Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

С 11 декабря изменится схема движения троллейбусного маршрута N 10 в Перми


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 7 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Пермь
07.12.06 14:30, N 1634

С 11 декабря изменится схема движения троллейбусного маршрута N 10 в Перми

07.12.06 14:27

Пермь, 7 декабря (Новый Регион) - В качестве эксперимента с 11 декабря 2006 года до 31 января 2007 года изменится схема движения троллейбусного маршрута N 10.

Как сообщили в городском комитете по транспорту, в связи с изменением пассажиропотока на маршрутах пассажирского транспорта, и в целях повышения качества обслуживания жителей Перми, произведены изменения на троллейбусных маршрутах города. В качестве эксперимента с 11 декабря 2006 года до 31 января 2007 года схема движения троллейбусного маршрута N 10 изменена следующим образом: от микрорайона Парковый до площади Дружбы по обычному маршруту, далее по Бульвару Гагарина через Южную Дамбу, по ул. Чернышевского, Белинского, Комсомольскому проспекту, ул. Пушкина, далее - по обычному маршруту.

Также закрывается троллейбусный маршрут N 9 "Ст. Пермь-I - м/р Парковый", освободившийся подвижной состав будет использоваться на маршруте N 10.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95285.html


Красавинский мост в Перми будет закрыт для транспорта в течение двух часов 10 декабря

07.12.06 14:27

Пермь, 7 декабря (Новый Регион) - Для проведения нивелирной съемки пролетного строения Красавинский мост будет закрыт для транспорта в течение двух часов 10 декабря.

По сообщению городского комитета по транспорту, с 10-00 до 12-00 час. 10 декабря будет закрыто движение по Красавинскому мосту. Движение закрывается, сообщили в комитете, для проведения нивелирной съемки металлического пролетного строения.

До открытия движения грузовой транзитный транспорт сосредотачивается на лево- и правобережных подходах к мосту, так как коммунальный мост через р. Кама (т.н. Камский мост) закрыт для движения транспорта массой свыше 20 тонн.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95284.html


Главную елку Перми украсят электрической гирляндой и обнесут ледовым ограждением

07.12.06 14:21

Пермь, 7 декабря (Новый Регион) - В Перми идут поиски главной елки города. Как сообщили "Новому Региону" в Фонде скульпторов "Единение", выбрать достойную героиню новогодних праздников непросто. В настоящее время специалисты фонда объезжают лесничества, где присматриваются к хвойным деревьям. Однако, уже сейчас известно, что главная елка Перми будет достигать в высоту не менее 25 метров, предположительная дата ее установки - 15 декабря. Украсить ее планируется электрической гирляндой. По периметру елку в целях безопасности обнесут ледовым ограждением. Высота ограждения составит около 2 метров.

Вместе с тем, ледовое ограждение появится и вокруг ледового городка. Оно будет состоять из разных модулей: со стороны ул. Ленина - из пластин с изображением пермского звериного стиля, со стороны ул. Коммунистическая - из ледовых силуэтов и контуров известных зданий Перми: Драмтеатра, художественной галереи и т.д.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95283.html


Неожиданную оттепель пермяки могут использовать для утепления квартир в преддверии холодов

07.12.06 14:20

Пермь, 7 декабря (Новый Регион) - Неожиданную оттепель пермяки могут использовать для утепления квартир в преддверии зимы. Специалисты рекомендуют пермякам еще раз проверить насколько утеплены в их квартирах и офисах окна и двери. По статистике, в среднем Россия тратит в 6-8 раз больше энергии на отопление одного квадратного метра жилья, чем развитые страны: до 40-50% подаваемого в дома тепла теряется через оконные и дверные проемы. В результате при похолодании на каждый 1оС спрос на электрическую мощность растет на 0,4-0,6%.

Например, только своевременное утепление окон позволяет получить годо­вую экономию 2000 кВт-ч на одну двухкомнатную квартиру. При этом, затраты семьи будут в три раза ниже, чем расходы на электричество при эксплуатации электрообогревателя.

Напомним, что по прогнозам синоптиков, экстремальных морозов, отмеченных в прошлом году, в Пермском крае не ожидается. Как сообщили Новому Региону в пермском гидрометеоцентре, в Прикамье температура этой зимой будет в пределах климатической нормы, а 30-градусные морозы если и случатся, то не затяжном порядке. Число осадков ожидается также в пределах многолетней нормы.

Между тем, полностью рассчитывать на прогнозы синоптиков относительно будущей зимы, нельзя. По статистике, достоверность долговременных прогнозов колеблется в пределах 65-70%.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95281.html


Погода не позволяет пермским скульпторам приступить к строительству ледового городка

07.12.06 14:19

Пермь, 7 декабря (Новый Регион) - Слишком теплая погода не позволяет скульпторам приступить к строительству главного ледового городка Перми. Как сообщили "Новому Региону" в Фонде "Единение", чьи специалисты работают над проектом, для начала работы необходимо, чтобы температура наружного воздуха опустилась до минус трех градусов, а желательно и ниже. Пока же погодные условия не позволяют технически реализовать сложную задумку скульпторов: лед не склеивается, его художественная нарезка также невозможна. Кроме этого, монтировать лед в условиях оттепели небезопасно как для самих скульпторов, так и для любопытствующих, которые приходят посмотреть на будущий городок.

Вместе с тем, для начала "строительных" работ уже все готово: материал для работы (лед) заготовлен в 100-процентном объеме, часть его подвезена на эспланаду.

Напомним, ледовый городок под названием "Пермь - культурная столица" появится на городской эспланаде к 25 декабря. Его площадь составит 16 тыс. 875 метров, количество объектов превысит 20 штук. В проекте комплекса - четыре ледовые горки высотой от 7, 5 до 3 метров, ледовый каток, праздничное ледовое оформление сцены и другие функциональные ледовые объекты. В основе архитектурно-скульптурного решения комплекса - рельефные, объемные и фотографические изображения знаковых зданий и сооружений Перми, формирующих культурное наследие города, этнические мотивы в рельефных изображениях пермского звериного стиля и символическое изображение наиболее ярких явлений в культуре Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95280.html


Российские губернаторы не хотят быть "справедроссами"

07.12.06 13:34

Москва, Декабрь 06 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - У партии "Справедливая Россия-РПЖ" практически нет шансов упрочить свои позиции в регионах за счет губернаторского корпуса. Подавляющее большинство глав регионов либо состоят в "Единой России", либо являются сторонниками партии власти. Беспартийные губернаторы предпочитают дистанцироваться от всех политических сил, выторговывая те или иные преференции за оказание поддержки в своем регионе в период выборов.

Как передает корреспондент "Нового Региона", "ЕР" активно работает с руководителями регионов, что показал, в том числе, последний съезд партии, где в состав Высшего совета и генсовета партии были включены в основном губернаторы. Как сообщил "Новому Региону" руководитель информационного центра ЦИК "ЕР" Леонид Горяинов, сейчас в "ЕР" состоят главы 67 регионов, и это число может только увеличиться. "Единороссы" работают с теми, кто пока еще представляет оппозиционные партии и беспартийными региональными лидерами.

В КПРФ с неохотой комментируют ситуацию с потерей влияния в регионах. В разговоре с корреспондентом "Нового Региона" секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе Олег Куликов отметил, что партия потеряла за последнее время многих губернаторов. Последним стал ставропольский губернатор Александр Черногоров, переметнувшийся недавно в "Единую Россию".

По его сведениям, в "ЕР" состоят сейчас руководители 74 регионов. Основным толчком к такому массовому переходу в партию власти Куликов назвал процедуру назначения губернаторов, после чего в ряде регионов, в частности, в Тульской области потерял кресло Василий Стародубцев. Сейчас в КПРФ осталось только три руководителя субъектов РФ - Николай Максюта (Волгоградская область), Николай Виноградов (Владимирская область) и Михаил Машковцев (Камчатка).

В разговоре с корреспондентом "Нового Региона" Олег Куликов выразил уверенность, что назначение губернаторов, в конце концов, сделает всех их "единороссами". Максюта, Виноградов и Машковцев пока остаются в числе тех, кто был всенародно избран, однако, как отметил Куликов, они не застрахованы от того, чтобы из-за оказывающегося на них давления оставить свои посты раньше срока. В то же время камчатский губернатор в частности неоднократно заявил журналистам, что может покинуть свой пост уже первого января 2007 года в связи с объединением региона с Карякским автономным округом.

Как отмечают эксперты, при таком высоком проценте "единороссов" среди губернаторов у недавно образованной "партии власти N2" - "Справедливой России: РПЖ" - практически нет шансов получить админресурс на выборах-2007 в регионах. Организации Миронова остается только одно - бороться за влияние в тех территориях (их около 20 - "НР"), которыми руководят пока еще беспартийные губернаторы. Однако политологи оценивают шансы "СР" на симпатии политически неангажированных руководителей субъектов РФ как невысокие. Так, по оценкам наблюдателей, беспартийный губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, которая сейчас ждет своего переназначения на новый срок, лоббирует интересы "единороссов". Представители оппозиционных партий не исключают, что именно она будет возглавлять список "ЕР" на предстоящих 11 марта выборах в региональный парламент. То же самое можно сказать о других главах.

Впрочем, "Справедливой России" наверняка можно побороться за тульского губернатора Вячеслава Дудку, который с момента своего назначения заявлял, что принципиально останется беспартийным. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", один из лидеров "эсэров" Игорь Зотов до перехода на партийную работу непродолжительное время был заместителем Дудки. Известно, что они сохраняют достаточно близкие отношения, поскольку вместе учились в тульском артиллеристском училище. Как отмечают источники "Нового Региона", Зотов и Дудка неоднократно встречались после создания "Справедливой России". На переговорах речь наверняка заходила о партийности губернатора, однако официально эту информацию не подтверждают. Тульский губернатор по-прежнему дистанцируется от всех партий, хотя и посещает крупные мероприятия тех же "единороссов".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95267.html


Пермские почтовики наденут форму

07.12.06 13:31

Пермь, 7 декабря (Новый Регион) - Операторы отделений почтовой связи Пермского края переодеваются в новую форму. 739 комплектов корпоративной одежды поступило в Пермский филиал Почты России. Данная форма станет единой для почтовиков всей России.

Новая фирменная одежда почтовиков удобна, комфортна и красива. Она выполнена в корпоративных цветах Почты России - синем и оранжевом. В комплект входят синяя юбка, сине-оранжевая блузка, джемпер и водолазка. Ношение корпоративной формы в сине-оранжевой цветовой гамме станет обязательным для операторов.

Неотъемлемый аксессуар униформы - "улыбающийся значок". Значок представляет собой изображение конвертика - общедоступного символа почтовой связи. Конвертик заключен в оранжевый круг, так как круг - это графический элемент открытости и доброжелательности, а цвет круга напрямую ассоциируется с солнцем. Основная функция значка - положительно влиять на эмоциональное состояние, способствовать созданию комфортной среды в почтовых отделениях в момент обслуживания клиентов, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе пермского отделения "Почты России".

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95263.html


Амурская тигрица из Перми благополучно добралась к жениху в Новосибирск

07.12.06 13:31

Пермь, 7 декабря (Новый Регион) - Восьмимесячная амурская тигрица, родившаяся в Пермском зоопарке, благополучно добралась до г.Новосибирск. Как пишет газета "Вечерний Новосибирск", молодую тигрицу здесь уже ждал жених. Жених тоже не сибирского происхождения - в середине этого года он прибыл из Москвы. На новую пару сотрудники новосибирского зоопарка возлагают большие надежды, так как живущая в зоопарке старая чета тигров за 10 лет так и не смогла обзавестись потомством.

Погода в Новосибирске, как и в Перми, сейчас стоит теплая, поэтому невесту поселили на улице, в карантинной клетке, по соседству со столичным женихом. Вместе их селить еще рановато, - считают специалисты.Чтобы тигрица не потеряла природные инстинкты, ее подкармливают живыми кроликами. А чтобы организм будущей матери окреп основательно, тигрицу поят молоком и подкармливают витаминами.

Если все пойдет как надо, то через пару лет в этом зоопарке, после долгого перерыва, появятся тигрята от молодой пары.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95262.html


В Пермском крае разрабатывается программа информатизации архивов

07.12.06 12:51

Пермь, 7 декабря (Новый Регион) - В Пермском крае разрабатывается программа информатизации архивов, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе губернатора Пермского края. Информатизацию планируется проводить за счет субвенций из краевого бюджета и финансового вклада муниципалитетов. Только в 2006 году на модернизацию сети учреждений, а также на приобретение компьютерной техники из регионального бюджета выделено 2 млн. 339 тыс. рублей.

Кроме того, возросший объем документов, находящихся на хранении, требует расширения архивных площадей. Сегодня 32 муниципальных архива края не имеют перспектив для дальнейшего комплектования. В то же время при содействии органов местного самоуправления значительно расширены площади хранения документов за счет предоставления новых помещений архивным отделам Чернушинского, Куединского и Сивинского районов.

Напомним, с 1 января 2006 года формирование и содержание муниципальных архивов стало прерогативой органов местного самоуправления.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95249.html


Ежесуточно с территории Перми на снежные полигоны вывозится более пяти тысяч тонн снежной массы

07.12.06 12:51

Пермь, 7 декабря (Новый Регион) - Ежесуточно с территории города на снежные полигоны вывозится более пяти тысяч тонн снежной массы. Как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, в связи с выпадением обильных снежных осадков ежедневно в Перми работает 90 единиц дорожной техники, ночью в очистке дорог и вывозке снега задействуется около 200 машин. Ежесуточно с территории города на снежные полигоны вывозится более пяти тысяч тонн собранной снежной массы. Всего с начала сезона зимнего содержания дорог на полигоны вывезено 74,5 тысячи тонн.

Однако, отметили в УВБ, проблема с заключением договоров хозяйствующими субъектами (владельцы торговых точек, магазинов и пр.) на уборку прилегающей территории и вывозку снега по-прежнему существует. Сегодня заместитель главы администрации города Алексей Храпков направил поручение руководителям районных администраций усилить работу с хозяйствующими субъектами. Об исполнении поручения необходимо доложить в управление внешнего благоустройства в течение ближайших суток.

Подрядные организации, задействованные в содержании территории города, продолжают работать в усиленном режиме. Кураторы УВБ производят ежедневные объезды с целью контроля уборки и вывозки снега, в управлении организовано круглосуточное дежурство специалистов, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95248.html


Спецназ "Медведь" по Пермскому краю собирается в командировку в Чечню

07.12.06 12:40

Пермь, 7 декабря (Новый Регион) - Спецназ "Медведь" ГУФСИН России по Пермскому краю собирается в командировку в Чечню, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУФСИН.

В субботу, 9 декабря в 18 часов на базе отряда (ул. Соликамская, 276) начнутся проводы бойцов, снаряженных в командировку; состоится торжественное построение. С бойцами будет проведен инструктаж перед выездом в горячую точку. А в воскресенье, 10 декабря в 6 часов 49 минут (по местному времени) со станции Пермь II с оркестром и цветами отправится их поезд.

Это 20 по счету командировка отряда в горячие точки. Предыдущая командировка у "медведей" была в 2004 году. Нынешний сводный отряд насчитывает 31 человек. Срок командировки предположительно 3 месяца.

Отряд был создан 6 февраля 1991 для выполнения задач по предотвращению правонарушений на объектах уголовно-исполнительной системы. Общая численность на момент образования всего 35 человек. Сегодняшний "Медведь" - это 156 бойцов, 7 штурмовых подразделений (три из них базируются в Перми, одно - в Кизеле, 2 - в Соликамске, 1 - в Ныробе). Почетное звание владельца крапового берета носят 36 спецназовцев.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95246.html


В вооруженные силы уже отправлено около 70 процентов прикамских призывников

07.12.06 12:34

Пермь, 7 декабря (Новый Регион) - В Пермском крае завершается осенняя призывная кампания. В вооруженные силы уже оправлено, по данным краевого военкомата, около 70 процентов новобранцев.

По словам военных, подсадки с пермскими призывниками в уже сформированные эшелоны идут в еженедельном режиме. До конца призывной кампании - 31 декабря - пермскому военному комиссариату предстоит выполнить еще порядка 10 отправок. Крупных воинских эшелонов среди них не будет: новобранцы в основном проследуют к местам службы поездными составами.

В целом, отправки призывников на службу в армию будут идти в Пермском крае практически до наступления нового года. Военные не исключают, что кому-то придется отправиться в армию даже 31 декабря.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95243.html


Все публикации за 07.12.06

Выпуск N 1634, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное