Все выпуски  

Новости и новинки в мире карманных компьютеров и ноутбуков.


Служба Рассылок Subscribe.Ru

6.10.2001
Новости
  Беспроводная клавиатура для карманного компьютера.

Существует клавиатура для карманного компьютера HATker которая работает с КПК передавая информацию о нажатых клавишах по ИК порту. Данную идею решили развить создав беспроводную клавиатуру для карманных компьютеров платформы Palm создав оригинальное нечто под названием IrKB101. IrKB101 – ИК модуль к которому подключается обычная PS/2 клавиатура. Размер устройства 119х49х23 мм. питается беспроводный модуль от двух АА батареек которых хватает на 2-3 очень активной работы. Как можно прокомментировать подобный продукт. С одной стороны очень забавно, беспроводная клавиатура даже для карманного компьютера, а с другой стороны всплывает много минусов. Надо где то взять PS/2 клавиатуру, не таскать же ее с собой, надо иметь более или менее ровную поверхность, на которой будет размещаться КПК и клавиатура, и т.д. Вот и получается, что беспроводные клавиатуры созданные для настольных ПК остро востребованы, так как настольные ПК велики и проще двигать по столу беспроводную клавиатуру, а вот карманный компьютер весьма мал, и лишняя мобильность порождает только неудобства, хотя bluetuuth клавиатура выглядела бы получше. Вердикт: оригинально, но малофункционально.

  В тыл врага со своим КПК.

Такой вот суперзащищенный ударопрочный и водостойкий PDA представила компания Panasonic America. Все характеристики соответствуют армейскому стандарту MIL STD 810E и устройство полностью готово к работе в экстремальных условиях. Основу КПК составляет 206 МГц процессор Intel Strong Arm SA-1110. Toughbook 01 оборудован 38-кнопочной клавиатурой, 3,5-дюймовым (240 x 320) цветным сенсорным TFT LCD экраном с фронтальной подсветкой, 32 Мб памяти SDRAM, 32 Мб Flash EPROM. Так же имеется слот Multimedia Card/Secure Digital Card, инфракрасный, последовательный и USB порт, встроенный GPS приемник. Вес PDA около 400 грамм, размеры 40х98х170 мм. Установлена ОС Microsoft Windows CE 3.0. Цена Toughbook 01 рекомендованная производителем составляет $999. Ну что ж, очень даже неплохая машинка для работы в дороге, путешествиях и других экстремальных условиях, хотя цена, конечно, "кусается".

Одежда для портативной техники. SCOTT eVEST.

У вас есть телефон. У вас есть CD или MP3 или MD или кассетный плеер. а к нему прилагаются наушники. У вас есть карманный компьютер. Как это все разметить на себе что бы не таскать в сумке? Можно попытаться все это разместить в жилете SCOTT eVEST специально разработанном для любителей ПОРТАтивной техники. Жилет сделан из водоотталкивающей ткани 67% хлопок, 33% нейлон. Для размещения всего электронного богатства приспособлены 8 карманов, есть небольшой карман для ключей. Вроде ничего особенного можно купить аналог военного разгрузочного жилета с кучей карманов, но у SCOTT eVEST есть неоспоримый козырь! PAN (Personal Area Network) - система отверстий и "тоннелей" в жилете для прокладки проводов связывающих устройства. То есть при размещении плеера в кармане провод идет в толще жилета и выныривает из воротника, так же можно поступить и с телефоном, подключив к нему проводную гарнитуру. Вот такое вот "ноу-хау". За жилет просят некоторую сумму порядка 160$, что, на мой взгляд, чрезмерно. Проще купить тот же разгрузочный жилет нейтрального цвета, проделать микро отверстия в карманах, и прострочить швы для прокладки проводов, эффект тот же цена ниже.

Е-mail: mayri@mail.ru Андрей

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное