Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Пермские энергетики провели турслет


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 11 сентября 2006 г., 11:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
11.09.06 11:30, N 1338

Пермские энергетики провели турслет

11.09.06 11:25

Пермь, 11 сентября (Новый Регион) - В детском загородном лагере "Энергетик" прошел 1-й туристический слет команд структурных подразделений ОАО "Пермэнерго", посвященный 50-летию Единой энергосистемы России.

Организаторами слета стали администрация и профсоюзный комитет ОАО "Пермэнерго", крайком "Электропрофсоюза".

В нем приняли участие команды семи сетевых филиалов компании, ее управления и предприятия "Энергобаланс".

На протяжении двух дней энергетики состязались в туристических навыках, выявляли лучших в мини-футболе и волейболе, мерялись силами в перетягивании каната, демонстрировали творческие способности на туристическом капустнике, в смотрах стенгазет и боевых листков.

По итогам всех этапов первое место заняла команда Кунгурских электрических сетей. На втором оказались представители Очерских электрических сетей. Замкнула тройку призеров команда Центральных электрических сетей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/82371.html


Самые популярные способы наказания детей в Перми - порицание и лишение развлечений

11.09.06 11:24

Пермь, 11 сентября (Новый Регион) - Самые популярные способы наказания детей - порицание и лишение развлечений. Об этом говорят данные опроса, проведенного на минувшей неделе сайтом Перм-он-лайн.

Рассказывая о способах наказания своих детей, 32% пермяков рассказали, что наказывают в основном устно, порицанием. 21% родителей лишают на время детей развлечений, 10% практикуют телесные наказания. 7% респондентов ответили, что вообще не наказывают детей.

27% респондентов ответили, что у них нет детей, 3% используют другие виды наказаний. В опросе приняли участие 137 человек.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/82370.html


За выплату зарплаты в конвертах предпринимателей необходимо штрафовать - считает большинство пермяков

11.09.06 11:23

Пермь, 11 сентября (Новый Регион) - За выплату зарплаты в конвертах предпринимателей необходимо штрафовать, - считает большинство пермяков. Агентство "СВОИ" ("Социологическое Ведомство Оперативных Исследований") провело опрос 1000 пермяков выяснило, как пермская общественность предлагает наказывать за такой способ сокрытия налогов. Вопрос звучал так: "Что нужно делать государству с предпринимателями, которые платят зарплату своим работникам в конвертах, т.е. черным налом?"

Две трети пермяков (65,5%) предлагает штрафовать непослушных закону предпринимателей. Чертова дюжина (13 процентов) предлагают любителей выдачи зарплаты в конвертах посадить в тюрьму.

Почти пятая часть пермяков смотрит, как говорится сквозь пальцы. 1% предлагают ничего не делать с такими предпринимателями, а 4% считают, что надо простить их грешных. Пермяки также предлагали свои варианты наказания от простого уменьшения налогов (0,2%) до закрытия предпринимателя (0,3%).

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/82367.html


В школах Пермского края сегодня проходят парламентские уроки

11.09.06 11:22

Пермь, 11 сентября (Новый Регион) - Сегодня впервые на территории Пермского края в средних школах проводится единый Парламентский урок. В открытом уроке принимают участие депутаты представительной власти всех уровней: от поселений, депутатов Городских дум, Земских собраний, Законодательных Собраний Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа и Государственной Думы РФ.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе прикамского парламента, акция посвящена 100-летию российского парламентаризма. В 1906 году состоялось открытие работы Государственной Думы и реформированного Государственного Совета, которые фактически стали двумя палатами первого отечественного парламента. Работа первых Государственных Дум дала толчок созданию политических партий, общественных движений, способствовала развитию общественно-политических средств массовой информации, формировала общественное мнение. После длительного перерыва история российского парламентаризма была возрождена с принятием Конституции 1993 года.

Парламентский урок подготовлен по инициативе Законодательного Собрания Пермской области совместно с Министерством образования Пермского края, и областным институтом повышения квалификации работников образования.

К проведению урока для всех школ Пермского края в помощь учителям подготовлены книга "Пермские депутаты Государственной Думы", разработаны методические рекомендации и проведена научно-практическая конференция по истории отечественного парламентаризма.

Сегодня депутаты расскажут учащимся старших классов о своей деятельности, о роли и месте представительной власти в системе разделения властей, познакомят с основами законотворческого процесса.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/82366.html


Георгий Крючков: если Янукович забудет про русский язык, Партия Регионов уйдет в небытие

11.09.06 10:58

Киев, Сентябрь 11 (Новый Регион - Киев, Елена Маргвелашвили) - Отказавшись от лозунгов по русскому языку, Партия Регионов рискует потерять поддержку избирателей, а в Европе далеко не все хотят видеть Украину в НАТО, так как для ЕС хорошие отношения с Россией важнее, чем членство Киева в альянсе. Об этом в интервью РИА "Новый Регион" заявил Георгий Крючков, глава комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Верховной рады IV созыва.
"Новый Регион": Вы уже заявляли, что если Партия Регионов не выполнит своего обещания по русскому языку, то она повторит судьбу НДП, СДПУ(о) и "Нашей Украины". Нежели такая сильная в экономическом отношении партия так сильно зависит от гуманитарной проблематики?
Георгий Крючков:
Дело в том, что "Регионы" победили на этих лозунгах. В экономических вопросах у них очень мало отличий от "Нашей Украины". Они получили голоса на Юге и Востоке потому, что выступили против этой навалы национал-шовинизма, про-американства , проНАТОвцев. И если они, не дай Бог, не устоят, от них отвернутся.
"Н.Р.": Вы не расцениваете как предательство тот факт, что Янукович подписал "универсал"?
Г.К.:
Это был торг. Универсалу цена копейка в базарный день. Он не имеет никакого практического значения, разве что как рычаг давления на Януковича. Конечно, можно было еще поторговаться. Но как я понимаю, прежде всего нужно было дойти до власти и получить рычаги влияния. К тому же, по многим позициям универсал можно трактовать по-разному.

Я не считаю его сдачей позиций. Хотя многие вещи можно было сформулировать иначе, если бы их люди лучше понимали. Скажем, по НАТО. В универсале записано, что референдум должен проводиться после всех внутригосударственных процедур. Я спрашиваю: что, вступим в НАТО, а потом будем референдум проводить. Они отвечают: нет, мы этого не допустим.
"Н.Р.": Вы им верите?
Г.К.:
Все будет зависеть от того, как они будут использовать потенциал реальной власти. И другое. Насколько им удастся убрать раковую опухоль из правительства. Там остался прожженный проамериканец министр иностранных дел, министр обороны - проНАТОвец до мозга костей, министр внутренних дел, который по приказу президента пойдет на любую вещь, и министр юстиции, который претендует на то, что без него ни одно решение правительства не будет принято. Если они уберут этих людей и выдвинут нормальных, то работа пойдет конструктивней.
"Н.Р.": Но это же квота президента!
Г.К.:
По измененной Конституции парламент может выразить недоверие любому министру, и это будет основание для отставки. Если им удастся выдвинуть пусть не пророссийских, а проукраинских министров, то все будет нормально. Сейчас мы находимся на очень ответственном этапе, когда решается, устоят или не устоят регионы.
"Н.Р.": Ваш прогноз?
Г.К.:
Не могу сегодня твердо сказать. Многое наводит на размышления, что они сопротивляются крепко. Многое вызывает вопросы. Сегодня ни одно выступление Ющенко не обходится без упоминания вступления в НАТО и евроатлантического выбора. Янукович выступил на открытии сессии Верховного Совета. У него таких понятий не было. Очевидно, что у двух первых лиц государства разные позиции. Какая победит? Тем более, что у Януковича впереди поездка в Брюссель, США и саммит в Прибалтике. Будет решаться вопрос, подписывать с Украиной план действий по вступлению в НАТО или не подписывать. Если не будет представления правительства, никакой п одписи быть не может.
"Н.Р.": А как поведут себя "регионалы" по русскому языку?
Г.К.:
Что реально можно сделать? Принять решение по реализации Хартии региональных языков. Там столько дано для решений. И, конечно, двигать идею второго государственного языка, начинать процесс, вносить законопроекты.

Они должны заявить: мы будем действовать в рамках Конституции, но мы не отказываемся от постулатов, с которыми пришли к власти. Мы продвигаем их, как можем, потому что не имеем пока 300 голосов для внесения поправок в Конституцию. Я думаю, они будут это делать.

Но на первом этапе нужно принять решение по Хартии. Если бы ребята в облсоветах подумали, они бы не провозгашали русский региональным, а действовали бы в порядке реализации Хартии.
"Н.Р.": Как вы считаете, в Брюсселе на Януковича будет оказано давление?
Г.К.:
Естественно, но есть и нюансы. НАТО состоит из двух частей. Старые члены, которые хотят освободиться из-под диктата США и создать обеевропейскую систему безопасности. Это то, что отвечает нашим интересам. И есть так называемые младоевропейцы - прибалты, Польша, Чехия - абсолютно проамериканские силы. Они достигли уже критического показателя. Не случайно Ширак недавно заявил, что ни о каком расширении НАТО речи быть не может. Украина тоже идет в альянс как проамериканская сила.

Поскольку решения в НАТО принимаются методом консенсуса, то есть единогласия, можно рассчитывать, что кто-то скажет: давайте мы отложим вступление Украины. После того, как мы с НАТО обошлись в Феодосии, они увидели, что с народом надо считаться. Больше 15% поддержки у идеи вступления в альянс нет. Я думаю, в Брюсселе состоится хороший разговор о демократических процессах, и все.
"Н.Р.": Янукович сговорится со старой Европой за спиной у США, чтобы и в НАТО не вступить, и Ющенко не обидеть?
Г.К.:
Я думаю, за него об этом другие договорятся.
"Н.Р.": Россия?
Г.К.:
Я не думаю, что для России это безразлично. И для Европы хорошие отношения с Россией, от которой зависит ее энергобезопасность, приоритетней, чем вступление Украины в НАТО. Если это случится, не будет повода обвинять Януковича в том, что он изменил избирателям.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/82362.html


Мэр города Луисвилль (США) отметит следующий День рождения в Перми

11.09.06 10:04

Пермь, 11 сентября (Новый Регион) - Мэр города Луисвилль (США) отметит следующий День рождения в Перми, - надеются в мэрии. Именно такие пожелания высказал глава Перми Игорь Шубин, поздравляя своего коллегу с праздником. Как сообщили "Новому Региону" в муниципальном отделе международных отношений, 12 сентября мэр города-побратима Перми Луисвилля Джерри Абрамсон отмечает день рождения. Поздравительную телеграмму ему направил глава Перми Игорь Шубин, который лично знаком с именинником. Визит Игоря Шубина в Луисвилль состоялся нынешним летом. Во время поездки глава Перми установил теплые и даже дружеские отношения с мэром Луисвилля Джерри Абрамсоном.

Напомним, побратимские отношения между городами Пермь и Луисвилль начались в 1994 году.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/82349.html


Обитателю пермского зоопарка - слону Джонни - исполнился 41 год

11.09.06 10:04

Пермь, 11 сентября (Новый Регион) - Слон Джонни в пермском зоопарке празднует очередной день рождения. В этом году ему исполняется 41 год. Праздник в честь дня рождения слона состоится в зоосаде 17 сентября в 13 часов, он приурочен ко Всемирному дню защиты слонов, отмечаемому 22 сентября.

Напомним, пермский слон является одним из самых старших по возрасту слонов в мировой коллекции зоопарков и цирков. Также пермский слон - один из самых северных по месту проживания, самый розовый из всех слонов, самый почитаемый и обаятельный житель зоопарка. На день рождения к слону приглашаются все желающие. Друзьям и партнерам зверинца предлагается заранее обдумать форму поздравления для юбиляра. Юбилей слона, сообщили в зоопарке, не обойдется без игр, выступлений творческих коллективов и торта, который по традиции будет сделан из отборных овощей и фруктов.

Слон Джонни, проживающий сейчас в Перми, родился в Индии. Он прибыл на Урал годовалым малышом и достигал в высоту чуть больше метра. Сейчас красавец легко достает хоботом до крыши своего жилища. Ежедневно Джонни съедает до 300 кг разнообразных кормов и выпивает по 80 литров воды. Весит слон около 4 тонн.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/82348.html


Завтра в Пермь возвращаются милиционеры, находившиеся в течение полугода в командировке в Чечне

11.09.06 09:51

Пермь, 11 сентября (Новый Регион) - Завтра,12 сентября 2006 года, ориентировочно в 17-18 часов на станцию Пермь-2 прибудет эшелон с милиционерами ГУВД Пермской области. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края, милиционеры несли службу по охране правопорядка в Веденском районе Чечни в течение 180 суток.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/82344.html


Пермяки почтили память погибших во время терактов в США

11.09.06 09:50

Пермь, 11 сентября (Новый Регион) - Пермяки отметили сегодня годовщину терактов в США, случившихся 11 сентября 2001 года. Как сообщили "Новому Региону" в отделе международных связей мэрии Перми, никаких официальных мероприятий по случаю скорбной даты в Перми не запланировано, однако сотрудники отдела начали рабочий день с того, что почтили память погибших во время сентябрьской трагедии пять лет назад.

Напомним, 11 сентября 2001 года в США в небоскребы Всемирного торгового центра врезались самолеты с пассажирами, угнанные террористами Алькаиды. Еще один самолет упал на здание Пентагона. В день трагедии главы всех государств мира выразили слова соболезнования американскому правительству и жителям страны. Экс-глава Перми Аркадий Каменев также направил сочувственные телеграммы жителям американского города-побратима Перми Луисвилля, а также сотрудникам генерального консульства США в Екатеринбурге.

Между тем, сегодня на всей территории США пройдут траурные мероприятия, приуроченные к пятой годовщине терактов 11 сентября, - сообщает ИТАР-ТАСС. В Нью-Йорке они начнутся с минуты молчания в 08:46 по местному времени (16:46 по московскому) - именно в это время пять лет назад в один из небоскребов Всемирного торгового центра врезался первый из угнанных террористами самолетов.На месте, где стояли башни-"близнецы", будет зачитан список, в котором числятся имена 2749 погибших под обломками этих зданий. Чтение будет еще три раза прервано минутами молчания - в память о моментах, когда удару подвергся второй небоскреб, а потом горящие башни одна за другой рухнули наземь. Во всех храмах Нью-Йорка пройдут службы в память о погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года. Вечером после захода солнца в небо взметнутся два луча прожекторов, символизируя погибшие небоскребы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/82343.html


Все публикации за 11.09.06

Выпуск N 1338, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное