Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Re: ваши советы по очистке картошки

Привет братья и сестры.
Прошу не хихикать над моим вопросом.При
использоваиии ножа срезаю слишком много,остается
почти половина.Вобщем,нерациаонально.Может есть
какие то приспособы?

--
С уважением,
Олег Фальков. Красноярск
mailto:6210***@m*****.ru
skype: ow_falkov

Ответить   Fri, 1 Apr 2016 18:59:41 +0600 (#3388682)

 

Ответы:

Здрасте вам через окно, FRENK!

Отвечаю на письмо от пятница 1 апреля 2016 год!, 15:59:41:

Есть.
Кушать вместе со шкуркой.
Шучу!
А если серьёзно, то есть специальный нож, не знаю, как он правильно
называется, но фишка в том, что он не плоский, а идёт таким полукругом и на
боку у
него лезвие и прорезь. Вот этим лезвием мы счищаем шкурку и она тут же
пролазает в прорезь.
Очень удобная штука, кстати. У меня тоже не получается обычным ножом
чистить, хоть стреляйся, а вот этим ножом уж приспособился.
Пока, FRENK!

Ответить   Fri, 1 Apr 2016 16:41:19 +0300 (#3388697)

 

Здравствуйте, друзья!
Действительно, есть такой ножичек, который называют овощечисткой,
картофелечисткой, некоторые называют его экономкой. Они бывают прямые и
буквой тэ. Надо подбирать методом проб и ошибок. У меня, например,
сломался мой любимый ножичек, который служил мне много лет и я уже
приобрела несколько подобных инструментов, да все они как-то не к руке.
Конечно, для меня нет проблемы почистить картошку обыкновенным ножом.
Попробуйте для этой цели использовать маленький ножик. И всё у вас
получится! Никто не рождается на свет с различными умениями. Успехов вам!

Ответить   Fri, 01 Apr 2016 18:32:58 +0300 (#3388761)

 

Здравствуйте, FRENK.
Вы писали 1 апреля 2016 г., 15:59:41:

Ножом я чистить картошку тоже не умею. Купила набор из керамического
ножа и керамической же овощечистки. Она похожа внешне на одноразовый
бритвенный станок. Снимает кожуру с любого овоща тончайшей стружкой.
Ну а обнаружить остатки кожуры на картофелине можно пальцами и
аккуратно навести туда эту овощечистку.


--
С уважением,
Kantarella mailto:kantarel***@m*****.ua

Ответить   Kantarella Fri, 1 Apr 2016 18:50:12 +0300 (#3388715)

 

Приветствую, FRENK!

Вы писали:
Прошу не хихикать над моим вопросом.При
использоваиии ножа срезаю слишком много,остается
почти половина.Вобщем,нерациаонально.Может есть
какие то приспособы?
конец цитаты.

Нож для чистки картофеля, или он может еще называться нож для очистки
овощей.
Выглядит он примерно так: две пластины расположены под наклоном друг к другу
на небольшом расстоянии друг от друга.
И когда проводишь таким ножом по клубню, шкурка попадает между пластинами,
снимается легко и тоненько.

Удачи.

Ответить   Fri, 1 Apr 2016 17:38:36 +0300 (#3388762)

 

У меня в хозяйстве имеется такая полезная вещь как овоще чистка. Лично у
меня ножом для чистки овощей плохо получается, а вот овоще чисткой очень
просто и легко. Выглядит эта приблуда примерно так: плоская ручка, а в
конце идёт разделение на два зубца, а вот между этими збцами, как
раз находится нож с прорезю.
Удачи

Ответить   Fri, 1 Apr 2016 18:37:07 +0300 (#3388763)

 

Доброго времени суток всем участникам рассылки.
Здравствуйте Олег.
Примерный вид Вам уже описали в предыдущем письме. Хотя производители сейчас
извращаются и внешний вид может быть очень футористический.
Такие нажи как правило продаются под названием "экономка". Посмотрите в
хозяйственных магазинах или в магазинах где продают посуду, кастрюли и
прочую кухонную утварь. Можете просто спросить приспособление для чистки
картошки, продавцы должны вас понять.
С уважением Александр.

Ответить   Fri, 1 Apr 2016 21:41:45 +0700 (#3388765)