Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из мяса и соусы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Мясные тефтельки в томатном соусе

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт мясных тефтелек в томатном соусе

На 4 порции:

  • 700 г смешанного фарша (говядины, свинины)
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 1/3 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 900 г томатной пасты
  • соль, перец - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кастрюля
  • соусник
  • блюдо для тефтелек
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Смешать фарш с хлебом, размоченным в молоке и добавить измельченный лук, яйцо. Посолить, поперчить и перемешать. Слепить тефтельки и обжарить до румяной корочки на растительном масле.

2. Нагреть томатную пасту в кастрюле, добавить немного воды, соли, перца и довести до кипения. Положить тефтели в кипящий соус и тушить 20 минут.

3. Украшение тефтелек в томатном соусе - свежая зелень.

Время приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 780 килокалорий, 53 г жиров, 37 г белков, 50 г углеводов


Бириани с ягненком

Кухня Индии - от кулинарной коллекции!

Оригинальный рецепт бириани с ягненком с шафраном

  • 900 г каре ягненка
  • 1 кг риса басати
  • 300 мл йогурта
  • 800 г муки
  • 200 г имбиря
  • 2 луковицы, 3 зубка чеснока
  • кинза, шафран, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для выпечки
  • сковорода
  • блюдо для ягненка
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Замесить из муки и воды тесто. Раскатать половину теста. Выложить на дно формы, оставив края свисать.

2. Отварить рис до готовности 80%.

3. Высыпать лук, чеснок и имбирь на горячую сковороду. Обжарить, добавляя постепенно нарезанное мясо. Добавить кинзу, шафран и йогурт. Тушить 20 минут.

4. Выложить на тесто половину риса, затем мясо и снова рис. Прикрыть сверху оставшимся тестом. Смазать растопленным сливочным маслом.

5. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Срезать верхний слой теста при подаче - оно нужно было, чтобы рис не пересох.


Рулетик из мясного паштета

"Птичьи гнезда"

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт рулетика из мясного паштета

На 8 порций:

  • 4 яйца
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 100 г ветчины
  • 1 пучок петрушки
  • 600 г мясного паштета
  • соль, молотый перец
  • 50 г панировочных сухарей
  • 500 г слоеного теста

Для смазывания:

  • 1 яйцо

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • пергамент
  • блюдо для рулетов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить вкрутую яйца, остудить и очистить. Промыть лук и яблоко, очистить и измельчить. Порезать мелкими кубиками ветчину. Промыть петрушку и измельчить.

2. В миске размять паштет, добавить лук, яблоко и ветчину. Посолить, поперчить по вкусу и добавить измельченные сухари. Перемешать хорошенько.

3. Раскатать в прямоугольник толщиной 0,5 сантиметра тесто. Равномерно распределить сверху мясную смесь, оставляя по краям по 2 сантиметра. Выложить яйца и листья петрушки посыпать. Свернуть рулет.

4. Выстелить на противень пергамент, положить рулет и смазать его яйцом.

5. Выпекать в течение 40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

6. Подать рулетики из мясного паштета горячими или холодными.

Время приготовления блюда: 1 час

В каждой порции: 602 килокалории, 42 г жиров, 19 г белков, 33 г углеводов


Мясная "Мегакотлета"

Кулинарная коллекция в гостях у звезды!

Великолепный рецепт мегакотлеты от Александра Семчева

  • 400 г мясного фарша
  • 150 г твердого сыра
  • 80 г гречневой крупы
  • 2 головки лука
  • 150 г грибов (свежих или соленых)
  • 1 болгарский перец
  • 3 яйца
  • зелень укропа, соль
  • перец, мускатный орех - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • форма для запекания
  • пергамент
  • блюдо для котлет
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить фарш, как для обычных котлет: добавить к мясному фаршу 2 яйца, нашинкованный лук (1 головка), посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Вымешать тщательно.

2. Отварить в подсоленной воде гречневую крупу на умеренном огне в течение 15 минут. Воду слить.

3. Выложить в блендер готовую крупу и добавить обжаренные с луком грибы, яйцо. Довести до однородной массы. Добавить измельченную зелень укропа и начинку посолить.

4. Форму для запекания застелить пергаментном и выложить первый слой фарша. Мелко нарезанный болгарский перец (если нравится, можно не добавлять) - на него. Уложить поверх тонко нарезанные пластинки сыра. Начинка - следующий слой (грибы + лук + гречка + яйцо). Закрыть слоями эту массу в обратном порядке (сыр - болгарский перец - фарш).

5. Верхний слой разровнять и накрыть фольгой. Запекать в течение 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Снять фольгу за 5 минут до окончания запекания и смазать вытопившимся жиром верхний слой котлеты.

6. Сверху уложить нарезанные тонки грибы и запекать еще 5 минут до образования красивой корочки.

 

Свиные рулетики по-берлински

Готовим оригинальные рулетики с кулинарной коллекцией! Кухня Германии

Великолепный рецепт рулетиков из свинины по-берлински

  • 700 г филе свинины
  • 3 сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 корень одуванчика
  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 500 мл томатного сока
  • растительное масло, соль
  • специи, перья зеленого лука

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • молоточек для отбивания мяса
  • зубочистка
  • соусник
  • блюдо для рулетиков
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать мясо порционными кусочками и отбить слегка. Посолить, натереть специями и смазать измельченным чесноком. На 20-30 минут оставить.

2. Вымыть сладкий перец, освободить от семян и соломкой нарезать. Уложить по 3-4 ломтика перца на каждый кусочек мяса, свернуть рулетом. Перевязать рулет перьями лука или сколоть зубочисткой. Обжарить на разогретом масле.

3. Потушить в соусе из томатного сока (разбавить водой), сметаны, корня одуванчика, перца, помидоров, соли и пряностей (по вкусу) роллы.

Подготовка: 30 минут

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ожидание: 30 минут

Легкая сложность

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное