Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Функции по контролю за бездомными и домашними животными в Перми передаются от управления благоустройства к управлению экологии


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 20 декабря 2006 г., 08:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Пермь
20.12.06 08:30, N 1680

Функции по контролю за бездомными и домашними животными в Перми передаются от управления благоустройства к управлению экологии

20.12.06 08:01

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - Функции по контролю за бездомными и домашними животными в Перми передаются от управления благоустройства к управлению экологии. Решение об этом приняли накануне члены постоянной комиссии Пермской городской Думы по местному самоуправлению.

Депутаты рекомендовали Думе передать функцию по организации и контролю за отловом бездомных животных, содержанием собак и домашних животных от Управления внешнего благоустройства администрации города Управлению по экологии и природопользованию. Дело в том, что при формировании бюджета Перми на 2007 год расходы, в сумме 2791,0 тыс. рублей предусмотрены в разделе "Охрана окружающей среды", - сообщили "Новому Региону" в пресс-службе Пермской городской Думы.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97144.html


Администрация Пермского края и Российская телевизионная и радиовещательная сеть подписали Соглашение о сотрудничестве

20.12.06 08:01

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - Губернатор Пермского края Олег Чиркунов и руководитель ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр сегодня подписали соглашениe о сотрудничестве между регионом и РТРС. В рамках подписанного соглашения РТРС предложила осуществить в Прикамье ряд крупных проектов по развитию телерадиовещательной сети.

Одним из таких проектов должно стать строительство региональной спутниковой сети распространения программ Пермского краевого телевидения. Исходя из опыта других регионов, основой краевого телевизионного канала станет контент наиболее развитых и успешных региональных телеканалов. Технической базой для создания регионального канала должен стать спутниковый телепорт, расположенный в Перми, а оператором будет пермский ОРТПЦ - филиал Российской телевизионной и радиовещательной сети в крае. Региональные телекомпании, которые желают участвовать в реализации проекта, должны в течение недели заявить о своих планах.

Реализацию проекта предполагается осуществить в два этапа. На первой стадии, которая по планам представителей РТРС должна начать реализовываться в 2007 году, необходимо создать техническую базу для вещания телеканала. Это позволит 70% населения края принимать сигнал нового регионального канала. Сумма капитальных вложений на первом этапе составит 18 млн. рублей, а технические затраты, включающие аренду спутникового канала, аренду передатчиков и их обслуживание, - 42 млн. рублей в год.

В ходе второго этапа необходимо будет провести модернизацию сети телеканала, что обеспечило бы прием телевизионного сигнала 99% жителей края. Сумма капитальных вложений и технических затрат составит 24 млн. рублей и 50 млн. рублей соответственно.

Напомним, что Российская телевизионная и радиовещательная сеть (РТРС) создана в 2001 г. указом Президента России для решения задачи доставки теле- и радиосигнала в любую точку страны, что обеспечивало бы право граждан на доступ к информации.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97143.html


С 25 декабря в Прикамье начинается охота за елочными браконьерами

20.12.06 08:00

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - С 25 декабря в Прикамье начинается охота за елочными браконьерами. Как сообщили "Новому Региону" в пермском лесхозе, на городских дорогах будут выставлены посты ГИБДД и милиции, а также посты, организованные самими лесниками. На дежурных точках лесники и сотрудники милиции будут проверять у везущих елки граждан документы, среди которых должны быть накладная и квитанция об оплате деревьев. З

а незаконно вырубленные елки браконьерам придется заплатить в десятки раз больше стоимости покупной елки. Так, штраф за елку до одного метра составит 2000 рублей, ель высотой в 3 - 4 метра обойдется браконьеру в 8 тысяч рублей, а штраф за дерево больше 4 метров составит 12 тысяч рублей. Такие размеры штрафов едины по всей России. При этом стоимость одной "легальной" елки в Перми высотой до 1 метра составляет 150 рублей, до 2-3 метров - 300 рублей, а до 4 метров - 450 рублей.

По словам сотрудников пермского лесхоза, незаконно вырубать ели пермяки начинают ближе к Новому году. Пока браконьеры не начали незаконную вырубку елок, так как к наступлению Нового года срубленная сейчас елка в условиях помещения, скорее всего, осыплется.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97142.html


Пенсионеры, которые награждены знаком "Жителю блокадного Ленинграда", с нового года будут получать две пенсии

20.12.06 08:00

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - Пенсионеры, которые награждены знаком "Жителю блокадного Ленинграда", с нового года будут получать две пенсии. В Прикамье проживает 157 блокадников, сообщают в отделении пенсионного фонда Российской Федерации по Пермскому краю.

С 1 января 2007 года улучшится материальное положение граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда". Такие люди есть и в Прикамье, их 157 человек. На эту категорию граждан распространится действие Федерального закона N 196-ФЗ от 25.11.2006 г.

На его основании граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда" и являющиеся инвалидами, приобрели право на получение двух пенсий: трудовой пенсии по старости и пенсии по инвалидности. Размер доплат будет от 1190 до 2380 руб. в зависимости от группы инвалидности. Уже с 6 января 2007 года названной категории граждан пенсии будут выплачиваться в новом размере.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97141.html


В ближайшие годы Пермь перейдет на цифровое телевещание

20.12.06 07:46

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - В ближайшие годы Пермь перейдет на цифровое телевещание. Как заявил накануне в Перми руководитель ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" Геннадий Скляр, Прикамье на сегодняшний момент является одним из самых подготовленных регионов для перехода на цифровой стандарт вещания.

Один из проектов, который хочет реализовать РТРС в регионе, - это перевод эфирной сети телерадиовещания Пермского края в цифровой стандарт DVB-T. При аналоговом формате на одной частоте может вещать лишь один телеканал, в то время как в цифровом стандарте возможна передача до 10 каналов на частоте. Тем самым аналоговая сеть имеет значительные ограничения на количество передаваемых телеканалов.

За счет федерального бюджета население Пермского края будет обеспечено бесплатными приставками для приема цифрового телевизионного сигнала. Предполагаемые сроки реализации проекта - 2008-2012 гг. Это связано с подписанием Российской Федерацией Женевского международного соглашения, по которому ожидается прекращение в 2015 году аналогового вещания и создание единого мирового цифрового формата телерадиовещания.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97138.html


Жители Соликамска (Пермский край) разрисуют к новогоднему празднику окна и двери своих квартир

20.12.06 07:45

Соликамск, 20 декабря (Новый Регион) - Все жители г.Соликамск (Пермский край) смогут присоединиться к созданию праздничной атмосферы в городе. С 20 декабря дня в Соликамске стартует конкурс "Новогоднее окошко".

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Соликамска, участники конкурса должны придумать и осуществить оригинальное оформление окон или балконов своих квартирах.

При подведении итогов жюри будет учитывать единый стиль оформления, использование электрогирлянд, декоративность и оригинальность задумки. Заявки горожан на участие в конкурсе отдел по работе с населением администрации города и советы микрорайонов принимают до 27 декабря.

Первый этап подведения итогов конкурса пройдет в каждом из шести советов микрорайонов города, в рамках которого будут выделены три наиболее интересные оформительские идеи. Победителей конкурса, которых жюри выберет среди 18 претендентов, будут отмечены специальными призами и подарками на городском Рождественском празднике, который 7 января будет проходить на Воскресенской площади.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97137.html


Городские ели в Перми на следующей неделе будут обработаны специальным "дурно пахнущим" составом

20.12.06 07:45

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - С 26 декабря муниципальное управление по экологии и природопользованию администрации г. Перми проведет традиционную предновогоднюю общегородскую акцию - обработку елей, кедров и пихт одорирующим составом в целях предотвращения их вырубки. Всего на территории города будет обработано несколько сотен деревьев высотой до 4,5 метров. Деревья будут обрабатываться из распылителя на высоту до 3 метров.

По словам экологов, для обработки хвойных используются сертифицированные препараты (смесь органических кислот), безвредные для деревьев, людей и животных и разлагающиеся по прошествии 2-х недель. При попадании в теплое помещение препарат на одежде и обработанные деревья будут распространять очень сильный и стойкий запах гниющей органики. К обработанным деревьям прикасаться нельзя, все они будут снабжены аншлагами "Обработано одорирующим составом", - сообщили в мэрии.

Акция предположительно пройдет в течение двух-трех дней на территории пяти районов города (кроме Кировского и Орджоникидзевского) в течение светового дня.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97136.html


Жительница Бершети (Пермский край) оказалась выселена из своей квартиры на улицу

20.12.06 07:44

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - 19 декабря в поселке Бершеть (Пермский край), судебные приставы провели исполнительные действия по выселению с незаконно занимаемой площади гражданки Аллы Юрьевны Харитоновой. Гражданка Харитовнова была выселена "без предоставления другого жилья", то есть на улицу.

Как пояснили в службе судебных приставов, пристав-исполнитель действовал на основании решения суда, единственного органа, правомочного принимать такие решения. Несмотря на возникающие сложные жизненные ситуации, судебный пристав не имеет права давать оценку решению суда, он обязан исполнить в полном объеме и беспристрастно то решение, которое принял суд.

Решение же суда основано на новом жилищном Кодексе, который вступил в силу с прошлого года. Кодекс значительно упростил процедуру выселения из квартир людей, которые там хоть и прописаны, но не являются собственниками жилья. Выселение граждан может производиться в двух случаях: задолженность по оплате услуг ЖКХ (в этом случае предоставляется меньшая по площади квартира или комната) либо отсутствие прав на проживание в квартире (при этом вопрос о предоставлении другого жилья решает суд).

Исполнительные действия проведены на основании решения Пермского районного суда Пермского края от 10 ноября 2006 года. Судебным приставом-исполнителем были описаны личные вещи Харитоновой и составлен акт о выселении. Двери квартиры были опечатаны. Дальнейшую судьбу данной жилплощади предстоит решить взыскателю - МУП МО Пермский район "Дирекция единого заказчика". Судебными приставами был предоставлен срок для добровольного освобождения квартиры, однако Харитонова предпочла принудительное выселение. Квартира, в которой проживала женщина, находится в критическом состоянии, свет отсутствует, окна заколочены досками, стоит тяжелый запах. Харитонова увлекается спиртными напитками и не работала. Личных вещей у нее практически нет, не считая трех корпусов от телевизоров, сломанного дивана, тряпья и кухонной утвари.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97135.html


В Свердловской области произошел пожар на Рефтинской ГРЭС

20.12.06 07:29

Рефтинский, Свердловская область, Декабрь 20 (Новый Регион, Таисья Исупова) - Пожар на Рефтинской ГРЭС (Свердловская область) начался около 5 часов утра. По данным МЧС, причины возгорания пока выясняются. Пожару был присвоен повышенный, 3-й уровень сложности. Для локализации и тушения очага на ГРЭС выезжали пожарные расчеты и соседних городов. На ГРЭС отключены два энергоблока.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97133.html


В Перми появились первые жертвы похолодания

20.12.06 07:17

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - В Перми появились первые жертвы похолодания. Столбик термометра сегодня ночью опустился до 8 градусов мороза. В результате в городе отмечен случай отморожения конечностей. По информации городской станции скорой помощи, жертвой морозов стал человек без определенного места жительства. Он был обнаружен врачами в Свердловском районе Перми возле медицинского вытрезвителя. Пострадавшему оказана первая медицинская помощь.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97132.html


В ДТП на Чусовском мосту Перми погиби два человека

20.12.06 07:17

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - Минувшим вечером произошло ДТП на Чусовском мосту в Перми. Как сообщили "Новому Региону" на станции скорой помощи, сложная обстановка на дорогах города спровоцировала сразу несколько дорожных аварий. На Чусовском мосту в результате столкновения легковых автомобилей пострадали три человека. Двое молодых людей - ветераны УВД, находившиеся в "Жигулях" 9-й модели, погибли.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97131.html


Сегодня - День работника органов государственной безопасности РФ (День ФСБ)

20.12.06 07:17

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов государственной безопасности РФ. Праздник был введен на основании Указа президента Российской Федерации от 20 декабря 1995 года "Об установлении Дня работника органов безопасности Российской Федерации". В этом году со дня создания органов безопасности России исполняется 88 лет.

История органов госбезопасности страны начинается с создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК), первым председателем которой был Феликс Дзержинский. В 1954 году ВЧК было преобразовано в Комитет государственной безопасности при Совете Министров СССР.

В России День работника органов государственной безопасности РФ в народе именуется Днем чекиста. Его по традиции отметят сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ), Службы внешней разведки (СВР), Федеральной службы охраны (ФСО) и Главного управления специальных программ президента РФ.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97130.html


В Перми будет создан фонд по реконструкции исторического некрополя

20.12.06 07:17

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - В Перми будет создан фонд по реконструкции исторического некрополя. Решение о создании фонда принято в ходе работы круглого стола по вопросу создания на базе Егошихинского кладбища историко-мемориальной и природно-рекреационной зоны. Уже создана рабочая группа по созданию мемориального комплекса, осуществляются пилотные проекты реконструкции участков Католического кладбища и "холма священников".

Как сообщает официальный сайт краевого центра охраны памятников, в 2007-2008 годах планируется выполнить топосъемку, таксацию и выбраковку зеленых насаждений, инвентаризация захоронений с нанесением их на карту, проведение первоочередных работ по благоустройству: ограждение, освещение, разбивка на кварталы и т.д.

По итогам круглого стола городские власти намерены инициировать разработку проекта мемориального комплекса с включением поймы р. Егошиха от Южного кладбища до р. Кама. Кроме того, в конце декабря 2006 года в Перми планируется провести учредительное собрание фонда, чье задачей станет восстановление Егошихинского некрополя.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97129.html


Олег Чиркунов поздравил муфтия Пермского края с Днем Рождения

20.12.06 07:16

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - Губернатора Пермского края Олег Чиркунов поздравил Председателя Духовного Управления мусульман Пермского края Муфтию Мухаметтгали Хузина с Днем Рождения. В поздравлении, в частности, говорится: "Примите самые сердечные, искренние поздравления с днем Вашего рождения! Ваш жизненный путь свидетельствует о неизменной верности Исламу, преданности выбранному делу. Вы пользуетесь уважением и авторитетом в Пермском крае как глава Духовного управления мусульман, способствующий их нравственному и национальному возрождению, уделяющий особое внимание строительству и восстановлению мечетей. Сегодня во многом благодаря Вашим усилиям укрепляется единство мусульман. Активно развивается межрелигиозный диалог и межнациональные контакты с народами, проживающими в крае. Весомый вклад вносит Пермский муфтият в укрепление связей с традиционными религиями. В день Вашего рождения от всей души желаю Вам и Вашим близким доброго здоровья, благополучия, с частья и новых успехов на благо родного края!", - приводит текст поздравления пресс-служба пермского муфтията.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97128.html


Пермяки считают, что ФСБ охраняет безопасность государства

20.12.06 07:15

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - Пермские социологи поинтересовались у жителей города, чем, по их мнению, занимаются сотрудники ФСБ. Опрос приурочен к Дню работников госбезопасности. В выходные 1005 пермякам был предложен закрытый вопрос: "Что охраняют сотрудники ФСБ?" Получено следующее распределение. На первом месте у сотрудников ФСБ, по мнению пермяков, безопасность государства. Так считает 42,8% населения Перми. На втором месте, в приоритетах у сотрудников федеральной службы безопасности - тайны государства (36,8%). И меньше всего выборов получили такие варианты ответов как безопасность населения (8,3%) и права человека (3,3%).

Таким образом, население понимает, что для сотрудников госбезопасности на первом месте интересы государства, а интересы общества на третьем, - делают вывод социологи.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97127.html


Пермь обзаводится столичной приметой - многочасовыми автомобильными пробками

20.12.06 06:50

Пермь, 20 декабря (Новый Регион) - Пермь, едва став столицей края, обзаводится столичной приметой - многочасовыми автомобильными пробками. Накануне в конце рабочего дня тысячи пермяков потратили несколько часов, чтобы добраться до дома. В центре города было практически парализовано движение транспорта. Так, по словам очевидцев, Комсомольский проспект автомобилисты проезжали за полтора-два часа. Причем самая тяжелая ситуация сложилась на перекрестках, где на светофоры многие автомобилисты уже просто перестали обращать внимание, чем усугубляли ситуацию.

Крайне затруднено было движение на улицах Ленина, Пушкина, Орджоникидзе, Героев Хасана, Шоссе Космонавтов. Пассажирский транспорт был вынужден экстренно менять маршруты, чтобы избежать простоя в пробках.

По информации городской станции скорой помощи, крайне затруднено была работа скорой помощи. К примеру, машина скорой помощи потратила на транспортировку больного ребенка из Мотолихинского в Индустриальный район Перми пять часов.

Зато Камский мост - традиционно "напряженный" участок - вчерашним вечером был практически пуст: очевидно, все автомобилисты стояли в пробках центра.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97125.html


Все публикации за 20.12.06

Выпуск N 1680, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное