Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день!


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

1. Цветная капуста в кляре

 

Хорошие рецепты нужны всем!

Вкусно и полезно! Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Замечательно! Цветная капуста в кляре - рекомендуем приготовить!

На 3 порции:

  • 500 г замороженной цветной капусты
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки муки
  • соль
  • черный перец
  • 1/2 стакана растительного масла
  • лавровый лист
  • сушеный укроп
  • 2-3 дольки чеснока

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • дуршлаг
  • сковорода или кастрюлька
  • бумажное полотенце
  • блюдо для капусты в кляре
  • сервирочная посуда

Рецепт:

1. Опустить в кипящую воду замороженную капусту. Добавить соль, перец, лавровый лист, укроп и целые зубчики чеснока. Варить 20 минут на среднем огне. Откинуть на дуршлаг.

3. Взбить яйца с щепоткой соли. Добавить воду и муку. Размешать тщательно.

4. раскалить масло на сковородке или в кастрюльке. Разделить на небольшие куски соцветия. Окунуть в кляр каждый. Обжаривать на масле до золотистого цвета.

5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

6. Подать на блюде для капусты в кляре.

Время приготовления блюда: 40 минут

В каждой порции: 420 килокалорий

 

2. Овощной плов

Хорошие рецепты нужны всем!

Быстрые рецепты на каждый день! Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Завтрак. Овощной плов - рекомендуем приготовить!

На 4 порции:

  • 1,5 стакана длиннозерного риса
  • 2 средние морковки
  • 1 банка (250 грамм) зеленого горошка
  • 2 луковицы
  • молотый черный перец
  • измельченный овощной кубик
  • растительное масло
  • соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • глубокая сковорода
  • блюдо для овощного плова
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить морковь от кожуры. Нарезать на небольшие кусочки ножом с волнистым лезвием.

2. Очистить лук. Нарезать тонкими кольцами.

3. Выложить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом. Жарить 5 минут до золотистого цвета на среднем огне.

4. Всыпать рис в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Залить 3 стакана воды. Добавить соль и перец. Тушить 25 минут под закрытой крышкой. Подливать водичку по мере испарения.

5. Добавить лук, морковь и кубик за 10 минут до готовности. Зеленый горошек - за 5 минут. Помешивать постоянно.

6. Разложить по тарелкам плов.

Врем приготовления блюда: 35 минут

В каждой порции: 334 килокалории, 5 г жиров, 8 г белков, 64 г углеводов

 

3. Овсяные котлеты

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Меню сезона. Овсяные котлеты - рекомендуем приготовить!

Рецепт диетического блюда. Подойдет как для детей, так и для взрослых

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки приправы для курятины
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • перец

Для жаренья:

  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • блюдо для котлет
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Залить водой овсяные хлопья. Довести до кипения. Отварить до готовности на слабом огне.

2. Очистить лук. Вымыть. Обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Поджарить до золотистого цвета на растительном масле.

3. Соединить овсяные хлопья, поджаренный лук, яйца и куриную приправу. Поперчить по вкусу. Перемешать хорошо.

4. Сформовать котлеты руками, смоченными в воде, из приготовленной массы.

5. Поджарить до золотистого цвета с обеих сторон.

6. Подать на блюде для котлет.


4. Картофельное пюре с тыквой

 

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Меню сезона. Картофельное пюре с тыквой - рекомендуем приготовить!

Не жалуют тыкву многие. Но если приготовите ее на пару, то станет этот овощ наверняка вашим любимым!

  • 500 г тыквы
  • 0,5 кг картофеля
  • сливочное масло
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • толкушка
  • кастрюля
  • блюдо для картофельного пюре
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить от кожуры тыкву. Удалить семена и сердцевину.

2. Нарезать кусочками мякоть тыквы. Отварить на пару до кашеобразного состояния.

3. Очистить от кожуры картофель. Нарезать мелкими кубиками.

4. Опустить в кипящую подсоленную воду картофель.

5. Отварить до готовности картофель. Слить воду. Добавить сливочное масло. Перемешать.

6. Размять толкушкой картофель в пюре. Затем добавить к нему тыкву. Поперчить по вкусу. Перемешать хорошо.

7. Подать на блюде для картофельного пюре.


5. Вкусные "грибочки"

Люблю готовить! Хорошие рецепты нужны всем!

Весна на пороге! Кулинарная коллекция. Овощные блюда

Меню сезона. Вкусные "грибочки" - рекомендуем приготовить!

Определить не сразу можно из чего приготовлено это блюдо

  • 1-1,5 кг картофеля
  • щепотка соли
  • специи - по вкусу
  • растительное масло

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • полиэтиленовый пакет
  • противень
  • блюдо для "грибочков"
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Вымыть тщательно картофель.

2. Придать каждому клубню картофеля маленьким ножиком фору грибочка (шляпка на ножке). Оставить кожуру на шляпке.

3. Выложить в полиэтиленовый пакетик "грибочки". Добавить растительное масло, щепотку соли и специи по вкусу. Завязать мешочек. Потрясти немного, чтобы перемешались все ингредиенты.

4. Выложить на противень картофель.

5. Запекать 40 минут  духовке, разогретой до 200 градусов.

6. Подать на блюде для "грибочков".


Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное