Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Люди-2006 и важнейшие события уходящего года, - новая версия


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 26 декабря 2006 г., 17:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Пермь
26.12.06 17:30, N 1705

Люди-2006 и важнейшие события уходящего года, - новая версия

26.12.06 16:18

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - 2006 год оказался небогатым на события, которые могли бы называться "важнейшими", констатируют эксперты "Левада-Центра", ссылаясь на данные собственного социологического исследования. Тем не менее, самым значительным событием уходящего года россияне назвали предложение о введении "материнского капитала" - 250 тыс. рублей за рождение второго ребенка. Так считают 30% россиян, передает РИА "Новый Регион".

Как отмечают социологи, в прошлом году, хотя и не на первом месте, оказалось событие того же порядка - объявленные национальные проекты, на которые население также изначально возлагало большие ожидания. Такого рода государственная забота очень импонирует жителям РФ, а тем более забота, исходящая не от правительства, а от президента (как и в случае с "материнским капиталом").

На втором месте среди важнейших событий 2006 года оказались авиакатастрофы в Иркутске, Сочи и Донецке (28%). Третьим по значимости россияне определили сразу два разномасштабных и разноплановых события - "дело Андрея Сычева", ставшего калекой из-за издевательств "старослужащих", и "газовый конфликт" между Россией и Украиной (по 22%).

Далее по убыванию следуют зимние олимпийские игры в Турине (21%), как проявление своего рода "спортивного патриотизма", и замыкает пятерку самых важных событий года - "уничтожение Шамиля Басаева" (18%).

Россияне также назвали важным событием общение с президентом России в рамках прямой линии (17%), запрет на ввоз алкогольных напитков и минеральной воды из Грузии и Молдавии (16%), аресты мэров крупных городов (15%), кризис между Россией и Грузией (14%), встречу большой восьмерки в Санкт-Петербурге (14%), телепроекты "Звезды на люду" и "Танцы на льду" (13%) и убийство журналистки Анны Политковской (13%).

Социологи "Левада-Центра" отмечают, что в списках событий года можно заметить и существенные различия по социально-демографическим характеристикам. Так, например, 19% представителей мужской части населения к знаковым событиям года отнесли чемпионат мира по футболу, а 20% женщин - появление на телевизионных экранах шоу "Танцы со звездами" (такое же по значимости как олимпийские игры и "газовая война" России с Украиной). В то же время, молодежь (18-25 лет) сочла одним из самых важных событий уходящего года получение второго места Димой Биланом на конкурсе "Евровидение" (21%).

Что касается людей года в России, то вне конкуренции, по версии "Левада-Центра", остается президент России Владимир Путин. Так считают 35% опрошенных. Далее места распределились следующим образом: первый вице-премьер Дмитрий Медведев (8%) министр обороны РФ Сергей Иванов (7%), лидер ЛДПР Владимир Жириновский (5%). Замыкает пятерку лидеров глава МЧС Сергей Шойгу (4%).

Ранее по результатам исследований "Левада-Центра" "Человеком года" назывались: Владимир Путин - 2002-1999 годы, Евгений Примаков - 1998 год, Борис Немцов - 1997 год, Александр Лебедь - 1996 год, Владислав Листьев - 1995 год, Владимир Жириновский - 1994 и 1993 годы, Борис Ельцин - 1992-1990 годы, Михаил Горбачев - 1989 и 1988 годы.

По версии "Левада-Центра", "Женщиной года-2006" россияне признали губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко. Так считают 11% респондентов. Глава города на Неве серьезно опередила ближайших преследовательниц - Любовь Полищук (3%), Анастасию Заворотнюк (3%), Ирину Хакамаду (3%), Аллу Пугачеву (2%), Ксению Собчак (2%).

Социологи отмечают, что в 2002-2000 годах "Женщиной года" россияне называли также Валентину Матвиенко, в 1999 году - Ирину Хакамаду, в 1998 году - Галину Старовойтову, а до этого четыре года подряд Аллу Пугачеву.

Ссылки по теме:

Политики 2006 года (СПИСОК) >>>

ВЦИОМ: Главные герои 2006 года в музыке, спорте и кино (СПИСОК) >>>

Россияне назвали самые главные культурные и спортивные события 2006 года >>>

Россияне считают событием 2006 года конфликт с Грузией >>>

ВЦИОМ: Россияне назвали писателем 2006 года Дарью Донцову >>>

Россияне затруднились назвать имя "Человека года-2006" - результаты опроса >>>

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98143.html


Как уральцы жгут! - эксклюзивные подробности новогодних "корпоративок" от "Нового Региона" (ФОТО)

26.12.06 15:38

Екатеринбург, Декабрь 26 (Новый Регион, Маргарита Казимова) - Последняя предновогодняя неделя в стране - период корпоративных праздников. Чем ближе Новый год, тем больше количество подобных мероприятий, причем праздники проводятся даже в середине рабочей недели. В Екатеринбурге сезон новогодних "корпоративок" давно приобрел массовый размах. Городские бары, пабы и рестораны готовятся к нему, как к стихийному бедствию: закупают горы новой посуды и усиливают охрану.

Все подробности - в спецпроекте "Нового Региона".

"Ты помнишь, как все начиналось."
Праздники среди работников предприятий и организаций давно стали выходить за рамки традиционных застолий. Теперь, для того чтобы культурно отдохнуть в обществе коллег, нужны танцы, театрализованные представления и караоке.

"Конкурсы и костюмированные поздравления многие компании сейчас в заведениях не заказывают - сами все придумывают и организуют. Так, конечно, получается интереснее - работникам лучше известно, что в компании будет принято на "ура". Один крупный екатеринбургский завод у нас тут три месяца свою корпоративку готовил. Репетировали в зале почти каждый день, с костюмами и танцами, получилось интересно. Хотя обычно подготовка идет в авральном режиме. Иногда репетируют буквально всю программу часа за 2-3. Потом начинается неразбериха: один ведущий не то сказал, другой не туда пошел, или приготовленная музыка куда-то теряется", - рассказал "Новому Региону" арт-директор ресторана-пивоварни "Тинькофф" Алексей Зырянов.

По словам менеджера по работе с клиентами паба "Че Гевара" Валерии Лештаевой, внутрикорпоративные поздравления чаще организуют дамы, особенно, если начальник - мужчина. "Буквально недавно одного руководителя у нас поздравляли феи, видимо, сотрудницы того же предприятия. Девушки должны были в течение вечера исполнять желания руководителя. Сами руководящие работники редко ведут вечер, инициатива обычно идет от нижестоящих сотрудников".

Впрочем, бывают и исключения из правил. Так, постоянным ведущим собственных корпоративок является генеральный директор одного из городских телеканалов. Сотрудники телекомпании говорят, что в зажигательном MC в огромном парике многие своего шефа не узнают.

Хороводы, драки, раздевания и пьяные казусы

Из танцев на корпоративных вечеринках особенно популярны хороводы. Кругом друг за другом коллеги начинают ходить даже в заведениях с клубной и латинской музыкой.

Нередко на городских корпоративках происходят и номера, что называется, "вне программы". Подвыпившие сотрудники начинают пускаться в крайности. "Видимо, просыпаются, скрытые творческие наклонности", - шутит Зырянов, - "У кого-то появляется талант пения, кто-то танцевать хочет. Бывают и вообще непредсказуемые случаи". Среди таких форс-мажоров - танцы на столах и стриптиз. Некоторые выпившие сотрудники начинают устраивать травести-шоу - переодеваться в женскую одежду. Фантазия в корпоративных развлечениях у горожан не ограничена, все зависит от количества принятого на грудь алкоголя.

Среди прочих корпоративных конфузов нередки драки и злоупотребление спиртным. "Бывает, приходится выводить клиентов по этим причинам на улицу. Такие вещи происходят нечасто, но для каждого корпоративного мероприятия мы привлекаем дополнительную охрану", - отмечает Алексей Зырянов.

Сотрудник одного из крупных городских кафе рассказал журналисту "Нового Региона" следующую историю: "У нас часто проводится шуточный конкурс. В центр зала ставится бутылка с "Мартини", на приличном расстоянии от нее встают участники, которые должны добраться до бутылки по собственной одежде. Снимать вещи нужно постепенно, обычно хватает трех-четырех вещей. Один раз на какой-то из корпоративных вечеринок конкурсант после команды "На старт!" просто снял с себя всю одежду, в том числе и трусы. Пока остальные пытались добраться до приза, он начал прыгать голым по сцене. Ведущим пришлось его как-то загораживать, прикрывать папками. Но молодому человеку танцев показалось мало, он добежал до бутылки с "Мартини" и кинул ее в зал. В этот момент у всех чуть сердце не остановилось. Думали, прилетит бутылка кому-нибудь в голову. Но она, слава богу, разбилась об стену"

Сколько же уральцы пьют?

Сотрудники питейных заведений Екатеринбурга отмечают - "пьяные" казусы чаще происходят в компаниях с сотрудниками в зрелом возрасте, которые меньше танцуют и потому больше выпивают. В среднем, говорят в городских заведениях, на одного сотрудника приходится обычно по половине бутылки относительно легкого напитка (вина или шампанского) и грамм по 300-400 крепкого алкоголя (коньяка, водки или текилы).

Работники городских ресторанов и пабов признаются, что перед корпоративными праздниками приходится закупать дополнительные наборы посуды. В процессе бурного празднования бокалы и тарелки постоянно летят со стола. В драках посуду бьют редко, чаще всего ее просто нечаянно смахивают рукой.

Менеджер ресторана "Ганс" Андрей Жданов рассказывает, что на одной из корпоративных вечеринок гости решили устроить маленький фейерверк. Искры попали на шубы двух сотрудниц компании, в результате одежда сильно обгорела. Гости, однако, не слишком расстроились, и на следующую вечеринку вся компания пришла с запасной верхней одеждой.

"Я ухожу, ухожу красиво."

Важно не только хорошо отметить Новый год, но и по возможности удачно завершить вечеринку. Как сообщает корреспондент "Нового Региона", в компаниях, где работает большое количество людей, нередки случаи, когда сотрудники излишне перебравшие спиртного, забывают, где живут. Сотрудники службы безопасности одной крупной ФПГ, в частности, рассказывали, что однажды потратили весь вечер на то, чтобы доставить домой одну из секретарш. Девушка была настолько невменяема, что не могла вспомнить, где живет. Ее несколько часов катали по городу, в надежде на то, что она все-таки найдет свой дом. Другого излишне выпившего молодого человека за вечер три раза отправляли домой на служебной машине, но он три раза упорно возвращался в ресторан к коллегам, уверяя, что вполне трезв и может продолжать веселиться.

Еще один "герой" новогодней "корпоративки" рассказывал, как после удачно отмеченного Нового года ему пришлось ночевать в офисе, потому что он не смог выговорить название улицы, на которой живет - таксист не смог разобрать в наборе бессвязных согласных улицу Постовского (Юго-Западный район).

Впрочем, выход из такого положения достаточно очевиден и мода на него уже начала распространяться по Екатеринбургу: чтобы обезопасить сотрудников от "потери памяти", а таксистов и сотрудников служб безопасности компаний от лишних проблем, перед началом вечеринок предлагается всем ее участникам прицепить к наряду бейдж, на котором будет указан домашний адрес, по которому в случае "алкогольной амнезии" можно будет отправить загулявшего работника.

Что о нашем поведении думают психологи?

По мнению психологов, бурные корпоративные празднования особенно характерны для стремительно развивающихся коллективов. "На такой работе люди выкладываются на сто процентов, и на коллективной вечеринке многие подсознательно желают "оторваться" с той же силой. Чем больше запретов существует в повседневной работе, тем больше будут позволять себе сотрудники во время праздника - в неформальной обстановке наружу вырывается все то, что нельзя. Если в офисе строгий дресс-код, то "корпоративка", вероятнее всего, закончится стриптизом, если на работе обязательное требование - доброжелательное отношение к клиентам и коллегам, то не исключено, что на празднике эти самые коллеги друг с другом подерутся", - считает психолог центра "Екатерина" Ольга Селькова.

Решение корпоративных проблем во время вечеринок превратилось уже практически в целую науку. В городе существует около десятка тренинговых центров, которые предлагают разрешить проблемы в коллективе. По словам менеджера одной из таких компаний Татьяны Зобниной, совместным праздникам уделяется огромное внимание: грамотная организация "корпоративки" может помочь решить психологические проблемы во взаимоотношениях сотрудников. Коллег нужно готовить к совместному празднованию, уверены в тренинговом центре.

Если же неприятный казус на празднике все же произошел, специалисты советуют "оступившемуся" сотруднику не концентрироваться на нем и постараться отнестись к случившемуся с долей иронии. Люди чаще сконцентрированы на себе и на своих собственных проблемах, поэтому вряд ли они будут долго думать о вашем проступке. А введенные теперь в России долгие новогодние каникулы сотрут из памяти все неприятное, что случилось на корпоративном празднике, и новый год начнется с чистого листа.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98137.html


"Новый Регион" обнаружил 40 свиней в Госдуме и 10 в правительстве России

26.12.06 15:32

Москва, Декабрь 26 (Новый Регион, Владимир Инютин, Михаил Сергеев) - По восточному календарю наступающий 2007 год - это год Красного (огненного) Кабана. По уверениям астрологов, всем людям, рожденным в 1927, 1935, 1947, 1959, 1971, 1983 году, в предстоящие двенадцать месяцев повезет сразу во всех сферах жизни.

Как предполагают корреспонденты РИА "Новый Регион", если утверждения астроэкспертов верны хотя бы наполовину, то в преддверии выборов 2007 года все партии должны включить в свои избирательные списки исключительно кандидатов-"поросят".

Самое большое количество свиней и кабанов (по гороскопу) "Новый Регион" обнаружил в Госдуме - 40 депутатов. Из них 29 состоят в партии "Единая Россия". Впрочем, среди лидеров "ЕР" "кабанов" не нашлось, зато они есть в "Народной воле" и партии Возрождения России. Вице-спикеру Госдумы Сергею Бабурину и председателю ПВР Геннадию Селезневу, рожденным в Год Свиньи, может улыбнуться удача, в том числе на выборах в российский парламент. Тем более сейчас на них ставку пока никто не делает.

В правительстве "свиней" значительно меньше - порядка десяти, при этом действительно высокопоставленных VIP-чиновников всего двое. Это первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владислав Путилин, а также Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. В числе российских чиновников-"поросят" были выявлены также руководитель федерального казначейства Татьяна Нестеренко, глава Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Александр Бедрицкий. Также в год нелюбимого мусульманами животного родился глава Федерального агентства по недропользованию Анатолий Ледовских. Впрочем, дата его рождения может и не стать для него счастливой. Генеральная прокуратура сегодня предупредила его о недопустимости нарушения законов.

Как отмечают эксперты, люди, рожденные в год свиньи, несмотря на ряд несомненных достоинств, по своему менталитету не являются карьеристами и в жизни редко достигают каких-то высоких постов.

Несмотря на это, большинство из них уверены, что в 2007-ом им обязательно повезет. Депутат ГД, "единоросс" Ольга Селиверстова говорит, что красный Кабан принесет ей политическую удачу: "Этот год будет решающим для всех нас. У меня есть очень интересные проекты, связанные с ветеранскими вопросами. Хотелось бы их завершить".

Депутат ГД член Комитета по делам СНГ, "единоросс" Виктор Нефедов также надеется на удачу: "Я надеюсь переизбраться в Госдуму и думаю, что мой знак меня не оставит". По словам Нефедова, в Год Свиньи удача будет сопутствовать не только ему лично, но и всему Комитету по делам СНГ. "Ведь давно пора принимать документы по реформированию Содружества, которое в нынешнем виде никого не устраивает", - говорит политик.

Среди других известных ньюсмейкеров-свиней корреспонденты агентства обнаружили бывшего советника украинского президента Виктора Ющенко, бывшего лидера СПС Бориса Немцова. Он рассказал "Новому Региону", что не верит астрологам и не ждет никаких судьбоносных подарков от Красной Свиньи. "Ну и что с того, что я рожден в год Свиньи?" - заявил демократ, - разве это хоть что-нибудь значит? Я всегда доверял и доверяю только себе".

Другой известный "кабан", президент фонда "Индем" Георгий Сатаров доверяет звездам. Он надеется, что год Красного Кабана поможет преодолеть ему собственную лень. В 2007 году он намерен выпустить две новые книжки и, наконец, защитить докторскую диссертацию. "Я до сих пор не доктор наук именно потому, что очень ленился. Верю, что мой знак поможет преодолеть лень в этом году и все, наконец, получится", - поделился Г. Сатаров своими планами с корреспондентом "Нового Региона".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/98134.html


Все публикации за 26.12.06

Выпуск N 1705, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное