Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Источник выбора хлора - 40 открытых баллонов газа


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Пятница, 22 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Пермь
22.12.06 14:30, N 1694

Источник выбора хлора - 40 открытых баллонов газа

22.12.06 14:03

Пермь, 22 декабря (Новый Регион) - Милиция Пермского края сейчас устанавливает владельцев баллонов с хлором, которые стали источником выброса хора в Пермском районе.

Сегодня днем около 11.45 минут по местному времени около деревни Берег Камы в районе Красавинского моста были обнаружены 40 баллонов с хлором - сильнодействующим ядовитым веществом. В результате утечки над мостом образовалось ядовитое облако, концентрация опасных химических веществ в очаге превышает предельно допустимую норму в 40 раз, - сообщает пресс-служба МЧС России.

В районе деревни Берег Камы в Пермском крае образовалось ядовитое облако радиусом три километра, жители эвакуированы.

Сейчас милиция устанавливает владельца опасного груза, - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97704.html


Крупный выброс хлора произошел сегодня в Перми

22.12.06 14:00

Пермь, 22 декабря (Новый Регион) - Крупный выброс хлора произошел сегодня в Пермском районе. Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края, сегодня днем в районе Красавинского моста г.Перми было зафиксировано увеличение концентрации хлора. К месту выехали сотрудники МЧС, которые провели работы по дезактивации вещества.

Кроме того, была проведена эвакуация жителей двух близлежащих деревень, а также сотрудники мостоотряда и пермской таможни. Источник выброса установлен, сейчас проводится проверка.

Концентрация пока остается высокой, но уже открыто движение автотранспорта и автобусов. , - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГУВД Пермского края.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97701.html


На АЗС Перми арестованы 225 литров стеклоочистительной жидкости

22.12.06 13:39

Пермь, 22 декабря (Новый Регион) - В ходе контрольных мероприятий в Перми на автозаправочных станциях изъято и уничтожено 225 литров стеклоочистительной жидкости.

При проверках специалистами отдела защиты прав потребителей управления Роспотребнадзора по Пермскому краю выявили продажа стеклоочистителя "Мой до дыр". Изготовитель: ООО "Модус", г. Екатеринбург, ул. Папанина, 7. В этой продукции обнаружено содержание метанола 16,3% (величина допустимого уровня не более 0,1%).

Данные стеклоочистители не соответствуют, согласно лабораторным испытаниям Постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 23.05.2000г. N4 "О запрещении использования стеклоомывающих жидкостей, содержащих метиловый спирт (метанол)" и "Общим санитарным правилам при работе с метанолом" от 18.07.1986г. N 4132-86 по фактическому содержанию метанола.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97693.html


В День Энергетика компания "Пермэнерго" сдала важный пусковой объект 2006 года - электрическую подстанцию 35/6 кВ "Выставка" в городе Перми

22.12.06 12:59

Пермь, 22 декабря (Новый Регион) - В День Энергетика компания "Пермэнерго" сдала важный пусковой объект 2006 года - электрическую подстанцию 35/6 кВ "Выставка" в городе Перми.

В открытии подстанции приняли участие заместитель председателя Правительства Пермского края Алексей Санников, заместитель Главы администрации города Перми Алексей Храпков, генеральный директор ОАО "Стройиндустрия", депутат Законодательного Собрания Пермского края Семен Леви, генеральный директор Выставочного центра "Пермская ярмарка, депутат краевого парламента Сергей Климов, заместитель главы администрации Мотовилихинского района г. Перми Сергей Мальцев, генеральный директор ОАО "Пермэнерго", депутат Законодательного Собрания края Олег Жданов.

Новая подстанция находится в районе выставочного центра "Пермская ярмарка", на пересечении улиц Крупской и Патриса Лумумбы. Ее проектирование было завершено весной этого года. Тогда же состоялись конкурсные торги по поставке оборудования на подстанцию и проведение строительно-монтажных работ.

Само строительство началось в конце лета. Было возведено двухэтажное здание подстанции, установлены два трансформатора мощностью по 10 мегаватт (МВА), все электрооборудование, проложены необходимые кабельные линии. Весь цикл работ был выполнен за четыре с половиной месяца вместо положенных по нормативам шести месяцев.

Пуск новой подстанции позволит разгрузить подстанцию "Телецентр", которая сейчас загружена на 120 %, обеспечить более надежное электроснабжение микрорайонов Садовый и Городские Горки.

Подстанция "Выставка" сможет удовлетворить растущие энергопотребности одного из крупнейших выставочных центров Урала и Поволжья - "Пермской ярмарки", а также поможет решить проблему снабжения электроэнергией новых объектов социальной инфраструктуры и жилищных комплексов, возводимых такими застройщиками, как ОАО "Стройиндустрия", ООО "Сатурн-Р", ОАО "Градстрой" и др. Всего будет обеспечено электроснабжение комплексной застройки в объеме 200 тысяч квадратных метров.

Как подчеркнул вице-премьер Правительства Пермского края Алексей Санников, подстанция "Выставка" построена в рамках реализации инвестиционной программы ОАО "Пермэнерго". Общий объем средств, которые были выделены на этот объект, составил более 90 млн. рублей.

Генеральный директор ОАО "Пермэнерго" Олег Жданов отметил, что в течение нескольких последних лет компания "Пермэнерго" проводит целенаправленную системную работу по совершенствованию электросетевой инфраструктуры города Перми, повышению надежности электроснабжения промышленных потребителей и населения города, обеспечения благоприятных условий для развития на территории Перми производства, бизнеса, жилищного строительства.

К числу наиболее важных электросетевых объектов, запущенных в эксплуатацию в городе Перми в прошлые годы, можно отнести подстанции "Театральная" ( сдана в 2004 году) и "Разгуляй" ( сдана в 2005-м). В 2007 году планируется построить подстанции "Мост" и "Берег". Выполняются проектно-изыскательские работы по объектам следующих лет - подстанциям "Ива", "Плеханова", "Биомед" и другим объектам, которые появятся в "точках роста" Перми.

Как подчеркнул Олег Жданов, планы "Пермэнерго" связаны с развитием не только Перми, но и всего Пермского края:

"В уходящем году проведена реконструкция подстанций в Лысьве, Чусовском, Частинском и других районах. При этом приоритет в развитии сетевой инфраструктуры отдается тем территориям, где идет прирост электропотребления, прирост мощностей. С этими территориями у нас есть соглашения. В 2006 году мы взяли в аренду муниципальных сети пяти городов: Чусового, Кунгура, Нытвы, Усолья, Осы. По всем этим территориям будут разработаны отдельные программы развития электросетевого хозяйства. Тем самым мы реализуем задачу интеграции, создания единого, надежного поставщика электрической энергии на территории Пермского края".

Для справки.

Всего в 2006 году в развитие электросетевого хозяйства на территории Пермского края компания "Пермэнерго" вложила более 1,5 млрд. рублей.

Построено и реконструировано 10 подстанций мощностью 142,5 мегаватт, почти 150 км линий электропередачи 35-110 кВ, более 450 км линий 0,4-10 кВ.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97683.html


Среди региональных проектов самими популярными стали "Качественное здравоохранение" и "Новая школа"

22.12.06 12:59

Пермь, 22 декабря (Новый Регион) - Сегодня на заседании правительства Пермского края подвели первые итоги реализации приоритетных региональных проектов "Качественное здравоохранение", "Новая школа", "Муниципальные дороги", "Достойное жилье" и "Помощь в переселении граждан из труднодоступных территорий". Наиболее популярными у муниципалитетов стали проекты "Качественное здравоохранение" и "Новая школа". На их реализацию в 2006 году из краевого и муниципального бюджетов направлено в общей сложности порядка 1 млрд рублей.

Для участия в проекте "Новая школа" заявились 40 муниципалитетов, в которых необходимо отремонтировать и привести в соответствие с нормами Роспотребнадзора, Госпожнадзора 987 образовательных учреждений. В настоящее время утверждены заявки от 20 территорий. На условиях софинансирования из краевого бюджета выделено порядка 526 млн. рублей, доля местных бюджетов составила более 230 млн. "Региональный проект "Новая школа" состоялся уже в этом году, - считает председатель правительства Пермского края Николай Бухвалов. - Теперь он должен работать на эффективность всей отрасли".

Для проекта "Качественное здравоохранение" из регионального бюджета в текущем году направлено 204 млн. рублей, еще 98 млн. вложили муниципалитеты. По словам министра здравоохранения края Анатолия Зубарева, в 41 территории уже осуществлен переход на одноканальную систему финансирования. С помощью региональных проектов, которые в Прикамье реализуются одновременно с национальными, руководство края выстраивает схему взаимодействия с территориями, подталкивая органы власти заниматься насущными проблемами людей, проживающих в конкретных муниципалитетах. "Мы не ошиблись в выборе приоритетов, и в дальнейшем будем над этим работать. Муниципалитеты и впредь получат финансовую поддержку из регионального бюджета", - подчеркнул Николай Бухвалов. Напомним, что по решению губернатора Олега Чиркунова 42% профицита краевого бюджета направляются в территории под реализацию региональных проектов. Причем муниципалитеты сами определят, что для них важнее: ремонтировать школы и больн ицы, строить новые дороги или переселять граждан из ветхого и аварийного жилья.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97682.html


В 2007 году транспортная отрасль Перми обновится на 100 единиц

22.12.06 12:58

Пермь, 22 декабря (Новый Регион) - Руководитель муниципального комитета по транспорту Перми Игорь Сасунов подвел сегодня итоги уходящего года. По его словам, год был сложным, поскольку "транспорт - политизированная отрасль деятельности". В Перми вступили в силу Концепция организации и развития транспорта общего пользования, а также новая маршрутная сеть. Последняя "успешно работает", хотя Игорь Сасунов отметил и ряд проблем, сопутствующих ее внедрению. По его словам, имеются сложности с транспортом в Орджоникидзевском районе Перми и микрорайоне Васильевка, который обслуживается автобусом сообщением N 32.

В будущем году своей главной задачей руководство городского комитета по транспорту видит обновление подвижного состава отрасли. Новый транспортный тариф, принятый в размере 8 рублей, позволит, по словам Игоря Сасунова, повысить рентабельность пермского транспорта и позволит обновлять автобусы, списывая старые и приобретая новые. Так, в 2007 году транспортники планируют приобрести для нужд пассажиров 100 единиц транспорта.

Кроме этого, в будущем году в Перми усилится контроль за частными перевозчиками. При заключении с ними договоров будет учитываться наличие перспективного плана развития предприятия, а также обновленная автобусная база. Для приобретения новых автобусов Игорь Сасунов предлагает предпринимателям воспользоваться кредитом в местных банках или приобретать технику в лизинг.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97680.html


С января в Перми вводятся новые образцы проездных документов

22.12.06 12:57

Пермь, 22 декабря (Новый Регион) - С 1 января в Перми вводятся в обращение новые образцы проездных документов. Они будут выполнены на специальных бланках с повышенной степенью защиты. Кроме внешних изменений, произойдут изменения и в их стоимости. Как сообщили "Новому Региону" в муниципальном комитете по транспорту, в январе повышается стоимость проезда в общественном транспорте. Напомним, цена за проезд составит с 15 января 8 рублей. Таким образом, повысится и стоимость проездных билетов. Так, в 2007 году стоимость социального проездного для региональных льготников увеличится с 240 рублей до 275 рублей, для федеральных льготников с 230 до 265 рублей. Стоимость проездного для лиц, имеющих право на трудовую пенсию по старости, увеличится со 190 до 220 рублей.

Стоимость проездного билета на трамвай или троллейбус для граждан составит 500 рублей, для предприятий и организаций - 750 рублей. Проездной билет для студентов будут стоить 310 рублей, для школьников - 230 рублей.

По словам специалистов комитета по транспорту, опыт показывает, что около 15-20 процентов проездных билетов Перми являются подделками. Особенно часто подделываются студенческие проездные билеты и проездные документы для льготников. Для борьбы с подделками с 1 февраля 2007 года Указом губернатора Пермского края ксерокопии паспорта и проездных документов являются недействительными. При проезде в городском пассажирском транспорте необходимо предъявлять паспорт и документ, дающий право на льготы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97678.html


Команда "Парма" выступит на Новогоднем КВНе в Москве

22.12.06 12:07

Пермь, 22 декабря (Новый Регион) - 2-8 января 2007 года команда "Парма" уже во второй раз примет участие в традиционном Новогоднем КВН, проходящем на одной из лучших концертных площадок Москвы: Большом концертном зале "Академический". Телезрителям этот зал знаком по играм Премьер-лиги КВН. Вместе с пермяками в новогодних концертах будут выступать участники команд "ЧП" (Минск) и "Прима" (Курск), - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе команды.

В течение недели три раза в день зрителей ждет сказочное юмористическое представление от лучших сценаристов и актеров КВН, а также лучшие номера и новинки, приготовленные специально для мероприятия. Эти концерты проходят в Москве уже не первый год и пользуются неизменным успехом у детей и взрослых.

Несмотря на то, что "Парма" завершила свои выступления в Высшей лиге КВН, творчество команды по-прежнему очень востребовано. То, что организаторы вновь пригласили пермяков к участию в новогодней КВНовской елке, свидетельствует о хорошей творческой форме команды и о том, что интерес зрителей к команде "Парма" не угасает, - сообщили в пресс-службе.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97652.html


Все публикации за 22.12.06

Выпуск N 1694, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное