Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Пермь станет жертвой культурного терроризма


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 6 сентября 2006 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
06.09.06 12:30, N 1323

Пермь станет жертвой культурного терроризма

06.09.06 12:22

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - Пермь станет жертвой культурного терроризма. Как сообщил "Новому Региону" пермский медиахудожник Сергей Тетерин, 10 сентября город посетит Максим Нерода (Новосибирск) - лидер группы CAT (Contemporary Art Terrorism). Презентация видеопрограммы Максима Нероды и его доклада состоится в галерее "Видео точка" (Комсомольский проспект, 10). Начало в 16 часов.

Группа CAT (Contemporary Art Terrorism) была организована Максимом Неродой, Екатериной Дробышевой и Артемом Лоскутовым в 2003 гожу как экспериментальная художественная группа, целью которой было создание политического искусства в локальном контексте Новосибирска. В течение двух лет группа занималась исследованием политической и социальной реальности. В настоящее время группа CAT занимается "культурным терроризмом", устраивая видео- и публичные акции: "Гражданская оборона", "MonstROOM", "Захват метро" и др.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81810.html


По улицам Перми будут ходить медведи

06.09.06 12:21

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - В рамках презентации Международного фестиваля современной пластики "Сезон искусства" в Перми состоится открытие скульптуры "Пермский медведь". Как сообщили "Новому Региону" в оргкомитете фестиваля, парковая скульптура из искусственного камня появится на газоне ул. Ленина напротив органного зала. Автор скульптуры - художник из Нижнего Тагила Владимир Павленко.

Идея создания гигантского медведя полтора метра в высоту и 1,8 метра в длину родилась у авторов после многочисленных поездок по миру. Повсюду, где бы не появлялись пермяки, у них интересовались: правда ли, что на Урале по улицам ходят медведи?

Скульптура "Идущий медведь" создана в монументальном стиле, установлена на постамент и покрыта специальной мастикой. Как сообщил "Новому Региону" координатор проекта Валерий Куимов, "это такая мощная зверина, добродушная и гуляющая". Открытие арт-объекта состоится в Перми 9 сентября в 11 часов.

Авторы проекта подчеркивают, что медведь не имеет отношения к политическим партиям и никак не связан с предвыборной обстановкой в Прикамье.

Кроме "идущего медведя" в Перми появятся и малые фигуры медведей, выполненных из стеклопластика. Право раскрасить медведей получат журналисты, политики, дети и просто прохожие. Затем девять медведей, высотой в человеческий рост и разрисованных разными способами - красками, акрилом, выложенных мозаикой, появятся в офисах Перми, торговых центрах и др.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81809.html


В Перми в субботу зажгутся "Огни Гефеста"

06.09.06 12:21

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - 9 сентября в пермском детском парке им. Горького пройдет праздник кузнечного мастерства "Огни Гефеста", организованный силами творческих людей из Соликамска. Праздник проводится в рамках проекта "Пермь - культурная столица Поволжья". В празднике примут участие 14 кузнецов, работающих на разных предприятиях города. Они покажут свое мастерство на переносных горне и наковальне, проведут мастер-классы для желающих. На главной сцене парка пройдет театрализованное представление "Огни Гефеста" с участием ансамбля народной песни "Диво", группы "Цыганский табор", образцовой хореографической студии эстрадно-спортивного танца "Гротеск".

Во время праздника в парке будет работать выставка кузнечных изделий мастеров В. Усаткина, В. Тищука, А. Чаплинского, И. Струныгина и др. Кроме мастеров из Соликамска, в празднике примут участие кузнецы из Перми, села Кочево и Свердловской области. Почетными гостями "Огней Гефеста" станут профессор Уральской государственной архитектурной академии Борис Казаринов (Киров) и вице-президент "Союза кузнецов России" Александр Навроцкий (Москва). Начало праздника в 10-00.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81808.html


Осенью в Перми пройдет Театральная весна

06.09.06 12:13

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - Осенью в Перми пройдет Театральная весна.

