Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Глинтвейн кофейный

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки

Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками!

Праздничное меню. Глинтвейн кофейный - рекомендуем приготовить!

  • 150 мл воды
  • 1,5 чайной ложки натурального молотого кофе
  • 2 стакана кагора
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 6 бутончиков гвоздики
  • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • турка
  • жаропрочная неметаллическая посуда
  • сито
  • высокие тонкие бокалы

Рецепт:

1. Залить молотый кофе холодной кипяченой водой. Поставить на огонь. Довести до кипения.

2. Снять с огня. Процедить. Остудить.

3. Поместить все пряности в турку. Залить остуженным кофе. Снова поставить на огонь. Довести до кипения вновь. Выключить огонь. Настояться дать в течение 10 минут.

4. Перелить вино в жаропрочную неметаллическую посуду. Поставить на очень медленный огонь. Не доводить до кипения!

5. Нагревать так, пока не исчезнет с поверхности белая пена.

6. Процедить содержимое турки. Вылить в подогретое вино.

7. Разлить сразу же в высокие тонкие бокалы. Ополоснуть их предварительно крутым кипятком.

 

2. Ароматный глинтвейн

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки

Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками!

Праздничное меню. Ароматный глинтвейн - рекомендуем приготовить!

  • 750 мл кагора
  • 1/2 стакана темного рома
  • 300 грамм сахара
  • 18 гвоздичных зернышек
  • 18 зернышек кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 2 кусочек мускатного цвета (высушенного хорошо присемянника плода)

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • эмалированная кастрюля
  • чайное ситечко
  • большой кувшин
  • стаканы для глинтвейна

Рецепт:

1. Влить в эмалированную кастрюлю кагор и ром. Поставить на средний огонь. Помешать.

2. Затем добавить сахар, гвоздику, кардамон, палочку корицы и кусочек мускатного цвета. Вскипятить.

3. Разлить горячим в стаканы. Процедить сквозь ситечко.


3. Сбитень ягодный

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки

Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками!

Праздничное меню. Сбитень ягодный - рекомендуем приготовить!

  • 7 л столового вина
  • 2 кг меда
  • 1 л ягодного сока

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • эмалированное ведро
  • большой кувшин
  • посуда для сбитня

Рецепт:

1. Смешать сок, вино, мед в эмалированном ведре.

2. Поставить на огонь.

3. Помешивая аккуратно, уваривать в течение 2 часов на медленном огне.

4. Не забывать снимать пену. Убрать с огня. Процедить.

5. Подать в большом кувшине.


4. Сбитень на красном вине

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки

Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками!

Праздничное меню. Сбитень на красном вине - рекомендуем приготовить!

  • 1 л сухого красного вина
  • 150 г меда
  • 1 г тертого мускатного ореха
  • 1 г молотой гвоздики
  • 1 г молотой корицы

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • эмалированная кастрюля
  • большой кувшин
  • посуда для сбитня

Рецепт:

1. Влить вино в эмалированную кастрюлю.

2. Добавить мед. Поставить на огонь.

3. Помешивая постоянно, довести до кипения.

4. Всыпать пряности.

5. Снять с огня. Настояться дать 40-45 минут. Затем процедить.

6. Подать теплым в большом кувшине.

 

5. Глинтвейн воскресный

Еда для всей семьи. Кулинарная коллекция. Напитки

Встречайте праздники с вкусными и качественными напитками!

Праздничное меню. Глинтвейн воскресный - рекомендуем приготовить!

  • 750 мл кагора
  • 1 л сухого красного вина
  • 6 бутончиков гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 2 стакана чая

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 стакан
  • эмалированная кастрюля
  • большой кувшин
  • посуда для глинтвейна

Рецепт:

1. Подогреть вино в эмалированной кастрюле. Смешать его предварительно с сахаром, корицей и гвоздикой.

2. Не доводить смесь до кипения. Затем добавить горячий чай.

3. Подать к столу в большом кувшине в горячем виде.


Приятного вечера!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное