Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Завтра в общественном транспорте пермякам выдадут разноцветные билеты


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 25 сентября 2006 г., 09:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
25.09.06 09:30, N 1381

Завтра в общественном транспорте пермякам выдадут разноцветные билеты

25.09.06 09:16

Пермь, 25 сентября (Новый Регион) - Завтра в Перми начнется исследование пассажиропотока на всех маршрутах городского транспорта.

Для проведения учета пассажирам будут выдаваться бесплатно контрольные билеты различных цветов для разных категорий пассажиров. Как пояснил "Новому Региону" специалист комитета по транспорту администрации Перми Владимир Суслов, билеты синего цвета получат владельцы федеральных проездных документов, зеленого - региональные льготники, абонементы черного цвета с надписью "Пассажиропоток" или указанной стоимостью в 10 копеек будут предназначены для пассажиров с муниципальными проездными. Красные билеты с надписями "Пассажиропоток" или "300 рублей" выдадут студентам, а школьники по ученическим проездным получат абонементы коричневого цвета. Комитет по транспорту обращается к пассажирам с просьбой сохранять контрольные билеты до конца поездки.

Как сообщили сотрудники комитета, для исследования пассажиропотока будут использоваться старые абонементы, которые в настоящий момент хранятся на складах.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84230.html


В Верхней Курье (Пермь) женщина попала под автобус

25.09.06 08:57

Пермь, 25 сентября (Новый Регион) - В Верхней Курье (г.Пермь) 54-летняя женщина без определенного места жительства попала под автобус. Как сообщили "Новому Региону" в управлении ГИБДД Пермского края, автобус марки "Мерседес-бенс" двигался по улице Борцов Революции и совершил наезд на женщину, которая стояла на проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщина получила смертельную травму.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84226.html


В Пермском крае распространенность наркологических заболеваний составляет 3 тысячи случаев на 100 тысяч жителей

25.09.06 08:56

Пермь, 25 сентября (Новый Регион) - В Пермском крае распространенность наркологических заболеваний составляет 3 тысячи случаев на 100 тысяч жителей.

Как сообщил "Новому Региону" заместитель главного врача Наркодиспансера Николай Пастухов, распространенность наркологических заболеваний, таких как алкоголизм, алкогольные психозы, токсикомания и наркомания, в Пермском крае составляет около 2750 случаев на 100 тысяч жителей.

Под диспансерным наблюдением в настоящий момент находятся более 79 тысяч человек, среди которых 8008 человек больны наркоманией, 595 - токсикоманией и более 4.690 - алкогольными психозами.

По словам специалистов, алкоголизм у людей начинается с болезненного пристрастия к алкоголю, которое влечет за собой три стадии заболевания. Опасному заболеванию подвержены не только взрослые жители Прикамья, но и дети. Чаще всего алкоголиками становятся несовершеннолетние подростки из детских домов и из социально незащищенных групп населения.

Как сообщили "Новому Региону" в краевом Наркодиспансере, обнаружив у детей пристрастие к алкоголю, родители часто допускают ошибки, пытаясь наверстать "педагогическое упущение" уговорами и запретами. Между тем, специалисты советуют родителям сразу же обращаться за консультацией к врачам, чтобы не затянуть развитие алкоголизма.

Для борьбы с алкоголизмом в 1985 году в Москве состоялась учредительная конференция Всесоюзного добровольного общества борьбы за трезвость. Сегодня этому обществу исполняется 11 лет.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84225.html


В Суксунском районе Прикамья -вспышка дизентерии

25.09.06 08:56

Пермь, 25 сентября (Новый Регион) - В Суксунском районе Пермского края отмечена вспышка дизентерии. Как сообщили "Новому Региону" в районном отделе по делам ГО и ЧС, опасное заболевание выявлено в специальной коррекционной школе-интернате д. Киселево. С подозрением на дизентерию типа Зоне госпитализировано 25 человек. Все это дети с отклонениями в развитии. Официально диагноз подтвердился у двух человек. У остальных детей диагноз "дизентерия" пока не подтвердился.

По словам начальника комиссии по делам ГО и ЧС Суксунского района Игоря Пучкина, все заболевшие госпитализированы в инфекционное отделение Суксунской центральной районной больницы. В школе-интернате, где живут дети, проведена дезинфекция помещений, взяты пробы на анализ всех продуктов, употребляемых детьми в пищу. Причины возникновения ЧС - уточняется.

Всего в интернате находятся 206 человек: 132 ребенка и 74 обслуживающего персонала.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84224.html


Вышла в свет новая книга ранних повестей Алексей Иванова

25.09.06 08:55

Пермь, 25 сентября (Новый Регион) - Вышла в свет новая книга ранних повестей Алексей Иванова "Земля-Сортировочная". Книгу выпустил издательский дом "Азбука-Классика" (Санкт-Петербург). В сборник вошли повести Земля-Сортировочная (1991), Победитель Хвостика (1990), Охота на "Большую Медведицу" (1988), Корабли и Галактика (1991). Включенные в этот сборник повести принесли Алексею Иванову премию "Старт", вручаемую за лучший литературный дебют в Екатеринбурге.

Цель книги, по словам издателей, - показать книголюбам, с чего начинался творческий путь ныне знаменитого писателя, автора романов "Золото бунта", "Сердце Пармы", "Географ глобус пропил", "Общага-на-Крови".

Алексей Иванов Родился в Перми, в семье инженеров-кораблестроителей. После школы поступил на факультет журналистики Уральского университета (Свердловск), однако диплом защитил на факультете истории искусств. В те же годы дебютировал с первой повестью на страницах журнала "Уральский следопыт". Вернувшись в Пермь, Иванов сменил немало профессий: работал сторожем, школьным учителем, журналистом, преподавателем университета, а также гидом-проводником в турфирме. В 2003 году в Перми вышла первая авторская книга.

Трижды номинировался на премию "Национальный бестселлер". Лауреат литературных премий "Эврика!", "Старт", а также премий имени Д.Н.Мамина-Сибиряка и имени П.П.Бажова.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84223.html


В Перми будет открыта Общественная приемная по правам человека при Уполномоченном по правам человека Пермской области

25.09.06 08:55

Пермь, 25 сентября (Новый Регион) - 27 сентября 2006 года в 14.00 состоится открытие Общественной приемной по правам человека при Уполномоченном по правам человека Пермской области. (г.Пермь, ул. 9 Мая, 1 офис115)

Мероприятие организовано по совместной инициативе Уполномоченного по правам человека в Пермской области и филиала Санкт-Петербургского института внешнеэконмических связей, экономики и права в г. Перми.

Общественная приемная по правам человека создана и предназначена для реализации прав граждан на обращение, обеспечение и защиту прав и свобод человека и гражданина, а именно оказывает бесплатную квалифицированную юридическую помощь - консультации гражданам (молодежи до 18 лет, детям с 7 лет, их родителям и педагогам) обратившихся в Общественную приемную; осуществляет прием граждан с жалобами (заявлениями) и предложениями; разъясняет заявителям их права и дает заявителям консультации о наиболее эффективных методах защиты своих прав и охраняемых законом интересов.

Руководитель Общественной приемной - Татьяна Егорова, заведующая лабораторией по правам человека филиала Санкт-Петербургского института внешнеэконмических связей, экономики и права в г. Перми.

Прием в Общественной приемной по защите прав человека будут вести ведущие преподаватели филиала Санкт-Петербургского института внешнеэконмических связей, экономики и права в г. Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84222.html


Пермский муфтият прокомментировал итоги военных учений "Южный щит - 2006"

25.09.06 08:54

Пермь, 25 сентября (Новый Регион) - Пермский муфтият прокомментировал итоги военных учений "Южный щит - 2006". Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе муфтията, учения оправдали надежды военных и духовенства.

20-22 сентября 2006 г. на полигонах Оренбургской области прошли самые крупные за последние 20 лет военные учения "Южный щит - 2006". Впервые в современной истории в армейских маневрах приняло участие и духовенство традиционных отечественных конфессий страны. От мусульманских организаций участие приняли имамы Пермского Муфтията во главе с муфтием Мухаммедгали Хузином, от Русской Православной Церкви - священнослужители Пермской, Пензенской и Оренбургской епархий во главе с заместителем председателя Синодального отдела РПЦ по взаимодействию с вооруженными силами игуменом Саввой (Молчановым).

Как прокомментировали в пермском муфтияте, "Военные и традиционное отечественное духовенство продемонстрировало готовность к активному сотрудничеству. Вместо воплей и пустых красивых слов перешли к реальным делам. Духовенство Пермского края выразило удовлетворение проделанной работой и отметило высокий профессионализм командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа генерала армии В.А.Болдырева, командующего 2-й армией генерал-майора С.И.Скокова, военного комиссара Пермского края генерал-майора А.В.Генералова".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84221.html


Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина отправится в Грецию

25.09.06 08:54

Пермь, 25 сентября (Новый Регион) - Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина отправится в Грецию в г.Афины. Здесь с 29 по 30 сентября 2006 года в рамках председательства России в комитете министров Совета Европы будет проведена конференция под названием: "Работа уполномоченных по защите прав ребенка". В состав российской делегации вошли также уполномоченный из Свердловской и Калиниградской новостей.

Мероприятие проводится совместно с Уполномоченным по правам человека в РФ Владимиром Лукиным, Уполномоченным по правам человека в Греции Георгом Каминисом и его заместителем по защите прав детей Георгом Мосхосом и Комиссаром Совета Европы по правам человека Томасом Хаммарбергом.

Спустя шесть месяцев после запуска новой трехгодичной программы Совета Европы "Строим Европу для детей и вместе с детьми" конференция соберет вместе уполномоченных по общим вопросам и тех уполномоченных, чья компетенция касается данного конкретного вопроса, чтобы совместно обсудить их возможности, а также обязанности по защите и продвижению прав ребенка.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84220.html


На завершающем этапе капитального ремонта линии 110 кВ ТЭЦ-6 - ТЭЦ-9 "Пермэнерго" успешно провело операцию по переходу ЛЭП через Транссибирскую магистраль

25.09.06 08:53

Пермь, 25 сентября (Новый Регион) - Эта линия, отслужившая около полувека, несмотря на небольшую протяженность - всего чуть более 3,5 км - чрезвычайно важна для краевого центра, поскольку обеспечивает надежное соединение этих двух тепловых станций.

Энергетики полностью заменили на ней опоры, для повышения пропускной способности ЛЭП протянули новые, большего сечения провода, поставили современные изоляторы, смонтировали систему грозозащиты.

Последним и самым ответственным моментом стала операция по переходу линии через железнодорожные пути Транссибирской магистрали. Эта работа началась еще 15 сентября, когда железнодорожники дали персоналу "Пермэнерго" первое "окно" в движении поездов. Всего таких "окон" было семь - по количеству проводов, которые перебрасывались и натягивались над контактной сетью железной дороги. На каждую операцию выделялось по 40 минут, а участвовали в них бригада ЛЭП Центральных электрических сетей, несколько единиц техники - в том числе дрезина с подъемной платформой - и обслуживающий персонал контактных линий Пермского отделения Свердловской железной дороги.

В пятницу через Транссиб был переброшен последний провод марки "АС-240", что ознаменовало собой полное окончание работ. Весь объем капитального ремонта ВЛ-110 кВ "ТЭЦ-6 - ТЭЦ-9", произведенного в этом году, обошелся компании "Пермэнерго" в 37 млн. рублей.

В итоге обновления линии повысится надежность электроснабжения таких крупных предприятий Перми, как ОАО "Морион", завод "Гипсополимер", трамвайно-троллейбусное управление, фабрика Гознака, МСЧ N9, электротехнический завод, городская телефонная станция, насосная станция водоканала и большого количества бытовых потребителей в Индустриальном и Свердловском районах.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84219.html


Самое творческое учебное заведение Прикамья отмечает 70-летие

25.09.06 08:53

Пермь, 25 сентября (Новый Регион) - Кунгурский художественный колледж (бывший профессиональный лицей N 58) празднует в этом году 70-летие. Учебное заведение открылось 25 сентября 1936 года и стало одной из первых в стране школ художников-резчиков по камню. На сегодняшний день колледж по праву считается одним из самых именитых, в нем готовят специалистов высокого класса, работающих с камнем, металлом и керамикой. Имена выпускников кунгурского художественного колледжа широко известны в Пермском крае, их работы экспонируются в стране и за рубежом.

Как сообщил "Новому Региону" заместитель директора по учебной части Павел Оглезнев, на сегодняшний день в колледже обучаются около 400 человек. Преподавательскую деятельность ведут 45 педагогов. В учебном заведении действуют две специальности - декоративно-прикладное искусство и народные промыслы, а также отделение дизайна (среды). Специалисты декоративно-прикладного искусства обучаются работе с камнем, деревом, металлом, изготовлению керамики и художественного текстиля. Кунгурский колледж - единственный на Урале. В стране подобных ему заведений в стране всего три: Московское училище прикладного искусства, Абрамцевский художественно-промышленный колледж и Уральское училище народных промыслов. По словам Павла Оглезнева, широко отмечать 70-летний юбилей в учебном заведении не будут - дата не круглая. Однако в колледже планируют провести вечер встречи выпускников разных лет.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/84217.html


Все публикации за 25.09.06

Выпуск N 1381, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное