Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Вторник, 23 января
 
HTC Titan - QWERTY-коммуникатор с поддержкой EV-DO - Комяк Сергей, 09:00
    В Сети появились фотографии и некоторые характеристики коммуникатора-слайдера с QWERTY-клавиатурой Titan от HTC. Если помните, в прошлом году компания уже представляла устройство аналогичного форм-фактора под названием TyTN. Главные отличия аппаратов в том, что готовящийся аппарат предназначен для сетей 3G на базе CDMA 2000 (EV-DO), тогда как уже продающийся TyTN - для GSM (GPRS/EDGE) и 3G в лице UMTS 2100 (HSDPA).
    Так вот, отличия между аппаратами минимальны: видоизменили клавиатуру и джойстик да сменили цвет на какой-то совсем уже скучный. И всё! Фактически, перед нами всё тот же прошлогодний слайдер, только в другой "обёртке".
    Обнародованных данных о начинке "Титана" пока немного: 256 Мб встроенной памяти, Bluetooth 2.0, 2-Мп камера и поддержка скоростного мобильного доступа в интернет - EV-DO. Ни дата появления в продаже, ни хотя бы приблизительная стоимость аппарата неизвестны. Что же нам ждать от HTC в следующий раз? Выход "новой" модели, отличающейся от предыдущей цветом передней панельки?

 
Samsung F519 – недорогой двойник Samsung E900, но для сетей CDMA - Гаранжа Алексей, 09:15
     
Компания Samsung сделала жест, достойный уважения, выпустив для пользователей сетей CDMA 1X 800 МГц модель F519, копию своего тонкого слайдера E900. Но без ложки дегтя не обошлось.
1,9-дюмовый дисплей потерял в разрешении - 176х220 пикселей, против 320х240 у E900. Также новинка оснащена 1,3-мегапиксельной камерой со вспышкой (против 2-Мп у «оригинала»). В остальном всё осталось без изменений: медиаплеер (поддержка форматов MP3, AAC, AAC+, WMA и 3GP), встроенные 43 Мб, модуль Bluetooth и гнездо для карт microSD.
Кроме этого, новинка оснащена неплохой подборкой встроенного ПО: WAP 2.0 и xHTML браузеры, мобильные Word, Excel, Powerpoint и приложение для работы с PDF-файлами. Размеры Samsung F519 составляют 93,2x45,5x16,2 мм, вес 85 г. Скорее всего, урезание функционала связано с ценовой политикой и желанием компании расширить модельный ряд в этом сегменте. Плюсом же можно считать, что пользователи CDMA-сетей получат недорогой и функциональный слайдер.


 
BenQ DC E610/C610: 6-Мп камеры начального уровня - Гаранжа Алексей, 09:30
     
Компания BenQ объявила о расширении своей линейки недорогих компактных камер моделями E610 и C610. Обе новинки оснащены 6-мегапиксельными матрицами и предназначены для широкого круга пользователей. Старшая модель E610 отличается улучшенным объективом Pentax, 3-х кратным оптическим зумом, ярким 2,4-дюймовым экраном и возможностью выставить значение ISO от 100 до 400.
Новинка позволяет записывать видео ролики с разрешением 640х480 пикселей (30 кадров/с). На борту 18 Мб памяти и гнездо для карт формата SD. Размеры модели 89x58,5x23,7 мм, вес – 135 г.
Младшая модель C610 выполнена попроще: 2-дюймовый экран, значение ISO от 50 до 200, запись видео с разрешением 320х240 пикселей (24 кадра/с), 13 Мб памяти и гнездо для SD-карт. Габариты 89x54,5x24 мм, вес – 85 г. Обе новинки уже доступны на европейском рынке.
     

 
RedOwl - антиснайперский робот пришёл в армию США - Олег Чеботарёв, 09:45
    Американские военные в Ираке могут спать на посту спокойно: заботиться об их безопасности от вражеских снайперов отныне будет новейшая разработка лучших умов Соединенных Штатов – звуко-сенсорный робот RedOwl (Красная Сова).
    RedOwl представляет собой небольшой передвижной звукоанализирующий комплекс, оснащенный радиопередатчиком, высокочувствительным локатором и мощной вычислительной системой, позволяющей с точностью до метра определить месторасположение врага на расстоянии до полутора километров по одному лишь звуку выстрела. Также интересно, что управляется робот посредством модифицированного геймпада от приставки Xbox. Правда, как именно это реализовано – военная тайна.
    Заявленная стоимость одного экземпляра RedOwl - $150000, что лишний раз доказывает решимость американской администрации максимально охладить пыл воинствующих иракских повстанцев. Заметим, что подробно о RedOwl мы уже писали, тогда так называлась только сама антиснайперская система. Робот построен на базе PakBot компании iRobot и функционирует под ОС Linux.

 
Onkyo LX-1J: портативная акустика для КПК, мобильного телефона и ноутбука - Дубинкин Никита, 10:00
    Компания Onkyo порадовала анонсом портативной акустической системы LX-1J. Вся система заключена в моноблочный корпус размером 170 x 120 x 54 мм и весит 400 г. Благодаря стандартному 3,5 мм аудиовходу новинка может подключаться к любому музыкальному устройству (ПК, плеер, мобильный телефон) и воспроизводить довольно качественный звук в диапазоне 100 - 50 000 Гц. Кроме того, благодаря специальной, слегка изогнутой конструкции, усиливаются низкие частоты.
    LX-1J потребляет 300 мВт и может "питаться" как от сети, так и от 4 аккумуляторов типа AA (в комплект не входят). Мощность каждого из двух динамиков составляет 1,5 Вт, а диаметр - 3 см. 
    Симпатичная портативная акустика появится в продаже уже в конце этого месяца. О цене пока нет данных.


 
Samsung Ultra Edition 5.9: первые сведения о самом тонком моноблоке - Гаранжа Алексей, 10:15
     
Гонка производителей за самую тонкую модель телефона разгорается с новой силой. В сети появилась информация о готовящемся к выпуску «тонкофоне» Samsung Ultra Edition 5.9. Как вы уже заметили, название модели пока ещё условно и телефон называется Ultra Edition 5.9. Толщина будущей новинки составит всего 5,9 мм, что на 1 мм тоньше текущего рекордсмена -Samsung X820.
Ожидается, телефон будет оснащен 3,2- мегапиксельной камерой (для сравнения у X820 2-Мп). Новинка будет предназначена для работы в сетях GSM. Сообщается так же о наличии медиа плеера, ТВ-выхода, 80 Мб встроенной памяти и интерфейса Bluetooth. Напомним, что это пока только предварительная и неофициальная информация. Официальный анонс новинки ожидается в марте 2007 года. Смеем предположить, что не пройдет и недели, как конкуренты допустят «утечку информации» о своих разработках «тонкофонов».
     

 
Sony VAIO VGN-UX91 - еще один ультрамобильный ПК с ОС Windows Vista - Дубинкин Никита, 10:45
    Компания Sony представила UMPC VAIO VGN-UX91. ПК оснащен 4,5-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 x 600 точек. Основой устройства стали современный чипсет Intel 945GMS с интегрированным видео GMA 950 и 1,33 ГГц процессор U1500 из семейства Core Solo, а также 1 Гб оперативной памяти.
    Для хранения данных используется либо 40 Гб жесткий диск, либо 32 Гб SSD. Использование последнего существенно продлевает время автономной работы (с 3,5 до 7 часов), так как SSD состоят из флэш-памяти и не содержит механических частей, а в пользу жесткого диска говорит намного меньшая цена (разница составляет порядка $700). Кроме того, в UMPC реализована поддержка карт памяти форматов CF Type II и MS Duo.
    Напоследок стоит отметить наличие порта USB 2.0, беспроводные интерфейсы Wi-Fi a/b/g и Bluetooth 2.0+EDR, 64-кнопочную клавиатуру (раскладка QWERTY) и веб-камеру.
Новинку уже можно заказать в интернет магазине GeekStuff4U по цене от $1950 до $2650 в зависимости от комплектации.

 
Samsung Ultra Edition 10.9: самый тонкий в мире слайдер, к тому же с ТВ-выходом - Гаранжа Алексей, 11:00
    Компания Samsung снова уходит в отрыв от конкурентов и бьет собственные рекорды. На этот раз готовится к выпуску ультратонкий слайдер Ultra Edition 10.9. Модель представляет собой дальнейшее продолжение знаменитого слайдера D900.
    По аналогии с ультратонким моноблоком, название модели условное и цифры 10,9 указывают на толщину в милиметрах. Новинка также предназначена для работы в сетях GSM/EDGE, поддерживаются три частотных диапазона (900/1800/1900 MГц).
    Помимо толщины корпуса изменения коснулись и начинки. Модель получила 3,2-мегапиксельную камеру, имеет медиаплеер, 80 Мб памяти и гнездо для флэш-карт microSD. Приятно удивит не только обязательный интерфейс Bluetooth, но и неожиданный TB-выход. Официальное представление этой и других моделей серии Ultra Edition ожидается на предстоящем в феврале 3GSM Конгрессе.

 
Fabstuff - мышка, украшенная белым золотом и 59 алмазами - Александр Федотов, 11:15
    Те, кто уже успел обзавестись самой дорогой версией мобильного телефона Vertu, могут обратить взоры на самую дорогую компьютерную мышь.
    Корпус манипулятора, представленного компанией Fabstuff, покрыт 18 каратами белого золота и вдобавок украшен 59 алмазами. Желающим приобрести дорогого «грызуна» предлагается выбрать из двух вариантов инкрустации: или на корпусе будет выложен цветок (Diamond Flower), или «камешки» просто будут располагаться по всей его поверхности (Scattered Diamond).
    Технические же характеристики не представляют собой ничего особенного: обычная оптическая мышь с разрешением сенсора 800 dpi, USB-интерфейсом и тремя кнопками. Форма мыши настолько несовременная, что понимаешь - купит её разве что тот, кто не имеет дела с компьютерами. Ну и более того - мышка... проводная. Стоимость элитного манипулятора чуть больше $24 000.

 
ErgoQuest 500 - лежи и работай - Александр Федотов, 11:30
    Видимо, прав был тот, кто сказал: «лень – двигатель прогресса»! Множество различных устройств и приспособлений было придумано человеком, с целью облегчить себе жизнь и совершать поменьше физических действий.
    К одному из таких изобретений можно отнести компьютерный стол ErgoQuest 500 от компании Office Organix. От обычного стола он отличается расширенными возможностями регулировки, благодаря которым работать за компьютером можно не только сидя, но и лежа, и стоя. Этот предмет интерьера выдерживает до 180 килограммов оборудования, а регулирование осуществляется простым нажатием кнопки.
    ErgoQuest 500, впрочем, вполне может пригодится не только для ленивых, но и для людей с ограниченными возможностями. Вот только кошелек у них должен быть не сильно ограничен – стоит новинка $4 000.

 
ASUS A8Jr - первый ноутбук с ATI Mobility Radeon X2300 - Дубинкин Никита, 13:20
    Компания ASUS представила ноутбук A8Jr - первый мобильный ПК с GPU ATI Mobility Radeon X2300. К сожалению, производитель пока не представил точной информации о новом графическим процессоре, а лишь сообщил о поддержке им 3D интерфейса Windows Vista Aero и использовании технологии HyperMemory. Пока нет точных данных и о том, поддерживает ли новинка DirectX 10.
    Но вернемся к анонсированному ноутбуку. Итак, ASUS A8Jr оснащен 14,1-дюймовым ЖК-дисплеем и поддерживает встроенную в драйверы фирменную технологию Splendid для улучшения качества изображения. Лэптоп построен на базе процессора Intel Core 2 Duo (на выбор пользователю предложат установку T7600, T7400, T7200, T5600 и T5500) и чипсета Intel 945PM Express.
    Естественно, современный ноутбук не сможет обойтись без поддержки беспроводных сетей, поэтому в данной модели присутствуют модуль Wi-Fi a/b/g и адаптер Bluetooth 2.0+EDR (опционально). Неожиданным стало наличие сразу пяти USB портов, что редкость даже для лэптопов большего размера. Габариты новинки 335 x 245 x 34,8-37,3 мм, а вес - 2,39 кг. О дате выхода и цене пока нет данных.

 
Pentax Optio T30 и M30: продолжение линейки 7-Мп камер - Гаранжа Алексей, 13:45
      Накануне CES 2007 компания Pentax анонсировала модель Optio E30, положившую начало новой линейке недорогих 7-мегапиксельных «компактов». Теперь же производитель представляет другие модели этой линейки: Optio T30 и Optio M30. Обе камеры оснащены высокочувствительными 7,1-мегапиксельными матрицами (ISO до 3200) и 3-дюймовыми экранами. Экран в старшей модели T30 сенсорный, а сама камера снабжена сенсором автофокуса с технологией Face Recognition AF & AE. Объективы новинок допускают 3-х кратное увеличение, а объектив М30 позволяет вести макросъемку. Обе модели могут записывать видео с разрешением 640х480 точек (30 кадров/с) и в дополнение к встроенным 20 Мб памяти снабжены гнездами для карт SD/SDHC. Поддерживаются также технологии PictBridge, DPOF, Exif Print< /strong>, и PRINT Image Matching III. В продаже новинки ожидаются в марте 2007 по цене $350 за Optio T30 и $200 за Optio M30.

 
ASUS увеличивает продажи ноутбуков больше чем наполовину - Солодков Филипп, 14:25
    Тайваньская компания Asustek Computer намерена увеличить отгрузки своих ноутбуков в нынешнем году на рекордные 60%. В результате в ближайшие 12 месяцев с её конвейеров сойдут около 10 миллионов моделей. А ведь в 2006 году компания реализовала почти вполовину меньше ноутбуков, включая ОЕМ-решения.
    Как отмечают аналитики, в последнее время дела у компании идут всё лучше. Сейчас Asustek Computer входит в число крупнейших мировых производителей ноутбуков, чьи продажи непрерывно растут.
    Стоит отметить, что к концу 2006 года более 85 процентов продукции Asustek составляли ноутбуки с диагональю дисплея 15,4 дюйма. По прогнозам компании, ноутбуки с широким экраном продолжают оставаться хитом сезона на мировом рынке. Ожидается, что к концу года их доля среди прочей продукции компании достигнет уже 97%. Вместе с тем, Asustek продолжит и производство моделей с меньшими дисплеями. В частности, с диагоналями 14,1 и 13,3, которые по-прежнему пользуются стабильным спросом у покупателей.

 
JVC представила 5 HDD камкодеров и необычный DVD-рекордер - Дубинкин Никита, 15:45
    На выставке CES 2007 компания Victor (JVC) представила 5 HDD-камкодеров Everio: GZ-MG575, GZ-MG555, GZ-MG275, GZ-MG255 и GZ-MG155. Подробно расписывать технические особенности каждой из новинок мы не будем, так как для этого нужна отдельная статья, осветим лишь основные моменты.
    Представленные видеокамеры оснащены жестким диском объемом от 30 до 40 Гб и поддерживают карты памяти формата SD. Разрешение CCD матриц новинок колеблется в пределах от 2 до 5 Мп, а оптическое увеличение от 10x до 32x. Также стоит отметить 2,7-дюймовый дисплей и поддержку док-станции.
    Помимо камер производитель представил DVD-рекордер CU-VD20, позволяющий записать отснятый материал напрямую с камеры (исключая компьютер). Это может пригодится, например, в дороге. Цены на камеры составили от $910 за самую дешевую модель (MG155) до $1155 - за самую дорогую (MG575), DVD-рекордер обойдется в дополнительные $200.
    Заметим, что компания Sony также отметилась в этом году анонсом сразу 5 камкордеров - читайте об этом здесь.

 
Intel на днях представит Wi-Fi n чипсет - Комяк Сергей, 17:30
    Intel представит свой новый Wi-Fi n чипсет под кодовым названием "Kedron" не во втором квартале этого года, а буквально со дня на день, сообщает TG Daily. Чипсет будет анонсирован в тандеме с мобильным набором логики Santa Rosa.
    Кстати, официальное название чипсета - "Wi-Fi Link 4965 AGN". В свою очередь, Santa Rosa принесёт 965 чипсет от Intel, обеспечивающий поддержку 800 МГц FSB и технологии Active Management Technology (AMT) - это расширения BIOS материнской платы, позволяющие управлять системой независимо от установленной ОС. Помимо прочих, SR будет поддерживать и процессоры Intel на ядре Merom, от Core 2 Duo T7100 (1,8 ГГц) до Core 2 Duo T7700 (2,4 ГГц), а также технологию Robson, для функционирования которой предусмотрено 512 Мб или 1 Гб встроенной NAND флэш-памяти. Будем ожидать известий с "поля боя".

 

В избранное