Как сообщил "Новому Региону" художественный руководитель пермского Драмтеатра

Борис Мильграм, Театральная весна - это отчет за истекший период, на который приезжают критики и смотрят спектакли, которые и были поставлены за этот отчетный период.

Это мероприятие отдельно проводит каждый театр вместе с союзом театральных деятелей. К примеру, в Перми театральные весны проходят уже на протяжении 56-57 лет.

В Перми за невозможностью организовать театральную весну летом в сезон отпусков, ее перенесли на осень. С момента последней театральной весны в пермском театре Драмы появились семь новых спектаклей, среди которых "Мелкий бес" Ф.Сологуба в постановке Сергея Федотова, "Джулия Фарнезе" Л.Фейхтвангера в постановке Игоря Лысова, "Гамлет" В.Шекспира в постановке Георгия Исаакяна и "Варвары" М.Горького в постановке Бориса Мильграм и др.

По словам худрука пермского Драмтеатра, Театральная весна начнется наследующий день после открытия театрального сезона 24 сентября. Поскольку интерес к театру, по мнению Бориса Мильграма повышается, то критиков в этот раз приедет больше чем обычно.

Между тем, в октябре пермских театралов ожидает новый спектакль - "Женитьба Фигаро" режиссера Олега Рыбкина. Он уже практически готов, в июле был прогон спектакля и прошла "внутренняя сдача".

На фото - Б. Мильграм

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81807.html


В пермском Драмтеатре премьера - жуткая история о "Фантомасе"

06.09.06 12:13

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - 8 сентября в пермском Драмтеатре состоится премьера спектакля "Фантомас" в постановке Анатолия Праудина по мотивам романа Натальи Скороход.

По словам Анатолия Правдина, спектакль абсолютно не соотносится с известным французским фильмом, это самостоятельное произведение Натальи Скороход. Опасаясь, что название спектакля "Фантомас" может вызвать у зрителей ассоциации скомедией (с Луи Де Фюнесом в главной роли), авторы произведения изначально назвали пьесу "Танцуй, чудовище", однако для привлечения внимания зрителей спектакль все-таки решили назвать "Фантомас".

Перед постановкой спектакля труппа пермских актеров совершила поездку в Париж, где

Приняла участие в экспедиции по местам жизни персонажей, чтобы уловить "суть пространства материала". Кроме того, режиссер при создании спектакля использовал

"практику" одновременного старта, когда артисты режиссер и художник начинают работать над сочинительством будущего спектакля с нуля. Работали шли на протяжении двух месяцев и между актерским составом и заезжим режиссером установилось полное взаимопонимание.

Как сообщил Анатолий Праудин, "Фантомас" - это история об ответственности художника за каждое сказанное слово. Ужасом, который породил главный герой, охвачен весь Париж: Фантомас совершает убийства и ловко с невероятным ведением уходит от стражей закона. На сцене театра развернется невероятная и по-настоящему жуткая история о неуловимом парижском злодее.

В спектакле задействованы известные пермские актеры Михаил Чуднов, Елена Старостина, Вячеслав Чуистов и др. Сценограф и художник по костюмам - главный художник екатеринбуржского ТЮЗа Анатолий Шубин.

Спектакль Фантомас будет показан дважды 8 и 9 сентября до открытия сезона, а затем на две недели будет сделан перерыв для того, чтобы актеры могли восстановить в памяти остальные спектакли и провести репетиции.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81805.html


В каждом субъекте Российской Федерации необходимо создать отдельное управление водных ресурсов, - руководитель Федерального агентства водных ресурсов РФ

06.09.06 12:13

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - "В каждом субъекте Российской Федерации необходимо создать отдельное управление водных ресурсов", - заявил сегодня руководитель Федерального агентства водных ресурсов РФ Рустэм Хамитов, выступая на Совете при Полномочном Представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе в Перми. Такая необходимость связана с постоянным ростом объема задач и финансирования отрасли.

По словам Рустэма Хамитова, водная отрасль оживает благодаря растущему финансированию. Причем в Приволжском федеральном округе инвестиции в водное хозяйство наиболее эффективны: каждый вложенный рубль дает 4 рубля. Поэтому в 2007 году финансирование этой отрасли в ПФО будет увеличено. Из федерального бюджета впервые поступит около 7 млрд руб. Это больше, чем сумма налога за пользование водой, который собирается на территории округа. Федеральный чиновник также отметил, что Пермский край является лидером по сбору водного налога в России и приносит в федеральную казну 600 млн руб. Кроме того, на территории Прикамья формируется большинство водных ресурсов, поэтому край является и лидером по обеспеченности водой.

С 1 января 2007 года по новому Водному кодексу РФ основные функции управления водными ресурсами перейдут на уровень субъектов. За Федерацией останется лишь контроль и регулирование. В связи с этим, в субъектах Федерации должны быть созданы отдельные управления водных ресурсов, подчеркнул руководитель Федерального агентства. Он также призвал регионы создавать специальные водоохранные фонды, чтобы компенсировать недостающее федеральное финансирование.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81804.html


Пермский Драмтеатр - островок, где так и не произошел упадок театрального искусства, - Анатолий Праудин

06.09.06 12:12

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - Пермский Драмтеатр - островок, где так и не произошел упадок театрального искусства, - заявил на встрече с журналистами известный российский режиссер Анатолий Праудин, который приехал в Пермь для постановки спектакля "Фантомас" на сцене театра Драмы.

По словам Анатолия Праудина, последние 10 лет в существовании театра в России - это годы упадка, которого в Перми так и не произошло. "Пермский театр Драмы умудрился существовать, также как он существовал в свои золотые годы (до 1991 года), когда был явный творческий приоритет и серьезных ограничений в реализации фантазии не было".

В настоящее время это крайне важно, поскольку в настоящее время творческие условия для работы в театре сужаются, и вся общественность слоем опускается все глубже и глубже.

В настоящий момент Анатолий Праудин готовит представить пермскому зрителю свой спектакль "Фантомас" по мотивам романа Натальи Скороход. Премьера спектакля состоится 8 сентября.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81803.html


Сегодня парламентарии Пермской области и Коми-округа отклонили законопроект о наделении районов полномочий по выравниванию бюджетов поселений

06.09.06 12:12

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - Сегодня парламентарии Пермской области и Коми-округа отклонили законопроект о наделении районов полномочий по выравниванию бюджетов поселений.

Как сообщил депутат Законодательного собрания Пермской области Владимир Рыбакин, вопрос о передаче органам местного самоуправления муниципальных районов полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений.

Депутаты Законодательных собраний. Рабочая группа провела круглый стол, на котором приняли участие представители органов местного самоуправления, которые выступили против законопроекта.

Напомним, в настоящий момент на территории Прикамья проводится реформа местного самоуправления, согласно которой появился третий уровень органов местного самоуправления - поселения. Как пояснили в аппарате Законодательного собрания, согласно которой поселения финансовую самостоятельность и начали вести собственные бюджеты, в то время как законопроект о наделении муниципальных районов указанными полномочиями возвращает поселения в зависимость от районов.

Таким образом, могут восстановиться старые межбюджетные отношения, и это станет шагом назад на пути реформы органов самоуправления.

Кроме того, бюджет на следующий год сформирован по действующему бюджетному законодательству, а если закон о межбюджетных отношениях будет изменен, то проект бюджета снова придется менять.

Сегодня при рассмотрении законопроекта о передаче органам местного самоуправления муниципальных районов полномочий по выравниванию бюджетной обеспеченности поселений бюджетных комитетов парламентов Пермской области и Коми-округа признали проект постановления утратившим силу.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81802.html


В "Пермрегионгазе" прошло совещание по вопросам реализации региональных программ "Строительство автоматизированных систем коммерческого учета расхода газа"

06.09.06 12:10

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - 5 сентября в Пермском крае на базе ООО "Пермрегионгаз" состоялось совещание по вопросам реализации региональных программ "Строительство автоматизированных систем коммерческого учета расхода газа". В совещании приняли участие заместители генерального директора ООО "Межрегионгаз" А.Ю. Мариничев, Н.В. Исаков, Н.С. Федотова, специалисты ООО "Межрегионгаз" и представители ООО "Башрегионгаз".

Участники совещания обсудили результаты реализации разработанной в 2003 году специалистами ООО "Пермрегионгаз" программы "Совершенствование учета и регулирование поставок природного газа потребителям Пермской области".

Пермские специалисты поделились опытом построения автоматизированной системы коммерческого учета газа, продемонстрировали работу автоматизированного диспетчерского пункта. Также в ходе визита участники совещания посетили г. Березники, где им показали работу уже установленных узлов учета на ТЭЦ-10 и ЗАО "ЖБК-4" г. Березники.

По словам генерального директора ООО "Пермрегионгаз" Андрея Агишева, "система коммерческого учета газа, разработанная и введенная в действие в Перми, уникальна. Во-первых, она обеспечивает сбор данных о параметрах системы (перепады давления, загазованность, напряжение, связь, охрана) в режиме Online и позволяет оперативно отслеживать их изменения. Во-вторых, система защищена от несанкционированного вмешательства и полностью исключает человеческий фактор".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81799.html


Украинский эксперт: Киев уменьшит давление на Приднестровье

06.09.06 10:45

Киев, Сентябрь 06 (Новый Регион - Киев, Елена Маргвелашвили) - Украина не откажется от плана Виктора Ющенко по приднестровскому урегулированию, однако снизит уровень экономического давления на непризнанную республику, поскольку от блокады Тирасполя больше всего страдают украинские предприятия. Об этом в интервью "Новому Региону" расссказал директор Центра проблем гражданского общества Виталий Кулик.

"Новый Регион": Не является ли решение украинского правительства закрыть железнодорожное сообщение в обход ПМР попыткой сыграть на руку Москве?

Виталий Кулик: Я думаю, что не следует искать в этом руку Москвы. Молдова не до конца выполняет свои обязательства перед Украиной в рамках приднестровского урегулирования. До сих пор не налажен эффективный механизм возврата средств, собранных с приднестровских экономических агентов, назад в ПМР. Фактически за счет Украины Молдова пытается удушить экономику Приднестровья. Как экономический партнер Молдова не является состоятельной, поэтому нет эффективного механизма покрытия Украине убытков, которые она несет во время блокады Приднестровья.

Блокада обходится в значительную сумму для украинских предприятий - около 200 миллионов, если не больше, в год. Поэтому естественно, что идет лоббистское давление на правительство, которое принимает жесткое решение.

Но, кроме того, в отношениях с Молдовой накопилось столько негатива, что количество уже переросло в качество. Украина сейчас при Януковиче пытается максимально экономизировать свою внешнюю политику и не нести убытки там, где этого делать не следует.

Решение о закрытии этого участка принималось еще правительством Еханурова. Это не акция Януковича. Украинская железная дорога всегда настаивала на разблокировании приднестровского участка. Но молдавская сторона этому препятствовала. Поэтому закрытие переезда через Могилев-Подольск просто ускорит открытие приднестровской железной дороги.

"Н.Р.": Если блокада ПМР так невыгодна Украине, не стоит ли от нее отказаться?

В.К.: Я не думаю, что процесс приднестровского урегулирования будет как-то радикально изменен. Мы будем продолжать настаивать на реализации плана Ющенко, демократизации и демилитаризации региона, проведения свободных демократических выборов в Верховный совет, поэтапном признании легитимности власти Приднестровья и возобновлении переговоров между Тирасполем и Кишиневом. Украина не признает итогов референдума 17 сентября.

То есть, радикального изменения в политике не будет, но она будет откорректирована в плане уменьшения экономических рисков.

"Н.Р.": Однако, отказываясь частично от блокады ПМР, Украина укрепляет позиции Тирасполя на переговорах с Кишиневом.

В.К.: Это естественно. Украина уже сделала максимум для того, чтобы усилить пророссийские настроения в Приднестровье. Однако ПМР для нас приграничная зона, и Киев заинтересован в присутствии там проукраинских сил.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81779.html


Депутаты парламентов Пермской области и Коми-округа начали работу над бюджетом 2007 года

06.09.06 10:04

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - Сегодня комитеты по бюджету Законодательных собраний Пермской области и Коми-пермяцкого округа начали работу над бюджетом 2007 года. Они изучили перечень документов, представленных вместе с бюджетным посланием губернатора.

Как сообщил депутат Зак.Собрания Пермской области Владимир Рыбакин: "В целом параметры бюджета уже известны. Закон о бюджете на 2007 год расписан подробно, а о бюджетах на 2008 и 2009 годы закон прогнозный. В бюджет заложены принципы создания фондов и повышения зарплаты бюджетникам. Сейчас наша задача приступить к рассмотрению бюджета, внести все необходимые замечания и начать готовить его к первому чтению".

Как сообщили в аппарате ЗакСобрания Пермского края, в бюджетное послание вошли проект закона Пермского края "О бюджете Пермского края на 2007 год" с подтверждением его рассылки органам местного самоуправления, документы, сопровождающие закон о краевом бюджете и справочные материалы. Общий объем губернаторского бюджетного послания составил 297 страниц. Но в пакете документов нет части материалов краевого фонда обязательного медицинского страхования.

По решению бюджетных комитетов Законодательных собраний округа и области, губернатору будет предложено в срок до 12 сентября представить парламентариям недостающие документы.

Кроме того, в бюджетном послании отсутствовал и прогнозный план приватизации государственного краевого имущества на 2007 год. Этот план будет отдельно рассмотрен после создания Законодательного собрания Пермского края.

В целом, бюджетное послание губернатором было признано соответствующим закону о бюджетном процессе в Пермском крае.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81765.html


Пострадавшие в ДТП в Лысьве госпитализированы в местную больницу с травмами различной степени тяжести

06.09.06 10:04

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - Пострадавшие в ДТП в Лысьве госпитализированы в местную больницу с травмами различной степени тяжести. По данным пресс-службы ГИБДД Пермского края, 5 сентября.2006 в 17.15 по автодороге "Лысьва1-Липовая-1" со стороны г.Лысьва в направлении д.Липовая следовал автобус КАВЗ-324400, принадлежащий Комитету по имущественным отношениям, водитель которого на 1км автодороги не справился с управлением и допустил опрокидывание автобуса в левый кювет по ходу движения.

В результате ДТП пострадали 19 человек. Это женщина 1972 г.р. - перелом костных отростков позвоночника в грудном отделе; женщина 1983г.р. - закрытая травма головы, пневмоторакс, шок 1,2 степени, разрыв селезенки; женщина 1953 г.р. - сотрясение головного мозга, травма шейного отдела позвоночника, ключицы; мужчина 1946 г.р. - закрытая травма головы, закрытая черепно-мозговая травма, перелом поясничного отдела позвоночника; девочка 1997 г.р. - травма грудной клетки, пневмоторакс, шок 1 степени, разрыв левого легкого; мужчина 1946 г.р. - ушиб грудной клетки, перелом ребер; женщина 1957 г.р. - перелом ребер с лева, закрытая травма предплечья; женщина 1962 г.р. - закрытый перелом костей таза, перелом правой ключицы, правой наружной лодыжки;- мужчина 1967 г.р. - перелом правого плеча, перелом ребер справа.

Все пострадавшие госпитализированы в ЦРБ г.Лысьва.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81764.html


Сегодня спасатели в Красноярском крае отправятся на место гибели пермских туристов

06.09.06 10:04

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - Сегодня, 6 сентября, примерно в 7.30 по московскому времени пермские туристы вместе с красноярской следственной группой отправились на место происшествия для проведения следственных мероприятий. После того, как тела погибших будут найдены и доставлены в Норильск, вся группа вернется в Пермь. Это ожидается не раньше, чем в пятницу, 8 сентября, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе МЧС по Пермскому краю.

Напомним, 2 сентября из г. Светлогорска (Красноярский край) в Пермь поступил сигнал о помощи от туристической группы пермяков, которая с 8-го августа совершает поход в Красноярском крае.

В сообщении говорилось следующее: 6 пермских туристов отправились в поход 8 августа. 19 августа при сплаве команды по одной из рек Красноярского края, произошел несчастный случай (обстоятельства трагедии на воде пока не ясны), в результате ЧП погибли двое мужчин - члены тургруппы. Погибших захоронили в 80-ти км от Норильска в районе реки Игарка. Добраться до связи и позвонить в Пермь выжившим туристам удалось лишь 2-го сентября.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81763.html


"Энергетика Пермского края - в надежных руках", - Борис Коноплев

06.09.06 10:03

Пермь, 6 сентября (Новый Регион) - "Энергетика Пермского края - в надежных руках". Так оценил работу современного поколения энергетиков после посещения Камской гидроэлектростанции Почетный гражданин Пермской области Борис Коноплев, долгое время руководивший нашим регионом.

Эта поездка, в которой вместе с Борисом Всеволодовичем принял участие генеральный директор ОАО "Пермэнерго" Олег Жданов, была приурочена к очередной годовщине пуска первого гидроагрегата станции. Интерес Бориса Коноплева к этому объекту неслучаен, ведь именно он принял самое деятельное участие в его возведении, был парторгом ЦК на строительстве КамГЭС в начале 50-х годов. Необходимо сказать, что работы над проектом КамГЭСстроя начались в марте 1933 г., а уже через полгода было принято решение о возведении на берегах Камы поселка гидростроителей. Старт строительству был дан в декабре 1934 г., однако темпы со временем замедлялись, а в августе 1937 г. работы были полностью прекращены, оборудование ― демонтировано.

Лишь через десятилетие работа над проектом Камского гидроузла была возобновлена: в 1948 г. началась повторная подготовка к строительству ГЭС, а через год стартовала грандиозная стройка. В октябре 1953 г. состоялось перекрытие русла Камы, в 1953 г. ― открытие речного шлюза. В сентябре 1954 г. был запущен первый гидроагрегат, Камскую ГЭС приняли в постоянную эксплуатацию. В свое время Камская ГЭС входила в состав "Пермэнерго", сейчас работает в составе ОАО "ГидроОГК", созданной в ходе реформы электроэнергетики.

Как отметил Борис Всеволодович Коноплев, он лет пятнадцать не был на станции, и происшедшие здесь изменения его впечатляют: "Я провел здесь провел самые творческие годы. Получил хорошую закалку у гидростроителей. Помню всех, с кем работал. Это были преданные делу люди, большие специалисты. Сейчас вижу, что лучшие традиции сохранены, что энергетика региона - в надежных руках".

Говоря о сегодняшних тенденциях в электроэнергетике, генеральный директор ОАО "Пермэнерго" Олег Жданов подчеркнул:

"Совсем недавно мы разработали и собираемся защитить трехлетнюю инвестиционную программу. Представили Правительству края программу развития электроэнергетического комплекса до 2015 годы. Все это свидетельство того, что от политики выживания мы переходим к политике развития, переходим к долгосрочному планированию. И это я считаю очень важным достижением".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/81762.html


Все публикации за 06.09.06

Выпуск N 1323, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное