Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блины


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Блины рисовые с сыром

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт рисовых блинов с сыром, смазанных маслом

На 10 порций:

  • 7 столовых ложек пшеничной муки
  • 2 стакана молока
  • 300 г дрожжей
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан рисовой муки
  • 1 стакан сливок
  • 200 г твердого тертого сыра
  • соль
  • 3 столовые ложки растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растворить в стакане теплого молока дрожжи. Всыпать пшеничную муку, часть сахара. Перемешать. Подойти дать опаре.

2. Когда поднимется опара, добавить яичные желтки, растертые с солью и оставшимся сахаром, растопленное масло, рисовую муку, оставшееся молоко. Перемешать хорошо снова.

3. Поставить тесто для брожения в теплое место. Ввести перед выпечкой взбитые по отдельности белки и сливки. Вылить тонким слоем тесто на чугунную сковороду, смазанную маслом. Посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовке.

4. Выложить на блюдо готовый блин. Посыпать тертым сыром еще раз. Испечь второй блин. Уложить на первый. Смазать маслом. Посыпать тертым сыром.

5. Уложить блины в стопки по 4-5 блинов.

6. Подать на блюде для блинов.

Время приготовления блюда: 40 минут + брожение

В каждой порции: 455-550 килокалорий

 

2. Постные русские блины

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт постных русских блинов

На 6 порций:

  • 1 стакан гречневой муки
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 3 стакана воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль, масло
  • 2 чайные ложки растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Развести в теплой воде дрожжи, сахар и соль. Всыпать постепенно 2 стакана муки (гречневой и пшеничной). Замесить тесто. Поставить в теплое место для брожения.

2. Когда в объеме увеличится тесто, добавить оставшуюся муку. Перемешать. Подняться дать.

3. Выпекать на чугунной сковороде, смазанной маслом.

4. Подать на блюде для блинов.

Время приготовления: 40 минут + брожение

В каждой порции: 355-450 килокалорий

 

3. Блинчики

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинчиков, свернутых трубочкой

На 5 порций:

  • 1 1/2 стакана пшеничной муки
  • 6 столовых ложек растительного масла
  • 1-2 чайные ложки сахара
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 1/2 литра воды
  • пищевая сода - на кончике ножа
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Растворить соль, сахар в воде. Всыпать муку. Замесить жидкое тесто. Добавить соду, 5 столовых ложек масла. Перемешать.

2. Испечь блинчики на чугунной сковороде, смазанной маслом.

3. Смазать медом каждый блинчик. Свернуть трубочкой.

4. Подать на блюде для блинов.

Время приготовления: 40 минут

В каждой порции: 185-250 килокалорий

 

4. Блинчики с грибами

Блинный день от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт блинчиков с грибами, пожаренных на масле

На 6 порций

Для теста:

  • 200 г пшеничная мука
  • 500 г молока
  • 15 г сахара
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 столовая ложка растительного масла

Для фарша:

  • 200 г грибов
  • 60 г репчатого лука
  • 50 г топленого масла
  • 20 г хлебных крошек
  • 1 яйцо
  • молотый черный перец
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко, муку. Замесить тесто. Испечь блинчики на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом.

2. Порубить грибы и лук. Обжарить по отдельности на масле. Затем соединить. Добавить желток. Посолить, поперчить.

3. Уложить на блинчики фарш. Свернуть их. Смочить яичным белком. Обвалять в крошках.

4. Обжарить на масле блинчики. Прогреть в духовке 5-6 минут.

5. Подать на блюде для блинов.

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 350 килокалорий

 

5. Грибные блинчики

Угощайтесь блинчиками от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт грибных блинчиков со сметаной

На 4 порции:

  • 150 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана светлого пива
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 г грибов
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 1/2 чайной ложки сахара, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • чугунная сковорода
  • блюдо для блинов
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Приготовить из муки, молока, яиц, соли, сахара, растительного масла жидкое тесто.

2. Добавить в него грибы, мелко нарезанные. Перемешать.

3. Выпекать блинчики на разогретой хорошо чугунной сковороде. Смазывать ее топленым маслом.

4. Подать блинчики со сметаной на блюде для блинов.

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 350 килокалорий

Совет

Получаются блинчики тонкие, как папиросная бумага, из приготовленного на пиве теста.

 

Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное