Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Депутат-"единоросс" Говорухин назвал пермяков придурками и идиотами


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 5 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Пермь
05.12.06 14:30, N 1624

Депутат-"единоросс" Говорухин назвал пермяков придурками и идиотами

05.12.06 14:22

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Ольга Панфилова) - Депутат Госдумы от "Единой России" Станислав Говорухин, комментируя итоги выборов в Законодательное собрание Пермского края, разразился в адрес пермяков целой порцией оскорблений: "Там столько придурков, которые могли проголосовать за СПС. Если бы перед ними стоял выбор - Чубайс или Говорухин, то они бы за Чубайса проголосовали". "Надо уже совсем ничего не понимать и не помнить недавнюю историю, чтобы голосовать за СПС! Говорю же, там очень много идиотов! Я абсолютно уверен, что там существует какая-то аномалия", - добавил парламентарий, пишет издание "Газета".

Напомним, что результаты выборов в парламент Пермского края, которые состоялись 3 декабря, удивили политологов. Второе место уверенно занял Союз правых сил (16,35% голосов). А лидером предвыборной гонки стала "Единая Россия" (34,52%).

(C) 2006, NR2.Ru, "Новый Регион", 2.0

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94870.html


Всем женщинам, родившим в День матери, будут вручены подарки (Пермь)

05.12.06 13:48

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - По данным городского комитета соцзащиты, в этом году в День матери в Перми родилось 24 малыша - 18 девочек и 6 мальчиков. Самыми "урожайными" на младенцев, отметили в комитете, оказались два района города Перми: Мотовилихинский и Орджоникидзевский, в каждом из которых родилось по 7 детей. В Орджоникидзевском районе у одной из мам, Оксаны Гладких, родилась девочка весом 4 кг. 264 гр., ростом 52 см.

По традиции, берущей начало с 1995 года, всем женщинам, родившим малышей в День матери от администрации города будут вручены ценные подарки для новорожденных. В этом году это набор предметов гигиены для ухода за малышами.

Кроме этого, для поздравления рожениц привлекаются спонсоры. Уже не первый год спонсорскую помощь на покупку подарков оказывает некоммерческая организация "Пермский городской Фонд поддержки общественных инициатив "Медведь". В этом году этой организацией выделены средства для покупки подарочных наборов белья новорожденным, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94856.html


В Пермском крае снижается число пожаров

05.12.06 13:48

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - За 11 месяцев этого года на территории Пермского края произошел 3691 пожар. По сравнению с аналогичным периодом 2005 года снижение на 6,7%.

Ущерб от пожаров за 11 месяцев составил 57 млн. 363 тыс. 79 рублей, что на 19,23 % больше, чем за 11 месяцев 2005 года. На пожарах погибли 329 человек. Снижение за аналогичный период 10,11%. Травмы различной степени тяжести получили 229 человека, что меньше на 7,66% в сравнении с аналогичным периодом 2005 года. Анализ показывает, что основной причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем - 1764 случай. Кроме того, в 715 случаях причинами пожаров стали нарушения правил безопасности и эксплуатации электрооборудования.

Нарушения правил пожарной безопасности и эксплуатации печей стали причинами 427 пожаров.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94855.html


Бизнес-подарки в Перми в этом году не отличаются оригинальностью

05.12.06 13:48

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - Больших новинок в области новогодних бизнес-сувениров в этом году не будет, - считают специалисты рекламных агентств Перми. Рекламные агентства Перми начали сбор заявок на изготовление новогодних сувениров и праздничной атрибутики от предприятий и организаций.

По словам специалистов в области сувенирной продукции, заказы, в целом традиционны. Бизнесмены обычно заказывают два вида продукции - для раздачи сотрудникам и партнерам и для подарков топ-менеджерам своей или партнерской компании.

Для индивидуальных подарков бизнесмены чаще всего заказывают часы, фляжки, антистресс-болы с новогодней символикой и логотипом своей компании, для сотрудников и клиентов - более дешевые предметы - брелоки, ручки, кружки, калькуляторы.

В этом году предлагается множество сувениров на основе магнитов. Есть интересные предложения сувениров из шоколада и елочных шаров с нанесением. Что будет самым модным в этом сезоне, специалисты пока затрудняются сказать, но отмечают, что большого числа новинок в этом году нет.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94854.html


От отравления суррогатами в Пермском крае скончались 19 человек. Еще 31 находится в тяжелом состоянии

05.12.06 13:25

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - От отравления суррогатами алкоголя в Пермском крае скончались 19 человек. Еще 31 находится в тяжелом состоянии. По данным Роспотребнадзора по Пермскому краю, за период с 11 сентября по 14 часов 4 декабря всего зарегистрировано 535 случаев отравления суррогатами алкоголя с диагнозом токсический гепатит. За это же время выписаны из больниц 151 человек.

Пострадавшие обратились за медицинской помощью в городах: Кунгур - 118, Краснокамск - 33, Чайковский - 22, Кудымкар - 12, Пермь - 10, Соликамск - 4, Чусовой - 3, Лысьва - 1; и районах: Кунгурском - 95, Нытвенском - 38, Карагайском - 35, Сивинском - 34, Очерском - 23, Кишертском - 22, Верещагинском - 20, Суксунском - 19, Ординском - 16, Частинском - 7, Березовском - 6, Осинском - 6, Оханском - 5, Пермском - 3, Еловском - 3.

Специалисты Роспотребнадзора и милиция проверили 1585 объектов, в т.ч. оптовые и розничные предприятия торговли, аптеки. Арестованы 215 партий спиртоодержащей продукции различных наименований в объеме 743,56 л.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94844.html


Сбивать сосульки с крыш в Перми приходится и коммунальщикам, и спасателям

05.12.06 13:25

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - Нехарактерная для начала зимы оттепель вызвала в Перми образование сосулек на крышах домов и кровлях зданий. Некоторые из ледяных гигантов представляют серьезную опасность для населения. Так, сегодня утром сосулькой была травмирована жительница Перми.

Как сообщили "Новому Региону" в городском управлении ЖКХ, сбивать сосульки - дело подрядных организаций, которые занимаются этой проблемой в зимний и весенний периоды по договору с жилищными службами. В случае несвоевременной уборки наледи с крыш подрядчики наказываются и "рублем", и дисциплинарно. Сосульки на крышах торговых центров и магазинов образуются по вине собственников зданий: именно они должны следить за тем, чтобы ледяные наросты не угрожали прохожим, а тротуар перед входом в павильон оставался подсыпанным противогололедной смесью, - сообщили в управлении внешнего благоустройства.

Однако, в большинстве случаев жителям, недовольным уборкой крыш домов и зданий, приходится жаловаться в диспетчерскую МУ ЖКХ, а нередко прибегать и к помощи спасателей. По данным городской службы спасения, просьбы сбить сосульки на том или ином здании звучат в зимний период довольно часто. Тем не менее, это непрофильный для спасателей вид деятельности, и на такие "операции" они выезжают редко, в свободное от основной работы время. Правда, в особо опасных случаях спасатели все же приходят на помощь к населению. К примеру, на прошлой неделе спасатели Пермской городской службы спасения сбили сосульку длиной 1,5 метра, которая свисала с крыши здания школы по ул. Липатова,2.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94843.html


Взгляд из Киева. Конструктор "Собери Майдан" для русских националистов

05.12.06 12:55

Киев - Москва, Ноябрь 05 (Новый Регион, Андрей Латынин, Елена Маргвелашвили) - Принципы всех "цветных революций" одинаковы, но привлечь людей к массовым акциям протеста сможет лишь тот, кто поймёт - какая главная идея сейчас популярна "в народе".

О том, какими идеями одержима Россия, кто из московских политиков хочет стать "пазиком-гвоздиком" новой "русской революции", о её "движущих силах" - в материале киевского обозревателя РИА "Новый Регион" Елены Маргвелашвили.

Когда говорят о том, что киевская "оранжевая революция" - результат чистых политтехнологий, это правда. Не было, а если было, то не сыграло решающей роли применения НЛП, фокусов с динамиками на Майдане, массового подкупа и подсовывания наркотиков. Просто нашелся некий мудрец, который посмотрел на Украину отрешённым взглядом и прикинул, какие группы населения поведутся на призыв выйти на площадь.

Таковых в "революционном" Киеве 2004 года оказалось две (вечно сексуально озабоченная и потому готовая к протестам молодежь не в счет). Во-первых, украинские националисты, разобщённые, пользующиеся поддержкой от 7 до 15% населения. Во-вторых, огромный слой людей, связанный с мелким и средним бизнесом. То есть граждан, которые уже сделали евроремонт в квартире, купили первую иномарку и съездили на пару зарубежных курортов. Этот набор, с точки зрения бывшего советского человека, уже позволяет чувствовать себя хозяином жизни. Но позитивной самоиндентификации крайне мешают пожарники с грязными ногтями, санинспекторы с потными руками и чиновники в пиджаках, обсыпанных перхотью. Когда эти отвратительные люди появлялись в евроотремонтированных офисах, хозяин жизни переставал чувствовать себя таковым, а превращался в опущенную "тварь дрожащую". Это раздражало.

Подготовка революции шла в два этапа. Сначала перед парламентскими выборами 2002 года сбили в один блок разношерстных националистов. Только железные гарантии получения власти могли удерживать этих граждан вместе целых два года. Кто их дал, вопрос другой, но то, что к кооперации эти личности неспособны, ярко продемонстрировали последующие два года, прошедшие под знаком распада оранжевой команды.

Со второй группой пришлось работать дольше и тоньше. Как удалось убедить средний класс в том, что именно Ющенко принесёт освобождение от бесконечных взяток и унижений - тема для отдельного изучения. Но всё получилось: социологический анализ президентских выборов зафиксировал: за украинского националиста в чуждых ему восточных и южных областях голосовали (в том числе гривной и долларом) бизнесмены.

И вот две эти разновеликих группы сошлись на Майдане: обладающие идеологией и партийной структурой, но малочисленные националисты и многочисленные, но неорганизованные разночинцы и предприниматели. Именно последние сливали в кассу революции по несколько десятков тысяч долларов с носа. Именно их кинули жёстче всего: взятки после прихода к власти Ющенко выросли в два-три раза. Сегодня они спрятались в 30% разочарованных, не желающих не то что бунтовать, а даже просто голосовать, которые фиксируют соцопросы.

Казалось бы, опыт Украины должен отвратить любой народ от жажды революций. Дай Бог, но не факт, что в России не найдется желающих поиграть в конструктор "Собери Майдан". Тут главное не циклиться на символике. Ни нитки оранжевого. Подходим к ситуации так же отстраненно, как к украинской.

Имеем прямо противоположное. Российские праволиберальные партии, хоть и дискредитированные в глазах населения своей прозападной ориентацией, имеют какую-никакую структуру и идеологию. Но вывести на площадь они смогут от силы пару сотен демшизовых бабушек.

С другой стороны, русский национализм практически не организован, идеологически не сформулирован, но уже завис в общественном воздухе невидимым туманом. Виной тому полное отсутствие национальной политики и традиционная российская коррупция. "Инородцы" выкупают у продажных чиновников целые сектора экономики, в которые русским уже лучше не соваться. Правонарушение, за которое азербайджанец получит срок как за мелкое хулиганство или даже будет оправдан (так как найдёт деньги), в случае с русским будет расценено как проявление межнациональной розни, и за него дадут на два-три года больше.

Скрытое раздражение этой реальностью российской жизни пассивно разъедает души. Так на Украине еще в конце 90-х ненавидели Кучму: несильно, но упорно. Все мои знакомые россияне сильно сомневаются в способности своего народа подняться на бунт: ленив, говорят и пассивен. В этой связи я всегда вспоминаю социологический опрос 2000 года. Тогда на вопрос "С кем из политиков вы пошли бы в разведку?" подавляющее большинство украинцев ответило, что вообще не собирается ни в какую разведку. Потом грянул "кассетный скандал", и за последующие четыре года страну удалось-таки основательно раскачать. Главное, знать технику провокаций.

О том, что в России уже есть желающие собрать революционный конструктор, на мой взгляд, свидетельствует активность (и в России и на Украине) экс-лидера партии "Родина" Дмитрия Рогозина. Он видимо будет тем маленьким "пазиком-гвоздиком", который слепит огромную неорганизованную массу недовольных русских и ориентированные на Запад праволиберальные партийки. Первые шаги к этому уже делаются. На презентацию обновленного Конгресса российских общин приходит либерал Георгий Сатаров, а либерал Гарри Каспаров присылает свои поздравления. Либерал же Шендерович говорит, что Рогозин всё-таки цивилизованный политик. Сам Рогозин регистрирует в Киеве движение "Родина-Русь", на презентацию которого являются продукты западных технологий: лидер "Поры" Владислав Каськив и сильно оранжевый на голову Тарас Стецькив.

Сегодня невозможно поверить, что среднероссийский русский националист будет когда-либо аплодировать такому же среднероссийскому либеральному политику. Но поверьте украинскому опыту, если буча начнется, в эйфории народ способен творить самых абсурдных кумиров. Возможно, либералы и не выйдут на трибуну вовсе. Их задачей будет обеспечить нужную реакцию на Западе и представить там националистический бунт как борьбу с тоталитаризмом. Умелое использование двойных стандартов позволит это сделать, и Европа, и Америка закроют глаза на самые отвратительные погромы.

Игра того стоит. Очевидно, что российский Майдан, если его затеют, будет тайно финансироваться из-за рубежа. А потом спонсоры придут к новым властям с векселями.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94832.html


Социологи скорректировали список дорог, которые будет ремонтироваться в Перми в 2007 году

05.12.06 12:44

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - Агентство "Свои" провело параллельно с администрацией города опрос по выборам самых плохих дорог города Перми. У 1008 пермяков социологи спросили: "Какая улица больше нуждается в ремонте?". Социологи сразу предложили первые четыре варианта улиц, который озвучил ранее Игорь Шубин. Респонденты также имели возможность называть свои улицы.

В целом полученные результаты соответствуют рейтингу представленному городской администрации, который проводился неопросным методом, а путем добровольных пожеланий.

На первое место из четырех предложенных улиц пермяки вывели ул.Героев Хасана (47,8%). На втором месте отнюдь не Васильевский лог, а Шоссе Космонавтов с 20,8% выборов. На третьем месте Комсомольский проспект с 14,6% голосов. И только на четвертом месте Васильевский лог (трасса Пермь - Ляды) у нас он набрал 10,3% выборов пермяков, а у администрации 12,6%.

На пятом месте предложенная пермяками улица Маршала Рыбалко с 1% выборов. Также по Кировскому району были предложены ул.Ушакова (0,7%), ул.Панфилова (0,7%), ул.Кировоградская (0,6%). В другом окраинном районе города в Дзержинском районе проявились ул.Рабочая (0,6%) и ул.Маяковского (0,2%).

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94829.html


Пермский торговый центр "Семья" стал победителем регионального тура конкурса "БРЭНД ГОДА/EFFIE 2006"

05.12.06 12:43

Пермь, 5 декабря (Новый Регион) - Пермский торговый центр "Семья" стал победителем конкурса "БРЭНД ГОДА/EFFIE 2006" среди региональных проектов, получив серебряную награду. Среди участников конкурса были также известные региональные бренды "Сдобри" (Нижний Новгород) и Диван-ТВ (Пермь). Торговый центр "Семья" вышел на конкурс в категории "Торговые центры и сети, магазины и супермаркеты" с рекламной кампанией 2006 года, проходящей под слоганом "Семья. Всегда что-то новое".

Светлана Гибаева, заместитель директора ТЦ "Семья": "Разработкой и реализацией программы занималась компания Level Design Communications. В задачи рекламной кампании ТЦ "Семья" входило укрепление позиций на рынке торговых центров Перми, поддержание лояльности наших клиентов, увеличение посещаемости торгового центра "Семья" и известности в целевой аудитории. Кроме того, среди задач было увеличение доли постоянных клиентов и переход известности торгового центра в его фактическую посещаемость. Исследования, проведенные с помощью института УралИНСО, показали, что поставленных целей мы достигли".

БРЭНД ГОДА/EFFIE - ежегодное награждение наиболее успешных проектов в области построения брэндов на российском рынке. Запущенный в 1998 году с целью продвижения современных инструментов рыночной деятельности в России, БРЭНД ГОДА стал наиболее значимой наградой для компаний, нацеленных на лидерство на рынке, независимо от отрасли бизнеса. С 2001 года российская национальная награда в области построения брэндов БРЭНД ГОДА входит в международную систему EFFIE - самую авторитетную мировую награду в сфере эффективных маркетинговых коммуникаций, проводимую в 30-ти странах мира.
Сегодня стратегическое управление брэндом становится важным инструментом глобального лидерства, возрастает значение брэнда как конкурентного приемущества и нематериального актива бизнеса.

БРЭНД ГОДА/EFFIE оценивает проекты, реализованные на российском рынке, руководствуясь требованиями, предъявляемыми к эффективным маркетинговым стратегиям во всем мире.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94827.html


Эксперты: в условиях политической тишины разговоры о возвращении выборности сенаторов Совфеда обнадеживают

05.12.06 12:33

Москва, Декабрь 05 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - "Единая Россия" поддержала инициативу лидера "справедроссов" Сергея Миронова по прямым выборам членов Совета Федерации.

Вернуться к прямым выборам верхней палаты парламента ее нынешний спикер Сергей Миронов предложил еще пять лет назад. По схеме Миронова на всенародные выборы губернатор обязан представить не менее двух кандидатур, заксобрание - не менее трех или четырех. "Единороссы" изучили предложение Миронова и решили использовать его в борьбе с самим спикером Совфеда, возглавляющем "партию власти N2". С этой целью они предложили провести первые выборы сенаторов уже в марте 2007 года.

Эксперты оценивают обострившуюся конкурентную борьбу двух организаций неоднозначно.

Секретарь Центрального совета партии "Справедливая Россия: РПЖ" Игорь Зотов говорит, что "Единая Россия" заимствует многие инициативы и не только идеи лидера Сергея Миронова. "Вот я только что вернулся из предвыборной поездки в Пермь. Во время предвыборной гонки все партии требовали повышения пенсий! Где они были раньше, скажите? Я думаю, что актуальные инициативы "Справедливой России" будут подхватываться не только "ЕР" но и другими партиями, как это уже показала кампания в Перми. И Шойгу, и Грызлов не могли не знать, что Сергей Миронов не хочет торопиться с принятием законопроекта о выборах в Совет Федерации, потому что не считает, что этот документ доработан. В этом смысле вопрос о выборном статусе сенаторов требует более пристального внимания. Но я вижу и другое: мы выстрелили, у нас перехватывают инициативу. Это, я считаю, хорошо", - говорит Игорь Зотов.

Директор фонда "Новая политика" Александр Морозов, близкий к руководству "Справедливой России", напоминает, что Сергей Миронов всегда выступал сторонником выборности в Совфед. При этом он приводил аргументы о целесообразности возвращения прежней системы выборов. "Но вместе с тем он неоднократно говорил, что адекватная реализация этого проекта возможна лишь после 2008 года. В этом смысле заявление Шойгу можно воспринимать как ироническое. Смысл его выступления сводился к следующему: "Давайте, организуем выборы в Совфед в марте и тогда Сергей Миронов лишится поста председателя". Сегодня никто не воспринимает заявления Шойгу всерьез из-за их несостоятельности", - говорит Александр Морозов.

Политтехнолог "Фонда эффективной политики" Максим Меер отмечает, что "партии власти" публично обмениваются пропагандистскими ударами, желая произвести впечатление "на начальство".

"Изначальная инициатива по возвращению прямых выборов сенаторов, конечно же, принадлежит Миронову. Грызлов несколько сместил акценты: посмотрим, дескать, кого мы еще выберем. Но в конечном итоге, все решает начальство - президент. Какова будет его реакция на эту инициативу? Время покажет", - говорит Максим Меер.

Черту под дискуссией подвел председатель совета директоров Независимого института выборов Александр Иванченко, который заявил что возвращение демократических выборов - положительная тенденция вне зависимости от того, какую цель преследуют авторы данной инициативы.

"На сокращенном в России поле выборов это положительная тенденция. Особенно, на фоне того, что "ЕР" пытается продавить решение об отказе от выборов мэров крупных городов. Сегодня в условиях политической тишины как никогда важна любая инициатива, поэтому они хватаются за примеры расширения выборности в палате представителей регионов. Главное добиться, чтобы выборы не были безальтернативными, как соблазнительно было бы губернаторам и партии власти. Именно народ должен представлять сенаторов в верхней палате. Я с осторожным оптимизмом отслеживаю развитие этой полемики. Главное - не узурпировать право своих сограждан", - заявил Александр Иванченко.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/94825.html


Все публикации за 05.12.06

Выпуск N 1624, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное