Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рецепт дня от Restaurant.ru

Запеканка "Лорен"

Ингредиенты:

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
для теста:
250 г муки
1 яичный желток
щепотка соли
125 г холодного сливочного масла
для начинки:
100 г сыра (эмментальский)
125 г сливок
125 г бекона
4 яйца
соль и свежемолотый черный перец
тертый мускатный орех по вкусу
веточки свежей зелени для украшенчя

Способ приготовления:
Для приготовления теста высыпать муку на доску. Сделать в центре углубление, положить в него яичный желток, соль и влить 60 мл (4 ст. ложки) воды. Замесить крутое тесто. Нарезать масло кубиками и добавить к тесту. Слегка присыпать мукой и месить кончиками пальцев, начиная от центра, до получения гладкого теста. Смазать маслом форму да выпечки диаметром 24 см. Раскатать тесто на присыпанной мукой доске и выложить тестом. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут. Отставить в сторону. Нарезать сыр тонкими полосками, бекон - маленькими кусочками. Быстро обжарить сыр и бекон на сковороде, снять с огня и хорошенько смешать со сливками, яйцами, солью, перцем и мускатным орехом. Выложить смесь в испеченную форму. Запеть в духовке 25 минут до золотистого цвета. Подать горячей или холодной, украсив веточками свежей зелени. Подать с салатом из риса или зеленым листовым салатом и французским хлебом.


Блюда из птицы

Возраст птицы - важный критерий при выборе рецепта. Как правило, мясо молодых птиц нежно и обладает тонким вкусом. Они идеальны как для жарки на плите или на гриле, так и для тушения - то есть для быстрых способов приготовления, при которых сохраняются вкусовые свойства и сочность мяса. Определить возраст свежезабитой птицы нетрудно. У молодых экземпляров клюв и кончик грудной кости на ощупь эластичны и легко сгибаются, а у старых - жестки. Но когда вы покупаете упакованную, свежую или мороженую, птицу, вам приходится полагаться на этикетку и на то, что вы сможете увидеть через оболочку. Кожа у молодой птицы должна выглядеть гладкой, на ней не должно быть волосков. Цвет кожи у разных пород различный и зависит еще и от кормов, так что это не может служить надежным признаком для определения возраста и качества птицы. Узнать много интересных рецептов можно далее

Масленица - гуляют Все

Широкая, разгульная, румяная... так раньше называли последний и самый любимый народом праздник - Масленицу! В этом году масленичная неделя начинается 3 марта, и продлится до воскресенья 9 марта. Как и западноевропейский карнавал, масленица - наследие времен язычества, праздник в честь бога Волоса. Называли ее тогда вовсе не масленица, а мясопуста. Ну да не в этом дело: как бы она ни звалась, а праздник этот народ наш издревле любил. По традиции в эти дни, которые, кстати, имеют свое название: понедельник - встреча, вторник - заигрыши, среда - лакомка, четверг - разгул, перелом, пятница - тещины вечерки, суббота - золовкины посиделки, воскресенье - проводы, целовальник, устраивали кулачные бои, выводили медведей, потешавших публику; появлялся в толпе гуляющих и бродячий кукольник с Петрушкой. Да, скажете вы, где же эти времена, вот бы мы сейчас погуляли! А я вам отвечу, что погулять и развернуться вы можете и сейчас. Ведь с 3 по 9 марта в Москве появится настоящий Масленичный городок. Расположится он на Васильевском Спуске, рядом с Красной Площадью. далее

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное