Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Пятница, 26 января
 
Toshiba 911T: мультимедийный телефон с Bluetooth-очками - Гаранжа Алексей, 08:50
    Компания Toshiba в кооперации с Oakley выпустила мобильный телефон 911T для японского оператора Softbank. Модель, хоть и не обещает попасть в российскую розницу, очень любопытна. Выполнена она в форм-факторе слайдер с 3-дюймовым VGA-экраном, поддерживает высокоскоростную передачу данных HSDPA (до 3,5 Мбит/с) и оснащена приемником цифрового ТВ (One-Seg).
Также на борту 3,2-мегапиксельная камера и поддержка беспроводного интерфейса Bluetooth; 1 Гб встроенной памяти дополняет гнездо для карт microSD.  Из предустановленного ПО стоит отметить комплект офисных приложений и веб-браузер.
Телефон получился довольно громоздким. Размеры новинки составляют 51х112х17,9 мм, вес 145 г.
Резонный вопрос пользователя: а при чем здесь компания Oakley и чем же так уникален телефон? Всё очень просто. В комплекте с телефоном оператор предлагает солнцезащитные очки Oakley со встроенной стерео Bluetooth гарнитурой. Это очень удобное решение для летнего сезона, потому что обычная Bluetooth-гарнитура не позволяет одеть солнцезащитные очки и наоборот. Но, к сожалению, Toshiba 911T предназначен для работы в национальных сетях WCDMA и в Европу поставляться не будет. Так что, солнечным летом японцам ничто не помешает наслаждаться качественной музыкой.


 
Доказано японцами: сотовая связь полностью безвредна - Олег Чеботарёв, 09:05
    Три крупнейших японских мобильных оператора - NTT DoCoMo, KDDI Corporation и SoftBank Mobile Corporation, опубликовали результаты проводимых ими с сентября 2002 исследований по изучению влияния радиоволн на здоровье человека.
    В ходе разноплановых экспериментов, образцы человеческих клеток подвергались радио-облучению, в десять раз более сильному, нежели максимальное излучение станций мобильной связи. Проанализировав полученные результаты, специалисты пришли к выводу, что даже в столь жестких экспериментальных условиях, радиоволны не оказывают негативного воздействия на состояние клеток, генов ДНК и обмен веществ человека. Опираясь на заключение ученых, провайдеры приняли решение официально признать безвредность станций связи для здоровья находящихся поблизости людей. 
Впрочем, Мировая Организация Здоровья (World Health Organization) рекомендовала продолжить и расширить исследования, в связи с тем, что некоторые группы авторитетных экспертов продолжают придерживаться мнения о риске нахождения человека вблизи радиостанций.


 
Sony PS3: дата старта в Европе объявлена официально! - Комяк Сергей, 09:10
    Сегодня Sony назвала официальную дату начала продаж в Европе игровой консоли седьмого поколения - PlayStation 3. Недавние слухи подтвердились - этим знаменательным днём действительно станет 23 марта 2007 года.
    Стоимость "приставки" в магазинах составит 599 евро, или $776. Единственное "но" - на момент запуска PS3 будет доступна лишь в комплектации premium с 60 Гб жёстким диском. Видимо, это связано с необходимостью Sony продать побольше консолей в такой, более дорогой, комплектации, так как сейчас, когда и 20 Гб версия имеет поддержку HDMI, покупать 60 Гб версию, несколько нецелесообразно. Вряд ли многие пользователи воспользуются встроенными в "premium" версию карт-ридером и Wi-Fi модулем. Ну а если вспомнить, что заменить 2,5-дюймовый HDD при необходимости можно самостоятельно - достаточно лишь отвёртки, то ценность premium версии падает ещё ниже.
    Возможен и второй вариант: Sony рассчитывает на ажиотажный спрос сразу после начала продаж и надеется распродать premium-коробки с PS3, после и начнёт поставки более дешёвых версий. Кстати, квота для Европы на 23 марта составит 1 млн. экземпляров консоли. Одновременно с запуском для PlayStation 3 будет доступно порядка 30 игровых проектов, среди которых, например, Call of Duty 3, Tony Hawks Project 8 и The Elder Scrolls lV: Oblivion.

 
ЖК-мониторы - аналитиками выявлено лучшее время для выгодной покупки - Солодков Филипп, 09:25
    Новое падение мировых цен на ЖК-мониторы ожидается уже в феврале. Как сообщает digitimes.com, в ряде стран средние отпускные цены на модели диагональю 17 и 19 дюймов уже упали до $113 и $133! Эту ситуацию аналитики предсказывали ещё в самом начале года. Согласно их прогнозам, в ближайшие недели мировые цены, в частности, на 17-дюймовые ЖК-мониторы, будут держаться в среднем на уровне $110.
    Такое положение вещей на рынке эксперты связывают с приходом так называемых производителей «второго эшелона». Кроме того, снижение цен на стандартные ЖК-мониторы, наблюдавшееся ещё в последние месяцы 2006, вызвано и смещением интереса крупных производителей в сторону производства мониторов больших диагоналей.
    Пик падения (если так можно выразиться) цен на обычные ЖК-мониторы, по прогнозам, придётся на второй квартал 2007. Так что, копите денежки к весне.

 
Робот-динозавр: инкарнация Robosapien в Гомере Симпсоне - Дубинкин Никита, 09:35
    На проходящей в Лондоне выставке игрушек известный производитель роботов компания WoWWee представила две новые модели Spidersapien и Homersapien.
    Новинки созданы на базе, уже хорошо зарекомендовавшего себя робота Robosapien, а основным отличием их от базовой модели стало оформление в стиле Человека-Паука и Гомера из Симпсонов.
    Производитель обошелся минимумом затрат и просто раскрасил старого Robosapien под мультгероев, оснастив их необходимым минимумом, для хоть какого-то соответствия. Так Spidersapien получил возможность выбрасывать "паутину", а Homersapien пришлось лишиться стандартной головы в пользу, естественно, головы Гомера.
    Игрушки должны появиться в серийной продаже уже в конце весны этого года. О цене на новинки пока нет данных, но, надо думать, она не будет существенно отличаться от цены на Robosapien.

 
SolidAlliance выпустила USB-концентратор для любителей впадать в детство - Солодков Филипп, 09:45
    Японская компания SolidAlliance, прославившаяся экстравагантным дизайном своих разработок, вновь порадовала поклонников. Ещё несколько лет назад она принесла в мир USB-флэшки в форме уток. Поразительно, но по сообщениям западной прессы, накопители пользуются популярностью до сих пор!
    Теперь SolidAlliance выпустила так сказать «продолжение легенды». В продаже появился забавный USB-концентратор, созданный специально для счастливых обладателей флэшек серии iDuck, iDuck Love, Devil Duckie и иже с ними. Впрочем, сомнений, что новинка станет работать с любыми другими USB-устройствами, нет.
    Для новичков, еще не привыкших к столь буйной фантазии, разработчики поместили над каждым USB-разъемом изображение утки. Видимо, для того, чтобы по ошибке, не дай бог, не воткнуть в них флэшки, выполненные в форме суши и прочих чудачеств от SolidAlliance.
    Почему разработчики SolidAlliance так упорно возвращается к теме водоплавающих, непонятно. По некоторым предположениям, они никак не могут проститься с детством, по всей видимости, проведённым в ванне с такими вот резиновыми утками….
    Цена утиного USB-концентратора пока неизвестна.

 
Olympus u760: всепогодная ЦФК с оптической стабилизацией изображения - Дубинкин Никита, 10:15
    Компания Olympus анонсировала любительскую фотокамеру u760. Новинка отличается приятным дизайном, и будет поставляться в трех вариантах цветового оформления (серебристый, голубой, розовый).
    ЦФК оснащена 7,1 Мп матрицей с 3-кратным оптическим зумом. Новинка способна записывать видео с разрешением 640 x 480 точек и скоростью 15 кадров в секунду. Из полезных функций стоит также отметить оптическую стабилизацию изображения, фирменную технологию BrightCapture, позволяющую делать "живые" снимки, и 23 предустановленных сюжетных режима съёмки. Учитывая современные веяния, модель оснащена большим 2,5-дюймовым дисплеем, а для хранения отснятого материала имеет 18 Мб встроенной памяти и поддержку карт формата xD-Picture.
    Стоит также отметить, что корпус фотоаппарата защищен от брызг и пыли, что пригодится в отпускном сезоне. Габариты "мыльницы" 99 x 24.4 x 54 мм, при весе 120 г. О дате начала продаж и цене пока нет данных.

 
ВымпелКом пробрался в Давос - Александр Федотов, 10:30
    Компания ВымпелКом заключила договор о стратегическом партнерстве с Всемирным экономическим форумом в Давосе.
    Теперь оператор, наряду с крупными международными корпорациями сможет участвовать в деятельности Форума, используя свои ресурсы для достижения общих целей. «Получение Компанией статуса стратегического партнера является дополнительным свидетельством укрепления авторитета России и российского бизнеса в мировых деловых и политических кругах», - прокомментировал событие генеральный директор ВымпелКома Александр Изосимов.
    Конечно, на обслуживании клиентов оператора подписание договора вряд ли как-то отразится, однако будет неплохо, если авторитет нашей страны в глазах мирового бизнес-сообщества хоть немного – но повысится.

 
Nokia E61i - американцы с нетерпением ждут новый Symbian-смартфон - Дубинкин Никита, 11:00
    Шпионские фотографии Nokia E61i проскользнули в интернет еще пару недель назад и вот теперь, появилась информация о том, что модель разрешено продавать в США, то есть ее одобрил местная комиссия по связи - FCC.
    Данных о новинке пока немного. Сообщается, что это будет Symbian-смартфон, предназначенный для работы в сетях GSM/UMTS с поддержкой передачи данных по технологии EDGE/GPRS. Аппарат оснащен QVGA экраном, 2 Мп камерой и поддерживает карты памяти формата microSD. Также заявлено наличие беспроводных портов Wi-Fi и Bluetooth.
    Пока это вся доступная информация, но, учитывая, что телефон получил одобрение FCC, полный перечень спецификаций появится в сети не позднее чем через пару недель. Минусом, но для кого и плюсом аппарата, является отсуствие сенсорного экрана.

 
Еврокомиссия представила вертолеты с мобильными базовыми станциями - Александр Федотов, 12:00
    В последнее время в Европе стало очень уж неспокойно: ураганы, наводнения, снегопады… Так что появление необычного проекта под названием MARIUS, направленного на облегчение работы спасателей, выглядит вполне актуальным.
    Проект предусматривает использование в районе бедствия вертолетов, оснащенных мини-версиями мобильных «вышек» в случае, если обычная «наземная» сотовая сеть откажется работать. Использование же «летающей связи» поможет спасателям координировать работы по поискам пострадавших или ликвидации последствий урагана.
    Лабораторное тестирование проекта, одобренного Европейской Комиссией, завершилось в декабре прошлого года, испытания же в «полевых условиях» состоятся в июле этого года в Испании.

 
Palm Treo 700p - QWERTY-коммуникатор бизнес-класса на Palm OS - Олег Чеботарёв, 21:10
    Компания Alltel объявила о запуске в продажу функционального QWERTY-коммуникатора бизнес-класса Palm Treo 700p. Новинка имеет стандартный для современного аппарата набор, что значит - в руки покупателям попадёт мощная и функциональная машинка.
Характеристики аппарата:
  • Операционная система Palm OS версии 5.4.9;
  • Поддержка Microsoft ActiveSynс для синхронизации с ПК;
  • Сенсорный дисплей с разрешением 320x320 и возможностью отображения 65,536 цветов;
  • Объем встроенной памяти 128 Мб (60 Мб доступно пользователю);
  • Процессор Intel XScale частотой 312 МГц;
  • 1,3-Мп камера с двухкратным цифровым зумом, автобалансировкой и поддержкой записи видео с разрешением до 352x288;
  • Набор офисного программного обеспечения, включающий в себя, кроме прочего, универсальный просмотрщик документов Documents to Go 8.0 и браузер Blazer;
  • Возможность использования аппарата в качестве беспроводного модема, подключаемого к ПК или ноутбуку посредством USB или Bluetooth 1.2;
  • Поддержка сетей CDMA;
  • Слот для карт MMC, SD, SDIO;
  • Выдвижная QWERTY-клавиатура с подсветкой;
  • Размеры 58 мм x 113 мм x 23 мм, вес 180 граммов;
  • Время работы в режиме ожидания - до 300 часов, в режиме разговора - 4,5 часа.
Ориентировочная цена Palm Treo 700p составляет $350, дата появления смартфона на российском рынке пока неизвестна. Как видим, возможности Palm OS всё ещё не исчерпали себя, раз производитель отважился выпустить под неё очередной аппарат.


 
LG запускает в продажу три медиаплеера с сенсорными экранами - Олег Чеботарёв, 21:45
    Компания LG решила пробудить после новогодних праздников меломанов тремя новыми проигрывателями FM37, FM33 и T50, отличительная черта которых - сенсорный дисплей.
    Плееры FM37 и FM33 представляют собой результат дальнейшего развития идей, заложенных в  FM35, представленного LG в прошлом году. Обе модели обладают возможностью воспроизведения MP3, WMA и OGG, а также поддержкой электронных книг в формате PDF и AVI. Диагональ дисплея FM37 составляет 2,4 дюйма, у FM33 - 1,7 дюйма. FM37, к тому же, может похвастаться сверхтонким дизайном: его толщина составляет всего 10,4 мм.
    Новоявленный же T50 стоит особняком, обладая, помимо достоинств плееров линейки FM, еще и поддержкой мобильного цифрового ТВ DMB.
Флагман линейки, FM37, будет представлен потребителю в двух вариантах комплектации: с памятью 2 и 4 Гб. Цена моделей на японском рынке составит, соответственно, $265 и $320. T50 также предстанет перед публикой с разными объемами памяти: 1 или 2 Гб, и обойдётся, соответственно, в $200 и $265.
Относящая к бюджетной категории миниатюрная модель FM33, несущая на борту 1, 2 или 4 Гб памяти, заставит покупателя раскошелиться на $160, $190 и $255 соответственно. Дата появления новинок на европейском рынке пока неизвестна.


 

В избранное