Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Первые блюда


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Кастильская похлебка

Испанская кухня - похлебка из кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт кастильской похлебки со свежим луком

На 6 порций:

  • 1,5 л мясного бульона
  • 150 г деревенского хлеба
  • 6 яиц
  • 100 г ветчины
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки топленого свиного сала
  • 1 столовая ложка молотой паприки
  • соль, молотый перец
  • зеленый лук

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • супница
  • миски для супа

Рецепт:

1. Нарезать ветчину полосками. Крупными кубиками - хлеб. Обжарить на сале измельченный чеснок. Добавить туда ветчину. Затем - хлеб и паприку.

2. Залить бульоном. Довести до кипения. Снять с огня. Посолить, поперчить.

3. Разлить по мискам суп. Разбить в каждую яйцо. Поставить на 5-10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.

4. Подать со свежим луком.

Время приготовления: 30 минут

В каждой порции: 243 килокалорий, 16 г жиров, 14 г белков, 10 г углеводов


2. Супчик с домашней лапшой

Угощение от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт супчика с домашней лапшой. Для диабетиков - лучшее блюдо

На 8 порций:

  • 2 литра куриного бульона
  • 2 моркови среднего размера
  • 20 г зеленого лука
  • 1 стакан муки 1 яйцо
  • 4 столовые ложки воды
  • 2 вареных куриных крылышка
  • свежая петрушка
  • черный перец горошком
  • соль, лавровый лист
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Добавить яйцо, воду, растительное масло в муку. Вымесить тщательно крутое тесто.

2. Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Оставить на 10-15 минут. Затем раскатать тонко. Присыпать слегка мукой. Скатать в трубку. Нарезать кольцами толщиной 2-3 миллиметра трубку. Развернуть кольца. Дать подсохнуть лапше.

3. Очистить морковь. Нарезать кружочками. Измельчить зеленый лук.

4. Довести до кипения бульон. Убавить огонь. Положить морковь вариться. Отделить от костей мясо. Добавить в бульон. Посолить по вкусу. Положить лавровый лист и 2-3 горошины перца.

5. Опустить лапшу. Варить 10-15 минут супчик на медленном огне. Затем добавить зеленый лук и петрушку. Закрыть крышкой кастрюлю. Снять с плиты. Оставить на 5-10 минут томиться.

6. Подать в супнице.

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 320 килокалорий и 1 ХЕ*

*ХЕ - хлебная единица

 

3. Звездная окрошка

Кулинарная коллекция в гостях у звезды

Окрошка от Алены Бабенко

  • морковь
  • картофель
  • молодой редис
  • репа
  • редька
  • свежий огурец
  • мясо или колбаса
  • зелень
  • квас
  • яйцо

Для рыбной окошки:

  • любая рыба

Инструменты:

  • 1 острый ножки
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • кастрюля
  • супница
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить морковь и картофель. Нарезать его вместе с молодым редисом, репой, редькой, свежим огурцом.

2. Смешать с отварным мясом или колбасой (для рыбной окрошки - с рыбой, или ни с чем, если Вам хочется овощного блюда, более легкого).

3. Добавить зелень. Залить квасом.

4. Положить вареное яйцо, крупно порезанное (из расчета 1 штука на 1 порцию).

5. Разумеется, подать следует сие великолепие со сметаной.

Приятного аппетита!

Совет

Стоит сдобрить заправкой из смеси специй овощную смесь для придания блюду неповторимой пряности. Молотый перец, горчица и хрен - приветствуются!


4. Минестроне

Кухня Италии

  • 3 помидора
  • 2 картофеля
  • 1,4 л любого бульона
  • 1 морковь
  • 70 г фасоли
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 сельдерея корень
  • 1 шт. лука
  • 1 цукини
  • 2 столовые ложки фигурных макарон
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • брокколи
  • базилик
  • петрушка
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

 Рецепт:

1.Замочить фасоль заранее на несколько часов. Затем положить фасоль в кастрюлю. Залить холодной водой. Варить около 1 часа. Процедить отвар.

2. Нарезать овощи мелкими кубиками. Нарубить мелко зелень и чеснок. Разогреть в кастрюле оливковое масло. Добавить лук и чеснок. Обжаривать на слабом огне около 5 минут.

3. Добавить нарезанные морковь, цукини, сельдерей. Готовить еще 5 минут. Положить помидоры, фасоль, томатную пасту. Влить бульон. Варить 1 час.

4. Добавить горошек, картофель. Варить еще 10 минут.

5. Положить в конце макароны, брокколи, базилик, петрушку. Варить еще 5-8 минут.

 

5. Супчик "Оригинальный"


 Кухня Италии

  • 1 банка сардинеллы в масле
  • 1 банка зеленого горошка
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г сливочного масла
  • 1 бульонный кубик

 Рецепт:

1. Раскрошить в кипяток бульонный кубик. Засыпать картофель. Когда бульон подойдет до полуготовности, размять толкушкой зеленый горошек. Высыпать в кастрюлю.

2. Затем добавить размятую сардинеллу. Сделать сильным огонь. Натереть морковь. Нарезать лук. Обжарить на сливочном масле. Добавить в суп (можно добавить молотый перец).

3. Кипятить суп еще 2 минуты. Выключить.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное