Все выпуски  

Новости и новинки в мире карманных компьютеров и ноутбуков.


Служба Рассылок Subscribe.Ru

26.10.2001 Новости
  МР3 аудио адаптер для карманных компьютеров Sony.

Граждане, в свое время разжившиеся КПК от Sony серии S, кусают локти, с завистью глядя на собратьев купивших N710C имеющий возможность воспроизведения МР3 и ATRAC аудио файлов, впрочем, зря. PEGA-SA500 MP3 аудио адаптер заставит звучать КПК от Sony. Принцип действия адаптера схож с МР3 адаптерами которые выпускает NOKIA , и собирается выпускать Siemens для своих сотовых телефонов, с той лишь разницей что адаптеры для телефонов питаются только от аккумулятора мобилы, а PEGA-SA500 еще и считывает данные из памяти КПК. Приведение PEGA-SA500 MP3 в рабочее состояние просто как три копейки. Подключаете адаптер к разъему КПК предназначенному для синхронизации, устанавливаете драйверы, к адаптеру же подключаете наушники, и закачиваете на MemoryStick карты памяти, которые используются компанией Sony, музыку и... вперед, с песней по жизни! Размеры адаптера минимальны 7х3х1.3 см., вес 40 граммов цена 130$. Про каплю дегтя сказать? Поддерживается битрейт до 128 кб/с, не более, плачьте меломаны.

  Maestro - первый Pocket PC от Audiovox.

Первый карманный компьютер фирмы Audiovox на платформе Pocket PC 2002 получит название Maestro. Маэстро будет иметь до боли знакомую всем конфигурацию: Intel Strong ARM 206 мегагарцевый процессор, 32 мегабайта оперативной памяти, 32 мегабайта флеш-памяти, цветной сенсорный 16 битный ЖК дисплей, и слот для работы с картами флеш-памяти. В отличие от большинства КПК работающих с одним из трех наиболее распространенных типов карт, Маэстро работает как с картами CF, так и с SD/MMC картами памяти. Еще одним интересным моментом является то что КПК совместим с сотовыми телефонами компании Audiovox. В том случае если вы являетесь обладателем подобного телефона (в чем я сомневаюсь =) со встроенным модемом, вы просто подключаете телефон к КПК и получаете готовый коммуникатор. Кстати именно так компания и будет продвигать Маэстро, КПК + сотовый телефон собственного производства.

Еще один коммуникатор на Palm OS, и снова мимо нас.

Samsung I300 - первый Palm OS коммуникатор от Samsung, и второй Palm коммуникатор после Kyocera. I300 работает под управлением Palm OS 3.5 (а кто мешал использовать Palm OS 4.0?), 8 мегабайт оперативной памяти, весьма продвинутый дисплей 320х240 пикселей, отображающий 256 цветов. Размеры смартфона 11х6х2 см., вес 170 граммов, в такой комплектации I300 имеет "обычный" аккумулятор с которым работает до 100 часов в режиме ожидания и до 4 часов в режиме разговора (очень впечатляющие показатели для смартфонов вообще), при установке же более мощной батареи размеры телефона слегка увеличиваются до 11х6х2,86 см., а вес возрастает до 210 граммов (это уже тяжеловато). Телефон имеет дополнительный миниатюрный дисплей отображающий служебную информацию, степень заряда батареи, качество приема и т.д. Немного о телефонной части. Samsung I300 двух стандартный аппарат работающий в CDMA PCS 1900/800 MHz сетях, мы в пролете. Странно, конечно американский рынок достаточно емкий, но пренебрегать европейским GSM, тоже, как мне кажется не стоит, тем более что по цене в 500$ спрос на данную модель будет и в Европе. Кто мешал параллельно запустить GSM модель?

Е-mail: mayri@mail.ru mayri

выбирайте и приобретайте:

Акустические системы Магнитолы ЖК-мониторы Радиоприемники
Музыкальные центры MD деки Телевизоры Диктофоны
Автомобильное аудио CD деки Видеокамеры Переводчики
Видео-магнитофоны CD плееры Фотокамеры Караоке
Видео-плееры MD плееры Мобильники Мини-диски (MD)
Усилители MP3 плееры Ноутбуки CD Аудио
Радиотюнеры DVD плееры КПК CD Видео
Ресиверы Кассетные плееры Радиотелефоны DVD Видео
ИНТЕРНЕТ МАГАЗИНЫ:
Стационарная техника (Hi-Fi, Hi-End)
Портативная техника и электроника
СD диски MD диски DVD диски


Дилинговый центр PRO-FOREX.com
Мощная Партнёрская Программа для вебмастеров Рунета



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное