Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Блюда из рыбы


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Судак, запеченный в горшочке

Встречайте гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт судака, запеченного в горшочке, со сметаной

  • 1 кг судака
  • 1 лимон
  • 1,5 стакана минеральной воды
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 кг картофеля
  • 100 г сметаны
  • 150 г сыра
  • 3 столовые ложки муки
  • соль, перец
  • зелень кинзы и укропа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • терка
  • сковорода
  • кастрюля
  • горшочки
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Очистить рыбу от костей. Отложить в сторону хребет и голову. Нарезать на куки филе судака. Посолить, поперчить. Мариновать в смеси лимонного сока и минеральной воды 2 часа.

2. Затем обвалять в муке кусочки филе. Обжарить до румяной корочки.

3. Нарезать лук. Обжарить в растительном масле. Натереть на терке сыр.

4. Положить на дно порционных горшочков по кусочков сливочного масла. Затем - рыбу, лук. Очищенный картофель, нарезанный кружками, - на лук.

5. Сварить бульон из хребта и головы судака. Залить его в горшочки. Поставить на 20 минут горшочки в духовку, разогретую заранее до 300 градусов.

6. Затем положить в каждый горшочек сметану. Посыпать сыром и нарезанной мелко зеленью. Запекать еще 20-25 минут.


Рыба со щавелевым соусом

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт рыбы со щавелевым соусом

  • 300 г филе рыбы (тилапия, семга, горбуша и т. д.)
  • 1 яйцо, мука
  • растительное масло, соль


Для соуса:

  • 50 г щавеля
  • 100 г лука
  • 200 мл сливок 20-30%
  • 1 столовая ложка муки, соль

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • сковорода
  • соусник
  • блендер
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Измельчить лук. Нарезать мелко щавель.

2. Обжарить лук на растительном масле. Добавить щавель и 2-3 столовые ложки воды.

3. Потушить 2-3 минуты. Влить сливки. Добавить муку. Перемешать. Посолить немного. Довести до кипения, но не кипятить.

4. Выложить в блендер соус. Измельчить.

5. Обвалять в муке рыбу. Затем - в яйце (посолить яйцо). В муке - снова. Жарить с обеих сторон рыбу до золотистой корочки.

6. Выложить на тарелки рыбу. Подать со щавелевым соусом.

Совет

♥ Попробовать можно использовать вместо щавеля шпинат, но тогда в соус добавить нужно 1-2 столовые ложки лимонного сока.

♥ Отличается тилапия от других рыб небольшим содержанием жира. Напоминает куриное ее белое мясо, не пахнет рыбой практически. Можно готовить тилапию почти как угодно. Единственный нюанс: если хочется блюдо пожирнее, добавить нужно сливочное масло или сливки.

 

Рыба, запеченная в фольге

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт рыбы, запеченной в фольге, с лимоном

  • 2 рыбы
  • 2 лимона
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла
  • чеснок, молотый черный перец, соль - по вкусу

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • фольга
  • бумажное полотенце
  • противень
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Почистить тушки рыбы. Выпотрошить. Удалить жабры. Затем помыть хорошенько. Обсушить бумажным полотенцем.

2. Почистить овощи. Помыть. Нарезать кубиками. Помыть зелень петрушки. Обсушить. Обдать кипятком один лимон. Выжать сок.

3. Натереть молотым черным перцем и солью рыбу. Сбрызнуть лимонным соком. Поставить на 1-2 часа в холодильник для маринования.

4. Выложить по истечении времени на лист пищевой фольги рыбу. Положить по кусочку сливочного масла, зелень петрушки, кусочки лука и морковь внутрь каждой  рыбы. Выложить вокруг рыбы оставшиеся овощи. Разложить сверху ломтики лимона. Завернуть по отдельности каждую рыбу в фольгу.

5. Сделать несколько проколов на фольге сверху (для выхода пара). Выложить на противень рыбу в фольге.

6. Запекать около 40-50 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

7. Подать в фольге. Подойдет отлично жареный картофель на гарнир.


Щука по-московски

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией

Оригинальный рецепт щуки по-московски с картофелем

  • 1,5 кг щуки
  • 2 вареных яйца
  • 500 г отваренного картофеля "в мундире"
  • 200 г отварных грибов
  • 100 г лука
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 стакана растительного масла
Для соуса:
  • 200 г сметаны
  • 25 г сливочного масла
  • 25 г пшеничной муки
  • молотый черный перец - на кончике ножа
  • 1/2 чайной ложки соли

Ирнструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • марля
  • форма для запекания
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Почистить щуку, удалить внутренности и кости. Промыть хорошо и нарезать филе щуки на кусочки, посолить.

2. Обжарить до готовности на растительном масле. Выложить в форму, смазанную слегка маслом. Почистить картофель и нарезать кружочками, присолить. Обжарить до золотистой корочки на масле и выложить на рыбу. Выложить на картофель кубиками нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

3. Нарезать колечками яйца и разложить на них лук. Поверх яиц - нарезанные ломтиками грибы.

4. Приготовить соус. Пассеровать слегка муку без масла и дать остыть. Смешать со сливочным маслом.

5. Соединить со сметаной полученную массу и довести до кипения. Заправить солью и перцем. Варить на медленном огне 5 минут и через марлю процедить.

6. Полить блюдо соусом. Тушить 15 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.


Скумбрия фаршированная

Встречаем гостей с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт фаршированной скумбрии в фольге

  • 800 г свежемороженой скумбрии
  • 200 г филе минтая
  • 2 небольшие луковицы
  • 20 г сливочного масла
  • 1 кусочек батона
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка соли
  • специи для рыбы - по вкусу
  • молотый черный перец - на кончике ножа

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • блендер
  • фольга
  • форма для запекания
  • блюдо для рыбы
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Разморозить скумбрию, почистить и удалить кости.

2. Посолить, посыпать специями внутри и снаружи и на 20 минут оставить.

3. Измельчить в блендере филе минтая, лук, размоченный батон.

4. Посолить, поперчить, добавить яйцо, сливочное масло и перемешать до однородной массы.

5. Выложить фарш в разложенную на фольге развернутую скумбрию.

6. Придать форму скумбрии и завернуть в фольгу плотно.

7. Запекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

8. Развернуть аккуратно фольгу и дать остыть рыбе немного.

9. Нарезать порционными ломтиками.


Приятного аппетита!

 

Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное