Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

В Оханске состоялась встреча руководства "Комплексного расчетного центра" (входит в КЭС-Холдинг) с ветеранами


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 21 сентября 2006 г., 12:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
21.09.06 12:30, N 1372

В Оханске состоялась встреча руководства "Комплексного расчетного центра" (входит в КЭС-Холдинг) с ветеранами

21.09.06 11:33

В Оханске состоялась встреча руководства "Комплексного расчетного центра" (входит в КЭС-Холдинг) с ветеранами.

Темой встречи стало внедрение в районе новых квитанций по оплате за электроэнергию.

Ветеранов интересовало все: причина перехода на единую квитанцию, механизм начисления оплаты, график работы контролеров, возможность исправления показаний счетчика. На вопросы оханцев подробно ответила заместитель генерального директора пермского "КРЦ" Елена Устьянцева, в обсуждении темы также принял участие глава района Андрей Зубриков.

Пожилые люди рассказали гостям о проблемах, которыми сопровождается процесс перехода на единую квитанцию в Оханском районе, а также о случаях невнимательного отношения к ним. Каждый из вопросов, поступивших в адрес "КРЦ", получил ответ, все частные ситуации внимательно рассмотрены. На встрече присутствовали представители СМИ г. Оханска.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/83900.html


Персонал "Пермэнерго" восстановил энергоснабжение жилых домов по ул.Коломенская в Перми

21.09.06 11:32

Пермь, 21 сентября (Новый Регион) - Персонал ОАО "Пермэнерго" пришел на выручку жильцам нескольких многоквартирных домов по ул. Коломенская в Перми, которые с 19 сентября оставались без электроснабжения по причине пожара на бесхозной ТП.

Пожар произошел на трансформаторной подстанции напряжением 6 кВ в микрорайоне Владимирский по адресу ул. Коломенская, 5. На этом объекте, принадлежавшем некогда обанкротившемуся АО "Велта" и на протяжении последних лет остающемся бесхозным, выгорело почти все высоковольтное и низковольтное оборудование, два трансформатора. В результате семь близстоящих девятиэтажек лишились электричества. И, быть может, люди еще долго оставались бы без света, если б им на помощь не пришли сразу пять бригад Пермских городских электрических сетей компании "Пермэнерго". Основная нагрузка по восстановлению системы электроснабжения легла на энергетиков Восточного сетевого района ПГЭС.

"Несмотря на то, что эта подстанция все еще не передана властями города нам на обслуживание, - говорит начальник Восточного РЭСа Сергей Зимин, - мы посчитали своим долгом прийти людям на помощь".

К 19 часам вчерашнего дня электроснабжение домов было восстановлено.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/83899.html


Во всех городах Прикамья подписаны постановления о повышении зарплаты бюджетникам с 1 сентября 2006 года

21.09.06 11:32

Пермь, 21 сентября (Новый Регион) - Во всех городах и районах Пермской области подписаны либо подготовлены постановления о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 сентября 2006 года. Такая информация представлена в Министерство финансов Пермского края по состоянию на 21 сентября.

Напомним, что 22 августа подписан указ губернатора о повышении на 10 % зарплаты работникам бюджетной сферы. Это уже третье повышение в 2006 году, первый этап прошел с 1 марта, второй - с 1 мая. Каждое повышение считается по отношению к началу года.

Министр финансов Пермского края Алексей Новиков прокомментировал такой механизм расчетов. "Зарплата - это социально острая тема. Есть много желающих заработать на ней политический капитал. Поэтому в последнее время появились самые различные способы счета уровня роста зарплаты. Чтобы избежать такой неразберихи, мы предложили каждое повышение считать к началу года. Каждый может взять у себя в бухгалтерии справку о зарплате за январь и за декабрь и сравнить их. В итоге декабрьская зарплата должна на 30 % превышать зарплату, полученную в январе. Разумеется, если сохранились равными как все условия труда, так и индивидуальные особенности оплаты", - сказал Алексей Новиков.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/83898.html


В предвыборные списки прикамского отделения Российской партии пенсионеров вошел вице-мэр Перми Шулькин и бизнесмен Луканин

21.09.06 11:31

Пермь, 21 сентября (Новый Регион) - В среду на конференции регионального отделения Российской партии пенсионеров делегаты утвердили первую тройку партсписка на предстоящие 3 декабря выборы в заксобрание края. Как сообщает "Коммерсантъ", в него вошли председатель отделения и депутат Пермской гордумы (ПГД) Юрий Бурляков, председатель комиссии по социальной политике ПГД Алексей Грибанов и "социальный" вице-мэр Перми Илья Шулькин. Как сообщил "Ъ" господин Бурляков, окончательно список будет утвержден на партконференции 27 сентября, но предварительно в него вошли 47 фамилий. Кроме того, при поддержке "пенсионеров" будет баллотироваться три кандидата по одномандатным округам. В первую тройку списка, вопреки ожиданиям наблюдателей, не вошли бывший замгендиректора ООО "Пермрегионгаз" Алексей Луканин, считающийся одним из основных спонсоров этого проекта. Как рассказал "Ъ" Алексей Грибанов, окончательный список партии еще "верстается", и господин Луканин в него войдет. < br>Стоить отметить, что руководство "пенсионеров" намерено набрать в регионе около 20% голосов избирателей по партспискам. Проведя, таким образом, в парламент не менее 6 депутатов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/83897.html


В Пермском крае в течение двух дней действовал режим энергосбережения для ряда промышленных предприятий

21.09.06 11:29

Пермь, 21 сентября (Новый Регион) - Объединенное диспетчерское управление (ОДУ) Урала с 19 по 20 сентября вводило режим энергосбережения для ряда промышленных потребителей Пермско-Закамского энергоузла.

В соответствие с уведомлениями ОДУ Урала, направленными в адрес ряда промышленных предприятий, вводилась 10 очередь "Графика ограничения потребления электрической мощности". Это означало, что промышленные предприятия - потребители электрической энергии, включенные в данный график, в добровольном порядке должны были ограничить величину потребляемой мощности в среднем на 38%. По состоянию на 10:00 20 сентября 2006 г. в Пермско-Закамском узле фактическое ограничение по мощности составило 55 МВт.

Эти вынужденные меры связаны с нехарактерным для этого времени года резким похолоданием - до минус 2 градусов по Цельсию 15-18 сентября и последующим увеличением нагрузки на энергосистему. В частности, 17 сентября 2006 г. потребление энергии в Пермском крае на 8% превысило показатель этого же дня 2005 г., 18 сентября - на 15%.

Кроме того, период низких температур совпал с завершением подготовки к осенне-зимнему периоду, когда часть генерирующих объектов выведена в ремонт. Также, сказалось снижение выработки ГЭС вследствие маловодности рек: сегодня выработка Камской ГЭС и Воткинской ГЭС составляет 550 МВт при установленной мощности 1,5 тыс МВт.

Временные ограничения промышленных объектов в пиковые часы нагрузки были необходимы для обеспечения устойчивого энергоснабжения жилого сектора, медицинских учреждений, систем жизнеобеспечения региона, объектов силовых подразделений.

Режим энергосбережения был согласован с органами региональной власти и самими предприятиями. Кроме того, возможность введения ограничений предусмотрена условиями договоров между энергетиками и потребителями.

Населения и социальных объектов ограничения не коснулись.

С 21 сентября в связи с разрешением на повышение расходов воды увеличена выработка электроэнергии Камской и Воткинской ГЭС. Режим энергосбережения отменен.

Справка. На сегодняшний день установленная мощность электростанций края превышает максимальное потребление в регионе. Однако в отдельных узлах региональной энергосистемы - Пермско-Закамском и Березниковско-Соликамском, где в связи с ростом экономики наблюдается повышенный спрос на электроэнергию, - проблема энергодефицита существует. Столица Пермского края уже превысила исторический максимум электропотребления 1990 года. Из 52 электрических подстанций в Перми 22 работают с перегрузом, 20 загружены практически на 100%. При этом прирост присоединенной мощности к электросетям составил более 50 МВт.

Для решения проблемы энергодефицита в планах ОАО "ТГК-9" - строительство Ново-Березниковской ТЭЦ (планируемая мощность станции - 240 МВт, окончание строительства - 2009г.), коренная реконструкция Пермской ТЭЦ-6 (ввод 150 МВт электрической мощности, срок реализации - 2007г.), реконструкция Пермских ТЭЦ-13 и ТЭЦ-14. Инвестиционные вложения по перечисленным проектам составят более 21 млрд руб. Также ТГК-9 разрабатывает инвестпроекты по реконструкции Березниковской ТЭЦ-2, Кизеловской ГРЭС-3 и Пермской ТЭЦ-9.

ОАО "Пермэнерго" планирует в 2006 - 2015 гг. привлечь в развитие электросетевого хозяйства Пермского края более 14 млрд.рублей. Только в Пермско-Закамском узле планируется осуществить строительство и реконструкцию 30 подстанций, 228 трансформаторных и распределительных пунктов, 1611 км воздушных и кабельных линий электропередач.

В рамках инвестиционной программы ОГК-1 на Пермской ГРЭС до конца 2010 года планируется закончить строительство энергоблока N 4 на базе парогазовой установки 800 МВт. Аналогичные программы реализуются ОГК-4 на Яйвинской ГРЭС и и ГидроОГК на Камской ГЭС.

Реализация инвестиционных проектов компаний холдинга "РАО ЕЭС России", работающих на территории Пермского края, позволит повысит надежность энергосистемы и обеспечить растущий спрос на энергию.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/83893.html


Сегодня в Перми откроется Форум детской книги

21.09.06 11:29

Пермь, 21 сентября (Новый Регион) - Сегодня в Перми откроется Форум детской книги, который пройдет до 23 сентября.

В рамках проекта в Перми планируется провести пленарное заседание на тему "Дети и книжная культура России", а также сегодня во второй половине дня организовать книжную выставку-ярмарку "Фейерверк детских книг" в фойе пермского Театра драмы.

В список мероприятий, посвященных детской книге, на 22 сентября включен ряд секций, на которых состоится обсуждение современного рынка детской литературы, миссии детских библиотек как основных социальных институтов детского чтения и роли учителя и библиотекаря в образовании. После окончания работы секций у юных пермских книголюбов появится возможность пообщаться с известными российскими писателями. Встреча с авторами пройдет в фойе Драмтеатра с 14 часов до 15.30. А с 16 до 19 часов 22 сентября в пермском органном зале состоится празднование 40-летия областной библиотеки им. Кузьмина.

В заключительный день Форума детской книги 23 сентября на площади перед Академическим театром драмы пройдет театрализованный книжный праздник. Торжественное закрытие фестиваля состоится с 15 до 16 часов в пермском Драмтеатре.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/83892.html


Более 80 юных пациентов пермского Института сердца получили телеграммы с приглашением на краевой праздник "Всемирный день сердца"

21.09.06 11:28

Пермь, 21 сентября (Новый Регион) - 24 сентября в Перми будет отмечаться Всемирный день сердца. В этом году праздник станет четвертым по счету и впервые пройдет в статусе краевого. Его организатором является коллектив Института сердца г. Перми. Почетными гостями праздника станут главный сердечно-сосудистый хирург страны Лео Бокерия, трехкратная Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, звезды эстрады - Николай Бурлак и Наташа Шнайдер.

По словам координатора проекта "Всемирный День сердца" в Пермском крае Игоря Оболонкова, на праздник не затрачено ни копейки бюджетных денег, только спонсорские вложения. Благодаря спонсорам, удалось обеспечить призы участникам, выпустить информационные листовки с призывом беречь сердце и пригласить гостей праздника.

Главными участниками спортивно-развлекательного праздника "Всемирный День сердца" в манеже "Спартак" станут дети, которым несколько лет назад были сделаны операции на открытом сердце. Сейчас юные пациенты пермского Института сердца абсолютно здоровы и даже могут участвовать в спортивных соревнованиях. В качестве призов они получат приглашения на выставку "Фаберже. Утраченный и обретенный" в пермскую художественную галерею, а также билеты в пермский цирк. По словам Игоря Оболонкова, приглашения на праздник дети получили по почте. Всем им были разосланы телеграммы за подписью профессора Сергея Суханова. Восемьдесят телеграмм юные пермяки получили минувшим вечером.

Между тем, дети, которые в настоящее время проходят лечение в Институте сердца, и не смогут прийти на праздник, получат пирожные в форме сердца, изготовленные одним из ресторанов города. Также в рамках Дня сердца в Институте сердца пройдет конкурс детского рисунка под названием "Сердце в твоей жизни". Оценивать работы детей будут профессионалы - воспитанники детской художественной школы Перми во главе с педагогом Георгием Сметаниным.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/83891.html


В пермском Драмтеатре готовится премьера спектакля "Женитьба Фигаро"

21.09.06 11:28

Пермь, 21 сентября (Новый Регион) - В пермском Драмтеатре готовится премьера спектакля "Женитьба Фигаро" П. Бомарше. Режиссер спектакля Олег Рыбин, сценография - Юрия Гальперина. В спектакле заняты актеры: Андрей Дюженков, Евгения Барашкова, Дмитрий Захаров, Ирина Максимкина, народная артистка России Лидия Аникеева, заслуженный артист России Валентин Белоусов, Анна Сырчикова, Алексей Дерягин и другие.

Как сообщили "Новому Региону" в театре, новая премьера порадует пермяков легким и динамичным действием, веселым и смешным сюжетом и, конечно, задорной игрой актеров.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/83890.html


Гражданская панихида по погибшему на Камчатке туристу пройдет 22 сентября в г.Кунгуре

21.09.06 11:27

Пермь, 21 сентября (Новый Регион) - Гражданская панихида по погибшему на Камчатке туристу пройдет 22 сентября в г.Кунгуре. Напомним, 17 сентября при восхождении на вершину Ключевской сопки погиб ассистент кафедры туризма кандидат географических наук Юрий Худеньких.

Юрий Худеньких с отличием закончил обучение на кафедре социально-экономической географии Пермского университета, а затем аспирантуру и блестяще защитил кандидатскую диссертацию в 2006 году. В течение четырех лет он преподавал на географическом факультете ПГУ, а с 2004 года стал ассистентом кафедры туризма. Ю. А. Худеньких было 28 лет. У него осталась жена и двое детей.

Как говорится в сообщении пресс-службы ПГУ, "Ю. А. Худеньких был талантливым преподавателем, читал много лекций, был любим и почитаем студентами. Для его научных публикаций и выступлений характерна основательность и богатство идей. В спортивном туризме ему многое давалось. Он лучше других выдерживал длительные и сложные маршруты, первым в группах поднимался на вершины. Имел опыт путешествий в горах Памира, Кавказа, Алтая, в том числе высших категорий сложности. Ректорат Пермского университета, преподаватели, сотрудники и студенты географического факультета выражают искренние соболезнования родным и близким Юрия Александровича".

Гражданская панихида состоится 22 сентября в 11.00 по адресу г. Кунгур (пос. Нагорный), ул. Газеты "Искра", д. 33, кв. 22.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/83889.html


В Пермском аэропорту отменены чартерные рейсы в Турцию и Испанию

21.09.06 11:26

Пермь, 21 сентября (Новый Регион) - С приближением холодов в Пермском аэропорту будут отменены чартерные рейсы в Турцию.

Как сообщил "Новому Региону" заместитель генерального директора аэропорта Большое Савино по маркетингу и продажам Иван Филимонов, еще с середины лета в аэропорту были отменены чартерные рейсы на Барселону (Испания), которые осуществлялись раз в неделю.

По окончании туристического сезона в конце октября будут отменены рейсы в Анталию (Турция), которые проходят раз в неделю по вторникам, а также каждую неделю по четвергам и субботам. Чартерные рейсы на юг отменяют сами турфирмы из-за сезонного снижения наполняемости самолетов.

По словам Ивана Филимонова, в этом году в Большом Савино были введены вылеты до Хургады и Шарм-Аль-Шейха. Рейсы до Шарм-Аль-Шейха в настоящий момент являются самыми протяженными, их продолжительность составляет более 5 часов.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/83888.html


Все публикации за 21.09.06

Выпуск N 1372, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное