Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Предновогодняя Москва (ФОТОРЕПОРТАЖ)


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 27 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Пермь
27.12.06 14:30, N 1708

Предновогодняя Москва (ФОТОРЕПОРТАЖ)

27.12.06 14:00

Москва, Декабрь 27 (Новый Регион, Елизавета Громыко, Арина Морокова) - Власти Москвы отрапортовали, что столица России уже полностью украшена к Новому году. На новогодний имидж мегаполиса мэрия выделила 70 млн. рублей. Городские чиновники сообщили, что в этом году Москву украсили 200 километров (!) электрогирлянд. Иллюминацией можно было бы пять с половиной раз обогнуть одну из главных магистралей российской столицы - третье транспортное кольцо.

Только что фотокорреспондент РИА "Новый Регион" проинспектировал центральные улицы Москвы на предмет готовности к встрече Нового года. Результат этой инспекции - в фоторепортаже.

К Новому году Москву обещали украсить 200-километровой иллюминацией. На Красную площадь, похоже, праздничных "огоньков" не хватило

Впрочем, на главную площадь страны попадут все равно не все желающие. Милиция будет "отсекать" "лишних людей"

Один из самых "светящихся" Дедов Морозов в Москве

Деды Морозы в Москве практически на каждом шагу.

Они встречают москвичей и гостей столицы даже у входа в ГУМ

Похоже, именно предновогодняя истерия и несметное число Дедов Морозов вхохновили режиссеров на создание неадекватной комедии

"DED Мороз - мерзавец"

Новогодняя символика в витринах магазинов

В московских магазинах по-новогоднему красиво

Новогодние елки установлены во всех крупных торговых центрах столицы, купить праздничные украшения можно практически в любом магазине

Москвичи и гости столицы с предновогодними покупками

Воздушные шары к Новому году

В Москве открылось 359 елочных базаров во всех округах столицы

Деньги на предновогодние покупки есть не у всех

Предновогоднее столпотворение в столичной подземке

Накануне Нового года автомобильные пробки в Москве случаются даже ночью

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98278.html


Пермские спасатели отмечают сегодня 16-летие МЧС и подводят итоги уходящего года

27.12.06 13:45

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - Сегодня, 27 декабря, спасатели отмечают свой профессиональный праздник - 16-летие со дня создания МЧС.

История МЧС восходит к 1990 году, когда в стране был впервые образован Российский корпус спасателей на правах Государственного комитета РСФСР. Его основной задачей стало решение проблем защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Затем корпус спасателей был преобразован в Государственный комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, а позже - в МЧС.

С 1995 года в Министерстве успешно реализуются Федеральные законы: "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" и др. В 2004 году территориальный орган МЧС России был создан в Пермской области. Наряду еще с 89 субъектами страны Прикамье было вовлечено в административную реформу, позволившую развить в области качественно новую структуру, занимающуюся оказанием помощи людям в ЧС. Начальником Главного управления МЧС России по Пермской области был назначен генерал-майор Олег Попов.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе регионального управления МЧС края, с начала 2006 года в Прикамье зарегистрировано 96 чрезвычайных ситуаций, в которых погибло 224 человека, что на 14,9 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Пострадало 1408 человек. Ущерб от ЧС составил 39981,6 тыс. рублей, что в 3,4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98297.html


В Звездном (Пермский край) открыт военный городок

27.12.06 13:44

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - В поселке Звездный сегодня торжественно открыт военный городок. В мероприятиях приняли участие командующий войсками Приволжско-Уральского военного округа генерал армии Владимир Болдырев, заместитель председателя правительства Пермского края Игорь Папков.

В эксплуатацию введен целый комплекс здания - это столовая, медсанчасть, штаб, пять казарм. Часть зданий капитально отремонтирована, часть - вновь построена. Городок построен практически за один год. В его возведение вложены значительные материальные средства - более 700 млн. рублей. Ранее здесь дислоцировалась ракетная дивизия, после ее сокращения - ракетная база. Затем сюда была переведена 385 артиллерийская бригада. На сегодня воинская часть на 100 процентов укомплектованная военнослужащими по контракту. Это единственная в Вооруженных Силах Российской Федерации артиллерийская бригада постоянной готовности.

Как отметил генерал армии Владимир Болдырев, это пример успешной реализации федеральной целевой программы по переводу на контрактную службу соединений и воинских частей военного округа. Одна из важных задач, которую должна решать федеральная программа, развитие социальной инфраструктуры. И введения в строй военного городка как раз решает это задачу. Таким образом, жилищно-бытовые условия улучшают полторы тысячи военнослужащих-контрактников.

Как отметил командующий, летом следующего года будет также построен полигон, где военнослужащие будут проводить полноценные занятия по боевой подготовке.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98296.html


Валерий Сухих назначен руководителем администрации Пермского края

27.12.06 13:44

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - Валерий Сухих назначен руководителем администрации Пермского края. Николай Яшин, ранее занимавший этот пост продолжит работу в администрации края в должности советника губернатора.

Таким образом, Николай Яшин сосредоточится на работе, связанной с политическими консультациями главы региона, взаимодействием с элитами Прикамья, в том числе с депутатами Законодательного собрания Пермского края, и с вопросами избирательных процессов в регионе.

Организация деятельности администрации губернатора поручена Валерию Сухих, ранее занимавшему пост заместителя председателя правительства Пермского края.

Перед Валерием Сухих стоит задача организовать работу администрации губернатора, наладить взаимодействие с органами местного самоуправления, общественными и политическими объединениями, а также установить контроль эффективности деятельности краевого правительства.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98295.html


Все подразделения ОАО "Пермэнерго" в период новогодних праздников будут работать в режиме повышенной готовности

27.12.06 13:43

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - Все подразделения ОАО "Пермэнерго" в период новогодних праздников будут работать в режиме повышенной готовности для обеспечения надежного электроснабжения потребителей.

На период с 30 декабря 2006 года по 8 января 2007 года составлены и утверждены графика дежурства руководителей, оперативно-выездных бригад, водителей автомашин. Ответственные дежурные по филиалам обязаны будут производить ежедневные доклады об обстановке ответственному дежурному исполнительного аппарата ОАО "Пермэнерго". Будет установлен особый контроль за работой оборудования, приняты дополнительные меры по усилению пожарной безопасности, режима охраны объектов. Повысить надежность электроснабжения потребителей призваны и завершающиеся в эти предновогодние дни работы по ремонту и реконструкции на ряде объектов электросетевой инфраструктуры.

Так, в Перми на подстанции 35/6 кВ "Первомайская", питающей поселок Первомайский, часть Индустриального района в районе ипподрома, Верхние Муллы, заканчивается замена силового трансформатора 10 мегавольт/ампер на более мощный - в 16 МВА. На ПС 35/6 кВ "Дзержинская", расположенной в районе завода имени Дзержинского, вместо одного из трех, не обеспечивавшего должной надежности трансформатора на 10 МВА, установлен другой, уже проверенный в эксплуатации.

Наконец, подстанция 110/35/6 кВ "Рассохинская", обслуживающая Чусовской водозабор, частично Старые Ляды, оснащается новым трансформатором мощностью 16 МВА.

Специалисты Пермских городских электрических сетей ОАО"Пермэнерго" планируют завершить эти работы к Новому году.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98294.html


В канун Нового года пермские художники покажут пермякам "Триумф красного"

27.12.06 13:43

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - 28 декабря в пермском салоне-галерее "Союз-АРТ" откроется выставка живописи и графики пермских художников "Триумф красного". Свои работы представят именитые пермские художники - Юрий Лапшин, Ираида и Анатолий Можарских, Александр Казначеев, Аркадий Амирханов, Татьяна Нечеухина, Виктор Кадочников, Анатолий Френкель и др.

По словам организаторов экспозиции, красный в России всегда был цветом праздника и красоты. Не случайно красным именуются многие дорогие сердцу объекты: красна девица, красно солнышко, Красная площадь. Но для живописи использование чистого красного цвета, скорее, исключение, чем правило. Художники чаще предпочитают работать с полутонами, приглушенными оттенками, использовать розовую или терракотовую гамму. Красный - очень активен, слишком привлекает внимание, запросто может разрушить гармонию, с огромным трудом создававшуюся автором. Владение красным требует от художника большого мастерства и мужества, поэтому работы, написанные в красном колорите, становятся действительно триумфальными.

В экспозиции, объединенной необычной тематикой, представлены как живописные, так и графические работы, написанные специально для проекта. Выставка будет работать до 16 января. Открытие экспозиции 28 декабря в 18-00.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98293.html


В пермском парке им. Горького в субботу открывается ледовый городок "Сказки Востока"

27.12.06 13:43

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - С 30 декабря по 31 января 2007 года на территории пермского парка им. М. Горького начнет работу ледовый город "Сказки востока". Всех гостей парка ожидает необычное путешествие в волшебный мир востока.

По словам создателей ледового чуда, гуляя по парку, можно будет без труда встретиться с известными персонажами сказок: караваном верблюдов, Дедом Морозом и Снегурочкой и т.д.

В центре парка традиционно установлена красавица-елка, вокруг которой можно будет поводить хороводы с новогодними персонажами и веселыми клоунами. Любителей катания на горках ждут развлечения на все возрасты и вкусы. Новинка этого сезона - чаши-каталки для детей, ледяные горки-бегалки, лабиринты и лазалки.

В парке во время работы ледового городка будет звучать музыка: новогодние мелодии и восточные композиции. Все объекты подсвечены праздничной иллюминацией.

Напомним, в новогоднюю ночь гостей парка ждут танцевальная шоу-программа "Новогодняя сказка Шахерезады" и праздничный фейерверк. Время проведения праздничной программы 1 января - с 01.00 до 04.00.

Благодаря поддержке администрации города Перми вход на территорию парка в период работы ледового города будет свободный, - сообщили "Новому Региону" в парке.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98291.html


На газификацию семи объектов на территории Пермского края ООО "Пермрегионгаз" получит в будущем году 250 млн. рублей

27.12.06 13:39

Пермь, 27 декабря (Новый Регион) - "Пермрегионгаз" подвел сегодня итоги реализации в 2006 году программы газификации регионов России на территории Пермского края. Программа газификации регионов на 2005-2007 гг. - стратегический инвестиционный проект ОАО "Газпром". Контроль над выполнением Программы ведется как со стороны "Газпрома", так и со стороны правительства России. Сумма инвестиций, вкладываемых в проект, составляет 35 млрд. рублей. Предусмотрено также участие в реализации Программы администраций субъектов РФ, муниципалитетов и населения.

Главный принцип Программы газификации регионов - осмысленное инвестирование. Финансирование проектов производится только после детального анализа существующей загруженности газопроводов и обеспечения готовности конечных потребителей к подключению газа, - подчеркнул гендиректор ООО "Пермрегионгаз" Андрей Агишев.

По его словам, в 2006 году в строительство газопроводов в Пермском крае было вложено 82 млн. рублей. За счет этих средств построены сразу несколько объектов: межпоселковые газопроводы в Пермском и Большесосновском районах, проведена газификация села Кояново и т.д. В 2007 году под действие программы газификации регионов на территории Прикамья попадают 7 объектов в г. Березники, Бардымском, Частинском, Большесосновском, Березовском, Кунгурском районах, а также в Коми-Пермяцком округе. Общий объем инвестиций, планируемых ОАО "Газпром" для реализации этих проектов, - 250 млн. рублей.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98290.html


"Мы вывезли их в поле, они шли пешком до убогой харчевни, когда сели за стол - рухнула стена", - сценарии предновогодних вечеринок

27.12.06 12:30

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Михаил Сергеев) - В России подходит к концу период корпоративных вечеринок. В этом году московские компании в массовом порядке отказывались от присутствия на коллективных вечерах "слишком обычных" Дедов Морозов и Снегурочек. Российский бизнес, избалованный обилием нефтедолларов, ставил устроителям условие: нас надо удивить, если удивите - заплатим, нет - извиняйте. О том как мастера развлекательного жанра удивляли участников "корпоративок" корреспондент "Нового Региона" говорил с с генеральным директором ивент-компании "Autograph -art" Вячеславом Тюренковым.

"Новый Регион": Какой тип корпоративных вечеринок пользовался в уходящем 2006 году наибольшим спросом?

Вячеслав Тюренков: Все зависит от вкуса заказчика. Это может быть костюмированный бал золушек в перьях, или более унылое и традиционное мероприятие с участием звезд эстрады.

"НР": Какую из проведенных вечеринок вы считаете наиболее удачной?

В.Т.: К нашим коллегам обратился один начальник с неплохой постмодернистской идеей. Он захотел воссоздать на корпоративе атмосферу СССР периода перестройки. Вот это оригинал! Креативная команда должна была восстановить эпоху. Использовалась одежда тех лет, меню, какие-то детали интерьера, портреты первых секретарей. Думаю, что его сценарий был продиктован не только модой на все советское, которая, вроде бы эдаким гламурным ренессансом возвращается в нашу действительность. Скорее, этот человек ностальгировал по своей "погибшей" молодости. Товарищи признались, что ему чуть более 40 лет. Так что наша задача понять не только желания клиента, но и его мотивы. Это очень интересно.

"НР": Какие вечеринки оказались самыми скучными?

В.Т.: Скучных вечеринок не бывает! Бывают традиционные. Артисты, песни, ведущие на капустниках - все это обыкновенные атрибуты любого корпоратива. Такой сценарий можно сваять за несколько часов. И потом, многое зависит от самих людей. От их актерских способностей, от их желаний.

"НР": А соревнования по боулингу в рамках праздничной программы все так же популярны?

В.Т.: Боулинг, кстати, неплохо укрепляет корпоративный дух. Особенно когда департамент выступает против департамента. Это относится к сфере так называемого "тимбилдинга". А вот к вымирающим направлениям офисных развлечений я могу причислить "корпоративный театр".

"НР": И такой есть?

В.Т.: Да, и, кстати, в прошлые годы очень активно развивался. Это настоящий театр - сотрудники загодя получают реплики, костюмы и играют спектакль. Даже классику играли - чуть ли не Островского! Очень интересный жанр! Жаль, что захирел.

"НР": Что вообще нужно обеспеченным людям офиса, для того чтобы расслабиться и отдохнуть?

В.Т.: Явно не Дед Мороз и Снегурочка! Сегодня богатые люди в Москве перегружены удовольствиями. У людей есть возможности бывать за границей, оплачивать дорогие сафари, заниматься дайвингом. С такими очень сложно! Им нереально угодить! Некоторые директора звонят и требуют чего-то удивительного, необычного! Одна компания даже поставила нам условие: удивите - заплатим, не удивите - останетесь без денег.

"НР": И как вы выкрутились?

В.Т.: Это были "люди на джипах". Мы вывезли их в поле. Они пешком шли до какой-то убогой харчевни. Когда все расселись за столы, вдруг рухнула стена - за ней обнаружился каток. Всем раздали коньки, все катались, все улыбались, все остались довольны. Удивили!

"НР": Чего ждут от вечеринки простые служащие корпораций?

В.Т.: Для этого существует тимбилдинг. Я уже о нем говорил. Это американская штучка. Если люди проводят вместе годы в соседних комнатах, то им нужно как-то сосуществовать, как-то преодолевать конфликты. Для этого на офисных мероприятиях они играют в игры, которые укрепляют корпоративный дух. Тут действуют командами: люди вместе прыгают в мешках, тянут репку, играют в бурлаков на Волге. Одним словом, задействуется все то, что формирует у сотрудников чувство единства и создает позитивный настрой. По-другому это может еще звучать, как игротерапия. Сейчас многие холдинги возводят тимбилдинг в традицию. И это неплохо.

"НР": От чего зависит уровень тимбилдинга?

В.Т.: Уровень тимбилдинга зависит от уровня культуры людей.

"НР": Как у Козьмы Пруткова: кому и горький хрен малина, кому и бланманже полынь?

В.Т.: Вот именно.

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98267.html


Все публикации за 27.12.06

Выпуск N 1708, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное