1.
Соединить маргарин с мукой, ванильным сахаром, сахарной пудрой,
разрыхлителем. Добавить яйца. Замесить тесто. Разделить на две части
тесто. Ввести в одну какао. Перемешать.
2. Раскатать в пласты светлое и темное тесто. Уложить на светлый темный. Свернуть рулетом.
3. Обернуть пищевой пленкой. Охлаждать 2 часа.
4. Нарезать ломтиками рулет.
5. Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
6. Подать на блюде для печенья.
Время приготовления блюда: 35 минут + время ожидания
В каждой порции: 688 килокалорий, 30 г жиров, 11 г белков, 90 г углеводов
Печенье с коньяком и арахисом "Альфахорес"
Деликатесная
выпечка с кулинарной коллекцией!
Блюдо Аргентины. Оригинальный рецепт печенья "Алфахорес", с коньяком и арахисом
Носит
вкуснейшее аргентинское печенье это удивительное название. В начале XIX
века выпекали монахини одного из аргентинских монастырей альфахорес.
Правда, отличается от прежнего современный рецепт, но получается
бесподобной выпечка: рассыпчатой, нежной, со вкусом вареной сгущенки и
арахиса
Для теста:
3 желтка
3/4 стакана сахара
200 г масла или маргарина
2,5 стакана муки
1 стакан + 1/3 стакана крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
3 столовые ложки коньяка или рома (по желанию)
ванилин - на кончике ножа
Для начинки:
1/2 банки вареной сгущенки
1 стакан очищенного и обжаренного арахиса
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная
лопатка
противень
пергамент для выпечки
блюдо для печенья
сервировочная посула
Рецепт:
1. Растереть масло или маргарин с сахаром и добавить ванилин, желтки, коньяк или ром.
2. Всыпать крахмал, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
3. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
4.
Раскатать в пласт тесто и вырезать небольшие кружочки. Выложить их
аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 20 минут
в духовке, разогретой до 170 градусов, до слегка кремового цвета.
5. Измельчить арахис.
6. Смазать сгущенкой кружочки и соединить их. Обмазать бока кружочков сгущенкой и обвалять в ореховой крошке.
Печенье с черносливом
Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт печенья с черносливом, посыпанного измельченными орехами
150 г сахара
2-3 столовые ложки меда
2 яйца
50 г маргарина
300 г муки
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
100 г чернослива без косточек
200 г очищенных грецких орехов
Для смазывания противня:
1 столовая ложка растительного масла
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая
ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
противень
миксер
блюдо для печенья
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Залить теплой водой чернослив на полчаса.
2. Соединить яйца с сахаром и взбить. Добавить 1 столовую ложку меда и снова взбить.
3. Положить разрыхлитель и размягченный маргарин, перемешать.
4. Поставить на водяную баню на 10 минут подготовленную массу. Затем немного дать остыть. Всыпать муку и замесить
мягкое тесто.
5. Вложить по орешку внутрь чернослива и измельчить оставшиеся орехи.
6. Размять в лепешку кусочек теста и положить в середину чернослива, придав форму шарика тесту.
7. Выложить шарики на противень, смазанный маслом.
8. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
9. Смазать оставшимся медом готовое печенье с черносливом и посыпать измельченными орехами.
Слойка бездрожжевая
"Хризантема"
Деликатесная выпечка с кулинарной
коллекцией!
Оригинальный рецепт слойки бездрожжевой с ананасами
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 банка консервированных кружочками ананасов
1 яйцо
1/2 стакана крахмала
1 столовая ложка растительного масла
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
дуршлаг
противень
блюдо для слоек
сервировочная посуда
Рецепт:
1.
Откинуть ананасы на дуршлаг.
2. Раскатать тесто и разрезать на широкие полоски.
3. Обвалять в крахмале ананасовые колечки и обмотать полосками теста.
4.
Смазать всё взбитым яйцом. Выпекать в течение получаса в духовке,
разогретой до 180-200 градусов на противне, смазанном растительным
маслом.
Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками
Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!
Оригинальный рецепт шоколадного рулета с вишней и взбитыми сливками, посыпанный сахарной пудрой
6 яиц
200 грамм сахара
3 столовые ложки какао-порошка
1 столовая ложка сахарной пудры
Для начинки:
150-200
мл сливок 35%
100 г + 1 столовая ложка сахара
50 мл рома
50 г свежемороженой вишни
Инструменты:
1 острый ножик
1 столовая ложка
1 стакан
мисочка
деревянная лопатка
миксер
противень
бумага для выпечки
микроволновая печь
салфетка
блюдо для шоколадного рулета
сервировочная посуда
Рецепт:
1. Отделить белки от желтков для бисквита. Смешать с сахаром
желтки и взбить белки в устойчивую пену.
2. Затем смешать желтковую массу и взбитые белки.
3.
Добавить понемногу просеянную муку, какао и перемешать тем же способом.
Получиться должно воздушное тесто, по консистенции похожее на жидкую
сметану.
4. Застелить противень бумагой для выпечки. Вылить на
него все тесто. Выпекать 15 минут корж в духовке, разогретой до 180
градусов.
5. Достать из духовки готовый корж и переложить горячим на салфетку. Немного дать остыть.
6. Взбить миксером сливки на малых оборотах. Добавить небольшими порциями сахар и взбивать до устойчивых пиков.
7. Засыпать сахаром вишню и залить ромом. Поставить на 2 минуты в микроволновую печь.
8. Полить остывший бисквит сиропом, образовавшимся от вишни и смазать взбитыми сливками.
9.
Выложить "пьяную" вишню на слой из взбитых сливок и свернуть аккуратно в
рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на 6 часов в
холодильник.
10. Посыпать готовый шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками сахарной пудрой.
Совет:
Смешивать нужно желтковую массу либо на малых оборотах миксера либо лопаточкой движениями снизу вверх.