Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Вторые блюда, из овощей


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Карри по-индийски

Отличные идеи для ужина! Вкусно и просто

Ужин. Карри по-индийски - рекомендуем приготовить!

  • 1 яблоко
  • 1 стакан изюма
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки масла или маргарина
  • 2 чайные ложки карри
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/4 кардамона
  • 1 стакан риса
  • 0,5 килограмма любого мяса

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • кастрюля
  • пароварка
  • сито
  • большое блюдо
  • порционная посуда

Рецепт:

1. Очистить яблоко, лук. Нарезать. Обжарить до золотистого цвета в масле. Растереть. Добавить карри, изюм, гвоздику, лимонный сок. Жарить 10 минут. Добавить в подливу 1 стакан воды, в которой готовится рис. Полить рис и обжаренное мясо.

2. Приготовить рис. На 1 стакан риса - 2 литра воды. Промыть рис. Засыпать в кипящую воду. Довести до кипения. Варить, пока не станет мягким рис. Откинуть на сито. Промыть холодной водой. Подогреть можно в пароварке или на медленном огне.

 

2. Картошка с грибами

Люблю готовить! Весна на пороге. Хорошие рецепты нужны всем!

Кулинарная коллекция. Картошка с грибами - рекомендуем приготовить!

Понравится всем сочетание грибов с картофелем

  • 1 кг картофеля
  • 0,5 кг любых замороженных грибов
  • 2 луковицы
  • соль
  • специи

Для заливки:

  • 2 яйца
  • 150 г майонеза
  • 200 г твердого сыра

Рецепт:

1. Очистить картофель. Вымыть. Отварить до полуготовности. Остудить. Нарезать кружочками.

2. Нарезать полукольцами лук. Кусочками - грибы.

3. Поджарить до готовности лук с грибами. Посолить.

4. Приготовить заливку. Взбить яйца и майонез. Добавить тертый сыр. Перемешать хорошо.

5. Выложить картофель в форму. Посыпать специями. Выложить сверху грибы с луком. Добавить заливку.

6. Запекать 35 минут в нагретой до 200 градусов духовке.

7. Украсить про вкусу готовое блюдо.

 

3. Омлет с сыром

Изысканно. Пальчики оближешь!

Завтрак для всей семьи

Сытно! Омлет с сыром - рекомендуем приготовить!

На 6 порций:

  • 6 яиц
  • 100 г сыра
  • 1 помидор
  • 3 сосиски
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сока лимона
  • 2-3 веточки свежего укропа
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль
  • черный перец
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • блендер
  • терка
  • соусница
  • сковорода
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Нарезать полукольцами 1/2 луковицы. Измельчить остальное в блендере с чесноком. Ошпарить полукольца кипятком. Залить соком лимона. Посыпать рубленым укропом и зеленым луком.

2. Взбить яйца, измельченный лук с тертым сыром. Посолить, поперчить.

3. Обжарить кружочки помидора. Сосиски нарезать. Смешать с луком.

4. Начинить готовый омлет.

Время приготовления: 25 минут

В каждой порции: 210 килокалорий

 

4. Грибные постные котлеты

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге. Кулинарная коллекция. Блинчики и оладушки

Грибные постные котлеты - рекомендуем приготовить!

  • 200 г сушеных грибов
  • 100 г риса
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки муки
  • соль
  • перец - по вкусу
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • сито
  • сковорода
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отварить в подсоленной воде грибы до готовности. Отбросить их на сито. Промыть проточной водой. Очистит лук. Нарезать мелкими  кубиками. Поджарить его на растительномасле.

2. Отварить до полуготовности рис. Остыть дать.

3. Соединить грибы, лук и рис. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать фарш.

4. Сформовать маленькие котлеты. Обвалять их в муке.

5. Поджарить до золотистой корочки на растительном масле с двух сторон.

 

5. Рагу с гречкой

Люблю готовить!

Хорошие рецепты нужны всем! Весна на пороге

Меню сезона. Рагу с гречкой - рекомендуем приготовить!

  • 3 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 0,5 кг капусты
  • 1 стакан гречки
  • 100 г растительного масла
  • соль - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • крупная терка
  • казан
  • большое блюдо
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить лук и морковь. Вымыть.

2. Нарезать лук кубиками. Натереть на крупной терке морковь. Нашинковать капусту.  Промыть хорошо гречку.

3. Выложить в казан слоями: часть лука - часть моркови - половину гречки - часть лука - часть моркови - половину капусты (посолить) - оставшуюся часть моркови - оставшуюся капусту (посолить).

4. Добавить 2 стакана воды и растительное масло. Довести до кипения на слабом огне. увеличить огонь. Тушить 15 минут. Перемешать. Тушить на слабом огне еще 30 минут.

5. Подать на большом блюде.


 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное