Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Лучшие рецепты от Ресторан.Ру

  Все выпуски  

Лучшие рецепты от Restaurant.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru


20.03.2003  Новые конкурсы на Restaurant.ru!!!

Конкурсы КонкурсыКонкурсыКонкурсыКонкурсы

Викторина от ресторана "5 оборотов"
Викторина от Кулины
Фоторецепт
Лучший тост
Виртуальное свидание...
Рецепт дня от Restaurant.ru

Шницель из индейки

Ингредиенты:
(на 4 порции)
4 шницеля из индейки
соль, молотый черный перец
2 веточки шалфея
4 ломтика бекона
1 ст. л. сливочного масла
1 пакетик загустителя соусам 750 г замороженной овощной смеси

Способ приготовления:
Нагреть духовку до 200 градусов. Шницели посолить и поперчить. Шалфей вымыть, на каждый шницель положить по 2-3 листика, обернуть мясо беконом и скрепить. Разогреть сливочное масло и обжарить в нем мясо по 2 минуты с обеих сторон. Затем переложить в форму и около 8 минут дожаривать в духовке. Шницели поставить в тепло. Оставшийся от жаренья жир довести до кипения со 125 мл воды, добавить загуститель соуса для мяса. Овощную смесь 10 минут отваривать в подсоленной воде, после чего откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Шницели разложить по тарелкам с соусом и овощами. Хорошо подать с жареным картофелем.

Соблюдаем Пост

Наиболее строгие правила поста в этот период отражены в Великопостном уставе XIV века. Полное воздержание от пищи требовалось для трех дней Великого поста: в понедельник и во вторник первой недели и в Великую пятницу на Страстной неделе (седьмая неделя поста). В остальные дни первой недели по пятницу включительно, а также с понедельника до пятницы на второй - шестой неделях полагалось есть хлеб и овощи один раз - вечером; так же постились и в первые 4 дня Страстной недели, и в Великую субботу (только без овощей). Употреблять растительное масло, вино можно только по субботам и воскресеньям, а также в дни наиболее почитаемых святых. Включение в питание рыбы разрешалось только в праздники Благовещения Пресвятой Богородицы (7 апреля) и Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье - 28 апреля). Сейчас правила менее строгие - рыбу нельзя есть только на первой, четвертой и седьмой неделях. Вместо растительного масла можно употреблять соевое далее

Гречневая каша с луком

Ингредиенты:
(на 4 порции)
2 стакана гречневой крупы
2 головки репчатого лука
3 cт. л. растительного масла
соль

Способ приготовления:
Гречку перебрать, вымыть и сушить в кастрюле с толстым дном, постоянно перемешивая, посолить и, когда крупа станет сухой и рассыпчатой, залить 3 стаканами кипятка. Накрыть крышкой и варить на самом маленьком огне не перемешивая, а то каша не будет рассыпчатой. Поджарить на сковороде мелко нарезанный лук и положить его в готовую кашу. Каше надо дать хорошо упреть, завернув кастрюлю в газету и убрав под подушку.


Новые вопросы

Если у вас есть ко мне вопросы, или вы можете помочь ответить на задаваемые вопросы, присылайте ответы по адресу kulina@restaurant.ru. Так же мы ждем от вас пожелания, новые вопросы, интересные темы для обсуждения. Все ответы на задаваемые вопросы вы найдете в специальном выпуске, который будет выходить по субботам. Задавайте свои вопросы и мы всегда Вам поможем найти на них ответы.

Вопрос:Как засолить или замариновать селедку?

Имя: Коломыцев А.И.
Вопрос:Постоянно слышу о Суши, но нигде не могу найти рецепт его приготовления.

Имя: Хелена
Вопрос: Совсем недавно в программе \"Смак\" Макаревич с похудевшим Пресняковым готовили что-то очень-очень вкусное на вид, из сырой рыбки, вымоченной в уксусе, кажется.. и с рисом. Наверное, что-то из китайской кухни... Я, к сожалению, только конец лукуллова пиршества застала... Может, кто-нибудь смотрел более внимательно?

Имя: Alex_rw
Вопрос: У меня дети очень любят, но не знаю как приготовить Пахлаву Медовую (типа хвороста). Заранее благодарю.

Имя: Георгий
Вопрос:Если есть возможность хотелось бы узнать как сделать хычин (большой жареный пирожок) с сыром, мясом, и может быть есть еще какие нибудь вкусные начинки для хычина. Спасибо.

Использование материалов рассылки в интернете или в печатных изданиях возможно только с разрешения редактора.

Ведущая рассылки Ельнова Оксана.


Все самое новое, интересное и полезное - у нас на сайте Restauraunt.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное