Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Альфа Банк и Metabeta Seed accelerator запустили акселератор для финтех стартапов






Альфа Банк и Metabeta Seed accelerator запустили акселератор для финтех стартапов
2014-07-28 00:00
Альфа Банк совместно с акселератором Metabeta Seed accelerator при поддержке Visa запустил акселерационную программу для финтех стартапов Alfa Camp. Об этом сообщил сооснователь акселератора Metabeta Дмитрий Масленников на своей странице в Facebook.

Программа продлится пять недель. Участники получат экспертизу команды Альфа Банка, доступ к финансовым технологиям, акселерационную поддержку от методологов. Командам из других городов предоставят проживание в хостеле и стипендию в 15 тысяч рублей в месяц. Участие в программе могут принять разработчики, предприниматели, дизайнеры, а также сложившиеся команды стартапов от стадии идеи до MVP.

Alfa Camp завершится демо-днем — презентацией потенциальным инвесторам всех проектов, которые за пять недель программы покажут потенциал для развития бизнеса. На демо-день будут приглашены представители департаментов Альфа Банка, заинтересованные в инвестициях, бизнес-ангелы, инвестирующие в финтех-стартапы, представители венчурных фондов и деловой прессы.

Metabeta — однин из партнеров «Яндекса» по организации акселератора Tolstoy Startup Camp.


Скорректированная чистая прибыль «Яндекса» за II квартал составила 3,3 млрд рублей
2014-07-29 00:00
Скорректированная чистая прибыль (Adjusted net income) «Яндекса» за II квартал 2014 года составила 3,3 млрд рублей увеличившись на 9% по сравнению с аналогичным показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в отчете компании.

Консолидированная выручка выросла на 32% и составила 12,2 млрд рублей. По данным компании, высокие финансовые показатели обеспечила контекстная реклама и рост числа рекламодателей.

О «Яндексе»

«Яндекс» — российская интернет-компания, владеющая поисковой системой и интернет-порталом. Акционерами компании являются основатель и гендиректор Аркадий Волож, инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners и другие. Капитализация «Яндекса» на бирже NASDAQ составляет 9,58 млрд долларов. 

Dream Industries хочет продать «Теории и практики» и Exchang.es?
2014-07-29 00:00
Компания Dream Industries планирует продать сайт для организации лекций «Теории и практики» и онлайн-сервис анонсов событий Exchang.es. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в крупном медиахолдинге и человека, близкого к DI.

По данным издания, речь идет о привлечении стратегических инвесторов. Проекты оцениваются в $4 млн, а их выручка за 2014 год — в $1,5 млн. Как сообщают «Ведомости», Dream Industries фокусируется на развитии музыкального сервиса Zvooq.ru и у нее нет времени развивать остальные активы. Компания сделала предложение нескольким фондам, а также медийным и интернет-компаниям (в том числе «Яндексу», Mail.ru Group, Rambler, АФК «Система», РБК), но пока не нашла покупателя. На момент публикации Dream Industries не ответил на запрос Firrma. 

Dream Industries недавно пережила конфликт акционеров, который начался в декабре 2012 года. Дмитрий Костыгин (22%), Виктор Фрумкин (22%) и фонд Essential (6%) обвинили сооснователя компании Алексея Остроухова в нецелевом расходовании 30 млн долларов, привлеченных в 2011 году, а так же в невыполнении своих обязательств. Упомянутые акционеры привлекли для управления компанией Михаила Ильичева, экс-гендиректор RuTube. Остроухов в ответ на это в апреле 2013 года подал на своих партнеров в кипрский суд, который наложил вето на принятие стратегических решений без согласования всех акционеров, включая Остроухова. Кроме того, Остроухов выступил против незаконного отстранения от руководства компанией и заявил о своих финансовых потерях, потребовав возместить ему убытки в размере 40 млн долларов. В итоге Остроухов продал свою долю сооснователям DI.

О Dream Industries

Dream Industries (DI) — российская компания. Владеет музыкальным интернет-сервисом zvooq.ru, платформой для издания электронных книг Bookmate, сайтом для организации лекций «Теории и практики», сервисом анонсов событий Exchang.es, а также коворкингом DI Telegraph.

О «Теории и практики»

Проект «Теории и практики» основан в 2009 году. По данным компании, ежемесячно сайт посещают около 0,5 млн уникальных пользователей. Сервис Exchang.es публикует анонсы событий. По данным DI, его посещаемость составляет 0,3 млн пользователей.


PerfectSEO запустила сервис SeoProvider, вложив 10 млн рублей
2014-07-29 00:00
Российская компания интернет-маркетинга PerfectSEO запустила систему автоматического продвижения сайтов SeoProvider. Об этом Firrma сообщили в компании.

Начальные инвестиции на создание сервиса составили 10 млн. рублей. По данным компании, несколько ряд инвесторов заинтересованы в проекте. Их имена пока не раскрываются. В среднем планируется вложить от $5 млн до $10 млн, в дальнейшее развитие SeoProvider в ближайшие два года, чтобы укрепить его позиции на рынке.

SEOprovider был анонсирован в марте 2014 года. В конце прошлой недели сервис вышел из закрытого бета-тестирования. SEOprovider продвигает сайты без ссылок и предлагает PR, SMM и создание контента на автоматизированной основе. Один из инстурментов, который использует сервис — аудит, где параметры составлены на основе опросников асессоров Яндекс и Google.

Сервис SeoProvider планирует расширить присутствие в России и за границей на долгосрочной основе, а также привлечь иностранные инвестиции. 

PerfectSEO — интернет-компания, занимающаяся онлайн-рекламой с 2006 года.


10 шагов как развести инвестора на деньги в больших масштабах
2014-07-29 00:00
Сооснователь фонда Genezis Capital и совладелец агентства в сфере инвестиций Sapfir Capital Александр Журба предлагает «рецепт» получения инвестиций:

10 шагов как развести инвестора на деньги в больших масштабах.
Брать денег и не отдавать это слишком просто и банально. И противозаконно. Но если взять денег у инвестора в компанию, то с точки зрения закона все честно. Главное чтобы инвестор попался не из 90-х.
Так вот, на основе статистики могу сказать, что если вы хотите 3-4 года жить как царь и заниматься всякими клевыми штуками, про которые потом можно рассказывать на конференциях, то алгоритм следующий:
1. Берете любую бредовую идею. Чем бредовей, тем лучше. Чем больше хайтека, тем лучше. Нано, роботы, 3D, пересадка органов - что угодно, на разработку чего нужно больше 5 лет. Чтобы быстрого результата быть не могло в принципе.
2. Находите технологию в стадии недопрототипа. В случае нано это могут быть патенты ученого из НИИ, в роботах нужны какие-то железяки и патенты, в медицине нужно пару неформатных профессоров, которые непопулярны и немного ебануты. Главное чтобы "вроде работало", но "надо доработать". Искусственный интеллект и машинный перевод идеальны для этого – быстрого результата можно добиться за месяц, а чтобы доделать нужно 40 лет и команда из 10000 человек.
3. Пакуете это все максимально абстрактную презентацию, где есть все, кроме четких цифр по выручке и конверсиям. Чем больше цифры, тем лучше, хорошо работают отчеты от Большой четверки. Миллиарды долларов, 45 стран, 27 сегментов, 14 ключевых аудиторий – шикарное начало такой презентации. Бизнес-моделей должно быть не менее 5, чтобы их можно было проверять лет 5. Особенно хорошо когда есть b2b-партнерства, чтобы можно было ездить на встречи и логотипы вставлять в презентации.
4. Самое сложное – находите инвестора с состоянием от 50 миллионов долларов. Просите не больше 5% от состояния. Чтобы жажда наживы перевешивала природную осторожность инвестора. Обещаете что угодно, но без цифр и сроков. Правильные слова тут: будущее, возможность, стратегия, голубой океан, новый рынок, прорыв, лидерство и прочий тренинговый булшит. Активно продаете.
5. Берете деньги, гендиром ставите человека от инвестора. Для надежности инвестора, конечно.
6. Снимаете офис класса А (это важно) от 200 кв.м. (это важно) в бизнес-центре из стекла и бетона (это важно). Идеально Москва-сити не ниже 25 этажа. Нанимаете от 20 человек и новые макбуки (это важно). Печатаете большие диаграммы Ганта, печатате 3d-прототипы, увешиваете все схемами и чертежами (это важно). Секретарь с ногами обязателен.
7. Ставите себе зарплату от 150 до 500К рублей в месяц (это важно, других денег тут не будет у вас). Шикарно выглядите (обязательно). Машина, часы, макбук, дорогая ручка.
8. Разрабатываете прототип и налаживаете партнерства от 1 до 2 лет. Если у инвестора не закончились деньги и терпение, повторяете п.5-8 умножая все цифры на 1,5. К фондам не ходить - там могут раскусить и инвестору нашептать. Пусть инвестор сам ищет соинвесторов.
9. После того, как инвестору надоест вас кормить, находите человека с MBA на должность гендира, "для поиска бизнес-модели на основе наших наработок и статистики". Главное успеть подписать все документы пока MBA не поймет, что это ад и надо бежать. Хотя на хорошей зарплате MBA может посидеть год-два, потому что п.10. Потиху сваливаете.
10. Ищете себе работу в большой компании "с опытом создания инновационного проекта в сфере ..." или повторяете цикл с п.1, умножая все цифры на 2.
Конец.
P.S. Это реально работает.
Оригинал

Ostrovok.ru и «Трансаэро» стали партнерами
2014-07-29 00:00
Авиакомпания «Трансаэро» и сервис по бронированию отелей Ostrovok.ru заключили соглашение о сотрудничестве, согласно которому база отелей Ostrovok.ru стала доступна для бронирования на сайте авиаперевозчика. Об этом Firrma сообщили в Ostrovok.ru.

Для того, чтобы забронировать отель необходимо выбрать даты заезда, город и количество гостей в поисковой форме. Система автоматически подберет наиболее подходящие варианты и предложит выбор с учетом указанных клиентом критериев. Клиент может забронировать и оплатить гостиницу онлайн или при заезде в отель. Ostrovok.ru позволяет бронировать номера без банковской карты. Услуга доступна для всех пользователей сайта «Трансаэро».

Недавно компания Ostrovok.ru заключила договоры с рядом международных гостиничных сетей, таких как Rezidor Hotel Group, Marriot, Accor, Fairmont Hotels and Resorts.

Об Ostrovok.ru

Ostrovok.ru — российская компания по бронированию жилья, которая предлагает более 300 000 вариантов размещения по всему миру. По данным компании, за три года с момента основания сервисом воспользовалось более 300 000 клиентов. Островок привлек более $50 млн финансирования от мировых венчурных фондов и частных инвесторов, включая Юрия Мильнера, Эстер Дайсон, Фрица Думополиса, Эрика Блэчфорда и пр.

О «Трансаэро»

Авиакомпания «Трансаэро» начала выполнять полеты в 1991 году. В 2013 году перевезла 12,5 миллионов человек. По пассажирообороту входит в число 30-ти крупнейших авиакомпаний мира и 10-ти крупнейших авиакомпаний Европы. На сегодняшний день авиакомпания «Трансаэро» эксплуатирует 99 самолетов, в том числе Boeing 747, Boeing 777, Boeing 767, Boeing 737, а также Ту-214 и Ту-204-100С.

Экс-топ-менеджер Яндекса Тимур Янбухтин приобрел 4% компании Witget
2014-07-29 00:00
Бизнес-ангел Тимур Янбухтин (на фото) приобрел 4% компании Witget. Об этом Firrma сообщили в компании. Сумма инвестиций не раскрывается.

Привлеченные средства вместе с инвестициями существующих акционеров позволят компании продолжить свое развитие даже без монетизации. Ранее в Witget инвестировали Вячеслав Давиденко и Александр Бородич — по $50 тысяч каждый, а также Артем Фильчугов. Как сообщают в самой компании, ноый раунд совпал с включением биллинга и запуском монетизации сервиса по freemium-модели. 

Тимур Янбухтин с 2000 по 2002 год занимал пост директора по развитию бизнеса в компании «Яндекс», с 2002 года работает в компании «Евраз», в настоящее время занимает пост вице-президента по развитию международного бизнеса компании. Он уже проинвестировал около 10 проектов, в том числе такие, как CrysCade и Ribtan.

О Witget

Сервис Witget — это смарт-платформа, на основе которой в виде витжетов реализованы инструменты для сбора контактов на сайтах, интегрированные с разнообразными сервисами рассылок, заказа обратных звонков, формы анонсирования акций и привлечения в группы в социальных сетях, соцшаринга и прочее. Проект был запущен в апреле 2014 года. По данным компании, сейчас в сервисе зарегистрировано более 1 000 пользователей из России, СНГ, Западной Европы и США. Стоимость пользования сервисом составляет для разных тарифов до $48 и $99 в месяц. 

Сын Михаила Ходорковского привлек $700 тысяч в свой стартап Enertiv
2014-07-29 00:00
Сын экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского – Павел Ходорковский привлек $700 тысяч в свой стартап Enertiv Inc, который занимается разработкой и производством энергосберегающего оборудования. Об этом сообщает Wall Street Journal.

В раунде приняли участие Vaidya Capital Partners и R/GA Ventures, а также Джери Кестенбаум (Jerry Kestenbaum), Камерон Драмонд  (Cameron Drummond), Даниель Фельдман (Daniel Feldman), Стефан Пламли (Stephen Plumlee) и Асад Хусейн (Asad Husain).

Павел Ходорковский является соучредителем компании и занимает пост технического директора. Вторым соучредителем и руководителем Enertiv является Коннел МакГил — одногруппник Павла Ходорковского по колледжу. Ранее в проект инвестировал $550 тысяч Михаил Ходорковский.

Компания основана в 2010 году и находится в Нью-Йорке. Enertiv является выпускником акселератора R/GA в партнерстве с TechStars.

Павел Ходорковский уехал учиться в США в 2003 году. Изучал Bachelor of Science in Business Administration, Babson College по специализации — менеджмент информационных систем. Павел Ходорковский живет и работает в Нью-Йорке. В 2010 году он основал Институт современной России, который содействует демократическому и экономическому развитию России.

Промо-ролик компании:



Патенты и перспективы «ДО-РА» в Юго-Восточной Азии
2014-07-29 13:00
LeadОАО «Интерсофт Евразия» - резидент Фонда «Сколково» и оператор проекта «ДО-РА» 25 июля с.г. получил зарубежный патент в Японии. Ранее «Интерсофт Евразия» уже получила международный патент в Китае.

О перспективах сотрудничества с Японией и в целом Юго-Восточной Азией Sk.ru рассказал Владимир Елин, генеральный директор «Интерсофт Евразии», руководитель проекта «ДО-РА».

В Крыму построят технопарк на деньги казанского Иннополиса
2014-07-29 14:00
В Севастополе начинается создание технопарка - «парка высоких технологий». Решение об этом было принято 18 июля 2014 г. на совещании под председательством Дмитрия Козака. Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Козак курирует вопросы, касающиеся Республики Крым и Севастополя.


В избранное