Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Беларусь. Отборные новости

  Все выпуски  

Беларусь. Отборные новости


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Тренером Яхимовича будет Непомнящий [Gazeta.ru]
Защитник сборной Беларуси Эрик Яхимович подписал контракт на один год с клубом высшего китайского дивизиона "Шаньдун". Об этом сообщила белорусская газета "Прессбол". Напомним, что Яхимович уже около месяца находится на просмотре в "Шаньдуне", который тренирует российский специалист Валерий Непомнящий. В минувшем сезоне белорус играл в турецком "Газиантепспоре", но в конце года покинул команду из-за финансовых разногласий с руководством, передает ДСА.
16.02.2002 - 16:53

Лукашенко открывает для себя еще один телеканал [Lenta.ru]
В Белоруссии будет создан второй национальный телеканал. Указ об этом подписал президент республики Александр Лукашенко.
В указе главы белорусского государства, опубликованном в субботу, отмечается, что учредителями телеканала являются государство и ряд юридических лиц. В уставном фонде создаваемого акционерного общества доля государства составляет 51 процент. Управлять государственной долей акций будет министерство информации страны, передает "Газета".
В специальном сообщении пресс-службы Лукашенко по этому поводу говорится, что сейчас в стране действует около 50 телерадиокомпаний, но есть только один национальной канал, вещающий на всю Белоруссии.
Администрация Лукашенко считает, что открытие второго канала позволит создать "здоровую конкуренцию в сфере телевещания", сообщает "Эхо Москвы".
16.02.2002 - 16:05

Делегация конгресса США обсудит в Минске тему поставок оружия странам-изгоям. [Regions.ru]
Делегация конгресса США прибывает в субботу, 16 февраля, в Минск для проведения встреч на высшем уровне с белорусскими официальными лицами.
Как сообщили РИА "Новости" в посольстве США в Минске, делегацию возглавляет член палаты представителей от штата Нью-Джерси, республиканец Джим Сакстон. В состав делегации входят независимый конгрессмен от штата Вермонт Бернард Сандерс и республиканец от штата Кентукки Рон Льюис.
Целью визита, по информации американского посольства, является "обсуждение темы поставок оружия странам и организациям, вызывающим наибольшую обеспокоенность".
Конгрессмены намерены встретиться с представителями "высшего звена белорусской исполнительной власти, в чью компетенцию входят данные вопросы".
Тема поставок белорусской стороной оружия в страны, признанные международным сообществом как причастные к терроризму, в последние месяцы получила широкий резонанс в западных СМИ. Неоднократно ее поднимали и негосударственные издания Белоруссии. Сами же белорусские власти, в том числе МИД республики, категорически опровергают достоверность подобных публикаций.
16.02.2002 - 13:33

Российские хоккеисты обыграли белорусов в Солт-Лейк-Сити [КоммерсантЪ]
15 февраля российская сборная по хоккею обыграла своих соперников из Белоруссии со счетом 6-4 в стартовом матче олимпийского турнира.
В ходе игры российские хоккеисты атаковали чаще своих соперников, однако периодически белорусы создавали проблемы на российской стороне поля. Российские шайбы забросили Сергей Самсонов, Алексей Жамнов, Илья Ковальчук, Алексей Яшин, Борис Миронов и Сергей Федоров.
Сегодня в Солт-Лейк-Сити состоятся еще три матча: Канада - Швеция, Чехия Германия и Финляндия - США.
16.02.2002 - 12:12

Александр Лукашенко дал согласие на реструктуризацию задолженности организаций агропромышленного комплекса [ОРЕАНДА]
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко дал согласие на принятие Советом Министров постановления "О реструктуризации задолженности организаций агропромышленного комплекса по товарным кредитам". Как нам сообщили в пресс-службе президента Беларуси, глава республики неоднократно говорил о необходимости изменения принципов поддержки производителей сельскохозяйственной продукции. В частности, это касается отхода от практики прямого финансирования села и одновременного создания условий для нормального экономического развития этого сектора народного хозяйства.
Александр Лукашенко считает, что политика в сфере ценообразования позволила выйти на положительный уровень рентабельности производителей сельскохозяйственной продукции. Одним из дальнейших шагов является издание данного постановления, предусматривающего продление сроков возмещения задолженностей организаций агропромышленного комплекса по товарным кредитам, отметил глава государства.
Постановление направлено также на обеспечение своевременного проведения сельскохозяйственных работ в нынешнем году и регулирование ряда вопросов практической реализации Программы совершенствования агропромышленного комплекса на 2001-2005 годы.
16.02.2002 - 10:41

Американцы обеспокоены слухами о поставках Белоруссией оружия террористам [KMnews]
Делегация конгресса США прибывает в субботу в Минск для проведения встреч на высшем уровне с белорусскими официальными лицами.
Целью визита является обсуждение темы поставок оружия странам и организациям, вызывающим наибольшую обеспокоенность. Конгрессмены намерены встретиться с представителями высшего звена белорусской исполнительной власти.
Тема поставок белорусской стороной оружия в страны, признанные международным сообществом как причастные к терроризму, в последние месяцы получила широкий резонанс в западных СМИ. Ее поднимали и негосударственные издания Белоруссии. Сами же белорусские власти, в том числе МИД республики, категорически опровергают достоверность подобных публикаций.
16.02.2002 - 05:40

Единая денежная единица Союзного государства России и Белоруссии может быть введена уже в 2003 г. [Страна.Ru]
Единая денежная единица Союзного государства России и Белоруссии может быть введена уже в следующем году. Об этом заявил государственный секретарь Союзного государства Павел Бородин. При этом Бородин сделал оговорку: срок введения денежной единицы может продлиться до 2,5 лет, но к 2005 году она обязательно появится.
Государственный секретарь Союзного государства, находясь в Смоленске, обсудил с губернатором области Александром Прохоровым проект "Союзный транспортный коридор", основная российская часть которого будет проходить по Смоленской области, побывал на производственном объединении по обработке алмазов "Кристалл", заводе дорожных машин, где начат выпуск запчастей для российско-белорусского комбайна, посетил российско-белорусскую фирму по производству стеклоприборов "Еврогласс", встретился с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом. Об этом передает РИА "Новости".
15.02.2002 - 21:15

Эксперты ООН представили в Минске отчет "Гуманитарные последствия аварии на Чернобыльской АЭС: стратегия реабилитации" [Росбалт.RU]
Презентация отчета ООН "Гуманитарные последствия аварии на Чернобыльской АЭС: стратегия реабилитации" прошла в столице Белоруссии. Над документом работала группа экспертов ООН под руководством Патрика Грея.
По словам представителя ООН в Белоруссии Нила Буне, главная цель отчета - привлечь ресурсы мирового сообщества для оказания помощи территориям, пострадавшим в результате чернобыльской катастрофы. Особенно это касается Белоруссии, которая пострадала больше других стран, так как на ее территории оказалось почти 70% радиоактивных выбросов.
Группа экспертов ООН, готовившая отчет, побывала на загрязненных радионуклидами территориях и общалась с их жителями, убедившись, что проблемы, особенно со здоровьем населения, требуют грамотного решения. Поэтому в рекомендациях отчета акцент сделан на оказании медико-санитарной помощи, в первую очередь, в сельской местности, отметил на презентации П.Грей.
Присутствовавший презентации председатель комитета по проблемам последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС при Совете министров Белоруссии Владимир Цалко сообщил, что в заинтересованных ведомствах документ воспринят в целом положительно, однако у руководства республики возник ряд замечаний. В частности, в отчете ничего не говорится о вкладе белорусского государства в решение чернобыльских проблем, хотя несколько лет подряд на "чернобыльские нужды" выделялось до 25% средств бюджета Белоруссии.
15.02.2002 - 20:19

Белорусское Министерство иностранных дел заранее отвергло возможность захоронения ядерных отходов с Игналинской АЭС на территории Белоруссии [Росбалт.RU]
О захоронении радиоактивных отходов с Игналинской АЭС (Литва) на территории Белоруссии не может быть и речи. С таким заявлением выступило вчера Министерство иностранных дел Белоруссии.
Напомним, директор Агентства по переработке радиоактивных отходов Литвы (АПРО) Дайнюс Яненас заявил на этой неделе, что Литва рассматривает различные способы вывоза отработанного ядерного топлива с Игналинской АЭС. Сегодня в интервью местному информационному агентству он уточнил, что при рассмотрении этого вопроса подразумевалась Россия, где и закупается ядерное топливо для станции, а в Белоруссии нет необходимых технологий. Д.Яненас добавил, что было бы логичным, если захоронение учредят несколько ядерных держав. В Белоруссии же нет АЭС.
В настоящее время на Игналинской АЭС скопилось более 20 тыс. кубометров твердых радиоактивных отходов и около 13 тыс. кубометров жидких отходов. За год таких отходов накапливается соответственно 1,1 тыс. и 1 тыс. кубометров. Радиоактивные отходы и отработанное ядерное топливо хранятся в специальном бассейне, а затем так называемым "сухим способом" - в контейнерах. Литва решила вывести первый энергоблок Игналинской АЭС из эксплуатации до 2005 года, а решение о сроках закрытия второго реактора правительство еще не приняло. ЕС требует закрыть его до 2009 года.
15.02.2002 - 19:55

Отборные новости ~ news@central.kz


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное