Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


19.03.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы КонкурсыКонкурсыКонкурсыКонкурсы

Викторина от ресторана "5 оборотов"
Викторина от Кулины
Фоторецепт
Лучший тост
Виртуальное свидание...

Начался Великий Пост

Время Великого поста - не повод отказывать себе в питательной и полноценной пище. Тем более, что с помощью наших рецептов вы всегда сможете приготовить себе блюда по своему вкусу и желанию далее


Самые вкусные рецепты на Restaurant.ru

Завтрак по-крестьянски с салатом

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг вареного картофеля
125 г бекона
2 луковицы
4 яйца
1/2 огурца
молотый красный и черный перец
200 г полевого салата
150 г вареного окорока
200 г жемчужного лука
250 г помидоров черри
2 ст. л. колечек зеленого лука
по 4 ст. л. уксуса и растительного масла

Время приготовления: 25 минут
Калорийность: в одной порции 690 ккал

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать ломтиками. Лук очистить. Лук, бекон и окорок нарезать кубиками. Растопить на сковороде сало, добавить лук и обжарить. Добавить картофель и поджарить до румяной корочки. Взбить яйца с молоком. Приправить солью, перцем. Добавить смесь к картофелю вместе с жемчужным луком, окороком и жарить 5 минут. Огурец нарезать ломтиками, помидоры разрезать пополам и все перемешать с салатом. Смешать уксус, соль, перец и растительное масло. Разложить по тарелкам салат и картофельную смесь, полить заправкой, посыпать колечками лука.

Гороховый суп с лососиной

Ингредиенты:
(на 4 порции)
300 г свежезамороженного горошка
1 луковица
2 ст. л. растительного масла
кэрри на кончике ножа
500 мл куриного бульона
соль, перец
1 щепотка сахарного песка
200 мл сливок
100 г копченой лососины
лимонная мята для украшения

Способ приготовления:
Разморозить горошек. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло и потушить в нем кубики лука до прозрачного состояния. Затем добавить горошек, кэрри и куриный бульон, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем, не вынимая из бульона, сделать из горошка пюре. Приправить суп по вкусу солью, перцем, лимонным соком и сахарным песком. Слегка взбить сливки и перемешать с готовым супом. Лососину нарезать тонкими полосками, положить в суп и украсить листиками лимонной мяты.

Грудка цыпленка с печеными яблоками

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 яблока
2 ст. л. лимонного сока
1 луковица
100 г сала
соль, молотый черный и красный перец
молотый кэрри
375 мл сухого белого вина
4 филе грудки цыпленка
3 ст. л. растительного масла
250 мл куриного бульона
2 ст. л. закрепителя соуса

Способ приготовления:
Срезать с яблок "крышечку". Вынуть из плодов сердцевину и полить их лимонным соком. Лук и сало нарезать кубиками. Растопить сало. Добавить лук, приправить солью, перцем, кэрри и потушить. Влить 125 мл вина. Разложить по яблокам смесь из лука и сала. Положить в форму, смазанную жиром, и запекать 20 мин при 175 градусах. Филе грудки цыпленка приправить солью, перцем и кэрри. Обжаривать в масле 5 минут. Вынуть и поставить в теплое место. Вскипятить сок от жаренья с оставшимся вином, бульоном и загустить закрепителем соуса. Подавать грудку с яблоками и соусом.

Свинина в вермутовом соусе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
1 кг бескостной свинины
соль, перец
2 ст. л. топленого масла
2 луковицы
50 г сухого вермута
125 мл светлого бульона
1 банка очищенных помидоров
1 ч. л. сушеного тимьяна
2 ст. л. закрепителя соуса

Способ приготовления:
Корейку вымыть, обсушить, посолить и поперчить. Разогреть топленое масло. Как следует обжарить в нем со всех сторон мясо. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу и потушить. Влить вермут и бульон. Томаты откинуть на дуршлаг, затем измельчить. Добавить к мясу тимьян и помидоры. Все накрыть и тушить 45 минут. Мясо вынуть, поставить в теплое место и оставить примерно на 10 минут. Процедить соус, вскипятить и загустить закрепителем соуса. Посолить и поперчить. Мясо нарезать и разложить по тарелкам вместе с соусом. Подавать с отварным закрепителя соуса картофелем и стручковой фасолью.

Пирог с гранатовым соусом

Ингредиенты:
(на 12 порций)
2 плода граната
4 ст. л. портвейна
1 ст. л. жидкого меда
200 г муки
225 г холодного сливочного масла
4 яйца
150 г сахарного песка
сок и тертая цедра 3 лимонов

Время приготовления: 60 минут
Охлаждение: 60 минут
Калорийность: в одной порции 290 ккал

Способ приготовления:
Разрезать гранаты пополам, вынуть зерна и перемешать их с портвейном и медом. Перемесить муку, 100 г масла, 1 щепотку соли и 1-2 ст. ложки воды. Завернуть в пленку и положить в холод на 60 минут. Взбить в металлической миске до образования пены яйца и сахар. Подмешать лимонный сок и тертую цедру. Добавить 125 г сливочного масла в хлопьях. Затем перемешать на горячей водяной бане ручным миксером до образования густого крема. Смазать жиром форму для торта (диаметр 24 см) и выложить в нее тесто. Наполнить форму кремом. Выпекать пирог в духовке 30 минут при 200 градусов. Дать остыть в форме. Вынуть пирог из формы, разрезать его на 12 кусков и разложить по тарелкам с гранатовым соусом.


Самое интересное на Restaurant.ru

Спагетти со смаком

Мне очень часто задают вопрос, как правильно приготовить, на первый взгляд обычное блюдо - спагетти. Что здесь может быть сложного, подумаешь, скажите Вы - отварил, посолил, соусом залил, сыром посыпал - вот и всего делов-то. Но не стоит забывать, что по-настоящему приготовленные спагетти можно отведать только в Италии, или в каком-нибудь местном ресторанчике, шеф-поваром которого обязательно должен быть истинный итальянец. Но не все так плохо, сегодня мы попробуем приготовить настоящие спагетти, и думаю, у нас все получится не хуже, чем у именитых итальянских мастеров далее

Загадки Востока - кофе по-турецки

Существует множество способов заварки кофе, но не один не стал так популярен как кофе-по-турецки. У него существует еще множество названий: "по-восточному", "по-арабски", "бедуинский". На самом деле кофе по-турецки далее

Акриламид: с чем его едят?

Поход в кино или просто домашний просмотр любимых кинолент у многих из нас сопровождается пакетиком любимых чипсов или поп-корна. Оказывается, уплетая под звук свистящих рядом пуль или заедая очередные переживания любимой героини мы и не догадываемся, что наносим вред своему здоровью. Оказывается в этих продуктах содержится акриламид - канцерогенный мономер. Международное агентство по изучению рака (IARC), получив данные о том, что акриламид вызывает генные мутации далее

Аки - изюминка ямайской кухни

Произрастает в тропическом поясе и используется во многих экзотических блюдах, преимущественно карибского происхождения, где он чрезвычайно популярен. Когда плод созревает, его ярко-красная кожура лопается и открывает внутри три больших черных косточки и мягкую далее


Кулинарные путешествия с Restaurant.ru

Сезон подходит к концу, все на лыжи...

Зульден - известный горнолыжный курорт в Италии. Вокруг него расположилось множество других деревушек и поселков. Кажется, что эта деревушка состоит только из солнечного сияния и ослепительного снега. Туристы со всего мира любят приезжать сюда, чтобы отдохнуть, покататься на лыжах по высокогорному массиву Ортлер, и устроить праздник для желудка далее


Кулинарные новости с Restaurant.ru

Голубой сыр

Согласно легенде, эти сыры обязаны своим рождением одному пастуху, забывшему по рассеянности в пещере сыр и хлеб. Оказавшись в ней спустя месяц и найдя забытую пищу, он решился попробовать сыр, покрывшийся голубыми пятнышками (видимо, на него "перебралась" плесень с хлеба) далее

Утро без завтрака - дорога к ожирению

В следующий раз, когда вы начнете свой день без завтрака, подумайте вот о чем: согласно новому исследованию, люди, которые ежедневно завтракают, меньше страдают от ожирения и диабета. Исследование было представлено American Heart Association на 43-й Ежегодной конференции по эпидемиологии и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний далее

Гамбургеры изобрели на Украине!

Бедным гамбургерам не дают покоя. Это стало уже замечательной традицией - из разных источников утверждать, что гамбургеры были изобретены именно так и именно тем, а никак иначе. Вот, например, американские источники считают, что гамбургеры изобрели на территории современной Украины или России. Несколько тысяч лет назад кочевники-скифы жарили куски говядины и ели ее, положив между двумя кусками хлеба далее

В Москве появится новое мороженое

Этим летом горожан и гостей столицы порадуют расширенным ассортиментом мороженого. На сегодняшний день выпускается около 150 наименований, но уже сейчас вспоминают давно забытое старое и придумывают новые сорта далее


Рецепт дня от Restaurant.ru

Коржики с творогом и конфитюром

Ингредиенты:
(на 4 порции)
30 г марципановой массы
2 яйца
60 г сахарной пудры
1 щепотка соли
250 мл сливок
75 г муки
8 г желатина
200 г конфитюра из шиповника
50 г жирного творога
тертая цедра 1/2 лимона
сахарная пудра и какао для посыпки
мята для украшения

Время приготовления: 45 минут
Калорийность: в 1 порции 630 ккал

Способ приготовления:
Смешать марципановую массу, яйца, сахар, соль, 2 ст. ложки сливок и муку. Выстелить противень бумагой. Выложить 12 лепешек. Выпекать 5 минут при 180 градусах. Оставить 2 ст. ложки конфитюра, остальной перемешать с творогом и цедрой. Отложить 60 мл сливок, оставшиеся взбить. Желатин распустить, смешать с жидкими сливками, конфитюром и творогом. Смесь добавить во взбитые сливки и охладить. Намазать 1/2 крема на 4 коржика, накрыть другими и покрыть кремом. Слой крема накрыть коржиками, посыпать пудрой и какао. Украсить мятой и конфитюром.


Хотелось бы знать?..

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.

Имя: Натали
Вопрос: Кто знает как приготовить соус gravy

Имя: Марина
Вопрос:Очень хотелось бы узнать рецепты китайских супов. Заранее благодарна

Имя: Галина
Вопрос: Очень хотелось бы узнать, как готовить восточную белую волокнистую халву. Если кто-нибудь знает, прошу поделиться. Заранее благодарю.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное