Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru


Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск от 06.04.2004

Литурин - наиболее эффективный отвердитель-фиксатор бетонных поверхностей.

 Интернет версия проекта 

 СОВРЕМЕННОЕ ЗДАНИЕ 

Общая часть
Конструктивные системы и технологии возведения зданий
· · ·
Части зданий: конструкции и материалы
· · ·
Строительные материалы и технологии
· · ·
Инженерные системы
Техническая Инфотека

В ПОМОЩЬ СТРОИТЕЛЮ

ГОСТы и СНиПы
Лицензирование
Производители
дистрибьюторы
Публикации
Выставки
конференции
Проекты коттеджей
Книжный магазин
Сайты
по строительству
Биржа труда
Словарь (анг.-рус.)
строительный

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Объявления
Форум
Ссылки
Реклама у нас
Наши координаты
Карта сайта

Как известно, пол промышленных и складских помещений играет важную роль в деятельности предприятия. Повреждение пола может привести к остановке производства. Разумное решение можно найти самым незначительным дополнительным расходом во время строительства. Его можно отнести к дешёвой страховке от возможных простоев. Если будет иметь место нарушение производства и пол потребует ремонта, расходы окажутся намного больше, да к этому ещё и потери в связи с простоем.

Пылящие бетонные полы создают много проблем в производственных помещениях, складах, гаражах и на автомобильных стоянках, не только потому, что частицы бетонной пыли вредны для здоровья людей, но и потому, что они осаждаются на всех объектах, находящихся в помещениях, что создает дополнительные трудности и приводит к расходам на их очистку и надлежащее содержание. Бетонная пыль образуется в результате действия молекул кальция, которые освобождаются в ходе процесса твердения бетона. Поверхность ослабевает и становиться податливой к крошению, в результате которого образуется пыль, особенно во время интенсивного использования поверхности.

Для того, чтобы исключить данные проблемы и снизить стоимость изготовления промышленных полов, компания "СтройЭлемент" предлагает материал шведской фирмы "АB Lindeс" - Литурин, являющийся наиболее эффективным отвердителем-фиксатором бетонных поверхностей на рынке строительных материалов.

Этот материал имеет ряд важных преимуществ по сравнению с аналогами:

  • Экологически чистый, сертифицированный материал (не содержит растворителей и не выделяет газов и испарений)
  • Повышает износостойкость в 8-10 раз
  • Не подвергается воздействию кислотным и горюче-смазочным материалам
  • Обработанные Литурином полы не являются скользящими
  • Утвержден для использования в пищевой промышленности и производственных цехах
  • Нет необходимости использования специального оборудования
  • Не требует квалифицированной подготовки рабочего персонала

Техническое описание ЛИТУРИНА I+II

Литурин-I - отвердитель бетона и Литурин-II - гидрофобизатор бетона производства фирмы AB Lindec (Швеция) применяется в комплексе для обеспыливания и упрочнения готовых бетонных монолитных полов. Эти материалы не относятся к группе декоративных лакокрасочных или других укрывистых материалов.

Литурин I+II пропитывают поверхность бетона, проникая на 1-3 мм в глубину поверхности, в зависимости от ее плотности, становясь единым целым с обработанной поверхностью, сохраняя при этом способность поверхности "дышать". Укрывистые материалы с пигментами, как правило, полностью перекрывают путь испарению естественных конденсатов, что приводит к подпору испарений снизу, нарастанию напряжения под пленкой краски с последующим прорывом последней с дальнейшим механическим разрушением и отшелушиванием в местах прорыва.

Литурин является технологическим материалом финишной отделки для значительного улучшения эксплутационных свойств бетонных полов, так как, за счет химической реакции флюотирования (Литурин-I) и последующей пропитки бетона гидрофобизирующими акрилатами (Литурин-II), происходит 100%-е обеспыливание бетона, а также отверждение и упрочнение пропитанной поверхности. Ударная прочность возрастает минимум в 4 раза, износостойкость поверхности увеличивается от 5-10 до 20 раз, морозостойкость повышается до F 300 в солях, бетон становится практически гидрофобным W-14-18, что значительно облегчает уборку и уход за полом и увеличивает его долговечность.

Литурин-II улучшает косметический вид пола за счет образования на поверхности тонкой прочной пленки, как правило, оливкового цвета, которая придает полу отчетливое матово-зеркальное сияние. Однако, не являясь пигментированным окрашенным декоративным материалом, Литурин не изменяет оригинальный цвет бетона и не скрывает обычные для монолитных полов недочеты допущенные при затирке, особенно по краям карт, разноцветицу поверхности от карты к карте, трещины или механические повреждения поверхности. После нанесения Литурина-II допустимо образование на поверхности слегка видимой "паутины" подсохшего материала, которая на качество пола не влияет и по мере эксплуатации заполировыватся; а также возможно проявление "сетки" микротрещин в теле самого бетона, что также не влияет отрицательно на качество эксплуатации пола в течение всего срока его службы.


На снимке правая часть бетонной плитки была обработана Литурином I и II, затем полита соляной кислотой. На левой части плитки, не обработанной Литурином, видна реакция между молекулами кальция, содержащимися в бетоне, и кислотой. Пятно кислоты на правой стороне плитки не вызывает такой реакции.

На данной фотографии представлена та же плитка, обмытая водой. На её левой стороне видны повреждения поверхности, образовавшиеся в результате действия кислоты.

Литурин предназначен для использования: на всех материалах, имеющих цементную основу, например как бетон, фундаменты домов, строительная керамика, бетонные плитки и т.д.

Расход: При нормальной абсорбции, 1-го литра хватает на покрытие 3,5-4м2. Полы с выровненной, не грубой поверхностью имеют расход 1 литр на 2,5-Зм2. На отверженном бетоне, литр покрывает 6-8м2 (во всех случаях включая обе обработки).



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное