Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2016-04-09

[SPH] взбивание яичных белков

всем и денизе привет!
у меня тоже была проблема с взбиванием белков, я тоже много чего
перепробовала.
а всё из-за того, что я в белки сразу всыпала сахар.
когда я узнала, что это не правильно, всё наладилось.
сейчас всё получается и с охлаждёнными белками, и с белками комнатной
температуры, и с солью, и без неё.
как-то прочитала, что взбивать нужно в кастрюльке с выпуклым дном. у меня
есть такая, она типа чугунной.
в ней, в основном, взбиваю, но если её нету, то и в другой нормально.
я даже не уверенна, что иногда капля желтка не попадает в белок.
я ложу в белки малюсенькую щепотку соли и взбиваю на максимальной скорости
миксера пока не увеличится в размере и не начнёт загустевать. потом я
добавляю сахар.
возможно, правильно добавлять сахар по-чуть-чуть, но я стакан раза за два
высыпаю, это мне сходит с рук.
безе получается хорошее.
с уважением татьяна

   2016-04-09 23:34:24 (#3391371)

[SPH] Re: проблемы со взбиванием белков

Здравствуйте, Дениза.

Вы писали 9 апреля 2016 г., 18:30:05:

ДД> Что делать? Как увеличить вероятность успеха?

Взбиваю белки всегда только в стекляной посуде.Необходимо чтобы посуда
просто была чистой и сухой, но рекомендуется также протереть емкость для
взбивания и
венчик долькой лимона и высушить непосредственно перед взбиванием. Это
для обезжиривания посуды, в которой будем взбивать яичный белок.
- Можно удачно взбить практически любое яйцо, но необходимо иметь ввиду, что
свежие яйца будут взбиваться чуть дольше, благодаря тому,
что у них очень густой белок. Но зато они дольше держаться во взбитом
состоянии. Многие советуют взбивать холодные яйца, но это только
усложняет процесс. Легче всего яйца взбиваются, если они имеют комнатную
температуру, т.к. у теплых белков меньше поверхностное
натяжение и в них легче образуются пузырьки.

Нередко в рецептах уточняется до какого состояния необходимо взбить белки.
Существуют 4 стадии взбивания яичных белков:
1. Пена. Это состояние, когда белки уже стали пенистыми, но остаются
жидкими. При этом на их поверхности есть достаточно крупные пузыри,
а пена не держит форму, когда вы вынимаете из нее венчики.
2. Мягкие пики. Так называют состояние, когда пена становится белой и
влажной. Когда вы вынимаете венчики, белки принимают форму округлых
пиков и потом довольно быстро оседают.
3. Твердые пики. На этой стадии белковая масса приобретает белизну и блеск и
не течет, если вы наклоняете емкость. Если вынуть венчики,
масса потянется за ними и примет форму острых пиков. На этой стадии белки
достигают максимального объема.
4. Чрезмерно взбитые белки. До этой стадии чаще всего доходят те, кто
пользуется автоматическим миксером. Белки становятся сухими и
зернистыми. Эту ситуацию можно исправить если добавить в массу еще свежий
белок и осторожно взбить до стадии блестящей пены необходимой
консистенции.

Чтобы сделать взбитые белки более устойчивыми, в них добавляют кислоту. Это
может быть лимонный сок или уксус. Кислота
улучшает процесс создания протеиновых связей, поэтому белки взбиваются
быстрее, становятся более однородными и дольше держат форму.
Вводить кислоту в белки лучше на стадии пены.

Если вам по рецепту необходимо вводить яичные белки в тесто, то надо взять
большую лопаточку (резиновую или лучше силиконовую) либо
использовать венчик. С помощью венчика, кстати, можно сделать это быстрее,
так как он имеет большее количество поверхностей, которые
помогают раздвинуть тесто и проникнуть в него белкам. Перекладывать белки
надо очень аккуратно, совершая как можно меньше движений,
чтобы не разрушить пузырьки. Сперва лучше выложить одну четвертую часть
белковой массы в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх в
одном направлении, это поможет сделать тесто более мягким, воздушным, и
облегчит введение оставшейся белковой массы. Когда первая часть
массы смешается с тестом, таким же способом надо ввести оставшиеся белки.

При добавлении в белки сахара, масса становится совсем плотной и очень
устойчивой. Начинать взбивать белки нужно очень медленно и затем постепенно
увеличивать скорость. Продолжать взбивать до нужного состояния.
Сахар начинаем вводить когда белки достигли состояния мягких пиков. По
чуть-чуть (по одной ложке) засыпаем сахар в емкость с белками, продолжая
взбивать. Вместо сахара можно использовать сахарную пудру, считается даже,
что она легче растворяется и можно быстрее получить нужную консистенцию
белковой массы.
В течение нескольких минут у вас должна получиться плотная, гладкая и
устойчивая масса.

   2016-04-09 21:31:17 (#3391359)

[SPH] Предлагаю подкаст о ТВ приставке Minix.

Приветствую, друзья.

Предлагаю к вашему вниманию свой подкаст о ТВ приставке на операционной
системе Android.

Что вы сможете услышать:
1. Как до этого дошел;
2. Почему Minix;
3. Обзор приставки Minix neo G4 и ее пульт;
4. Обзор программной начинки, что предустановлено;
5. Немножко посмотрим телевизор.

Подкаст называется:
Minix ч1. Почему, обзор, посмотрим телик.mp3

Скачать можно по ссылке:
https://yadi.sk/d/V5dxNGG9qrv73

Приятного прослушивания.

С уважением, Максим - Калькулятор.
Программист-тестировщик компании Oriense.
calculator.***@m*****.ru
Наш сайт:
http://oriense.com/

   2016-04-09 20:47:24 (#3391356)

[SPH] Re[6]: Что случилось со skype для андроид?

Всем добрый вечер!
У меня samsung s4 mimi, в принципе работает, но, вроде бы, на жесты
откликается медленнее.
С уважением Виктор, Гродно, Беларусь

   2016-04-09 20:19:40 (#3391351)

[SPH] Уравень заряда батареи в процентах.

Здраствуйте уважаемый народ подскажите пожалуста как сделать на айпод тач 5
чтобы заряд батареи был в працентах очень надо что то нашёл в интернете
пишут можно это решить этой программой но есть вопросы ibackupbot
Эта программа на англиском языке и проктически не озвучивается nvda
подскажите пожалуста может есть какойто еще способ решить эту проблему всем
зарание большое спасибо!!!

   2016-04-09 19:21:57 (#3391345)

[SPH] Re: проблемы со взбиванием белков

Доброго времени суток всем рассыльчанам и денизе!
09.04.2016 18:30, Дениза Дианова пишет:
> Не могу научиться правильно взбивать белки.
> Сбиваю обычно в обычной железной кастрюле, тщательно вымытой и протертой,
> желтки тщательно отделяю в отдельной посуде, каждый раз проверяю их
> целостность, так что в стартовую массу белков желтки не попадают.
Ответ.
> А Вы с помощью зрения контролируете, что нисколько желтка не попало в
белки? Без зрения это не определить, тут только со зрячим помощьником можно
понять, что ни капельки желтка не попало в белки.

Результат взбивания очень зависит от качества яиц. Бывает, что в магазине
они долго пролежали, тогда уже пена будет непышной, как ни старайся.

Я взбиваю всегда в глубокой керамической миске. Никогда в железной не
взбиваю. И лучше, если перед взбиванием белки полежат в холодильнике хотя бы
20 минут. Рекомендуется всегда белки взбивать холодными и в холодной посуде.
Я взбиваю миксером, так быстрее и пышнее получается, если яйца свежие.
Можно брать венчик, но именно венчик, а не весёлку.
Сначала в белки добавляю щепоточку соли, пару минут взбиваю, а уже потом
сахарную пудру (или сахар). Потом взбиваю, а уже в последнюю очередь -
лимонную кислоту (если это необходимо по рецепту).

> В двух разах из трех белки не взбиваются. Использую миксер, вилку -
> неважно. Добавляю ли больше сахара или меньше, кладу ли лимонную
> кислоту, соль, пытаюсь ли добавить ложку кипятка - все не имеет
> значения. Почти всегда белки едва поднимаются. Что делать? Как
> увеличить вероятность успеха?
Ответ.
Про то, что надо добавлять кипяток - это первый раз слышу. Зачем он там
нужен? Белковая масса, наоборот, должна быть холодной.

С уважением, Наталия.

   2016-04-09 19:16:23 (#3391343)

[SPH] проблемы со взбиванием белков

Всем привет.

Не могу научиться правильно взбивать белки.
Сбиваю обычно в обычной железной кастрюле, тщательно вымытой и протертой,
желтки тщательно отделяю в отдельной посуде, каждый раз проверяю их
целостность, так что в стартовую массу белков желтки не попадают.

В двух разах из трех белки не взбиваются.
Использую миксер, вилку - неважно. Добавляю ли больше сахара или меньше,
кладу ли лимонную кислоту, соль, пытаюсь ли добавить ложку кипятка - все не
имеет значения. Почти всегда белки едва поднимаются.

Что делать? Как увеличить вероятность успеха?

   2016-04-09 18:30:50 (#3391330)

[SPH] Губернаторская надбавка в СПБ

Привет, друзья. Уточните, пожалуйста, если кто в курсе дел. Наверное это
больше по юридической части. Для того, чтобы получать известную
губернаторскую надбавку, сколько лет нужно проживать в Санкт-Петербурге?
Одни говорят, что не имеет значения, другие называют 5 лет. Если можно,
то дайте ссылку на правовой акт или организацию, где такое можно надежно
уточнить. Пробовала читать
http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/denezhnye-vyplaty-v-sankt-peterburge-razlichnym-kategoriyam-grazhdan-v/
Закон Санкт-Петербурга No 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга",
но это огромный талмуд и я не смогла найти там полезную информацию.

   2016-04-09 17:04:47 (#3391299)

[SPH] Re: Нужен кухонный прибор для приготовление кремов, коктейлей

Приветствую, Женя!

Вы писали:
Посоветуйте какой-нибудь толковый современный агрегат, для приготовления
кремов, коктейлей и т.п.

Для приготовления кремов, а так же коктейлей, муссов, взбитых сливок,
соусов, подлив подойдет кремер. Он похож на сифон, но имеет возможность
вспенивать хоть картофельное пюре.
Недостаток такого кремера - для вспенивания нужно будет покупать
одноразовые баллончики со специальным газом.
Или обзаведитесь блендером с венчиком для взбивания.

   2016-04-09 16:23:50 (#3391287)

[SPH] Re[5]: Что случилось со skype для андроид?

Приветствую всех! Здравствуйте, Alex-ut7hp .

Значит на пятых и шестых версиях андроида работает хорошо.
а у меня 4.4.2 samsung galaxy grant2.
суббота 9 апреля 2016 год!, 14:29 Вами было написано:

Au> У меня на четырех устройствах скайп работает нормально.
Au> Samsung galaxy s4 - андроид версии 5,
Au> Samsung galaxy s5 - андроид версии 5,
Au> Samsung galaxy s6 - андроид версии 6,
Au> LG Nexus 5 - андроид версии 6.

Желаю удачи!
-Случайный афоризм-
Чувствовал себя дикарём среди миклухо-маклаев.
--

   2016-04-09 16:04:56 (#3391281)

[SPH] Re[4]: Нужен кухонный прибор для приготовление кремов, коктейлей

Здравствуйте, Елена и все, все, все!

Вы пишите А какого производителя у вас кухонный комбайн? Я что-то таких
не встречала, которые были бы способны только взбивать. Кухонный на то и
комбайн, что выполняет очень много функций.
Вот об этом я и говорила. Кухонный комбайн предназначен для большего
числа функций, нежели спрашивает Евгений. В связи с этим ему нужен
блендер, но ни как не кухонный комбайн. У меня он тоже есть, только для
взбивания я применяю погружной блендер, если кухня маленькая комбайн
ставить стационарно не куда, а постоянно его убирать в шкаф не удобно.
Погружной блендер удобен тем, что легко собирается и моется. Кстати,
можно для взбивания еще миксер использовать.

Как я писала у нас блендер Паларис. У него 5 скоростей, это удобно когда
делаешь тесто, если муку всыпаешь, сначала мешать надо на маленькой
скорости, а потом по мере того как она расходится на большей. Еще
скорости переключаю, когда через мельничку пропускаю чеснока не много,
чтобы на стенках не остался его в конце на совсем большой можно перемять
и все.
Спасибо.

   2016-04-09 13:31:08 (#3391258)

[SPH] Re[4]: Что случилось со skype для андроид?

Здравствуйте, Руфат!
Вы писали:
> Вот эта версия так себя повела у меня.
> разница в поведении может зависить от версии андроида, и от марки
> аппарата. у вас "nexus", а у меня "samsung".
> и версии андроида разные.

У меня на четырех устройствах скайп работает нормально.
Samsung galaxy s4 - андроид версии 5,
Samsung galaxy s5 - андроид версии 5,
Samsung galaxy s6 - андроид версии 6,
LG Nexus 5 - андроид версии 6.
Ищите причину в чемто другом.

Александр.

   "Alex-ut7hp" 2016-04-09 12:30:23 (#3391246)

[SPH] Re: Нужен кухонный прибор для приготовление кремов, коктейлей

Здравствуйте, Женя.

Вы писали 9 апреля 2016 г., 5:15:26:

Жс> Блендер. Вопрос такой, какой фирмы посоветуете купить и чтоб не зрячим
было
Жс> удобно, сией техникой пользоваться.

у нас блендер smile ms755. пользуемся пару лет, нариканий нет. долго
читал в инете и выбрал эту модель. мощность 700, 5 скоростей, хотя
низнаю зачем, ну и все насадки. цена приличная. я раньше гнался за
брендом, но сейчас понимаю,есть и другие фирмы, более дешевые и не
уступающие своему брату с большой буквы.

   2016-04-09 12:30:08 (#3391245)

[SPH] Re[3]: Что случилось со skype для андроид?

Приветствую всех! Здравствуйте, Елена Шарыпова .

Вот эта версия так себя повела у меня.
разница в поведении может зависить от версии андроида, и от марки
аппарата. у вас "nexus", а у меня "samsung".
и версии андроида разные.
суббота 9 апреля 2016 год!, 12:15 Вами было написано:

ЕШ> Руфат, а какая у вас версия так себя ведет?
ЕШ> У меня скайп обновляется сам, без моего ведома. Сейчас версия
6,28,0,510,
ЕШ> И все работает, как всегда. Никаких проблем с разрядкой телефона нет.

Желаю удачи!
-Случайный афоризм-
Из анкеты: Принадлежали ли вы или ваши ближайшие родственники в период
реформ к администрации президента, правительству или иной организованной
преступной группировке?
--

   2016-04-09 11:30:35 (#3391223)
  • 1
  • 2