Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Понедельник, 29 января
 
Hasselblad H3D-31: 31 зеркальный мегапиксель для профи - Гаранжа Алексей, 08:45
    Осенью 2006 на выставке Photokina компания Hasselblad представила серию полноформатных камер с 48-мм матрицами от 22 до 39 мегапикселей. Теперь же производитель анонсировал линейку среднеформатных «монстров» в том же дизайне. Флагман линейки - 31-мегапиксельная "зеркалка" H3D-31 снабжена сенсором размерами 44х33 мм. Камера по размерам матрицы относится, как мы уже сказали, к классу среднеформатных и предназначена профессионалам. Большой размер матрицы играет в цифровой съёмке только на руку - сводится к минимуму паразитный шум от соседних пикселей.
    Другая особенность аппарата – особая система микролинз на матрице, поднявшая чувствительность камеры до ISO 800. Скорость съёмки - 0,8 кадра/с, что считается вполне приемлемым для снимков такого объема. H3D-31 использует фирменную технологию обработки цвета Natural Color Solution, что упрощает последующую обработку снимков. К сожалению, других подробностей о модели производитель не сообщает. Цена же составляет почти $25 000. 

 
Nokia N99: мечты об идеальном коммуникаторе всех времён - Гаранжа Алексей, 09:00
    Наверно, каждому из нас не раз хотелось заглянуть в будущее. А вот у некоторых это желание настолько сильно, что заставляет браться за «карандаш» и создавать концепты устройств, в которых можно выразить все свои представления об идеальном карманном помощнике.
Интересный вариант коммуникатора - Nokia N99 предложил некто Darla Mack в своем блоге. Придуманное устройство оснащено 3,2-дюймовым сенсорным экраном формата 16:9, как у «таблетки» Nokia N800, и выдвижной QWERTY-клавиатурой. Дизайнер также снабдил концепт 8-мегапиксельной камерой и 16 Гб встроенной памяти. Интерес также представляют 9-позиционный джойстик, гнездо для карт miniSD, модули GPS и Wi-Fi.
В общем, получилось вполне пристойно и... реализуемо производителями. Хотя сам Darla утверждал, что это реальное устройство, виденное им лично, знатоки тут же подвергли концепт  критике, указав неточности: если уж это Nokia, то, значит, аппарат должен быть построен на базе ОС Symbian, а, следовательно, на клавиатуре концепта не хватает нескольких софт-клавиш, необходимых для работы; кроме того, на экране показан текстовый процессор Word из  Microsoft Office 2003, что, опять же, смазывает впечатление от концепта. Заметим, в будущих мобильных аппаратх Nokia скорее будет использовать мобильную ОС Linux, что уже делает, чем войдёт в лагерь Microsoft.


 
Sharp 812SH: раскладушка с распознаванием по лицам - Гаранжа Алексей, 09:15
    За японскими производителями мобильных телефонов сегодня не угнаться – каждый день приносит несколько анонсов. Компания Sharp представила сотовый 812SH в форм-факторе раскладушка для сетей WCDMA/GSM.
Главная идея аппарата - подчеркнуть индивидуальность пользователя. Телефон выпускают сразу в 20 цветовых вариантах. Не обойдена проблема защиты информации -  812SH включает систему идентификации по лицу и может быть удаленно заблокирован по SMS.
Основной дисплей модели 2,4-дюймовый с разрешением 240х320 пикселей. Аппарат снабжен двумя камерами: внешней 2-Мп и внутренней 0,11-Мп, а также гнездом для карт microSD (до 1 Гб). К сожалению, модель предназначена для внутреннего рынка и будет распространяться оператором  SoftBank.
     

 
Скай Линк: 15 лет на связи - Дубинкин Никита, 09:45
    Не секрет, что любое знаменательное событие компания Скай Линк, лидер российского рынка CDMA, отмечает учреждением какого-нибудь конкурса или викторины. Не исключением стал и пятнадцатый день рождения сотовой связи в Московском регионе, который наступил сегодня - 29 января. В 1992 году именно в этот день к сети первого сотового оператора в московском регионе МСС (ныне Скай Линк) подключился первый абонент. 
В данном случае, учитывая всю значимость события, абонентам сети предоставляется возможность поучаствовать и в конкурсе и в викторине. Первый называется "Первопроходцы" (извиняюсь за тавтологию). К участию в конкурсе допускаются абоненты МСС (теперь Скай Линк), подключившиеся к сети не позднее 1999 года. Участникам предстоит написать историю своего знакомства с сотовой связью, указать дату подключения, свой номер телефона Скай Линк и, желательно, приложить фотографию первого "мобильного друга". Всю эту информацию вместе со своим ФИО нужно отправить по электронной почте с пометкой "Первопроходцы". Письма принимаются до 9-го февраля этого года, главным призом станет двухстандартный мобильный телефон Ubiquam U-520.

Второй конкурс - викторина «История сотовой связи». Чтобы в ней поучаствовать нужно перейти по этому адресу и ответить на предлагаемые вопросы (всего их шесть). Призом за первое место также станет сотовый телефон, а победителем будет тот, кто первый даст правильные ответы на все вопросы.


 
ASUS P735: коммуникатор для 3G сетей - Гаранжа Алексей, 10:15
    Компания ASUSTek анонсировала коммуникатор P735. Судя по дизайну и характеристикам, к выпуску готовится обновленная модель P535, о которой мы уже писали. Модель P735, в отличии от предшественницы, получила поддержку 3G-сетей и «потеряла» модуль GPS. Естественно, для полного использования возможностей 3G, коммуникатор получил дополнительную фронтальную камеру (для видеозвонков) и эксклюзивное ПО. Новинка позиционируется для бизнеса и развлечений.
    Технические характеристики ASUS P735:
  •        GSM/GPRS (900/1800/1900 МГц), UMTS (2100 МГц)       
  •        ОС Microsoft Windows Mobile 5.0 Pocket PC Phone Edition
  •        2,8-дюймовый дисплей (разрешение 240х320 пикселей)
  •        2-Мп камера с автофокусом и VGA-камера для видеосвязи
  •        Процессор - Marvell Xscale 520 МГц
  •        64 Мб RAM и 256 Мб ROM
  •        гнездо для карт памяти miniSD
  •        интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g, Bluetooth 2.0 и USB 1.1
  •        Размеры - 109х59х19 мм
  •        Вес - 143 г.
Дату выпуска и ориентировочную цену производитель пока не сообщил. 


 
Doubao 728: два GSM-телефона в одном корпусе - Гаранжа Алексей, 10:35
    Тарифные льготы операторов для звонков внутри сети или особенности корпоративной связи заставляют многих пользователей постоянно носить с собой два мобильных телефона с SIM-картами разных операторов. Можно представить, как это неудобно.
Различные приспособления, для установки двух SIM-карт в один телефон проблему не решают, поскольку работать может всё равно лишь одна SIM-карта. Но выход есть. Китайский производитель Doubao анонсировал мобильный телефон 728 с гнездами сразу для двух SIM-карт.
Особенность дизайна 728 позволяет переключаться между операторами, не выключая или перезагружая телефон. Фактически, владелец получает два GSM-телефона в одном.
Начинка аппарата выполнена на современном уровне. Управление осуществляется с помощью 2,2-дюймового сенсорного экрана. Краткие технические характеристики Doubao 728:
  • Дисплей: 2,2-дюймовый сенсорный с разрешением 176х220 пикселей;
  • Память: 1 Гб встроенной и гнездо для флэш-карт microSD;
  • Медиа плеер для воспроизведения видео и аудио (MP3) файлов; 
  • VGA-камера;
  • FM-приемник;
  • Беспроводные интерфейсы: Bluetooth, Wi-Fi, ИК-порт;
  • Размеры: 93х51х18 мм, вес 96 г.
Для переключения между SIM-картами предусмотрен блок из трех кнопок.
Две предназначены для ответа по различным операторам, а третья - для сброса вызова.
Новинка уже появилась в продаже по цене всего $170, но пока только в Китае и с программным интерфейсом с поддержкой китайского и английского. 


 
Silent Guardian - "микроволновая" пушка для усмирения воинствующей толпы - Олег Чеботарёв, 11:00
    Похоже, для разномастных антиглобалистов и обожающих бесчинства футбольных фанатов в скором времени настанут трудные деньки. Армия США представила общественности очередное ультимативное средство защиты органов правопорядка от народа, а именно – «микроволновую» пушку Silent Guardian.
Принцип работы сего оружия массового воздействия довольно прост: Silent Guardian испускает пучки миллиметровых волн, которые, достигнув нарушителей спокойствия, проникают под кожу на глубину порядка 0,5 мм, вызывая тем самым невыносимое жжение, мгновенно распространяющееся по всему телу.
Мозг в этом случае повинуется инстинкту самосохранения и вынуждает хозяина бежать прочь либо падать навзничь. Что интересно, разработчик Silent Guardian, компания Raytheon, клянется, что никакого негативного воздействия на организм сие оружие не оказывает, и чувство жжения есть ни что иное, как естественная реакция нервных окончаний на миллиметровые волны.
По официальному заявлению создателей, «Silent Guardian уже доступен и готов к действию», так что остается лишь порекомендовать всем любителям массовых беспорядков начать вкладывать свою неуемную энергию во что-нибудь более полезное.
Кстати, микроволновое оружие имеет и другую интересную особенность - может парализовать радиосвязь, забив эфир помехами, и повредить электронные приборы.
     

 
Samsung SPH-B6550: мультимедиа телефон с ТВ-приемником - Гаранжа Алексей, 11:30
    Компания Samsung выпустила очередной мобильный телефон SPH-B6550.Модель выполнена в форм-факторе раскладушка и оборудована T-DMB-приёмником. Главная особенность конструкции – дополнительная степень свободы у верхней части. Дисплей открывается не только вертикально, но и горизонтально.
Аппарат предназначен для абонентов корейского оператора LG Telecom и поддерживает сервис EPG (Electronic Program Guide). Пользователи смогут принимать до 16 каналов мобильного ТВ.
SPH-B6550 оснащена 1,3-мегапиксельной камерой, MP3-плеером и интерфейсом Bluetooth. Стоимость новинки около $530. Телефон, к сожалению, не будет поставляться в Европу.
Появление в последнее время большого числа мобильных ТВ-телефонов в Азии позволяет утверждать - к моменту массового распространения аналогичных цифровых ТВ-сервисов в Европе и России, рука у производителей будет набита. Так что, дай бог, через пару лет, мы уже будем покупать мобильные ТВ-аппараты, избавленные от множества недостатков первопроходцев.


 

В избранное