Все выпуски  

Новости и новинки в мире карманных компьютеров и ноутбуков.


Служба Рассылок Subscribe.Ru

3.10.2001
Новости
  Лемминги для Palm OS!

Разработчики компьютерных игр все внимательнее присматриваются к карманным компьютерам. Объемы продаж карманных компьютеров во всем мире переваливает за миллионы, процессоры на КПК по производительности давно перешагнули рубеж производительности 486-х машин под которые были написаны великие игры сюжеты которых клонируются по сей день с добавлением новых спецэффектов. Так почему бы не начать экспансию на КПК рынок если на рынке ПК уже все поделено и имеет место жесточайшая конкуренция? Небольшая компания ardiri.com в ближайшее время намерена заняться портирование всем известных логических игр, таких как Jezzball, Xonix, Qix на Palm OS платформу, а первенцем должна стать игра Lemmings! Да та самая игра про сотню грызунов с почему то зеленым мехом которую надо вывести из лабиринта и сохранить популяцию. В игре будет до 40 уровней и возможно поддержка MIDI аудио, размер до 350 килобайт. Бета версия игры должна поступить к тестерам в октябре, а игра в законченном виде к Рождеству. Кроме того ходят упорные слухи о нескольких проектах по портированию или написанию с нуля стратегий реального времени для более мощной Pocket PC платформы.

  Очередной МР3 плеер для карманных компьютеров Visor.

Компания InnoGear предлагает всего за какие то 200$ расширить возможности карманного компьютера Visor Handspring и превратить его в мультимедийную шкатулку. ПОТРАтивный МР3 плеер MiniJam легко устанавливается в слот расширения карманного компьютера Springbord, после чего автоматически загружает в память КПК свои драйверы. Все. MiniJam готов к работе. Плеер проигрывает МР3 трэки, работает с плей- листами, имеет встроенный эквалайзер. Большинство функций плеера дублируется клавишами управления размещенными на корпусе. В этом есть полезный момент, клавиши большие и нажимать из можно на ощупь, есть и минус, опять же клавиши большие потому КПК с установленным модулем с трудом помещается в чехлы выпускаемые для Visor КПК. Плеера работает с картами памяти формата MMC емкостью до 128 мегабайт (2 альбома с хорошим битрейтом), питается от аккумулятора карманного компьютера (оного хватает на 4-5 часов работы), так что запасайтесь батарейками или купите зарядное устройство. Возможна работа плеера даже при выключенном состоянии правда в "слепом режиме". Перекачка данных идет по USB интерфейсу который поддерживает плеер, правда закачка 128 мегабайт дело проблематичное так как MiniJam хоть и "дружит" с USB но как то не особо. Звук по данным тестеров громкий и чистый, модуль во всех отношениях неплохой но, как это часто бывает подводит цена. 200$ за плеер без памяти? Нет спасибо, мой папа пока не Б.Гейтс. =)

Новый КПК начального уровня Cassiopeia BE-500.

Ничего особенного в этой новинке я так и не нашел - обыкновенный "карманник", разве что его цена довольно таки нормальная и соответствует КПК начального уровня - около $280. Размеры BE-500 - 76х17,9х121 мм, вес около 158 грамм. Модель оборудована 3,2-дюймовым STN цветным ЖК дисплеем (240 х 320, 32768 цветов), процессор - 166 МГц VR4131, 16 Мб Flash NAND ROM и 16 Мб оперативной памяти. Установлена операционная система Windows CE 3.0. Модель будет выпускаться в нескольких цветовых вариатах: graphite cosmopolitan (черный), sparkle (белый), cobalt (голубой). Cassiopeia BE-500 оборудован слотом CF Type 2, док-станцией с интерфейсом USB. Новинка комплектуется ПО для работы в интернете (Web браузер, поддержка HTML 3.2, и почтовый клиент). Так же присутствуют MP3 плеер и офисный пакет программ - Word/Excel/Power Point. Получается неплохая рабочая машинка, правда когда она дойдет до нас то неизвестно, что станет с ценой...

Всех благ.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное