Все выпуски  

Новости и новинки в мире карманных компьютеров и ноутбуков.


Служба Рассылок Subscribe.Ru

4.10.2001
Новости
  Ультратонкий ноутбук Sharp PC-UM10. 9 часов работы.

Компания Sharp на днях начинает продажи ультра ноутбука PC-UM10. Ноутбук позиционируется как "ультра мобильное" изделие. Вес компьютера менее килограмма, толщина порядка 1.6 см., в принципе некоторые ноутбуки Sony серии Vaio, обладают схожими характеристиками, но ПОРТАтивыный компьютер от Sharp имеет большее время работы, до 9 часов, и меньшую цену порядка 2000$, точнее 1999$. Технические характеристики таковы: 12.1 дюймовый XGA дисплей с разрешением 1024х768 пикселей, процессор Intel Pentium III 600 MHz ULV, 128 мегабайт оперативной памяти, 20 гигабайтный винчестер, встроенная саундкарта и модем, не исключена возможность подключения внешних устройств CD-ROM, USB устройства, дисковод, и дополнительная батарея. Корпус ноутбука, как и большинства подобных элитарных изделий, изготовлен из магниевого сплава. Что особо интересно в ноутбуке так это не столько толщина и вес, сколько небольшой прорыв в области "энергосбережения" и "энергозапасения". Ведь Sharp PC-UM10 построен на базе "стандартного" не сказать что бы очень экономичного по сравнению с процессорами Transmeta процессора Intel Pentium III 600 MHz ULV. Короче Sharp PC-UM10 несомненно шедевр: низкий вес, минимальные размеры, достаточная производительность, и невысокая для своего класса цена. Начало продаж конец сентября.

  VGA видеокарта для карманных компьютеров.

Американская фирма Colorgraphic Communications из Атланты всем желающим предоставляет возможность кардинальным образом расширить возможности карманного компьютера посредством подключения последнего к монитору, телевизору либо проектору. Voyager VGA CompactFlash Card - модуль расширения стандарта CompactFlash Card Type I. После подключения последнего к карманному компьютеру, устройство ориентированно на Pocket PC платформу, пользователь получает возможность вывода изображения дисплея карманного компьютера на монитор, телевизор или проектор для... например для мультимедийной презентации чего либо. Программное обеспечение позволяет переворачивать изображение либо выставлять разрешение до 1024х768. Карта будет поставлять со шнурами для подключения к NTSC/PAL телевизорам, VGA мониторам, либо к иным S-Video устройствам. Модуль ориентирован прежде всего на корпоративных клиентов, а точнее как я понимаю на любителей мультимедийных PowerPoint презентаций которым лень таскать ноутбук. Подобное решение может сэкономить силы (физические) и деньги (бумажные), так как приличный ноутбук стоит на порядок дороже, чем хороший Pocket PC + Voyager VGA CompactFlash Card. Начало продаж Voyager VGA - октябрь 2001 года, предполагаемая цена порядка 150$.

Цифровая Memory Stick камера для карманных компьютеров Sony.

Компания Sony представила работающий прототип цифровой фотокамеры PEGA-MSC1 для Memory Stick слота. Камера использует Memory Stick шину для передачи отснятых снимков в память КПК. Для удобства пользователя линзы камеры поворачиваются на 270 градусов. Как сообщается, работать с данным устройством смогут только карманные компьютеры престижной серии "N". Фото-модуль имеет матрицу со 100.000 чувствительными элементами. Созданные снимки можно будет просматривать при помощи Picture Gear Pocket. В связи с вышесказанным возникает вопрос. 1. Если фото модуль будет помещаться в Memory Stick слот, то куда будут сохраняться снимки? В память КПК? Так она ведь не резиновая, а тот же Memory Stick создавался как слот для карт памяти. И вопрос номер 2. 100.000 элементов, это примерно 320х320 пикселей, не слишком ли это мало? В принципе это соответствует разрешению дисплеев карманных компьютеров Sony, но по нынешним временам 320х320 это чудовищно мало, только портретные снимки, да и то плохонького качества. В общем есть над чем задуматься. Философия Palm - аскетизм, только самое необходимое. Как видим при попытке создания "роскошных" наворотов появляются трудности, что и следовало ожидать. Цифровые камеры, GPS, GSM модуль, на Palm платформе хороши только в интегрированном виде, в остальном это, как мне кажется, привилегия Pocket PC. Кто не согласен, можно подискутировать в форуме.

Всех благ.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное