Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

В школах Перми начались традиционные медосмотры


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Понедельник, 18 сентября 2006 г., 14:30 (Мск)

Новый Регион -- Пермь
18.09.06 14:30, N 1359

В школах Перми начались традиционные медосмотры

18.09.06 13:30

Пермь, 18 сентября (Новый Регион) - В школах Перми проходят традиционные медосмотры. Как сообщила "Новому Региону" заместитель начальника управления здравоохранения администрации Перми Анастасия Крутень, в этом году осмотр пройдут ученики 4, 7, 9 и 11 классов, численность которых составит около 50 тысяч человек. Первоклассники также ежегодно проходят медосмотр, однако он, как правило, осуществляется на базе детского сада.

В состав медицинских бригад войдут хирурги, ортопеды, неврологи, эндокринологи, педиатры и другие специалисты.

Подобные медицинские осмотры позволяют выявить отклонения в здоровье ребенка на ранней стадии. По оценкам медиков, чаще всего у детей школьного возраста наблюдаются патологии желудочно-кишечного тракта. Чтобы их избежать, специалисты советуют соблюдать режим дня, и обеспечивать детей горячим питанием в столовых.

Среди распространенных заболеваний специалисты выделяют также патологии зрения и опорно-двигательного аппарата (сколиозы). Профилактические меры против этих патологий включают оптимальное освещение в классах и соблюдение определенной высоты стульев и парт соответственно возрасту детей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/83394.html


86% водителей в Перми не пристегиваются ремнем безопасности, болтают по телефону за рулем и превышают скорость

18.09.06 12:34

Пермь, 18 сентября (Новый Регион) - 86% водителей в Перми не пристегиваются ремнем безопасности, болтают по телефону за рулем и превышают скорость. Такие данные получили социологи, проводящие по заказу компании Уралавтоимпорт исследование безопасности пермских дорог. Более 40% водителей оставляют автомобили в неразрешенных местах, а также нарушают правила обгона и встречного разъезда. В вождении за рулем в нетрезвом виде признались 8% опрошенных водителей.

Говоря о причинах нарушений, 80% водителей говорят, что на запрещающий сигнал светофора они проезжают, чтобы сэкономить время. По 10% водителей делают это случайно или будучи уверенными, что нарушение никто не видит. Причинами вождения автомобиля в нетрезвом виде являются уверенность в том, что это безопасно, а также в том, что нарушение останется незамеченным. Правила обгона и встречного разъезда большинство водителей (42,9%) нарушает с целью экономии времени.

Как показало исследование, 76% пешеходов переходят дорогу в неустановленном месте, 54% переходят дорогу на красный сигнал светофора, каждый десятый пешеход осуществляет выход на проезжую часть из-за препятствия, 8% пешеходов создают помехи движению транспортных средств.

Напомним, такое исследование и ряд других акций было проведено в Перми по инициативе автоцентра Ниссан, компании Уралавтоимпорт. Как сообщил сегодня руководитель автоцентра Владислав Жарков, "сегодня мы можем отчитаться перед средствами массовой информации и жителями города о первых результатах акции "Безопасность на дорогах", которую организовал автоцентр Нисан компании Уралавтоимпорт. Для нас это был первый опыт проведения такой крупной социальной акции. Сегодня мы можем говорить, что получили хороший, позитивный результат. Водители оценили те призывы, с помощью которых мы попытались призвать их к взаимной вежливости на дорогах. Это эмоциональный эффект акции. Есть и сугубо практический результат - мы получили десятки предложений от горожан по улучшению дорожного движения в Перми, мы передадим их в ГИБДД. Мы, совместно с социологами провели исследование, которое выявило наиболее часто нарушаемые правила дорожного движения, а также причины нарушения".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/83374.html


Все публикации за 18.09.06

Выпуск N 1359, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное