Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Запеканки


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Запеканка из макарон с черным перцем

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт запеканки из макарон, посыпанная черным перцем

На 4 порции:

  • 200 г брокколи
  • 1 кабачок
  • 3 моркови
  • 3 помидора
  • 250 г отваренных макарон (рожки или трубочки)
  • 1 пучок петрушки
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • 100 г тертого сыра
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

Инструменты:.

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для запекания
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Помыть и очистить овощи. Разделить на соцветия брокколи и ошпарить. Нарезать ломтиками морковь и варить 5 минут в подсоленной воде. Вынуть из воды и остудить. Нарезать кусочками помидоры и кабачок.

2. Выложить слоями макароны, морковь, кабачок, брокколи и помидоры в форму, смазанную сливочным маслом. Посолить немного и поперчить каждый слой.

3. Промыть и порубить петрушку. Смешать яйца с молоком и добавить рубленную петрушку. Залить смесью и посыпать сыром запеканку.

4. Готовить запеканку 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Время приготовления блюда: 1 час

В каждой порции: 392 килокалории, 19 г жиров, 24 г белков, 34 г углеводов

 

Рыбная запеканочка

Угощайтесь в выходные с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт рыбной запеканочки, украшенная свежей зеленью

На 4 порции:

  • 6 средних картофелин
  • 2 стакана мясного бульона
  • 500 грамм филе лосося
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 стакан сливок
  • 1/2 стакана молока
  • 4 яйца
  • 100 г тертого сыра
  • растительное масло
  • соль, перец - по вкусу

Для украшения:

  • зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • форма для выпечки
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть картофель и очистить. Порезать его на кружочки толщиной 1 сантиметр и варить в бульоне в течение 10 минут. Затем выловить картофель и отставить бульон.

2. Промыть филе лосося и обсушить. Порезать кусочками толщиной 2 сантиметра. Сбрызнуть лимонным соком филе, посолить по вкусу и поперчить. В горячем бульоне рыбу подержать 3 минуты.

3. Выложить картофель и рыбу слоями в форму, смазанную растительным маслом.

4. Взбить с молоком, яйцами и тертым сыром сливки. Приправить солью и перцем. Полить равномерно картофель с рыбой.

5. Запекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

6. Украсить свежей зеленью при подаче запеканочки из рыбы.

Время приготовления блюда: 45 минут

В каждой порции: 780 килокалорий, 49 г жиров, 50 г белков, 33 г углеводов


Картофельная весенняя мусака

Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт весенней мусаки из картофеля для дружеской вечеринки или делового ужина. Мастер-класс

  • 500 г картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок зеленого чеснока
  • 300 г копченой ветчины
  • 200 г брынзы
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 2-3 столовые ложки твердого сыра
  • сливочное масло, соль, специи, зелень

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень для запекания
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Сварить картофель "в мундире" в подсоленной воде до полуготовности. Очистить и нарезать ломтиками толщиной около 1 сантиметра.

2. Вымыть шпинат, обсушить и порубить мелко. Обжарить вместе с измельченным чесноком на сливочном масле и добавить кубики ветчины, рубленый зеленый лук, чеснок, взбитое яйцо, растертую брынзу, сметану, соль и по вкусу специи. Все хорошо перемешать.

3. Смазать маслом противень для запекания. Уложить кусочки картофеля, затем - шпинатную массу и снова картофель. Посыпать тертым сыром.

4. Запекать шпинатную мусаку в духовке около 20 минут.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 45 минут

Легкая сложность

 

Запеканка с яблочной карамелью

Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт запеканки с яблочной карамелью

  • 1 батон (любая булка)
  • 700 мл молока
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара, 5 яиц
  • 300 г варенья, сливочное масло
Для яблочной карамели:
  • 2 яблока
  • 150 г сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 100 мл молока

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • форма для запекания
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рцепт:

1. Взбить молоко с яйцами сахаром и ванильным сахаром венчиком. Смочить в молочно-яичной смеси толстые ломтики батона (или любой булки по вкусу) и уложить в форму для запекания, смазанную маслом.

2. Кое-где сверх смазать ломтики вареньем. Залить оставшейся молочной смесью и поставить на 40 минут в духовку.

3. Очистить тем временем яблоки от кожуры, семян и нарезать тонкими аккуратными ломтиками.

4. Поджарить на сковороде сахар и добавить сливочное масло. Влить молоко и перемешать до образования однородной массы. Положить кусочки яблок и готовить, пока не карамелизируется масса.

5. Выложить поверх запеканки яблоки.

Подготовка: 45 минут

Время приготовления: 40 минут

Легкая сложность

 

Рисовый веночек с зеленым горошком

Готовим оригинальные запеканки с кулинарной коллекцией!

Великолепный рецепт рисового веночка с зеленым горошком

  • 250 грамм риса
  • 5 вареных яиц
  • 2 сырых яйца
  • 200 грамм горошка (консервированного или замороженного)

  • 100 грамм твердого сыра
  • 100 грамм шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • дуршлаг
  • кольцеобразная форма для запекания
  • блюдо для запеканок
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Сварить рис в подсоленной воде практически до готовности и откинуть на дуршлаг.

2. Сварить вкрутую яйца, очистить и разрезать пополам. Обжарить кубики лука и грибов на растительном масле. Положить сюда же горошек. Готовить 2-3 минуты, добавить измельченный чеснок, посолить и по вкусу приправить специями. Снять с огня. Охладить немного и положить тертый твердый сыр.

3. Эту массу смешать с рисом, добавив взбитые сырые яйца, и перемешать хорошо.

4. Смазать маслом кольцеобразную форму для запекания. Уложить желтком вниз, на дно, половинки яиц. Распределить сверху массу из риса плотно. 20 минут запекать.

Подготовка: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Легкая сложность

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное