Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Ежегодная "Ночь пожирателей рекламы" в Перми станет самой провокационной за свою историю


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 22 сентября 2006 г., 15:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
22.09.06 15:30, N 1378

Ежегодная "Ночь пожирателей рекламы" в Перми станет самой провокационной за свою историю

22.09.06 15:04

Пермь, 22 сентября (Новый Регион) - В ночь с 23 на 24 сентября в Перми пройдет ежегодное шоу "Ночь пожирателей рекламы". Самые нестандартные и креативные люди Перми соберутся во Дворце им. Солдатова, чтобы в восьмой раз увидеть показ знаменитой коллекции рекламных роликов Жана-Мари Бурсико. По словам организаторов проекта - консалтингового агентства "Площадь круга", "Ночь-2006" будет отличаться от предыдущих. Зрителей ждет самая насыщенная программа, состоящая из 500 роликов, 480 из которых пермяки увидят впервые. Гурманам наверняка понравятся "рекламные раритеты", к примеру, самый "выдержанный" ролик урожая 1898 года. По словам руководителя проекта "Ночь пожирателей рекламы" Натальи Милявской (Санкт-Петербург), в программу показа вошли ролики Кореи - одни из самых продолжительных и красивых, ролики стран Средиземноморья - красочные и яркие. Часть роликов будет посвящена толерантности в обществе по отношению к сексуальным меньшинствам, зрители также увидят ролик и-лауреаты фестиваля рекламы "Эпика".

Ведущей темой "Ночи" организаторы считают провокацию. Мероприятие откроет уличное лазерное шоу, которое не обойдется без сюрпризов для гостей. Самого первого зрителя, пришедшего на "Ночь", ждет подарок, а тех, кто останется во дворце до самого утра, - ранний завтрак. Режиссером "Ночи" стала Наталья Шостина. Благодаря ей и спонсорам, в программе появились конкурс "Провокации в оранжевом цвете", мужские конкурсы, фотосессии и т.д. Начало шоу в 22 часа.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84148.html


Российский капитал не сможет вернуть Украину в состав Империи

22.09.06 14:54

Киев, Сентябрь 22 (Новый Регион - Киев, Елена Маргвелашвили) - Пророссийским организациям Украины не следует уповать на Москву: сохранение русского мира на Украине зависит только от живущих там русских. Об этом в интервью РИА "Новый Регион" заявила Тамара Гузенкова, доктор исторических наук, эксперт российского государственного Института стратегических исследований.

"Новый Регион": Вам не кажется, что момент национальной самоидентификации у русских на Украине развит слабо?

Тамара Гузенкова: Поскольку русские были всегда доминирующей нацией в социальном, культурном, государствообразующем плане, у них исторически сформировалось довольно равнодушное отношение к своему этническому статусу.

Он воспринимался как само собой разумеющееся. Политическое конструирование российской государственности во времена империи как раз и состояло в том, чтобы соорганизовать вокруг себя так называемых инородцев, инонациональное население. Очень много внимания уделялось их культурам и административно-государственному существованию.

Поэтому, когда произошел развал Советского Союза, и значительные массы русского населения остались за границей, очень долгое время они не воспринимали его как этнокультурную проблему. Для русских в конце 80-х и на протяжении 90-х годов гораздо более важной была проблема социального статуса.

Она действительно стояла очень остро, потому что в период так называемого национального возрождения этно-титульных наций начали перераспределяться позиции. Шел интенсивный темпераментный процесс этнокультурного возрождения и этнокультурного романтизма. Это было в первую очередь связано с появлением новых национальных государств и новых социальных политических групп.

А для русских в это время был характерен процесс социальной деградации. Люди теряли свои ориентиры в жизни, меняли профессию и становились деклассированными элементами.

"Н.Р.": В какой степени этот процесс затронул Украину?

Т.Г.: Восточная Украина являлась и является бюджетообразующим регионом, экономическим донором для Украины. А в социальном отношении здесь очень выражены депрессивные процессы: преступность, потеря ориентиров, неорганизованность населения, определенная бесцельность, которая влияет на настроение людей.

Западная Украина в 90-е годы стала дотационным регионом, а преступность там была значительно меньше, рождаемость выше, при том, что заработки были меньше, чем на Востоке.

Если бы у русских было более отрефлектированное национальное самосознание, сформулированные этно-культурные и этнические потребности, они смогли бы заявить о своих правах значительно раньше.

Сейчас мы можем говорить об определенном запаздывании. Русские наконец осознали себя этническим меньшинством, хотя до последнего времени это только числилось на бумаге, а им казалось, что они являются системообразующей этно-социальной группой. Они начинают действовать в рамках той модели, которая предписана этническому меньшинству несмотря на то, что это очень многочисленная группа.

Если они будут действовать в этих рамках и по тем правилам игры, которые, может быть, им навязаны, а может, они сами на них согласились, я думаю, смогут добиться определенных позиций как граждане этого государства, люди, которые производят национальный продукт, платят налоги, в конце концов, рожают детей.

Мне кажется, украинское общество должно будет пойти на определенные взаимные компромиссы, чтобы каждая из частей страны не чувствовала бы себя в окопе. Ведь хотя процесс демократизации имеет на Украине несколько скандальный характер, она продвинулась здесь дальше многих постсоветских республик.

"Н.Р.": Существует и такое мнение: русские склонны ассимиляции, и в комфортных условиях, когда украинский язык близкородственный и легок для изучения, русский мир может остаться только в Крыму.

Т.Г.: Русско-украинское сосуществование характеризуется очень большим количеством межэтнических браков. И этническое самоощущение для очень большой прослойки населения является амбвивалентным. В какой-то ситуации человек чувствует себя украинцем, а в какой-то русским. Он ничего с этим сделать не сможет, потому что он родился в национально смешанной семье.

Как только русские решат для себя, что эта страна будет для них родиной, часть из них ассимилируется и сменит свою этническую идентичность. Некоторые искренне, некоторые из карьерных соображений. Но какая-то часть будет считать себя частью русского мира и будет этот мир обустраивать для того, чтобы он на Украине существовал и дальше.

Результаты последней переписи показали, что процент русских значительно уменьшился. Это свидетельствует о том, что идут определенные ассимиляционныые и эмиграционные процессы.

Я думаю, что уменьшение русского населения по самозаявлению не будет лавинообразным. Если процент русских резко снизится, это будет означать, что им здесь плохо.

"Н.Р.": Россию эти процессы не заботят?

Т.Г.: Россию этот вопрос заботит. Облегченная процедура получения гражданства, облегчение режима пребывания гастарбайтеров - эти механизмы работают. Была такая инициатива, что люди могут служить в российской армии. То есть, определенные шаги в направлении тех, кто хотел бы связать свою жизнь с Россией временно или постоянно, конечно же, существуют.

"Н.Р.": Меры, перечисленные вами, стимулируют эмиграцию с Украины. Но природа не терпит пустоты: в опустевших регионах интенсивней будет идти украинизация.

Т.Г.: Здесь нужно найти взаимоприемлемые компромиссы украинизации и сохранения русского компонента. Идеально дождаться того момента, когда для людей переход в другую этно-культурную среду не был бы проблемой жизненного выбора. Чтобы человек мог говорить и на том и на другом языке и, переезжая из региона в регион, не чувствовал бы себя чужестранцем, которого могут обидеть в любой момент.

"Н.Р.": Почему Россия не действует, как Турция в отношении крымских татар, налаживая культурные, образовательные, религиозные связи?

Т.Г.: Политические культуры на Западе и в России были абсолютно разными. Западная система складывалась столетиями. Там существовали свои подходы, которые были просто перенесены на Украину.

Россия же значительно бюрократизированная по своему принципу. Поэтому она действует своими способами.

Одно из проявлений этого - оплата НДС по стране назначения, благодаря чему Украина получала определенные преференции. То есть одна цивилизационная система действует через человеческие гуманитарные сети, а другая - через крупные экономические надличностные проекты.

Россия учится жить в глобализирующемся мире. Я думаю, что эти проблемы в один момент не решить, но будет развиваться грантовая система с российской стороны.

"Н.Р.": У пророссийских организаций на Украине зачастую достаточно инфантильная позиция. Их представители в частных разговорах заявляют: "а чего мы будем напрягаться, все равно Россия вернет себе имперский статус и вернется!".

Т.Г.: Нет, этого не произойдет. Наоборот, складывающаяся тенденция, скорее всего, приведет к тому, что государства будут иметь гораздо менее тесные отношения, надеюсь, что дружественные.

Здесь может увеличиться роль российского капитала. Но это совершенно не значит, что Россия наведет здесь свои порядки.

Потому что капитал, к сожалению или к счастью, безнационален. Он начинает играть по тем правилам, которые существуют в стране, куда он приходит. К национальной идентификации и культурной проблематике он не имеет никакого отношения.

Если люди хотят, чтобы русский мир сохранился, значит, нужно адекватные меры принимать для этого.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84142.html


Главного медведя Перми покроют спецсоставом

22.09.06 14:01

Пермь, 22 сентября (Новый Регион) - Скульптура медведя - главного символа Пермского края, установленного возле Дома Советов - уже подвергнута первой реставрации. Производимые работы, скорее, можно назвать косметическим ремонтом. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Пермского фонда скульпторов "Единение", памятник сегодня покрывают специальным составом, который защитит мишку от доджей, снега и ветра. Реставрационный работы не связаны с какими-то повреждениями скульптуры: просто памятник привлек так много внимания горожан, что авторы решили сделать медведя лучше и долговечнее.

Уже завтра заграждения вокруг реставрируемой скульптуры будут сняты и главный медведь Перми вновь предстанет перед горожанами во всей красе.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84132.html


Губернатор Олег Чиркунов поздравил еврейскую общину с Новым годом

22.09.06 14:01

Пермь, 22 сентября (Новый Регион) - Губернатор Олег Чиркунов поздравил еврейскую общину Пермского края с праздником Рош а-Шана - Новым годом

В поздравлении, в частности, говорится: "По традиции в канун этого праздника принято подводить итоги сделанного в году прошедшем и намечать планы на год наступающий. Уходящий год был плодотворным для вашей общины. Многие из вас смогли еще глубже постичь уникальное богатство национальной культуры, традиций и религии.

Продолжалось плодотворное сотрудничество органов государственной власти и еврейской общины, направленное на укрепление духовности и нравственности, мира и согласия.

Это особенно важно сейчас, когда мы вместе стремимся противостоять национальной и религиозной нетерпимости, укрепить в обществе толерантность.

От всей души желаю вам новых добрых дел, процветания и благополучия каждой еврейской семье!".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84131.html


В пассажирских автобусах Перми будут вывешены цветные схемы новой маршрутной сети

22.09.06 14:01

Пермь, 22 сентября (Новый Регион) - С сегодняшнего дня в пассажирских автобусах начнут вывешивать "Схему маршрутов новой транспортной сети города". Как сообщили в городском комитете по транспорту, схема содержит цветные изображения всех маршрутных линий, перечень номеров маршрутов с указанием конечных остановочных пунктов, а также номера и конечные пункты следования маршрутных такси, обслуживаемых автомобилями марки "Газель".

Кроме того, в каждом автобусе будет вывешиваться схема того маршрута, на котором работает данный автобус, с указанием всех остановочных пунктов следования.

Схемы, отметили в комитете по транспорту, изготовлены по итогам анализа пожеланий пассажиров, собранных после введения новой маршрутной сети.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84130.html


В пассажирских автобусах Перми будут вывешены цветные схемы новой маршрутной сети

22.09.06 14:01

Пермь, 22 сентября (Новый Регион) - С сегодняшнего дня в пассажирских автобусах начнут вывешивать "Схему маршрутов новой транспортной сети города". Как сообщили в городском комитете по транспорту, схема содержит цветные изображения всех маршрутных линий, перечень номеров маршрутов с указанием конечных остановочных пунктов, а также номера и конечные пункты следования маршрутных такси, обслуживаемых автомобилями марки "Газель".

Кроме того, в каждом автобусе будет вывешиваться схема того маршрута, на котором работает данный автобус, с указанием всех остановочных пунктов следования.

Схемы, отметили в комитете по транспорту, изготовлены по итогам анализа пожеланий пассажиров, собранных после введения новой маршрутной сети.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84129.html


Пермский парк имени Горького стал лучшим в России

22.09.06 14:00

Пермь, 22 сентября (Новый Регион) - Пермский парк имени Горького стал лучшим в России. По итогам смотра-конкурса "Хрустальное колесо-2006" в г.Сочи ООО "Центральный парк развлечений им.М.Горького" был признан ЛУЧШИМ среди парков культуры и отдыха индустрии развлечений России и стран СНГ.

Основными критериями, по которым оценивались номинанты, было техническое состояние аттракционной техники, организация работы по обеспечению безопасности посетителей и охране труда, инновации в области культурно-досуговой работы с населением, инвестиции в аттракционную технику, размещение аттракционов и дизайн парка.

Все парки были разделены на категории по количеству посетителей в год. Центральный парк развлечений им.М.Горького был отнесен к наиболее престижной категории с самым большим количеством посетителей - более 1 миллиона в год. Необходимо отметить, что в этой категории наряду с пермским также разместились парки таких крупнейших городов России и СНГ, как Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Красноярск, Краснодар, а также городов Украины, Казахстана.

Центральный парк развлечений им.М.Горького во второй раз принимает участие в этом конкурсе. В прошлый раз ему немного не хватило до призового места, и он попал в десятку лучших, тогда как в этом году были учтены все недоработки, и материалы, представленные на суд жюри, были подготовлены с особой тщательностью и самым серьезным образом. В итоге, парк был признан лучшим среди крупнейших парков России и СНГ и награжден призом "Хрустальное колесо 2006", Дипломом, а также сертификатом на скидку в 100 000 рублей при покупке нового аттракциона.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84128.html


Число вновь выявленных ВИЧ-инфицированных в Пермской области в этом году приближается к пятистам

22.09.06 14:00

Пермь, 22 сентября (Новый Регион) - На минувшей неделе в Пермской области выявлено 9 новых случаев ВИЧ-инфекции, из них 4 - в Перми. Два новых случая зарегистрировано в Мотовилихинском, по одному - в Орджоникидзевском и Индустриальном районах Перми. Два новых случая отмечено в городе Березники, по одному - в Краснокамске, Верещагинском и Красновишерском районах.

В настоящее время, по данным областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, эпидемический процесс ВИЧ-инфекции в Прикамье носит смешанный характер, для которого равноценно влияние парентерального и полового путей передачи. Тенденция к росту удельного веса полового пути передачи инфекции сохранилась и составила в 2006 году 50 процентов. С момента регистрации первого случая в Пермской области были рождены ВИЧ-инфицированными матерями 704 ребенка, 36 из них поставлен диагноз ВИЧ-инфекции. В 2006 году диагноз ВИЧ установлен девяти новорожденным. В местах лишения свободы находятся 1101 ВИЧ-инфицированных.

Всего в Прикамье зарегистрировано 6595 случаев ВИЧ-инфекции, показатель распространенности составил 250,1 на 100 тыс. населения. В 2006 году в Прикамье зарегистрирован 491 случай ВИЧ-инфекции, что на 10,3% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84127.html


В понедельник частично не будет воды в Свердловском районе Перми

22.09.06 14:00

Пермь, 22 сентября (Новый Регион) - 25 сентября с 9.30 до 13.00 часов частично будет прекращено водоснабжение в Свердловском районе в связи с плановыми ремонтными работами на сетях водопровода диаметром 200 мм. Без воды останутся жилые дома: - по ул. Глеба Успенского, 2а, 4, 5, 6, 7, 8; по Комсомольскому проспекту, 47, 49, 51, 54, 55, 56, 58; по ул. Революции, 42; по ул. Тимирязева, 50, 52, 54.

Также без воды останутся детская поликлиника, школы по ул. Глеба Успенского, 9 и Комсомольский проспект, 45; психиатрическая больница по ул. Революции, 56 и здание "Пермэнерго" по ул. Революции, 44.

После включения водоснабжения на отключенных участках водопровода в течение суток возможно ухудшение качества питьевой воды в связи с изменениями скоростей потоков. Компания "НОВОГОР-Прикамье" рекомендует использовать воду в питьевых целях после кипячения.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84126.html


Суммарный объем среднесрочного бюджета Перми на 2008-2009 гг. составит 25 млрд. рублей

22.09.06 13:59

Пермь, 22 сентября (Новый Регион) - В мэрии Перми сегодня прошло обсуждение бюджета города, планируемого на краткосрочный и среднесрочный периоды. Как сообщил "Новому Региону" глава администрации Перми Аркадий Кац, суммарный объем среднесрочного бюджета Перми на 2008-2009 гг. составит 25 млрд. 702,35 млн. рублей. Темпы роста общего объема доходов по годам составляют: 2008 год - 105,1%, 2009 год - 107,1%, по собственным доходам соответственно 106,8% и 109,1%.

Структура общего объема расходов бюджета 2008-2009 гг. является следующей: расходы бюджета - свыше 26 млрд. рублей, расходы по выполнению собственных полномочий - около 19 млн. рублей, расходы за счет предпринимательской деятельности - более 2 млрд. рублей, средства, выделяемые из краевого бюджета на реализацию федеральных и краевых нормативно-правовых актов - около 6 млрд. рублей. Рост объема расходов в 2008 году к 2007 составит, как ожидается, 381 млн. рублей или 2,9%. Рост объема расходов в 2009 году к 2008 составит 639,7 млн. рублей или 4,9%.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84125.html


Все публикации за 22.09.06

Выпуск N 1378, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное