Все выпуски  

Know-House.ru - строительные материалы и технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru


Информационная система по строительству
 Ноу-Хаус

Строительные материалы и технологии
Выпуск от 13.04.2004

Знакомьтесь: лиственница - самый удачный и элегантный материал для Ваших полов!

 Интернет версия проекта 

 СОВРЕМЕННОЕ ЗДАНИЕ 

Общая часть
Конструктивные системы и технологии возведения зданий
· · ·
Части зданий: конструкции и материалы
· · ·
Строительные материалы и технологии
· · ·
Инженерные системы
Техническая Инфотека

В ПОМОЩЬ СТРОИТЕЛЮ

ГОСТы и СНиПы
Лицензирование
Производители
дистрибьюторы
Публикации
Выставки
конференции
Проекты коттеджей
Книжный магазин
Сайты
по строительству
Биржа труда
Словарь (анг.-рус.)
строительный

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

Объявления
Форум
Ссылки
Реклама у нас
Наши координаты
Карта сайта


Загородное
строительство

от А до Я.

Мы поможем Вам освоить азбуку малоэтажного строительства. Фестиваль "Азбука загородного строительства. МАЙ.ДОМ" по традиции пройдет в АСЦ "Дом на Брестской с 21 по 26 апреля  2004 года. В рамках Фестиваля пройдут презентации архитектурных и дизайнерских мастерских, индивидуальных авторских проектов, фирм – производителей, которые представят последние разработки в области современных строительных материалов, технологий и оборудования. Архитектурный конкурс на лучший проект загородного дома.
Тел: (095) 250-3582
info@dom6.ru



Новое столетие, безусловно, будет столетием более разумного отношения человека к природе. Усиливается естественное стремление людей окружать себя изделиями из возобновляемых природных материалов, в первую очередь из древесины. Жителями России и других стран Европы и Азии давно освоены традиционные породы, произрастающие в регионах с благоприятным для человека климатом: сосна, ель, береза, осина, лиственница, дуб и другие.

На чем стоит Венеция…

О весьма ценной хвойной породе, имеющей наибольшее распространение и наибольшие запасы на суровых просторах Сибири, известно меньше, а ее применение до последнего времени было относительно небольшим. Такой породой является лиственница. Обычно при ее упоминании вспоминают о сваях, на которых стоит Венеция, и о покрытии велотрека в Москве. Примеры, конечно, показательны, однако пока они не обеспечили достойную оценку этой породы строителями и мебельщиками.

По физико-механическим, эстетическим свойствам и долговечности лиственница занимает промежуточное положение между мягкими хвойными породами, такими как сосна, и твердыми лиственными породами, наиболее известной из которых является дуб. Высокая плотность, прочность, твердость и смолистость многие годы затрудняли ручную заготовку и обработку лиственницы. Лиственница тонет в воде, создавая проблемы при ее водной транспортировке. Достигнутый в последние десятилетия прогресс в технологии и механизации производственных процессов, развитие средств транспорта в значительной мере устранили эти технические барьеры.

Она не гниет.

Сходство с лиственными породами определило название породы. Листьев у нее нет, но, в отличие от вечнозеленых хвойных пород, летне-зеленая лиственница на зиму сбрасывает хвою. Ярко-зеленая хвоя лиственницы распускается весной, а осенью она окрашивается в золотистые тона. Высокая морозостойкость обеспечивает ее произрастание далеко за полярным кругом с высоким качеством древесины.

В период роста, который длится 100 лет, лиственница украшает природу Сибири. Сформированная за это время древесина способна служить человеку и украшать его жилище много дольше. Лиственница - ядровая порода с узкой заболонью. Ядро лиственницы красновато-бурое, намного темнее, чем у сосны, ели, березы. Цветовая гамма лиственницы значительно расширяет возможности архитекторов и дизайнеров. Годичные слои ярко выражены, хорошо просматриваются на всех поперечных разрезах древесины и придают строганным поверхностям красивую текстуру без необходимости ее усиления красителями.

Лиственница относится к древесным породам, очень стойким к гниению. Это позволяет использовать ее без какой-либо химической обработки в тех случаях, когда другие породы подвержены окраскам и гнили. Сочетание красивой текстуры с высокой твердостью и прочностью позволяет широко использовать лиственницу в качестве отделочного материала - половых и настенных покрытий, рассчитанных на использование многими поколениями.

МАССИВНЫЕ ПОЛЫ из лиственницы:

Европол лиственница класс "ЛЮКС" - массивная половая доска, шпунтованная с четырех сторон, без сучков и дефектов на лицевой стороне, упакована в палеты, ширина шпунта 6мм. Оборудование WIENIG.

ЦЕНА: 23-39 у.е./м2

РАЗМЕРЫ: Толщина 21мм, ширина 90; 113; 145мм, длина 0,72-2,7м.
Упаковка - термоусадочная пленка по 6 шт.


РАДИАЛЬНЫЙ РАСПИЛ: имеет наклон волокон в радиальной поверхности. Обладает практически ровной, строгой классической структурой, без сучков и дефектов на лицевой стороне.


ТАНГЕНЦИАЛЬНЫЙ РАСПИЛ: Массивная доска пола лиственница Tang. сорт Люкс (плоскость разреза по касательной к годичному слою ствола). Вариация оттенков и ярко-выраженная текстура, без сучков и дефектов на лицевой стороне.

Экологически чистое сырье, применяемое при производстве массивной доски из лиственницы, позволяет использовать ее в детских комнатах и спальнях, а благодаря испарению летучих веществ-фитонцидов, обладающих антисептическими свойствами обеспечивать здоровый климат в Вашем доме.

Статья предоставлена фирмой ИВЕРИЯ
Официальный сайт: www.iveriya.ru
E-mail: mail@iveriya.ru
Тел. (095) 490-59-90, 490-59-13, 490-60-98



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное