Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Блинчики с сырной начинкой

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинчиков с сырной начинкой

На 4 порции

Для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 500 г молока
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки топленого масла, соль

Для начинки:

  • 250 г твердого тертого сыра
  • 200 г молока
  • 250 г мясного бульона
  • 80 г бекона
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 столовые ложки густых сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 столовой ложки муки
  • 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха
  • соль, молотый белый перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • чугунная сковорода
  • форма для запекания
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить яйца с солью для теста. Добавить муку, молоко. Перемешать. Выпекать блинчики, смазывая чугунную сковороду топленым маслом, с обеих сторон, до образования золотистой корочки.

2. Нарезать лук и бекон мелкими кубиками для начинки. Обжарить на 1 столовой ложке сливочного масла. Добавить муку. Жарить еще 5 минут.

3. Охладить массу слегка. Добавить специи, бульон, молоко. Тушить 7 минут. Влить сливки. Положить 200 грамм сыра. Перемешать хорошо. Довести смесь до кипения.

4. Положить начинку на каждый блинчик. Скатать его рулетиком. Уложить рулетики в форму, смазанную масло, в один ряд. Разложить кусочки сливочного масла. поспать сыром.

5. Запекать 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Подать на блюде для блинов.

Время приготовления блюда: 50 минут

В каждой порции: 455-550 килокалорий

 

Яичные блинчики с креветками

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт яичных блинчиков с креветками, политых горячим соусом и оформленных зеленью

На 2 порции:

  • 4 яйца
  • 100 г очищенных креветок
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала
  • 1/2 стакана крепкого куриного бульона
  • 3 столовые ложки красного вина
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, 2 веточки зелени петрушки

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • венчик
  • соусник
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Промыть креветок. Перемешать с нашинкованным луком, вином. Посолить.

2. Взбить яйца. Испечь на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом, восемь блинчиков.

3. Завернуть подготовленных креветок в блинчики. Варить 15 минут на водяной бане.

4. Довести куриный бульон до кипения для соуса. Добавить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Довести до кипения еще раз.

5. Полить блинчики при подаче приготовленным горячим соусом. Оформить зеленью

Время приготовления блюда: 45 минут

В каждой порции: 350 килокалорий

 

Овсяные блинчики по-шотландски

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт овсяных блинчиков по-шотландски с вареньем или сладким соусом

На 4 порции:

  • 100 г пшеничной муки
  • 180 г овсяных хлопьев
  • 60 г твердого сыра
  • 75 г молока
  • 2 яичных желтка
  • 50 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла
  • пищевая сода - на кончике ножа, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соусник
  • блюдце для варенья
  • противень
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Соединить с мукой, тертым сыром, солью, маслом, рубленными мелко орехами, желтками овсяные хлопья. Растереть тщательно массу.

2. Влить молоко в несколько приемов. Замесить тесто.

3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать круги из него. Разделить на четыре части каждый.

4. Запекать в духовке блинчики.

5. Подать с вареньем или сладким соусом.

Время приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 185-250 килокалорий

 

Блинчики с ягодами

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинчиков с ягодами

На 6 порций:

  • 150 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 500 г молока
  • 2 столовые ложки маргарина
  • 300 г ягод, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • миксер
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить яйца для теста. Влить немного молока. Всыпать муку. Добавить оставшееся молоко, соль.

2. Взбивать до получения однородной массы.

3. Выпекать блинчики на чугунной сковороде, смазанной маргарином, на среднем огне.

4. Подать блинчики к столу на блюде для блинов, с ягодами.

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 185-250 килокалорий

Совет

Могут стать вариантом завтрака блинчики с ягодами. Они хороши также и в качестве десерта.

 

Блинчики с абрикосами

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинчиков с абрикосами, политых сиропом

Подойдет прекрасно для романтического ужина в качестве десерта

На 4 порции:

  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки сиропа или джема
  • 300 г консервированных абрикос, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • соусник
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Соединить с мукой, маслом и теплым молоком яйца. Добавить соль, сахар. Перемешать.

2. Испечь блинчики из приготовленного теста.

3. Положить нарезанные мелко абрикосы на каждый блинчик. Скатать трубочкой.

4. Подать на блюде для блинов, полив сверху сиропом.

Время приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 185-250 килокалорий

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное