Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Пироги


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Сырники "Классические"

Готовим вкусные сырники с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт классических сырников

Доподлинно неизвестно, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешки творога. Но, судя по названию, это случилось очень давно. По исследованию историков, как раз в те времена, когда  привычном виде сыра еще не было, а был, только "сырный творог". Готовили из него массу вкусных вещей, которые называли не витиевато: сырными блюдами. И наши "сырники" оказались среди них.

Научились готовить сычужные сыры из творога, аналогичные те, что едим мы и сейчас лишь при Петре I. А словами "творог" и "сыр" обозначать стали разные продукты. Но сырники из творога так и остались "сырниками!" - любимыми многими вы горячем и холодном виде со сметаной, медом и даже... с чесноком и укропом

  • 200 г творога 18%
  • 1 яйцо, 2 столовые ложки муки
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 1/2 стакана растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для сырников
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Перемешать тщательно творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар.

2. сформовать нужные рпол размеру сырники.

3. Обвалять их в муке.

4. Поджарить с двух сторон до золотистого цвета.

Совет

♥ Чтобы были сырники более легкими и диетическими, готовить следует их не на сковороде а переложить в силиконовые формочки и в духовке запечь.

♥ Если несколько суховат творог, добавить в него можно сметану, кефир или молоко. Так станет масса более эластичной.


Сырники с изюмом

Готовим вкусные сырники с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт сырников с изюмом

  • 250 г творога
  • 3 столовые ложки муки
  • 2-2,5 столовые ложки сахара
  • 1 яйцо, 50 г изюма
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильного сахара
  • щепотка корицы

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для сырников
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Смешать творог, яйцо, муку, сахар, изюм, ванильный сахар и корицу.

2. Сформовать сырники из творожной массы и обжарить до готовности с двух сторон на растительном масле.

3. Подать сырники с изюмом с вареньем, сгущенкой, сметаной или медом.

Совет

Необходимо перед тем, как добавить изюм, ненадолго замочить его в воде, а затем высохнуть дать. Нужно переложить его для этого на салфетку и отжать слегка. Творожная масса благодаря этому не будет жидкой и легко можно сформовать из нее сырники.

 

Сырники со сладким сиропом

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт творожных сырников со сладким сиропом

  • 200 грамм творога
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 яйцо
  • 100 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • щепотка ванили
  • 1 /2 стакана растительного масла
  • 1 столовая ложка муки

Для сиропа:

  • 100 г изюма
  • 100 г сахара
  • 100 г воды
  • 10 г коньяка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • блюдо для сырников
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Перемешать тщательно все ингредиенты (кроме составляющих для сиропа) до образования однородной массы.

2. Затем "подпылить" немного стол мукой, раскатать "колбаску" и нарезать ее на равные кусочки.

3. Надавить с двух сторон кусочки, чтобы они на шайбочки походили, и выложить на сковороду, раскаленную с разогретым растительным маслом.

4. Накрыть крышкой сковороду и обжарить сырники с двух сторон до тех пор, пока не разбухнет манка.

5. Довести до кипения сахар с водой для сиропа и проварить на медленном огне несколько минут.

6. Добавить коньяк и перемешать.

7. Полить сиропом готовые сырники из творога и подать со сметаной.

Совет

Добавить летом в сырники можно измельченный смородиновый лист или свежую мяту - так получится ароматнее.

 

Сырники с фламбированными фруктами

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт творожных сырников с фламбированными фруктами

  • 250-300 г творога
  • 1 сырой яичный желток
  • 1 столовая ложка манной крупы
  • 3 столовые ложки муки
  • щепотка соли, сахар - по вкусу

Для жарки:

  • топленое масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блюдо для сырников
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Соединить все ингредиенты кроме муки, и перемешать до однородной массы. Поставить на 1 час в холодильник.

2. Сформовать шарики, обвалять их в муке и придать форму биточков. Обжарить на хорошо разогретом топленом масле с двух сторон.

3. Подать творожные сырники с фламбированными фруктами.

Совет

Могут быть фламбированными фруктами яблоки, клубника, бананы, кольца ананасов, персики. Подогреть сковороду и положить на нее кусочек сливочного масла. Когда растопилось оно, выложить нарезанные ломтиками консервированные ананасы. Посыпать их сахаром и корицей. Перевернуть и посыпать снова сахаром. Полить их можно оставшимся сиропом. Затем взять половник с коньяком. Приподняв сковороду, наклонить слегка половник, чтобы поджег коньяк огонь, и перелить осторожно коньяк в сковороду на фрукты, при этом встряхивая осторожно сковороду. Затем на блюдо переложить фрукты и полить соусом со сковороды.

 

"Пельмешата" на "подушке" из моркови и чеснока

Кулинарная коллекция в гостях у звезды!

Великолепный рецепт "пельмешат" на "подушке" от Светланы Ходченковой

Для теста:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана воды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • молотый черный перец, соль - по вкусу

Для "подушки":

  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г сметаны
  • 100 мл воды
  • приправа хмели-сунели

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • крупная терка
  • соусник
  • блюдо для пельменей
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить тесто: развести соль в воде, вылить в миску и добавить яйцо и муку. Замесить тесто и дать ему 40 минут отстояться.

2. Очистить лук, чеснок и морковь. Кубиками нарезать лук, измельчить морковь на крупной терке и нарезать мелко чеснок.

3. Приготовить начинку: смешать с измельченным луком мясной фарш и добавить 1-2 столовые ложки воды или бульона. Посолить, поперчить по вкусу и перемешать тщательно.

4. Выложить на очень тонко раскатанное тесто фарш, свернуть рулетом и защипать края. Нарезать на небольшие кусочки рулет острым ножом.

5. Поджарить морковь с чесноком на сковороде с разогретым растительным маслом. Охладить овощи.

6. Приготовить соус: добавить приправу хмели-сунели воду в сметану, посолить, поперчить по вкусу и перемешать тщательно.

7. Выложить поджаренную морковь в глубокую сковороду, выложить "пельмешата" и залить сметанным соусом. Накрыть крышкой и на небольшом огне до готовности тушить.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное