Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

Проблема освещения в Перми будет решена через 4 года


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Вторник, 12 декабря 2006 г., 09:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Пермь
12.12.06 09:30, N 1650

Проблема освещения в Перми будет решена через 4 года

12.12.06 08:48

Пермь, 12 декабря (Новый Регион) - На полное решение проблемы освещения в городе Перми потребуется около четырех лет, сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми. Накануне глава Перми Игорь Шубин, начальник управления внешнего благоустройства администрации Перми Анатолий Дашкевич и директор МП НО "Горсвет" Юрий Хренов проинспектировали ход работ на сетях наружного освещения в Индустриальном районе Перми.

В 2006 году в Перми на текущий ремонт, реконструкцию и содержание сетей освещения было выделено более 100 млн. рублей. Наибольший объем работ проведен на сетях Кировского района, в Индустриальном реконструкция и ремонт объектов наружного освещения проходят на улице Мира и прилегающих к ней проездах, в сквере имени Миндовского, на развязке по ул. Стахановской. Всего до конца года будут освещены 28 улиц района.

Планомерная работа по освещению территорий города продолжится в следующем году. В частности, большое внимание власти города уделят сетям в Дзержинском районе в м/р Пролетарский, Окуловский. Организованы переговоры с Пермским отделением Свердловской железной дороги по передаче находящихся на балансе железнодорожников сетей освещения муниципалитету, в городской бюджет заложены средства на их реконструкцию.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95836.html


83% пермяков являются законопослушными

12.12.06 08:48

Пермь, 12 декабря (Новый Регион) - Насколько законопослушны пермяки, решили выяснить социологи агентства "Свои", опросив 1008 пермяков. 12 декабря День Конституции России, являющейся, как известно, основным законом страны. НАкауне этой даты жителям города был задан вопрос "Законы созданы: 1) для того, чтобы их нарушать; 2) для того чтобы их соблюдать; 3) для того чтобы их обходить?".

Подавляющее большинство (83,4%) жителей города Перми считают, что законы созданы, чтобы их соблюдать. 12,9% пермяков считают, что законы созданы для того, чтобы их обходить. И только 3,7% говорят, что законы созданы, чтобы их нарушать.

Социологи обратили внимание, что среди пермской молодежи до 30 лет больше (16,1%) тех, кто предполагает, что законы созданы для того, чтобы их обходить.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95835.html


Новогодняя ночь-2007 в Перми: где встречать?

12.12.06 08:47

Пермь, 12 декабря (Новый Регион) - Рестораны и развлекательные комплексы Перми начали активный прием заявок на проведение новогодних вечеров. Кроме корпоративных праздников, которые офисные работники предпочитают отмечать накануне 31 декабря, рестораны готовы предложить пермякам и настоящий праздник новогоднюю ночь.

Как удалось выяснить "Новому Региону", стоимость праздничной ночи в среднем составляет 4-5 тыс. рублей на человека. Разница в цене объясняется качеством новогоднего меню и развлечений для публики. Так, при выборе ресторана следует обязательно поинтересоваться, входит ли в стоимость банкета спиртное. В противном случае на стол клиенту поставят лишь бутылку шампанского, а все остальное придется оплачивать отдельно. В целом, новогоднее меню в пермских ресторанах не отличается разнообразием: оно включает в себя холодные закуски, салат, одно горячее блюдо и фрукты. Правда, меню можно выбрать.

Уровень ресторанного бизнеса в Перми позволяет отметить новый год-2007 в итальянском стиле (3200 рублей с едой и 2100 входной билет), в немецком стиле (3490 рублей), в восточном стиле и т.д. Бары попроще предлагают встретить новый год за 2-2, 5 тыс. рублей. За эти деньги можно получить минимальный набор праздничных блюд и развлечения в виде конкурсов, дискотеки и поздравлений от приглашенных Деда Мороза и Снегурочки. Развлекательные центры, оборудованные боулингом, предлагают клиентам не только праздничное меню, но и бесплатный сеанс игры. Стоимость такого "новогоднего предложения" 2 тыс. 800 рублей. Ночные клубы приглашают горожан встретить костюмированный новый год, увидеть стриптиз-шоу и выкурить кальян. Стоимость столика на четырех человек в таких заведениях может составлять 10-15 тыс. рублей. Особенно повезло клубам и ресторанам, находящимся в центре Перми. В качестве основного развлечения они предлагают "праздник с видом на эспланаду", где, как известно, п ройдет главная городская елка.

Кстати, некоторые заведения общепита включают в стоимость банкета доставку клиента домой на такси. Правда, об этом стоит поинтересоваться заранее.

Дороже всего встреча нового года обойдется любителям свежего воздуха. Загородные базы и дома отдыха приглашают встретить праздник за 6-10 тыс. рублей на человека. За эти деньги можно получить не только проживание в одно - двухместном номере, но и праздничную программу, фейерверк, катание на лошадях, лыжах, коньках и снегокатах, поход в русскую баню/сауну, игры возле живой елки и т.д.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95834.html


В Перми вчера горел автобус

12.12.06 08:47

Пермь, 12 декабря (Новый Регион) - В Перми вчера горел автобус. Как сообщили "Новому Региону" в пермской городской службе спасения, на остановке "Кислотные дачи" на ул.Ракитная около 18.00 загорелся пассажирский автобус. Возникла угроза взрыва бензобака и распространения огня на близлежащий магазин.

Пассажиры были незамедлительно эвакуированы. Спасатели проводили эвакуацию людей из магазина и остановочного комплекса. Пожар был потушен. Пострадавших нет.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95833.html


Автокатастрофа на трассе "Екатеринбург - Пермь": погибли четыре человека, еще трое госпитализированы

12.12.06 08:30

Екатеринбург, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - ДТП с большим количеством погибших и пострадавших случилось на трассе "Екатеринбург - Пермь": в столкновении грузо-пассажирской "Газели" и грузовика погибли четыре человека. Еще трое госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе ГИБДД Свердловской области, трагедия произошла примерно в 03:00 12 декабря на 164-165-м километре автодороги "Екатеринбург - Пермь" (примерно возле города Ачит). В момент столкновения в "Газели" находились семь человек - шесть пассажиров и водитель. Люди направлялись в Башкирию. Все они, как удалось выяснить сотрудникам ГИБДД - коммерсанты, они должны были проехать через Екатеринбург и заехать на местный рынок за товаром. Эту же версию подтверждает и досмотр "Газели" после ДТП - из нее изъято большое количество наличных денег и пустых сумок, в которых челноки перевозят товар.

Как говорят в ГИБДД, в месте, где произошло столкновение - затяжной подъем. Видимо, в ходе его преодоления водитель "Газели" заснул за рулем и выехал на встречную полосу, где столкнулся с груженым МАЗом, перевозившим из Шадринска детское питание. Произошло лобовое столкновение.

Три пассажира "Газели" и ее водитель погибли на месте. Еще три пассажира госпитализированы в реанимационное отделение центральной районной больницы Ачита. Пострадал и водитель МАЗа, однако от госпитализации он отказался - медицинская помощь ему была оказана на месте ДТП.

Расследование обстоятельств ДТП продолжается.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95830.html


Танец с раздеванием: что может случиться на корпоративной новогодней вечеринке и как на следующее утро смотреть коллегам в глаза

12.12.06 07:55

Москва, Декабрь 12 (Новый Регион, Елена Васильева) - Корпоративная новогодняя вечеринка редко проходит без инцидентов: после напряженного трудового года некоторые чрезмерно расслабляются. Эксперты советуют согрешившим не зацикливаться на проступке, их коллегам - вспоминать происшедшее с юмором, а начальникам - видеть положительную сторону: если есть что вспомнить, тим-билдинг прошел удачно.

Без казусов Новый год не обходится, к примеру, в российском представительстве Oracle в СНГ, пишут "Ведомости". "В прошлом году руководителя одного из отделов компании, известного довольно жестким стилем управления, наши подвыпившие сотрудники сбросили в бассейн", - рассказывает гендиректор компании Борис Щербаков. За другим из его подчиненных, "довольно скромным, тихим молодым человеком", водился грех - на вечеринках тот начинал "вдруг агрессивно" ухаживать за женщинами. Сам Щербаков к такого рода последствиям новогодних мероприятий относится либерально, хотя и предпочитает во всем умеренность: "Даже если кто-то начинает ко мне относиться панибратски и переходит на "ты" я не раздражаюсь, но на следующий день дам человеку понять, что праздник праздником, а лучше все-таки держать себя в руках".

"Иногда люди забывают, что они празднуют Новый год в кругу коллег, и "по-домашнему" расслабляются", - комментирует Анна Сагайда, старший консультант компании по подбору персонала THI Selection. К примеру, как признались в инвестиционной компании "Ак Барс Финанс", здесь на корпоративном празднестве случались танцы со стриптизом. "Неловкость от этого, конечно же, присутствует, но зато потом остаются феерические воспоминания", - говорит Екатерина Виленкина, советник генерального директора компании.

"Еще одна типичная для сотрудников российских компаний реакция на алкоголь - в праздничный день высказать все самое наболевшее в лицо руководителю, причем нередко дело доходит до кулачных боев", - делится наблюдениями Сагайда.

По опыту владелицы ресторана "Сырная дырка" Анны Соколовой, корпоративные празднования Нового года делятся на этапы. Сначала коллеги, как правило, перестают держать дистанцию и переходят на "ты" - их тянет обниматься, целоваться, хлопать друг друга по плечу. "На финише все начинают знакомиться с нашим шеф-поваром, - рассказывает Соколова. - Случается и бой посуды, правда, когда человека уже совсем заносит".

Утро следующего дня

"Психологическая реакция согрешившего - кажется, что наутро все вокруг только и будут об этом говорить", - рассуждает Марина Мелия, гендиректор консалтинговой компании "MM-Класс". В прошлом году после одной из таких вечеринок к ней обратился знакомый одного из клиентов - руководитель достаточно крупной компании, который после трудного года, полного взлетов и падений, позволил себе немного "расслабиться". Он считал, что вел себя непристойно, и был в ужасе от мысли, что ему предстоит встретиться с коллегами. "Во-первых, нужно избавиться от негативных чувств и эмоций, - советует Мелия. - Попросту говоря, нужно найти человека, который сможет вас выслушать: проговаривание проблемы снимает психологическое напряжение - неловкость, стыд постепенно исчезают". По мере того как "виноватый" рассказывал Мелии о своем "ужасном вечере", он начинал понимать, что объективно ничего страшного не случилось. "Во-вторых, помните, что мир не сосредоточен исключительно на вас - у каждо го человека много своих жизненных проблем и они скорее думают о них, а не о вас", - добавляет Мелия.

"Под звон бокалов с шампанским дистанция между коллегами, начальниками и подчиненными сокращается, - говорит Анна Сагайда из THI Selection. - Другое дело, что во многих российских компаниях неформальное общение понимается и проявляется по-разному, а грани корпоративной этики в некоторых ситуациях достаточно размыты". Иногда изрядно подвыпившие руководители веселятся больше всех, становясь для более трезвых подчиненных объектом насмешек. "И это уже не тим-билдинг, ведь руководитель - авторитетное лицо компании. О каком уважении к нему может идти речь, если он спит лицом в салате и ведет себя откровенно нелепо?" - добавляет Сагайда.

Работодатели с этим не соглашаются. Екатерина Виленкина из "Ак Барс Финанс" рассказывает, что случай, когда один из подвыпивших сотрудников устроил танец с раздеванием, до сих пор является одним из самых ярких воспоминаний для всех сотрудников компании. "Такого рода комичные ситуации могут повысить настроение и способствовать большей сплоченности коллектива", - резюмирует Виленкина.

Не пущать

Впрочем, не в каждой компании готовы мириться с издержками новогоднего праздничного тим-билдинга. В компании Jamilko, по словам HR-директора Татьяны Яниной, чтобы избежать неприятных ситуаций, за порядком во время праздника неусыпно следит служба безопасности, контролировать подчиненных предписано и руководителям отделов. В Jamilko понимают - алкоголь на корпоративной вечеринке может оказать плохую услугу, а потому крепкие спиртные напитки здесь не предлагают вовсе: на праздничном столе присутствует только вино и шампанское.

На Череповецком металлургическом комбинате компании "Северсталь", по словам его директора по персоналу Александра Осипова, людей, которые "могут позволить себе глупости", отсеивают еще на этапе рассылки новогодних приглашений. А чтобы само мероприятие не превратилось "в пустое употребление алкоголя", гостей развлекают местные музыкальные и танцевальные коллективы. "Все понимают, что корпоративная вечеринка не место для куража, и если кому-то хочется повеселиться "сверх меры", на то есть молодежный клуб", - рассуждает он.

Некоторые компании прибегают к хитростям. "Новый год мы привязываем к ежегодной корпоративной конференции, на которой награждаем отличившихся сотрудников грамотами и ценными призами, - рассказывает Александр Смолин, президент компаний "Эниро Рус-М" и "Эниро Рус-С". - Затем следуют театрализованные представления - их обязаны подготовить все 12 отделов компании, причем на каждую сценку выделяется по полчаса". Таким образом, получается, и люди заняты, и корпоративный дух не страдает, радуется Смолин.

(C) 2006, "Новый Регион - Екатеринбург"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/95821.html


Все публикации за 12.12.06

Выпуск N 1650, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное