Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

РИА Новый Регион - Пермь

  Все выпуски  

С начала зимы с улиц Перми вывезено 111 тонн снега


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 21 декабря 2006 г., 16:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Пермь
21.12.06 16:30, N 1689

С начала зимы с улиц Перми вывезено 111 тонн снега

21.12.06 15:33

Пермь, 21 декабря (Новый Регион) - С начала сезона зимнего содержания дорог с территории Перми вывезено свыше 111 тонн снега, -- сообщили "Новому Региону" в пресс-службе администрации Перми.

Работы по уборке и вывозу снега из города продолжаются. На сегодняшний день подрядные организации выполняют работы по вывозу снежной массы, подсыпке дорожного покрытия, очистке тротуаров, входящих в план муниципального заказа управления внешнего благоустройства.

Днем в городе работает 143 единицы дорожной техники, минувшей ночью в уборке города было задействовано 194 единицы. За прошедшие сутки вывозка снега на снежные свалки составила 6 тысяч тонн.

(C) 2006, "Новый Регион - Пермь"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97516.html


В России ежегодно при проведении государственных и корпоративных закупок уходит "в тень" 643 млрд. рублей

21.12.06 14:30

Москва, Декабрь 21 (Новый Регион, Анастасия Смирнова) - В результате государственных и корпоративных закупок в "теневую экономику" уходит, как минимум, 643 млрд. рублей. По оценкам экспертов, превышение средней рыночной цены при заключении контрактов по итогам торгов составляет порядка 16%. Такие данные были получены по результатам первого в России независимого проекта общественного контроля, который провели Национальная ассоциация участников электронных торгов и движение "Против коррупции, бесчестия и обмана" при поддержке комиссии Госдумы по противодействию коррупции, передает корреспондент РИА "Новый Регион".

Как заявили сегодня в Москве на пресс-конференции авторы проекта, в результате исследования был составлен Национальный рейтинг непрозрачности закупок. Рейтинг и суммы потерь казны и крупных корпораций рассчитывались на основе средней рыночной цены при покупке горюче-смазочных материалов, лекарственных препаратов и медицинского оборудования, оргтехники, мебели и канцелярии, а также количестве компаний, участвующих в тендерах.

По словам председателя комиссии Госдумы по противодействию коррупции Михаила Гришанкова, анализ госзакупок показал, что среднее превышение цены в этой сфере составляет порядка 16%, в результате чего казна потеряла порядка 300 млрд. рублей. "Есть регионы и органы исполнительной власти, где эти колебания еще выше и достигают 20%", - сказал Гришанков. При этом он отметил, что среднее количество участников конкурсов при проведении госзакупок составляет 1,4, что говорит о формальности проведения торгов, когда результат фактически известен заранее. Примерно такая же ситуация в сфере корпоративных закупок, где потери оцениваются в 340 млрд. рублей.

Как отметил исполнительный директор Национальной ассоциации участников электронных торгов Антон Никольский, в 80% муниципальных образований отмечен низкий уровень прозрачности проведения госзакупок. В числе тех городов, где наблюдается неблагоприятная ситуация - Астрахань, Екатеринбург, Магнитогорск, а также Нижний Новгород, Нижний Тагил, Пермь и ряд других.

Что касается региональных властей, наиболее "непрозрачными" Антон Никольский назвал Московскую, Самарскую, Свердловскую и Тульскую области, а также Чувашию. В этом списке также значится Саратовская область, где превышение рыночной цены при проведении торгов отмечено на уровне 19%, а число участников торгов составляет в среднем 1,4. Примерно такая же ситуация в Приморском крае. В то же, по словам Никольского, наиболее прозрачными регионами традиционно являются Москва, Санкт-Петербург и Татарстан.

Примечательно, что ни одному федеральному ведомству не присвоен рейтинг гарантированной прозрачности. Между тем 44 госструктуры получили низкие оценки. В их числе МВД, министерство здравоохранения и социального развития, Минсельхоз, Федеральная служба судебных приставов, Центральная избирательная комиссия, а также Пенсионный фонд, Центральный банк и Совет Федерации.

Интересно, что данные этого исследования практически полностью совпадают с аналитикой Федеральной антимонопольной службы, которая констатировала, что средняя разница между победителем конкурсов в сфере госзакупок и лучшим предложением по цене составляет 15%. При этом общая цифра потерь казны, по оценкам ФАС, составляет 345 млрд. рублей ежегодно, передает РИА "Новый Регион".

(C) 2006, "Новый Регион - Москва"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/perm/97496.html


Все публикации за 21.12.06

Выпуск N 1689, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное