Все выпуски  

Новости и новинки в мире карманных компьютеров и ноутбуков.


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

1.10.2001
Новости
Первый Pocket PC 2002 КПК Jornada от НР.

Компания Hewlett-Packard объявила о выпуске первой в мире серии ручных ПК на базе операционной системы Microsoft Pocket PC 2002. Новые карманные компьютеры - Jornada 565 и 568 имеет полностью переработанный дизайн, весьма отличающийся от предыдущих моделей НР, 206 мегагерцовый StrongARM SA1110 процессор, слот расширения CF I (почему не CF II ?), цветной сенсорный рефлективный ЖК дисплей отображающий 65 тысяч цветов, оперативную память 32 (64) мегабайта и перезаписываемую флеш-память по 32 мегабайта в обеих моделях. Время работы от встроенного аккумулятора составляет до 12 часов, размеры компьютеров 132х76,5х17,2 мм., вес 173 грамма. Что я могу сказать? Очень, даже очень достойный КПК, новая операционная система как и прочая продукция MS не особо улучшает свойства продукции, но в целом, специалисты данные КПК от НР называют "наш ответ Compaq!", и действительно с выходом новых Jornada компьютеры НР ничем не уступают iPaq-ам. Начало розничных продаж Jornada 565 и 568 в Европе намечено на середину октября 2001 г. Рекомендованная изготовителем и цена Jomada 565 в Европе составляет $750, Jornada 568 - $830, а в США почти на 200$ дешевле! Я возмущен дискриминацией!

Крошечный органайзер Royal Vista.

Хотя производство одного из самых маленьких карманных компьютеров REX прекращено, не все компании производящие микро КПК сдаются. Карманный компьютер Royal Vista типичный представитель микро КПК. По размерам Royal Vista не больше кредитной карты, имеет монохромный ЖК дисплейчик для отображения данных, клавиши для управления функциями. Дисплей не сенсорный, но КПК имеет навигационные клавиши. Для ввода данных можно использовать ПК, но есть и другой вариант Royal Vista может работать со специальной, такой же микроскопической клавиатуркой. КПК имеет довольно стандартный набор функций: адресная книга, записная книга, планировщик задач и т.д. Что интересно Royal Vista может работать даже с ПК на 486-м процессоре. Синхронизация с данными с ПК идет при помощи СОМ порта. Неплохим козырем микро КПК является совместимость с большинство распространенных бизнес приложений которые импортируются в программу синхронизации Royal Vista.

Компьютер, но без клавиатуры...

Данное устройство представляет собой полнофункциональный компьютер со всеми возможностями обыкновенной настольной системы или ноутбука, но только у ней отсутствует встроенная клавиатура. Для ввода информации используется стилус. Новинка оборудована процессором Intel Pentium III 600/300 MHz, 15-гигабайтовым винчестером с системой "анти-шок", видеокартой ATI Rage Mobility-M с 4 Mb видеопамяти, модемом 56K V.90, Ethernet-платой, слотами для карт Compact Flash и Smart Card и 8,4-дюймовым экраном. Также по желанию покупателя Stylistic может продаваться с оперативной памятью до 256Mb. В устройстве предусмотрено использование платы для беспроводной связи стандарта 802.11 WLAN. Интересная особенность Stylistic LT P-600 состоит в том, что он может быть использован как LCD-монитор, подключающийся к стационарному ПК. Стоимость этой новинки на данный момент имхо слишком завышена и составляет $3599. Хотя, как обычно, происходит "снятие сливок" и цена со временем все же будет поменьше. Вот тогда - то Stylistic и будет более привлекателен для большинства покупателей.

Всех благ.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное