Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Алкоголь: отборные новости

  Все выпуски  

Большинство убийств в Читинской области совершается в состоянии алкогольного опьянения //


Большинство убийств в Читинской области совершается в состоянии алкогольного опьянения [ИА "Региональная Служба Новостей"]
Убийство 21-летнего жителя забайкальского поселка Хапчеранга произошло вчера (7 февраля). Как сообщили корреспонденту ИА RegNovosti в пресс-службе УВД Читинской области, причиной смерти стал выстрел из охотничьего ружья 12 калибра в грудную клетку мужчины. Следственно-оперативной группой установлено, что инцидент произошел после распития спиртных напитков. Подозреваемый задержан. Орудие убийства изъято. Расследование проводит прокуратура Кыринского района.
В этот же день в поселке станции Ясная были обнаружены два трупа с множественными ножевыми ранениями. Милиционеры установили, что убийство после совместного распития спиртного и ссоры совершили два местных жителя. Подозреваемых задержали. Расследование проводит прокуратура Оловяннинского района.
08.02.2007 02:53:00 GMT

В Читинской области предложен новый законопрект, касающийся алкоголя [Служба информации Русского Радио - Чита]
Прокуратура Читинской области внесла в областную Думу проект Закона Читинской области "О регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции в Читинской области". Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, разработка и внесение законопроекта вызваны требованиями федерального законодательства. Органы государственной власти и местного самоуправления, правоохранительные и контролирующие органы должны применять более четкие правовые механизмы, эффективные правозащитные методы. Фактически на рассмотрение областных законодателей впервые выносится вопрос о правовом регулировании отношений в сфере профилактики алкоголизма. В новом законе предлагается дать определения отдельным наиболее значимым понятиям, установить условия реализации алкогольной продукции, урегулировать вопросы лицензирования и декларирования ее розничной продажи, вопросы государственного контроля за соблюдением законодательства в данной сфере. При подготовке проекта закона прокуратурой были собраны наиболее целесообразные, положительно зарекомендовавшие себя практическим применением правила. Предложенный проект закона по своему содержанию отвечает требованиям разумного ограничения оборота алкогольной продукции с одновременным стимулированием развития предпринимательства и проведения профилактических мер, имеет характер антикоррупционной направленности.
08.02.2007 02:56:00 GMT

Прокуратура Читинской области хочет отрегулировать производство и оборот алкоголя [ИА "Региональная Служба Новостей"]
Прокуратура Читинской области внесла в областную Думу проект Закона "О регулировании производства и оборота этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции в Читинской области". Как сообщили сегодня (8 февраля) корреспонденту ИА RegNovosti в пресс-службе ведомства, разработка и внесение законопроекта вызваны требованиями федерального законодательства. В новом законе предлагается дать определения отдельным наиболее значимым понятиям, установить условия реализации алкогольной продукции, урегулировать вопросы лицензирования и декларирования ее розничной продажи, вопросы государственного контроля за соблюдением законодательства в данной сфере. При подготовке проекта закона прокуратурой были аккумулированы наиболее целесообразные, положительно зарекомендовавшие себя практическим применением правила. Разработчики законопроекта поставили своей целью защиту прав и свобод человека и гражданина, интересов Российской Федерации и Читинской области. А также обеспечение нужд потребителей в алкогольных напитках и повышение их качества, обеспечение государственного контроля за соблюдением законодательства в рассматриваемой сфере и профилактика алкоголизма. Предложенный проект закона имеет антикоррупционный характер.
08.02.2007 03:08:00 GMT

Под Невьянском по вине "пилота" маршрутки человек сломал позвоночник [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Лихачество водителя маршрутной "Газели" продемонстрированное вчера вечером под Невьянском привело к тяжелому ДТП, в ходе которого человек получил перелом позвоночника,- сообщили АПИ в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области.
Дорожно-транспортное происшествие произошло в 19:40 на 285 километре автодороги Серов-Екатеринбург. Водитель автомобиля ГАЗ-322132 - маршрутной "Газели" - чересчур разогнался и, не справившись с управлением, врезался в остановившийся на дороге ВАЗ-21099. В результате столкновения водитель легковушки был доставлен в ближайшую больницу с переломом второго поясничного позвонка, его пассажирка - с травмами головы.
Всего же на свердловских дорогах за прошедшие сутки произошло 12 ДТП с пострадавшими. Травмы различной степени тяжести получили 15 человек, один человек погиб.
08.02.2007 06:35:00 GMT

В Екатеринбурге милиционеры задержали "коньячного" вора [ИА "АПИ" Екатеринбург]
Оперативники Управления вневедомственной охраны при ГУВД задержали вчера злоумышленника, укравшего шесть бутылок коньяка,- сообщили АПИ в пресс-группе УВО.
Вчера в 18 часов вечера в магазин А-продукт, расположенный по улице Бебеля, 130, вошел 30-летний мужчина. Долго бродив по торговому залу и ничего не купив он двинулся к выходу. Бдительный охранник заподозрил неладное и решил остановить мужчину.
После словесной перепалки злоумышленник набросился на охранника, избил его и попытался скрыться. Продавщица магазина во время драки успела нажать тревожную кнопку. Как только злодей вышел из торговой точки, его тут же задержали оперативники отдела вневедомственной охраны Верх-Исетского РУВД. При досмотре у мужчины во внутренних карманах куртки были обнаружены шесть бутылок коньяка.
Задержанный был доставлен в дежурную часть Верх-Исетского РУВД. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж).
08.02.2007 06:35:00 GMT

Муж убил жену за то, что она тратила заработанные им деньги на алкоголь (Башкирия) [ИА REGNUM]
Семейная ссора, закончившаяся смертью 51-летней женщины, произошла в Благовещенске (Башкирия) 5 февраля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина .
"Как установлено прокуратурой, предшествующим вечером в квартире разыгрался очередной скандал, - говорит Кучина. - Супруг, который и сам злоупотреблял спиртным, упрекал женщину в том, что она тратит заработанные им деньги на алкоголь. Сама потерпевшая нигде не работала, злоупотребляла спиртным наравне с мужем. Желая подкрепить сказанное, 52-летний мужчина начал избивать жену, нанося удары по голове и телу. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте. Опомнившись, супруг сам вызвал скорую помощь и милицию, чистосердечно рассказал о случившемся. Примечательно, что в доме находились обе дочери погибшей (17 и 24 лет), однако они не придали значения ссоре родителей. Подобные перепалки давно стали в семье нормой".
Благовещенской межрайонной прокуратурой по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). В отношении подозреваемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
08.02.2007 07:23:00 GMT

Судебные приставы провели рейд по квартирам самогонщиков [ГТРК "Пенза"]
Незаконные изготовление и торговля спиртосодержащими суррогатами в Пензенской области - наболевший вопрос и для сотрудников милиции, и для жителей. Рейды продолжаются. Один из них провели представители администрации Первомайского района Пензы, РОВД и судебные приставы в среду, 7 февраля. На этот раз в зоне внимания оказались самогонщики, чья вина установлена. Суд приговорил их к административной ответственности - штрафу от 2 до 2,5 тысяч рублей. При нежелании платить приставы имеют право описать имущество нарушителей. В одной из квартир хозяин вeл себя вполне уверенно, предъявлял несколько уже погашенных исполнительных листов, готов был оплатить и очередной. Однако утверждал, что всe это ошибка, он - законопослушный гражданин, самогон не варит и уж тем более не продает. Однако в доме - пустые бутылки, мешки с сахаром и стойкий запах зелья. В другом доме хозяйка тоже не могла понять, за что ее оштрафовали. Однако во дворе частного строения в это время происходили события, красноречиво говорящие о том, что рабочий дорогу в этот дом не забыл. Для присутствующих цель прихода пьяницы сразу стала очевидной. Однако доказать еe было непросто. Обычно самогонщики отказываются платить, жалуясь на бедность, необходимость выплат по кредитам, наличие маленьких детей на иждивении. Деньги на штраф находятся только тогда, когда приставы непосредственно переходят к описи имущества. Администрация Первомайского района, чтобы найти шинки, пользуется и помощью местных жителей, и работников ЖКХ. За выявленными точками ведется постоянное наблюдение. Всего в 2006 году только в одном районе города за продажу спиртовых суррогатов привлечены к административной ответственности 164 человека.
08.02.2007 10:05:00 GMT

Алкоголь лидировал среди забракованных в 2006 году в Коми продуктов [ИА REGNUM]
Алкоголь лидировал среди забракованных в 2006 году в Коми пищевых продуктов. Как рассказала журналистам 7 февраля главный государственный санитарный врач по республике Людмила Глушкова , за год в результате более чем тысячи проверок управления Роспотребнадзора по региону с реализации было снято 2126 партий алкоголя, это пять тысяч тонн. В основном некачественным были признаны вина Молдовы и Грузии. "Я бы даже назвала их не винами, а спиртосодержащими растворами", - отметила Глушкова. Но под забраковку попали и другие алкогольные напитки различных производителей.
Как сообщает КомиОнлайн, всего за год было забраковано 4,3 тысячи партий продуктов весом в 27 тонн. Большую часть среди них составили безалкогольные напитки, зернопродукты, сахар и кондитерские изделия. Как сообщила врач, огромное количество жалоб от жителей Коми в управление поступает именно по поводу плохого качества продуктов и товаров, а также обслуживания в торговых точках.
Всего за год в ведомство обратились 900 человек, 80% жалоб признаны обоснованными. "Обращаются преимущественно пенсионеры, зачастую люди даже не пытаются решить проблему самостоятельно, предъявив претензии непосредственно магазину, а пишут заявление прямо в управление", - рассказала Глушкова. Роспотребнадзор проводит проверки по обращениям, но, по мнению врача, в республике необходимо также создать общественный совет по защите прав потребителей, а в муниципальных образованиях возродить специальные отделы. Сейчас две общественных организации по защите прав потребителей действуют только в Сыктывкаре.
08.02.2007 10:54:00 GMT

Инвесторы оценили азартный вкус шампанского [НТВ]
Москва - самый перспективный город для инвесторов, если, конечно, они азартны. Здесь привольно живется тем, что живет по принципу "кто не рискует, тот не пьет шампанского".
Но самый привлекательный для инвесторов рынок недвижимости - это все же Париж. Стабильность и предсказуемость сочетаются с хорошей доходностью и статусом "мировых ворот". Об этом говорится в новом исследовании "ПрайсВотерхаусКуперс" (PriceWaterhouseCoopers).
На втором месте - Лондон, там меньше всего рисков. На третьем - Стокгольм. В общем рейтинге 27-ми городов Европы Москва за год поднялась с предпоследнего на 19-е место. При этом по перспективам развития и по доходности торговых площадей столица России - на 1-м месте, а вот по рискам - на последнем.
Но доходы все же перевешивают - аналитики считают российскую недвижимость приоритетной для зарубежных инвесторов, сообщает НТВ.
08.02.2007 11:53:00 GMT

"Голос Беслана": "Мы сделаем все, чтобы выяснить, по чьей вине погибли наши дети" [ИА REGNUM]
Члены комитета "Голос Беслана" (Северная Осетия) поддерживают депутата Госдумы от фракции КПРФ Юрия Иванова , обвинившего президента России Владимира Путина в причастности к обстрелу здания первой бесланской школы. По мнению пострадавших, только глава государства мог отдать распоряжение применить против террористов и заложников гранатометы, сообщили корреспонденту ИА REGNUM родственники пострадавших в бесланской трагедии.
По словам сопредседателя комитета "Голос Беслана" Эллы Кесаевой , депутату Иванову можно полностью доверять. Он участвовал в парламентском расследовании теракта в Беслане.
"Мы также считаем, что именно этот обстрел спровоцировал хаос, в результате чего произошли взрывы внутри здания, которые унесли жизни заложников, большая половина из которых - дети", - сказала Кесаева .
По мнению собеседника, взрывы в школе были спровоцированы федеральными спецслужбами, но об этом правоохранительные органы умалчивают. "Видимо, есть люди, которые заинтересованы в том, чтобы правду о Беслане никогда не узнали, но мы будем делать все для того, чтобы выяснить, почему, по чьей вине погибли наши дети и близкие", - сообщила представитель комитета "Голос Беслана".
08.02.2007 12:09:00 GMT

В России дети не защищены от алкоголя [AlcoNews.ru]
В Москве за продажу алкоголя несовершеннолетним детям у торговцев отбирают лицензию. Федеральный закон такую меру не предусматривает и максимум, какое наказание понесет "лояльный" к пагубному пристрастию малолетних продавец, точнее юридическое лицо, которое он представляет - это взыскание административного штрафа в размере 40 тысяч рублей.
Об этом Alconews.ru сообщили представители общественного движения неравнодушных родителей "Солнечный круг", действующем в столичном мегаполисе. Кроме того, как поделились специалисты этой организации, за прошедший период с начала этого года ими были проведены рейды по 326 магазинам разных округов Москвы на предмет установления мест продажи спиртного детям. И наиболее "урожайным" оказался Красносельский округ столицы, где было зафиксировано три таких случая.
При установлении подобного рода правонарушений сотрудники "Солнечного круга", вооружившись оригиналом незаконно проданной покупки и копией чека, направляются в органы милиции, а также уведомляют о случившемся Департамент потребительского рынка Москвы. Государственные органы, согласно ФЗ-171 (гл.4, ст.124) обязаны отреагировать на сигнал и по истечению 10 дней проинформировать о предпринятых с их стороны мерах.
Кстати, в столице уже с год действует инициируемая "Солнечным кругом" акция "Не спаивайте наших детей!". По ее следам не составляет труда проследить тенденцию сокращения случаев продажи горячительного лицам, не достигшим совершеннолетнего возраста. Однако, наряду с этим, сами участники акции признают, что поведение взрослых в этом вопросе по-прежнему оставляет желать лучшего.
Так, по словам специалистов из "Солнечного круга", чаще всего продавцы либо просто равнодушно продают детям спиртное, либо демонстрируют откровенную агрессивность в адрес последних, сдабривая моральные нотации далеко ненормативной лексикой. Бывают случаи, когда охранники магазина буквально повязывают малолеток, заметив, что те положили в свою корзину бутылочку крепенького.
Стоит сказать, что как раз сегодня на заседании Комитета Государственной Думы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству должен рассматриваться законопроект о введении уголовной ответственности за сбыт алкоголя несовершеннолетним, разработчиком которого является депутат Евгений Ройзман. Причем, по словам последнего, проект готовится комитетом на отклонение, но депутат не намерен отступать. "Я все равно буду его отстаивать", - заявил он ИА "Политсовет".
Примечательно, что когда из МВД пришел отрицательный отзыв по поводу законопроекта Ройзмана, то в конце было жалобно добавлено: "...прослеживается тенденция увеличения числа подростков, доставленных в органы внутренних дел за совершение правонарушений, связанных с употреблением спиртных напитков... Особое беспокойство вызывает так называемый "пивной алкоголизм"...
Возраст подростков, употребляющих пиво, действительно, по России неуклонно снижается. Имеют место случаи, когда дети дошкольного возраста доставляются в органы внутренних дел в состоянии тяжелого опьянения. Однако существующее законодательство не позволяет принимать действенных мер по профилактике пьянства среди несовершеннолетних. "Я знаю, что дети в нашей стране никак законодательно не защищены от алкоголя. В связи с ростом детского алкоголизма считаю необходимым ужесточение ответственности за продажу алкоголя несовершеннолетним. Я буду отстаивать свой закон", - заверил Евгений Ройзман.
Побольше бы нашей стране радетелей таких моральных принципов. А еще лучше - добропорядочных родителей, ведь, по всем данным, большинство детей тянется к бутылке с крепким содержимым именно от беспризорности.
08.02.2007 12:54:00 GMT

Производители алкоголя Швеции празднуют победу [Радио "Маяк"]
Слушать аудиорепортаж >>
В Швеции производители алкоголя празднуют победу - принятое Европейским парламентом окончательное решение о том, какой спиртной напиток можно называть "водкой", - дает им возможность значительно расширить объем продаж алкоголя.
Что такое водка, никому объяснять не надо. Это крепкий спиртной напиток, приготовленный путем перегонки спирта, полученного из зерна или картофеля. Однако для того чтобы окончательно утвердиться в этом мнении, европейскому парламенту потребовалось целых пять лет. Жаркие дебаты о статусе водки разгорелись после того, как ряд европейских стран заявили, что водкой можно называть не только привычную нам беленькую, но и любой другой виноградный или цитрусовый спирт.
Суть конфликта заключалась в том, что стремительный рост популярности водки привел к тому, что в Европе это название стали произвольно давать любому спиртосодержащему напитку. Против посягательств на статус водки в Евросоюзе решительно выступила Швеция, которая является крупнейшим экспортером этого популярного напитка. К ней присоединились Финляндия, Польша и Эстония. Представители этих стран заявили, что заблокируют любые попытки приравнять к благородному напитку "граппу", "сливовицу" или "чачу". Чтобы снизить накал страстей, Европарламент принял компромиссное решение - отныне водкой будет называться только тот напиток, который произведен из картофеля или зерна, а все остальное будет именоваться смешанной водкой, то есть не настоящей. Теперь шведскому "Абсолюту" никто не сможет составить конкуренцию на мировом рынке, даже популярная "Столичная", споры о принадлежности торгового бренда которой привели к резкому снижению ее продаж за рубежом.
08.02.2007 14:18:00 GMT

Чем вредят баночки с "энергетическими" напитками [Российская Газета]
Танцы до упаду. Для 30-летней шведки Терезы это выражение оказалось трагически точным. В разгар дискотеки она неожиданно упала - и больше не встала. Остановилось сердце. В Ирландии та же участь постигла восемнадцатилетнего юношу. Спортсмен, он умер на ходу в разгар баскетбольного матча.
Внезапные "географически разбросанные" смерти молодых людей объединило одно обстоятельство: и самозабвенная любительница танцев, и юный баскетболист за пару часов до трагедии "подзаряжались" энергетическими напитками.
Новички начинают - и сразу выигрывают
К первым "энергетикам" рынок слабоалкогольных напитков отнесся легко. Да и с чего было волноваться? Ни богатых, многолетних традиций производства, ни особой популярности. Но час настал - и "доступный драйв" начал разлетаться в 70 стран мира "тиражом" более миллиарда только от фирмы-прародительницы.
На то, чтобы баночка вошла в каждый дом, работала и политика компаний-производителей: многие напитки стали предлагаться потребителю одновременно и в слабоалкогольном, и в безалкогольном варианте. Мальчики и девочки, жившие под гипнозом родительского "не пить, не курить", получили способ обретать легкость тела и мыслей, не нарушая запрета. Хронические обитатели цейтнотов увидели в безалкогольном варианте счастливую возможность время от времени делать сутки безразмерными. Засиделся за компьютером и теперь спишь за рулем? Прими безалкогольную баночку. Море сил - и ни один гаишник не придерется.
Чем привлекают энергетические напитки?
В чем секрет? Откуда берется энергия и куда уходит сон?
Читаем на таре: "кофеин". Стимулятор известный. Безусловно бодрит, но красок мира не меняет. Менять восприятие - это по части психостимуляторов. Что ж, посмотрим. "Таурин". Вполне невинная аминокислота. Чтоб сердце было как мотор. "Карнитин". Стимулирует, конечно, но не психику - обменные процессы. "Инозитол". Из той же оперы. Ну, "гуарана", "матэ" - известные природные адаптогены. Глюкоза - дает энергию. Витамины группы В. Все. Взят ь у приложившегося к баночке кровь на анализ - ядов не обнаружится.
Правда, это универсальная часть рецепта. Нюансы же обычно кроются в названиях (а они прямо-таки говорящие). В размещаемых рядом вводных: "перед свиданием", "на танцполе", "за рулем в дальней дороге". И в рекламных текстах (выдержанных, кстати, в категориях, близких потенциальному потребителю): "уникальный комплекс трав, применяемых в гомеопатии", "другая реальность, полтора часа эйфории", "напиток эйфорический, вызывающий несравнимое чувство легкого опьянения и счастья". А вот для подростков: "...в коктейль добавили такие штучки, которые повышают твою сексуальность. Но самое главное - они делают тебя сексуально привлекательным..." Это про коктейль с феромонами. Именно они названы здесь "штучками".
Кто не в курсе, поясню: феромоны - мельчайшие, в немыслимо малых концентрациях растворенные в воздухе частички наших секреций. Мы говорим: "прошиб холодный пот" или "истекаю соками любви". И не подозреваем, что обозначаем таким образом результат цепной реакции, возникающей в организме в ответ на ту или иную эмоцию. Любую эмоцию или состояние древнейшие структуры нашего мозга переводят в категории гормонов и как итог - в категории летучих веществ, выделяемых на поверхность кожи и слизистых оболочек. Счастье, боль, тоску, желание - все отдаем мы миру посредством этих веществ. Но и берем тоже. Уловленные нами феромоны наше состояние меняют тоже. Программируем мы друг друга. Теперь, как видите, программировать могут и баночки. А может, не только на повышение сексуальности? И чем не психостимулятор?
И ничего, кроме синтетики
Два года назад Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко инициировал экспертизу энергетических напитков. И, конечно же, никаких психостимуляторов не нашел. Основными тонизирующими компонентами в "энерджайзерах" были признаны кофеин, биоактивные вещества из разрешенных к применению лекарственных растений и действительно витамины. Но кофеин оказался синтетическим. А содержание его - з авышенным.
А ведь в слабоалкогольных "энергетиках" параллельно с кофеином "работают" еще и алкоголь и стимуляторы, которые вроде бы как и не стимуляторы. И все это "с газом".
Почему "энергетики" опасны для детей
Пробовать спиртное российские дети начинают в 11 лет. В возрастной группе 11 лет - 24 года неровно дышит к алкоголю 70 процентов детей-подростков-юношей. Это данные Роспотребнадзора. "Энерджайзеры" - алкоголь вкусный, но, как вы теперь понимаете, для сердца и сосудов "нагрузочный". А какие сосуды, какое сердце у 12-летнего ребенка? Тут и с одним тонизирующим компонентом до беды недалеко.
Но есть и другая сторона медали. Баночки эти, как и психостимуляторы, энергию для нас берут... у нас же. Из наших же (порой тех самых, что считаются неприкосновенными) ресурсов. И если пить из таких баночек постоянно - ресурсы организма могут иссякнуть. Но организм уже привык к допингу, и отказаться от него очень трудно.
Как приучают пить подростков
Ситуацию с "энергетиками" комментирует директор Института реабилитации ННЦ наркологии Росздрава, доктор медицинских наук, академик РАЕН, психиатр, нарколог, психотерапевт Тарас Дудко:
- Тарас Николаевич, могут ли энергетические напитки вызывать зависимость?
- Могут. Но не у всех. Вы ведь знаете: есть люди, склонные к алкоголю, допингу, и есть люди, невосприимчивые к ним. Причин снижения жизненного тонуса - множество. Безалкогольные энергетики сначала проблему вроде бы решают - энергию дают. Но человек здоровый эту баночку откупорит разок, а потом про нее и не вспомнит, и так все нормально. Но не у всех ведь нормально.Другим для простого поддержания работоспособности раз от разу требуется все больше.
С детьми же вообще беда. Напитки эти ведь вкусные. Так дети сначала "повторяют вкус". А иногда повторяют тех, кто рядом. А дальше - все как у всех. Без сильной воли и без помощи выкарабкаться бывает трудно.
ВАЖНО!
Безопасная норма потребления кофеина - 150 мг на литр в день. Эт о примерно две баночки среднестатистического энергетика. Не превышайте норму!
К энергетическим напиткам не следует относиться как к освежающим. Большинство из них создано для приема время от времени - в периоды, когда требуется повышенная концентрация внимания, скорость реакции, работоспособность, позитивный настрой.
Роспотребнадзор предупреждает: энергетические напитки нельзя пить детям, беременным женщинам и людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Ольга Добромыслова
08.02.2007 17:48:00 GMT

Павон: "Вина лежит в равной степени на всех - и на игроках, и на тренерах" [Еврофутбол.Ру]
В текущем чемпионате Испании игрок мадридского "Реала" Франсиско Павон не сыграл ещё ни одного матча, и его положение продолжает вызывать вопросы. Почему на защитника, который в прежние годы играл регулярно, Фабио Капелло совершенно не рассчитывает, доверив ему место на поле в текущем сезоне только один раз, в матче Кубка.
- Капелло когда-нибудь говорил тебе, что на тебя не рассчитывает?
- Никогда. Ни тренер, ни вообще кто бы то ни было из клуба мне не говорил чего-то похожего. Я продолжаю тренироваться изо всех сил на тот случай, если подвернётся шанс сыграть.
- Ты не намеревался уйти из команды, нет?
- В данную секунду я об этом не думаю. Командt очень нужна поддержка, поэтому было бы неправильно думать каждому о себе. Время поразмыслить над персональной ситуацией ещё будет.
- Можно сравнить твою ситуацией с Бекхэма?
- Нет, это разные ситуации. Прежде всего потому, что публично никто не заявлял о том, что на меня не рассчитывает. У меня другой случай.
- Но ты понимаешь ситуацию Дэвида?
- Я не должен её понимать, он огромный профессионал, который отдавал клубу все силы, однако если клуб принял какое-то решение, то я не имею право его оценивать.
- Как тебе кажется, его ситуация могла бы измениться?
- Могла бы, потому что поведение Бекхэма продолжает оставаться образцовым.
- Почему тебе до сих пор не дали ни одного шанса себя проявить?
- Я стараюсь об этом не думать, а просто прихожу на тренировки с большим желанием работать.
- Как думаешь, до конца сезона тебе удастся сыграть целиком один матч?
- Все игроки амбициозные, но мне кажется, что это вряд ли получится. Однако я обязан продолжать работать, потому что только так смогу получить вознаграждение.
- Фабио Капелло объяснял тебе, почему тебе не доверяет?
- Он не должен мне ничего объяснять, а я не должен это спрашивать. Он тренер, и он знает, что я нахожусь в его р аспоряжении на тот случай, когда ему это понадобится.
- У тебя нет ощущения, что "Реал Мадрид" тебе не сильно помог в плане поиска новой команды?
- У меня были возможности уйти, но я не буду жаловаться на то, что остался, потому что надо смотреть в будущее.
- А каким тебе видится будущее самого Капелло в "Мадриде"?
- Если бы Капелло ушёл, то это было бы плохой новостью для клуба, потому что означало бы, что команда плохо выступает. Мы не играем хорошо, и актуальная ситуация не такая, какой всем бы хотелось, но мы пятые в чемпионате и продолжаем участвовать в Лиге Чемпионов. Только не хватает череды хороших результатов.
- Какая часть вины лежит в этом на Капелло?
- Вина лежит в равной степени на всех - и на игроках, и на тренерах. Выступление команды зависит от всех игроков, которые приезжает сюда на базу каждый день тренироваться.
- Команда заявляет о том, что поддерживает Капелло, но эти заявления искренние?
- Я могу сказать только за себя: я поддерживаю команду, а Капелло в ней находится. Что же касается его решений, то мы ничего не выигрываем три года и, возможно, настал момент что-то поменять. Если мы можем делать эти изменения с этим тренером, то мы их сделаем. Необходимо вспомнить, что в предыдущие годы у команды было много тренеров, и мы всё равно ничего не добились. Мы уверены в нашем нынешнем наставнике. Я поддерживаю свою команду изо всех сил.
- Каковы твои отношения с Фабио Капелло?
- Такие же, как и с любым тренером.
- Ты разочарован в том, что не играешь?
- Нет. Я наоборот нахожусь привилегированном положении, потому что делаю то, что мне нравится. Единственное, чего мне не хватает - это игровой практики.
- Ты знаешь, почему не играешь?
- Не знаю, но не думаю, что я что-то не так сделал. Я веду себя корректно, тренируясь как все. А уж затем тренер принимает свои решения. Единственное, чего мы все хотим - это чтобы команда высту пала успешно.
- У тебя нет ощущения, что нынешний сезон для тебя потерян?
- В плане участия в игре команды, может быть, я действительно потерял несколько месяцев, но в плане своей функциональной готовности я нахожусь на пике формы.
08.02.2007 18:59:00 GMT

В Ростове-на-Дону изъяты 9 тонн литров несертифицированной водки [Интерфакс]
Ростов-на-Дону. 8 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - На железнодорожной станции Ростов-Товарная сотрудники ОБЭП Северо-Кавказского УВД на транспорте изъяли около 9 тонн контрафактной водки.
08.02.2007 19:07:00 GMT

Пивной приз отменен [GiF.Ru]
Премия Beck's Futures ("Будущее от Beck's") за современное искусство уходит в бессрочный отпуск, сообщает ArtInfo.com. Приз от пивной компании Beck's выдавался на протяжении семи лет. В прошлом году снизилась сумма премии - с $120 до $75 тысяч. В этом же году ее вообще не будут присуждать.
Анонимный источник рассказал газете Evening Standard, что, по мнению организаторов, премия перестала быть "клевой". "Какой смысл устраивать конкурс современного искусства, если он уже не в моде?" - так описал ход мыслей организаторов источник газеты.
Кроме того, в компании появились новые менеджеры, которые, возможно, сделают премию музыкальной. Переход от искусства к музыке будет тем проще, что предыдущий лауреат Мэтт Стоукс получил премию за видео о музыке соул ("Задолго после полуночи").
08.02.2007 20:02:00 GMT

Спонсор выпуска рассылки: www.strana.kz

В избранное