Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Кулинарные рецепты на каждый день! Выпечка


Кулинарные рецепты на со всего мира!! Zvezda-Receptov.ru
Кулинарные рецепты на каждый день!

Печенье "Завитушки"

Летнее угощение от кулинарной коллекции

Оригинальный рецепт печенья "Завитушки", нарезанного рулетиком

На 6 порций:

  • 2 яйца
  • 200 грамм маргарина
  • 3,5 столовой ложки пшеничной муки
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1,5 столовой ложки ванильного сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 2 столовые ложки какао-порошка

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • пищевая пленка
  • противень
  • блюдо для печенья
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Соединить маргарин с мукой, ванильным сахаром, сахарной пудрой, разрыхлителем. Добавить яйца. Замесить тесто. Разделить на две части тесто. Ввести в одну какао. Перемешать.

2. Раскатать в пласты светлое и темное тесто. Уложить на светлый темный. Свернуть рулетом.

3. Обернуть пищевой пленкой. Охлаждать 2 часа.

4. Нарезать ломтиками рулет.

5. Выпекать 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Подать на блюде для печенья.

Время приготовления блюда: 35 минут + время ожидания

В каждой порции: 688 килокалорий, 30 г жиров, 11 г белков, 90 г углеводов

 

Печенье с коньяком и арахисом "Альфахорес"

Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!

Блюдо Аргентины. Оригинальный рецепт печенья "Алфахорес", с коньяком и арахисом

Носит вкуснейшее аргентинское печенье это удивительное название. В начале XIX века выпекали монахини одного из аргентинских монастырей альфахорес. Правда, отличается от прежнего современный рецепт, но получается бесподобной выпечка: рассыпчатой, нежной, со вкусом вареной сгущенки и арахиса

Для теста:

  • 3 желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 200 г масла или маргарина
  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан + 1/3 стакана крахмала
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 3 столовые ложки коньяка или рома (по желанию)
  • ванилин - на кончике ножа

Для начинки:

  • 1/2 банки вареной сгущенки
  • 1 стакан очищенного и обжаренного арахиса

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • пергамент для выпечки
  • блюдо для печенья
  • сервировочная посула

Рецепт:

1. Растереть масло или маргарин с сахаром и добавить ванилин, желтки, коньяк или ром.

2. Всыпать крахмал, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

3. Добавить муку и замесить мягкое тесто.

4. Раскатать в пласт тесто и вырезать небольшие кружочки. Выложить их аккуратно на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 170 градусов, до слегка кремового цвета.

5. Измельчить арахис.

6. Смазать сгущенкой кружочки и соединить их. Обмазать бока кружочков сгущенкой и обвалять в ореховой крошке.


Печенье с черносливом

Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт печенья с черносливом, посыпанного измельченными орехами

  • 150 г сахара
  • 2-3 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 50 г маргарина
  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя для теста
  • 100 г чернослива без косточек
  • 200 г очищенных грецких орехов

Для смазывания противня:

  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • противень
  • миксер
  • блюдо для печенья
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Залить теплой водой чернослив на полчаса.

2. Соединить яйца с сахаром и взбить. Добавить 1 столовую ложку меда и снова взбить.

3. Положить разрыхлитель и размягченный маргарин, перемешать.

4. Поставить на водяную баню на 10 минут подготовленную массу. Затем немного дать остыть. Всыпать муку и замесить мягкое тесто.

5. Вложить по орешку внутрь чернослива и измельчить оставшиеся орехи.

6. Размять в лепешку кусочек теста и положить в середину чернослива, придав форму шарика тесту.

7. Выложить шарики на противень, смазанный маслом.

8. Выпекать около 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

9. Смазать оставшимся медом готовое печенье с черносливом и посыпать измельченными орехами.

 

Слойка бездрожжевая "Хризантема"

Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт слойки бездрожжевой с ананасами

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка консервированных кружочками ананасов
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • дуршлаг
  • противень
  • блюдо для слоек
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Откинуть ананасы на дуршлаг.

2. Раскатать тесто и разрезать на широкие полоски.

3. Обвалять в крахмале ананасовые колечки и обмотать полосками теста.

4. Смазать всё взбитым яйцом. Выпекать в течение получаса в духовке, разогретой до 180-200 градусов на противне, смазанном растительным маслом.

 

Шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками

Деликатесная выпечка с кулинарной коллекцией!

Оригинальный рецепт шоколадного рулета с вишней и взбитыми сливками, посыпанный сахарной пудрой

  • 6 яиц
  • 200 грамм сахара
  • 3 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка сахарной пудры

Для начинки:

  • 150-200 мл сливок 35%
  • 100 г + 1 столовая ложка сахара
  • 50 мл рома
  • 50 г свежемороженой вишни

Инструменты:

  • 1 острый ножик
  • 1 столовая ложка
  • 1 стакан
  • мисочка
  • деревянная лопатка
  • миксер
  • противень
  • бумага для выпечки
  • микроволновая печь
  • салфетка
  • блюдо для шоколадного рулета
  • сервировочная посуда

Рецепт:

1. Отделить белки от желтков для бисквита. Смешать с сахаром желтки и взбить белки в устойчивую пену.

2. Затем смешать желтковую массу и взбитые белки.

3. Добавить понемногу просеянную муку, какао и перемешать тем же способом. Получиться должно воздушное тесто, по консистенции похожее на жидкую сметану.

4. Застелить противень бумагой для выпечки. Вылить на него все тесто. Выпекать 15 минут корж в духовке, разогретой до 180 градусов.

5. Достать из духовки готовый корж и переложить горячим на салфетку. Немного дать остыть.

6. Взбить миксером сливки на малых оборотах. Добавить небольшими порциями сахар и взбивать до устойчивых пиков.

7. Засыпать сахаром вишню и залить ромом. Поставить на 2 минуты в микроволновую печь.

8. Полить остывший бисквит сиропом, образовавшимся от вишни и смазать взбитыми сливками.

9. Выложить "пьяную" вишню на слой из взбитых сливок и свернуть аккуратно в рулет. Завернуть рулет в пищевую пленку и убрать на 6 часов в холодильник.

10. Посыпать готовый шоколадный рулет с вишней и взбитыми сливками сахарной пудрой.

Совет:

Смешивать нужно желтковую массу либо на малых оборотах миксера либо лопаточкой движениями снизу вверх.

 

Приятного аппетита!


Сайт рассылки «Кулинарных рецептов на каждый день»



Реклама:

Рисунок
Наверх

В избранное