Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из птицы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Нежные котлетки с луком

Угощение от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт нежных котлеток с луком, с куриным фаршем, на ужин

На 6 порций:

  • 200 г зеленого лука
  • 1 вареный окорочок
  • 0,5 стакана манной крупы
  • 6 с толовых ложек растительного масла
  • горсть замороженной цветной капусты
  • соль, молотый черный перец
  • 200 г редиски
  • 1 морковь
  • 1,5 стакана воды
  • 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • мясорубка
  • блюдо для котлет
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отделить от костей мясо. Провернуть через мясорубку вместе с зеленым луком.

2. Насыпать тонкой струйкой манку в кипящую воду. Варить 5 минут.

3. Опустить в кипящую воду капусту. Варить 5 минут. Затем разрезать пополам каждое соцветие.

4. Натереть тонкой соломкой морковь. Посолить. Добавить черный перец, измельченный чеснок, лавровый лист. Залить 2 столовыми ложками горячего растительного масла.

5. Смешать кашу с фаршем. Добавить капусту. Посолить. Слепить котлетки. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

6. Подать на блюде для котлет с морковью и редиской.

Время приготовления блюда: 1 час 10 минут

В каждой порции: 420 килокалорий

Совет

Используйте чечевицу вместо манной крупы. Замочите ее на ночь в холодной. Затем промыть. Варить 40 минут. Остудите готовую чечевицу. Проверните через мясорубку. Перемешайте с куриным фаршем. Обжарьте с двух сторон.


Барбекю из курицы

Ждем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт барбекю из курицы с лимоном и чесноком

  • 8 куриных бедрышек с костью и кожей
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • 1 целая головка чеснока
  • 2 лимона
  • 5 веточек свежего розмарина
  • горсть рукколы или ростков гороха

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • фольга
  • ступка с пестиком
  • блюдо для барбекю
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разогреть барбекю до средней температуры. До 180 градусов - духовку.

2. Приправить солью и перцем мясо. Сбрызнуть оливковым маслом. Сложить вдвое большой кусок фольги. Положить мясо посередине, целую головку чеснока, разрезанный пополам лимон. Завернуть все в фольгу. Поставить на противне в духовку приблизительно на 35 минут. Должно легко отделяться от костей готовое мясо.

3. Вынуть из фольги. Переложить на барбекю бедрышки.

4. Выдавить в ступку с пестиком зубчики чеснока. Сок из запеченного лимона - туда же. Растереть. Посолить, поперчить. Долить оливковое масло. Перемешать до консистенции густой пасты. Затем добавить сок второго лимона.

5. Смазать приготовленной пастой мясо, используя для этого связанные метелочкой веточки розмарина.

6. Готовить около 10 минут куриные бедрышки, переворачивая.

7. Переложить на сервировочную тарелку. Украсить рукколой. Полить оставшимся маринадом.


Курица с артишоками

Ждем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт курицы с артишоками, пряностями и лимоном

  • половина курицы средней величины
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1/2 чайные ложки тмина
  • 1/2 чайные ложки семян укропа
  • 1 банка консервированных артишоков
  • несколько кусочков томатов-конфи
  • соль, молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • топорик для рубки курицы
  • рукав для запекания
  • блюдо для курицы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Помыть курицу, обсушить. Порубить на порционные куски.

2. Смешать в миске все специи. Натереть цедру с 1 лимона. Добавить соль, перец и пару ложек оливкового масла.

3. Мариновать куриное мясо в этой смеси. Убрать на пару часов в холодильник.

4. Выложить курицу в рукав для запекания. Вылить маринад. Положить артишоки и томаты-конфи.

5. Запекать 25-30 минут в духовке, разогретой предварительно до 180 градусов.


Утка с абрикосами

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт утки с абрикосами, с картофельными крекерами

  • 1 утка
  • 2 моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 луковицы
  • 1 столовая ложка карри
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 100 мл белого вина
  • соль, молотый перец, тимьян, розмарин
  • 50 мл бренди
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • молотый мускатный орех
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 банка консервированных абрикосов
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • фольга
  • ступка
  • форма для запекания
  • сковорода
  • блюдо для утки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Обмыть утку. Обсушить. Разделать на порционные куски.

2. Растереть в ступке соль, перец, тимьян и розмарин. Соединить с 1 столовой ложкой растительного масла. Втереть в утиное мясо специи. Отложить на 2 часа в холодильник.

2. Нарезать морковь, сельдерей и лук. Обжарить 5 минут на сковороде. Выложить в форму для запекания овощи.

3. Обжарить утку на сковороде, пока не зарумянится. Посыпать карри. Подлить вино и немного воды в сковороду. Потушить 5 минут.

4. Затем выложить утку в форму на овощную подушку. Накрыть фольгой или крышкой форму. Запечь в течение полутора часов в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Когда будет готова утка, вынуть ее из духовки. Положить на блюдо. Выложить из формы в сковороду овощи. Добавить стакан абрикосового компота, бренди, уксус, сахар. Варить примерно 20 минут.

6. Посыпать молотым мускатным орехом. Добавить ложку разведенного в воде крахмала. Проварить 2 минуты.

7. Выложить на овощи куски утки. Обложить кусочками абрикосов. Подать можно картофельные крокеты.


Утка с квашеной капустой

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт утки с квашеной капустой в глиняном горшочке

  • 2 утиные ножки
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 50 г соленых фисташек
  • 50 г изюма
  • 0,5 килограмма квашеной капусты
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • тмин, подсолнечное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • бумажное полотенце
  • фольга
  • огнеупорная посуда
  • глиняный горшочек
  • блюдо для утки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разогреть до 150 градусов духовку.

2. Помыть утиные ножки. Обсушить тщательно бумажным полотенцем. Обжарить на сухой сковороде до румяной корочки с обеих сторон. Вынуть. Охладить.

3. Растереть в ступке 3 веточки тимьяна, 2 зубчика чеснока, соль и перец.

4. Натереть этой смесью утиные ножки. Уложить в огнеупорную посуду. Накрыть ее плотно фольгой. Поставить минимум на 2 часа в духовку.

5. Вынуть мясо через 2 часа. Снять кожу. Отделить от костей мясо.

6. Порубить фисташки. Смешать их с изюмом. Перемешать с уткой.

7. Нарезать лук, свежий помидор в капусту. Заправить 1 ложкой растительного масла. Посыпать тмином. Уложить все в глиняный горшочек. Поставить вместе с уткой в духовку.

Совет

Хорош тем этот вариант приготовления утки, что вытапливается жир в процессе первого обжаривания на сковороде и в результате тушения в духовке. Используется такой прием приготовления очень часто во французской кухне, и называется это конфи из утки. Тушат долго в собственном жире утиное или любое другое жирное мясо. Затем заливают им же и убирают на хранение. Мясо разогревается при необходимости, например, под грилем, до румяной корочки. Исчезает специфический резковатый "утиный" запах за счет тимьяна и чеснока, а остается аромат приготовленного вкусно мяса.


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное