Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Напитки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Персиковый нектар

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт нектара из персиков подарит радость Вашим близким! Мастер-класс

  • персики
  • 200 г сахара

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сито
  • графин
  • стерилизованные банки для персикового нектара

Рецепт:

1. 1,2 килограмма персиков вымыть и удалит косточки

2. Под крышкой в небольшом количестве воды разварить.

3. Через сито протереть и добавить 200 грамм сахара.

4. До кипения довести и разлить в подготовленные банки. До остывания укутать.


Яблочный сок

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт сока из яблок. Мастер-класс

  • яблоки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • графин
  • стерилизованные банки для яблочного сока

Рецепт:

1. Отжать из яблок сок соковыжималкой. Поместить в кастрюлю сок и довести его до температуры 90 градусов.

2. Как только начнет сок булькать, выключить огонь.

3. Залить в стерилизованные банки яблочный сок и закрыть стерилизованными крышками.

4. Укутать до полного остывания чем-нибудь теплым.


Томатный сок с сельдереем и базиликом

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт томатного сока с сельдереем и базиликом. Мастер-класс

  • 12 кг помидоров
  • соль - по вкусу

На 3-литровую банку:

  • 1 луковица, 1 сладкий перец
  • 2-3 кружка моркови
  • 2-3 веточки сельдерея
  • 1-2 веточки базилика

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соковыжималка
  • мясорубка
  • сито
  • одеяло
  • графин
  • стерилизованные банки для томатного сока

Рецепт:

1. Спелые сочные помидоры вымыть и оторвать зеленые хвостики. Вырезать все крапинки, точечки и порезать на таки кусочки, чтобы они в горлышко соковыжималки проходили. Можно также пропустить томаты через мясорубку, а затем через сито процедить.

2. Пропустить через соковыжималку помидоры - получится пенистый сок. Вылить его в кастрюлю - не наливать до верха. Оставить 5-8 сантиметров, поскольку при кипении поднимается сок и может газ залить. Подождать, пока закипит сок. Снять поднявшуюся пену, убавить огонь и покипеть дать 20 минут.

3. За это время подготовить банки: вымыть их содой и простерилизовать в духовке. Крышки тоже вымыть и простерилизовать.

4. Когда сок сварится, превратится пена из розовой в красную. Ее снять, посолить по вкусу и дать еще 5 минут покипеть.

5. Добавить в каждую банку лук, разрезанный кольцами, сладкий перец без семян и плодоножки, морковь, сельдерей и базилик.

6. Готовый сок разлить по горячим банкам, закатать и поставить под одеяло на 8 часов.

Совет

♥ Получается из 12 килограмм помидоров 7 литров томатного сока.

♥ В духовке температура не должна превышать 100 градусов при стерилизации, иначе банки лопнут.


Абрикосовый сок

Готовим летние напитки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт сока из абрикосов без отходов. Мастер-класс

  • абрикосы

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • графин
  • стерилизованные банки

Рецепт:

1. Спелые абрикосы отобрать, вымыть и просушить. Пропустить через соковыжималку подготовленные ягоды. Поставить на огонь получившийся сок с мякотью и довести до кипения.

2. Остается после сока из выжимок перетертое пюре. Чтобы не выбрасывать его, приготовить можно пастилу. Прокипятить для этого пюре при непрерывном помешивании деревянной палочкой.

3. Затем выложить его на противень с пергаментом. Пастилу сушить в духовке с открытой дверцей, чтобы не подгорела на небольшом огне. Нет возможности в квартире высушить по-другому.

4. Закатать в чистые пастеризованные банки кипящий сок. Хранить абрикосовый сок в темном прохладном месте.

 

Настойка "Вишневочка"

Готовим оригинальные напитки  кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт настойки вишневой с веточкой мелиссы

  • 150-200 листьев вишни
  • по 50 листьев черной смородины и малины
  • по 2 веточки мяты, мелиссы, чабреца, душицы (если есть)
  • 2 стакана ягод черноплодной рябины или красной смородины
  • 1 л воды, водка

На 1 литр отвара:

  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • 2-3 гвоздики по желанию

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • кувшин
  • стерилизованные бутылки

Рецепт:

1. Перебрать и вымыть листья, травы и ягоды. Залить все водой и 15 минут кипятить. Настояться дать, а затем процедить отвар.

2. Добавить сахар, лимонную кислоту и гвоздику. Кипятить еще 10 минут.

3. Остудить полученный сироп и смешать с хорошей водкой 1:1 или 2:1.

4. В бутылки перелить, закупорить хорошо "Вишневочку" и настаивать 1 месяц.

 

Приятного вечера!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное