MacTimes: новости мира Apple Macintosh

  Все выпуски  

MacTimes: новости мира Apple Macintosh


О2 сообщает: "До конца лета купите точно"
2008-07-28 12:55

"Спасибо за проявленный Вами интерес к iPhone 3G. В настоящее время мы наблюдаем огромный спрос на это устройство, в связи с чем несколько недель поставки будут ограничены. Но, мы уверены, что все желающие получить iPhone 3G, смогут купить это устройство к концу лета" - предупреждает официальный сайт оператора О2 в Великобритании.

Компания заявляет, что телефоны исчезли как из онлайн-магазина компании, так и из сервисных пунктов оператора, но небольшой запас всё еще остался у официальных реселлеров на момент начала продаж в прошлую пятницу.

"Мы тесно сотрудничаем с Apple чтобы получить дополнительные поставки iPhone 3G. Их обещают возобновить в течение недели. Детали можно будет узнать, прочитав ежедневно обновляемый раздел на сайте компании." - обещаетO2.

"Число телефонов модели 8GB в этих магазинах всё еще ограничено и эта модель будет быстро распродаваться" - добавляет компания, но обещает, что с сегодняшнего дня ситуация будет улучшаться.

"Запас iPhone 3G в Великобритании пополняется еженедельно. Как только приходит новая партия устройств, их тут же развозят по официальным реселлерам, в том порядке, в котором заканчивались устройства с предыдущей партии" - говорит представитель O2.

Новый двухядерный Intel Atom - ждем в конце сентября
2008-07-28 14:14

В прошлый четверг Intel выпустила процессор, полное название которого EP80579 Integrated Processor. Это первый чип, созданный со всеми возможностями мобильного чипсета "в одной коробке".

В предыдущих разработках компании для работы системы нужен был и процессор, и отдельные чипсеты для видео или работы с внешними устройствами. Integrated Processor содержит все эти компоненты в себе. Он сравнительно быстр и использует в качестве главного процессора Pentium M. Mощное графическое ядро этого процессора способно рисовать пиксельные эффекты, характерные для многих программ в последнее время.

Еще одно преимущество это интегрированной системы - компактные размеры и низкое энергопотребление. Обычной системе понадобится 4 чипа для такой же производительности. А системная плата Integrated Processor занимает на 45% меньше места и на 34% более экономна (потребляет всего 11 ватт).

В отличие от современного Atom, который слишком огромен для большинства мини-устройств, новый чип разработан специально для этого узкого рынка и работает на очень низких скоростях (до 1.2GHz). Этого, конечно, достаточно, чтобы работать со стандартными приложениями, но разрабатывается он специально для пользующихся популярностью мобильных интернет-устройств, медиа-плееров, интернет-коммуникаторов.

Еще точно неизвестно, понадобятся ли эти разработки Apple. Потребление энергии критично для iPhone-подобных устройств, а для линии ноутбуков эта мощность крайне мала.

Ядро нового процессора - вышеназванный Pentium M. Чипсет базовой графики здесь обладает достаточной мощностью для воспроизведения 720p HD видео. Это же ядро сейчас используется в Apple TV.

Однако если это изобретение покажется Apple нужным, они могут расчитывать на расширение линейки маленьких процессоров в ближайшие два месяца.

21 сентября Intel представит двухядерный вариант процессора Atom с частотой 1.6GHz. Но этот процессор будет тратить слишком много энергии, поэтому для гипотетической "интернет-таблетки" Apple он будет непригоден (8W энергии расходуется только его на собственные потребности). Но, тем не менее, этот чип станет лучшим решением для небольших бюджетных ноутбуков, так как будет стоить всего $43.

Подобно своему одноядерному собрату, двухядерная модель будет использовать технологию Hyperthreading. Впервые её использовали в Pentium 4 чтобы приблизить производительность к уровню двухядерного процессора.

Apple традиционно не разглашает свои планы. Но изданию AppleInsider всё же удалось узнать, что производители Mac'ов поддержат выпуск процессора Atom и планируют выпустить не один продукт, построенный на его основе.

Вдобавок, Intel поделилась секретом, что обе упомянутые технологии будут запущены в 2009 году в интегральных микросхемах Moorestown.

Новая платформа на базе процессора Atom - быстрее и эффективнее, чем Integrated Processor первого поколения, и достаточно компактна, чтобы работать в смартфоне наподобие iPhone.

iPhone в Европе: кто им пользуется?
2008-07-28 14:32

Аналитическая компания Nielsen Mobile опубликовала ключевые факты о распространенности iPhone, демографии пользователей, а также уровне использования мультимедийных возможностей этих телефонов в Европе (Великобритания, Франция, Германия, Италия, Испания, Швеция).

По данным Nielsen Mobile за 1 полугодие 2008 года:

Сколько телефонов iPhone уже продано?

  • По оценке Nielsen Mobile, только в Европе количество пользователей iPhone составило 1,1 миллионов человек;

  • На долю iPhone приходится 0.3% от общего количества используемых мобильных телефонов в Европе;

Кто уже использует iPhone в Европе?

  • 73% европейских пользователей iPhone — мужчины (для сравнения, в целом среди пользователей мобильных телефонов доля мужчин составляет 51%);

  • Две-трети пользователей iPhone — моложе 35 лет (для сравнения, среди всех пользователей мобильных телефонов эта группа составляет 32%).

  • 40% пользователей iPhone не состоят и никогда не состояли в браке.

Что ждет новый iPhone 3G?

Nielsen Mobile сообщает, что…

  • Сети 3G способны улучшить скорость передачи данных примерно в среднем в шесть раз, по сравнению с сетями 2G и 2.5G.

  • Самый привлекательный для европейцев 3G сервис — быстрый мобильный интернет.

  • 30% европейских владельцев мобильников планируют сменить свой аппарат в течение ближайшего года, и больше всего желающих обновить свой девайс оказалось среди 18-34-летних, что совпадает с ключевой группой типичных пользователей iPhone.

Какие мультимедийные возможности мобильных телефонов наиболее востребованы?

  • 74% используют MP3-плейер мобильного телефона;

  • 64% используют Wi-Fi;

  • 54% используют фотокамеру.

Как владельцы iPhone используют возможности мобильных медиа?

  • 63% используют свой iPhone телефон для выхода в Интернет (что в пять раз превышает показатели использования мобильного интернета в среднем по всей “мобильной” аудитории).

  • 25% смотрят видео на своих телефонах (что в 8 раз больше, чем в среднем по аудитории владельцев мобильных телефонов)

  • 55% пользуются электронной почтой на своем iPhone (что в 9 раз больше, чем в среднем по аудитории владельцев мобильных телефонов)

  • 15% играют в онлайн игры на своем телефоне (что в два раза больше, чем в среднем по аудитории владельцев мобильных телефонов)

Бизнес или удовольствие?

  • 14% сообщили, что работодатель оплачивает их счета за мобильную связь;

  • 23% сообщили, что используют мобильный телефон для бизнеса, но при этом самостоятельно оплачивают счета за мобильную связь;

  • 63% сообщили, что имеют телефон в личном пользовании.

Почему они выбрали iPhone?

  • 35% владельцев iPhone выбрали его за технологические и функциональные возможности;

  • 26% сообщили, что их привлек бренд Apple

  • 29% сообщили, что главной причиной выбора iPhone стал стильный дизайн телефона

Что говорят в онлайн сообществе?

Исследование Nielsen BuzzMetrics, подразделения Nielsen Online, которое исследует блогосферу, демонстрирует как возросло количество обсуждений темы iPhone в связи с анонсом компанией Apple выпуска обновленного ПО для iPhone (в январе и марте) и готовящегося выхода нового iPhone 3G. В преддверии выхода iPhone 3G (выход состоялся 11 июля 2008 г.) блогосфера снова активизировалась. Получить более свежую информацию об активности блоггеров по обсуждению iPhone, можно, посетив сайт Blogpulse.

(c) mforum

Стив Джобс, наконец, сам сказал, что он в порядке
2008-07-28 16:41

"Apple не сказала всей правды о здоровье Стива Джобса, чтобы снизить беспокойство общественности по поводу его слабого вида на WWDC" - говорит Джо Носера (Joe Nocera) из New York Times. Стив лично расставил все точки над і, при этом назвав Джо мерзавцем в приватной беседе. Но Джо не обиделся и рассказал об этом общественности.

Но, что, несомненно, самое главное - у Джобса нет никакого рецидива рака.

Nocera пишет в своей статье:

Apple даёт аналитикам гораздо меньше информации, нежели другие компании. Это возводит даже самые незначительные вопросы в ранг национальной тайны. Директора Apple зачастую оказываются не в курсе всех событий, происходящих внутри компании. И они закрывают на это глаза.

В среду John Markoff сообщил The New York Times о том, что Джобсу в этом году понадобилось хирургическое вмешательство, детали остались неизвестными. Я слышал что у него были сложности с системой пищеварения, которые отразились на его весе — возможно побочный эффект операции. А за неделю до конференции он заразился какой-то инфекцией, вот почему выглядел неважно на сцене. К большому облегчению, это не рак, но все же не просто вирус. Заявляя что у мистера Джобса инфекция, Apple не просто темнила, компания, можно сказать, подставляла своих акционеров.

На фото: Стив три года назад и сейчас.

И Стив, наконец, вмешался. Вот что пишет об этом Джо Насера:

В четверг вечером, спустя несколько часов после того как я услышал окончательное: "Здоровье Стива - его личное дело", к моему удивлению мне позвонил сам мистер Джобс.“Это Стив Джобс” - начал он.“Вы думаете что я высокомерный хрен, который думает, что он выше закона, а я считаю вас мерзким подонком, способным исказить любые факты.” После столь резкого начала последовало предложение рассказать мне детали о своём здоровье. Конечно, при условии конфиденциальности. Разговаривать под запись он категорически отказался, сколько я его не упрашивал.

Взятое с меня обещание не позволяет мне написать всё, что я услышал от мистера Джобса. Достаточно будет сказать что я не услышал ничего, что противоречило бы публикациям на эту тему в New York Times. Конечно, проблемы с его здоровьем - далеко не обычный вирус, но и угрозы для жизни нет, рак не вернулся.

Положив трубку я осознал что только что услышал то, чего не знают акционеры, а они доверяют ему деньги.


В избранное