Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Беларусь. Отборные новости

  Все выпуски  

Беларусь. Отборные новости


Служба Рассылок Subscribe.Ru

На носу что? Олимпиада!

Хотите знать все об Олимпиаде-2002? Это невожможно. Но можно получать свежие сообщения ведущих информационных агентств прямо в свой почтовый ящик. Для этого мы открыли новую рассылку «Олимпиада: отборные новости». Трижды в сутки Вы будете получать новости по e-mail. Все они отбираются людьми, но не роботами, поэтому Вы не встретите повторяющихся или неадекватных сообщений. Почитать предыдущие выпуски можно на сайте, а подписать себя и своих знакомых прямо сейчас:

Россия по итогам 2001 года заняла второе место среди стран СНГ по темпам инфляции, уступив только Белоруссии. [AK&M]
Россия по итогам 2001 года заняла второе место среди стран СНГ по темпам инфляции с показателем 18.6%, уступив только Белоруссии (46.1%). Об этом свидетельствуют данные, распространенные Статистическим комитетом СНГ. На третьей позиции - Таджикистан (12.5%). В остальных странах потребительские цены за прошедший год выросли менее, чем на 10%. Данные по Туркменистану и Узбекистану не представлены.
Белоруссия лидирует и по всем отдельным показателям - рост цен на продовольственные товары (46.5% против 17.1% в РФ), на непродовольственные товары (27.5% против 12.7% в РФ), а также на услуги (78.1% против 36.9%).
08.02.2002 - 18:15

Президент Белоруссии издал Декрет "О некоторых вопросах исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость при экспорте нефтепродуктов" [Финмаркет]
Президент Белоруссии издал Декрет от 4 февраля 2002 г. "О некоторых вопросах исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость при экспорте нефтепродуктов". Согласно комментариям пресс-службы президента Белоруссии, данным Декретом устанавливается расчетная величина, на которую уменьшается сумма налоговых вычетов, приходящихся на обороты по реализации экспортируемых нефтепродуктов, облагаемых налогом на добавленную стоимость по ставке ноль процентов.
Указанная расчетная величина определена в размере 6,5 проц. выручки от реализации экспортируемых нефтепродуктов.
Кроме того, Декретом предусмотрена норма, направленная на недопущение необоснованного возмещения из бюджета республики сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных при приобретении нефтепродуктов за пределами территории Белоруссии, если в дальнейшем они реализуются на экспорт со ставкой налога на добавленную стоимость ноль процентов без приобретения ими статуса происхождения из Республики Белоруссия, то есть в неизменном состоянии. Не принимаемые к вычету, зачету либо возврату суммы налога на добавленную стоимость учитываются в составе внереализационных операций.
08.02.2002 - 16:55

В правительстве и Нацбанке Белоруссии идет работа по вхождению страны в ВТО [Финмаркет]
Вступая во Всемирную торговую организацию, Российская федерация будет иметь больше проблем, чем Белоруссия. Об этом на встрече с журналистами заявил директор департамента внешнеэкономической деятельности Национального банка Беларуси Юрий Власкин. По его словам, Белоруссия уже сегодня имеет доступ к российскому сырью, российским капиталам и, в меньшей степени, рынку рабочей силы, передает БелАПАН. "И здесь мы впереди тех, кто еще возможно придет на эти рынки после вступления России в ВТО", - подчеркнул Власкин. Вместе с тем, он высказал мнение, что для России вступление в ВТО "более серьезно", потому что Белоруссия, как страна с относительно небольшой и открытой экономикой, обречена на большее принятие условий мирового рынка, чем такая массивная инерционная экономика, как российская. Российская экономика значительно более закрытая и самодостаточная. Поэтому, отметил Власкин, Белоруссии не стоит ускорять движение к единой валюте Союзного государства с тем, чтобы не упустить момент вступления России в ВТО. В Белоруссии, по существу, уже сейчас в правительстве и Национальном банке идет работа по вхождению страны в ВТО примерно на одних и тех же условиях, что и Россия, сказал Власкин. При этом к России предъявляется больше специфических вопросов со стороны государств-членов ВТО, чем к Белоруссии.
08.02.2002 - 16:45

Сегодня на совещании у президента Белоруссии будет рассмотрена концепция развития банковской системы республики [Финмаркет]
7 февраля президент Белоруссии Александр Лукашенко принял с отчетом председателя правления Нацбанка республики Петра Прокоповича. Как сообщает пресс-служба главы белорусского государства, планируется, что на совещании под руководством президента 8 февраля будет рассмотрена концепция развития банковской системы Белоруссии.
В ходе отчета, в частности, была заслушана информация об итогах работы IX Межбанковского совета Центрального банка России и Национального банка Белоруссии , состоявшееся 4 февраля 2002 г. в Пскове, и о выполнении параметров Основных направлений денежно-кредитной политики в январе текущего года.
08.02.2002 - 15:56

Белоруссия присоединилась к международной конвенции о маркировке пластических взрывчатых веществ [Росбалт.RU]
Конвенция о маркировке пластических взрывчатых веществ в целях их обнаружения вступит в силу в Белоруссии ровно через месяц. Об этом сообщила пресс-служба МИД республики после того, как в штаб-квартире Международной организации гражданской авиации (МОГА) в Монреале (Канада) прошла официальная церемония сдачи на хранение в МОГА документов об утверждении конвенции белорусским правительством.
Чрезвычайный и полномочный посол Белоруссии в Канаде Нина Мазай передала генеральному секретарю МОГА Ренато Клаудио Коста Перейре документы о ратификации конвенции и сообщила, что Национальное собрание республики в начале 2002 года приняло закон о борьбе с терроризмом. Н.Мазай также рассказала главе МОГА о практических шагах, предпринимаемых республикой по обеспечению безопасности на международных и национальных авиалиниях.
08.02.2002 - 15:53

Совет Министров Белоруссии утвердил бюджет прожиточного минимума в расчете на душу населения 62 568 руб. (38 долл.) [Финмаркет]
Бюджет прожиточного минимума в расчете на душу населения и по основным социально- демографическим группам постановлением Совета Министров Белоруссии утвержден в 62568 рублей (38 долл.). Как сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела социальных стандартов и нормативов министерства труда и социальной защиты Тамара Рак, с учетом роста цен на основные продукты питания, непродовольственные товары, а также транспортные, жилищно-коммунальные и другие услуги в ценах декабря, бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения возрос на 19 процентов по отношению к предыдущему.
08.02.2002 - 14:53

Условия предоставления третьего транша кредита ЦБ РФ Белоруссии должны быть окончательно согласованы к 1 апреля [Финмаркет]
Соглашение об условиях предоставления и сроках выделения третьего транша кредита Центрального банка России Белоруссии должно быть окончательно согласовано к 1 апреля. Об этом сообщил 6 февраля первый заместитель председателя Нацбанка Белоруссии Павел Каллаур. Объем третьего транша составит 1,5 млрд российских рублей. Средства будут предоставлены на стабилизацию национальной валюты Белоруссии, сообщает "Независимая газета".
08.02.2002 - 11:44

Иран не покупает оружие у Белоруссии, заявил посол Ирана в Белоруссии Мохаммад Муса Хашеми Гольпаегани [Росбалт.RU]
"Исламская Республика Иран для укрепления своей обороноспособности покупает оружие у других стран, а не у Белоруссии. Причем делает это в рамках международных норм", - заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Белоруссии Мохаммад Муса Хашеми Гольпаегани.
Как сообщил сегодня дипломат на пресс-конференции в столице Белоруссии, ему ничего не известно о сотрудничестве Ирана и Белоруссии в области вооружения. Не поднимался этот вопрос, по его словам, и в ходе четвертого заседания межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, которое прошло в Тегеране.
07.02.2002 - 19:30

Отборные новости ~ news@central.kz


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное