Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Журнал "Моби" - новости мобильного мира



Среда, 23 января
 
Navigon 8110 - hi-end навигатор от американского производителя - Комяк Сергей, 09:30
    Американский производитель навигационных устройств Navigon порадовал всех поклонников PND (Personal Navigation Device, "Персональное навигационное устройство") выпуском топовой модели 8110. Новинка может похвастаться 4,8-дюймовым дисплеем с разрешением 480 x 272 точки, 533 МГц процессором, 128 Мб ОЗУ, 512 Мб ПЗУ и графическим акселератором. Помимо этого 8110 оснащён Bluetooth-модулем, FM-тюнером, приёмником RDS/TMC для получения информации о степени загруженности дорог и GPS-модулем. Габаритные размеры новинки – 13,5 × 8,5 × 2,2 см, а её официальная презентация состоится весной на выставке CeBIT 2008. Ввиду интереса, проявляемого отечественными покупателями подобных устройств к марке Navigon, следует ожидать появления этой модели и у нас. Ориентировочная цена на западном рынке составит порядка €500.

 
Canon EOS-3D: некоторые сведения о новой "зеркалке" - Бойко Руслан, 12:00
    Информация обнадеживающая, но требует подтверждения. По слухам, Canon готов обновить линейку EOS, добавив в нее новую "зеркалку" – EOS-3D. Пока есть данные только о некоторых функциях фотоаппарата.
    Известно о 14-битной системе обработки цвета, 3" ЖК-дисплее и сенсоре на 15,1 мегапикселей. Также в этой модели компания использовала усовершенствованный автофокус.
    Хотя фотоаппарат вряд ли будет столь же мощным, как, например, модель EOS-1D, он будет поддерживать вполне достойную для камер такого класса светочувствительность ISO 6400. А специальная технология позволит увеличить светочувствительность до 12800 (!) единиц.
    К сожалению, данных о времени официального начала продаж EOS-3D пока нет. Неизвестна и цена. Впрочем, едва ли камера такого уровня будет продаваться в "бюджетном" сегменте рынка.

 
Olympus: девять новых карманных камер для съемки "на ходу" - Бойко Руслан, 12:25
    Olympus вышла на "тропу войны". В ближайшее время компания начнет выпуск девяти новых камер, четыре из которых принадлежат к FE-серии. Модельный ряд ориентирован на непрофессионалов, однако непрофессионалов с большими запросами.
    Модели начального уровня – FE-310, FE-320, FE-340 и FE-350 – примечательны тем, что не требуют сложной настройки. Можно делать качественные снимки, даже обладая минимальными навыками.
    Все камеры имеют сенсоры на 8 мегапикселей, везде используется система "распознавания лиц" и поддерживается стабилизация изображения (к сожалению, стабилизация не механическая, а цифровая). Очень полезна для начинающих функция "предустановленные инструкции".
    Главные отличительные особенности:
    - в FE-310 поддерживается оптический зум до 5х;
    - FE-320 тоньше всех моделей серии – всего около 1,65 см;
    - FE-340 выпускается в супертонком металлическом корпусе, в пяти цветовых вариантах – серебристом, красном, синем, черном и розовом;
    - и, наконец, FE-350 поддерживает широкоугольный оптический зум до 5х.
    В США камеры FE-310, FE-320, FE-340 и FE-350 будут стоить $150, $190, $199,99 и $250 соответственно. О продажах в других регионах пока ничего не известно.

 
Гибридный камкордер Hitachi с Blu-ray и HDD - Бойко Руслан, 12:40
    Компания Hitachi представила новую видеокамеру очень своевременно. Похоже, в этом году формат Blu-ray окончательно одержит верх над HD DVD, поэтому модели с возможностью записи на BD-диски будут пользоваться повышенным спросом.
    "Гибридная" DZ-BD9H использует жесткий диск на 60 Гб и поддерживает запись на маленькие 8 см Blu-ray диски, они вмещают один час HD-видео. Камера оснащена сенсором на 5,3 мегапикселя, 2,7" ЖК-дисплеем, поддерживается десятикратный оптический зум.
    Пока модель будут продавать только на японском рынке. Она появится уже в феврале и, в пересчете с иен, будет стоить около $1690. Японцы, желающие приобрести версию без возможности записи Blu-ray, должны подождать до марта. Аналогичный камкордер с жестким диском обойдется в $1315.

 

Четверг, 24 января
 
В Россию пришли новые наушники Koss - Бойко Руслан, 09:10
    Уже в январе российские покупатели смогут ознакомиться с новинками от Koss. Знаменитая американская компания поставила на российский рынок сразу пять портативных моделей, появления которых в продаже покупатели ожидали еще с прошлого года.
    Класс наушников-вкладышей представляют сразу две модели – KEB79, предназначенная преимущественно для использования на улице, в транспорте, в шумных помещениях, и KSC22 DVD с дополнительными креплениями на уши.
    Конструкция KEB79 обеспечивает максимальную шумоизоляцию и комфортную, реалистичную звукопередачу. Во многом это обеспечивается оригинальной конструкцией амбушюров и качественным воспроизведением глубоких басов (10-20000 Гц). Преимущество KSC22 DVD – в особенностях конструкции, гарантирующих стабильное крепление амбушюров в ушах. Обе модели созданы в популярном стиле нi-tech.
    KOSS KPH15 – модель классического стиля, складные дуговые наушники закрытого типа с мини-мониторными амбушюрами, оснащенные регулятором громкости. Отлично подходят для использования с медиаплеерами.
    Для сходного применения подойдут и KOSS KSC7 DVD 2PK. Это наушники открытого типа, не имеющие оголовья. Оригинальный клип-дизайн позволяет легко закреплять их в ушах – оптимальный вариант для повседневного использования "на ходу".
    И, наконец, KHP21V, усовершенствованный вариант уже имеющейся в продаже модели UR21. Новые легкие наушники имеют подстраиваемое оголовье, удобные амбушюры из кожзаменителя и регулятор громкости. Они универсальны – подходят как для домашнего, так и для уличного использования.

 
Fujifilm FinePix S1000fd - cамый компактный в мире фотоаппарат с зумом 12х - Бойко Руслан, 12:35
    На грядущей выставке фототехники PMA-2008 в Лас-Вегасе компания Fuji представит модель S1000fd – самый компактный 10 Мп фотоаппарат, который поддерживает честный оптический двенадцатикратный зум. Действительно, с такими габаритами, 102х73х67,8 мм, можно говорить об абсолютном мировом рекорде в отрасли.
    При минимальных навыках можно без особого труда делать отличные снимки – S1000fd оснащена системой "распознавания лиц" в кадре и функцией исправления "эффекта красных глаз". Для тех, кто хочет сделать широкий, "панорамный" снимок, предусмотрен соответствующий режим – он позволяет объединить до трех фотографий в одну. Можно записывать снимки в JPEG, видео в AVI и аудио в WAVE-формате.
    Камера оснащена 24 Мб памяти, поддерживаются карты xD-Picture Card, SD и SDHC (максимально поддерживаемая емкость пока неизвестна – напомним, что максимум стандарта SDHC – 32 Гб).
    Для работы камеры необходимы 4 элемента AA-типа, что неплохо – при необходимости всегда можно заменить севшие аккумуляторы батарейками. В целом характеристики камеры позволяют отнести ее к числу лучших моделей 2008 года в любительском уровне. Начало продаж S1000fd ожидается в марте. Цена фотоаппарата не слишком высока – в США, например, он будет стоить около $250.

 
Toshiba G450 - USB-модем с функциями телефона - Комяк Сергей, 12:45
    Toshiba порадовала любителей необычных устройств, представив G450 – телефон в форм-факторе моноблока, совмещённый с функциями USB-модема. Основной упор в новинке сделан на массу сверхкомпактные размеры, массу (57 г) и, собственно, коммуникации – присутствуют модули GSM/GPRS/EDGE и UMTS/HSDPA. Остальные характеристики выглядят так:
  • Размеры – 36 x 98 x 16 мм
  • 160 Мб ПЗУ
  • Время работы – до 200 часов в режиме ожидания, до 140 мин в режиме разговора
  • Дисплей – OLED, с разрешением 96 x 39 пикселей;
  • Поддержка воспроизведения MP3, AAC, AAC+, eAAC+ аудиофайлов
    Судя по известным на сегодня характеристикам, G450 разрабатывался в первую очередь для рынков Европы, что не может не радовать. Стоимость и дата появления в продаже необычного терминала от Toshiba будут сообщены позднее.

 
Fujifilm FinePix F100fd: 12 Мп дебютируют на выставке PMA - Бойко Руслан, 13:25
    Складывается впечатление, что дизайнеры Fuji отдохнули на модели Fujifilm FinePix F100fd – вряд ли корпус можно отнести к разряду hi-tech. Фотоаппарат такого дизайна вполне мог появиться и десять-пятнадцать лет назад, в эпоху пленочных камер. Зато своих функций камера может не стесняться.
    В F100 установлена матрица на 12 мегапикселей – в любительских камерах это по-прежнему встречается не слишком часто. Для оптимизации съемки можно использовать 5х оптический зум или 8,2х цифровой (впрочем, последний показатель для знающих людей не имеет никакого значения).
    Кроме того, наличествует стабилизация изображения с подвижной матрицы. И, наконец, главный козырь F100 – максимальная светочувствительность в 12800 ISO-единиц.
    Доступной пользователю памяти у фотоаппарата – 57 Мб. Также поддерживаются карты xD-Picture Card, SD и карты высокой емкости SDHC (максимум до 32 Гб). В комплекте будет поставляться xD-Picture Card на 256, 512 Мб или 1-2 гигабайта.
    Официально камеру анонсируют в конце этого месяца на выставке фототехники PMA-2008 в Лас-Вегасе.

 
General Electric выпустила мощные фотоаппараты с поддержкой HD-видео - Лиходед Александр, 13:35
    Известная на рынке бытовой техники компания General Electric неожиданно ворвалась на рынок цифровых камер. Налицо явные намерения занять лидерские позиции в любительском секторе. Судите сами, в Лондоне представлены семь цифровых камер, и все – с отличными характеристиками. Все аппараты оснащены функциями устранения эффекта "красных" глаз и определения улыбки для задержки выполнения снимка с целью получения лучшего выражения лиц. Топовой моделью будет серия Е, во главе с моделью Е1050 стоимостью $250. 10-мегапиксельная камера имеет 5-кратное оптическое увеличение и может записывать видео высокой четкости в 720р при 30 кадрах/сек. Для просмотра результатов и управления функциями камера оснащена 3-дюймовым сенсорным дисплеем. Более бюджетные модели Е1235 и Е1035 имеют 3-кратное оптическое увеличение, 2,7-дюймовый дисплей для управления и могут записывать видео только в V GA-разрешении с частотой 20 кадров/сек.
X3 будет являться развитием предыдущей модели Х1, отличается 12-кратным оптическим увеличением, светочувствительностью ISO 3200, а видео можно будет записывать в формате 720р с 27 кадров/сек. Диагональ рабочего дисплея составит 2,7 дюйма. Серия G будет представлена флагманом G3 с 10-мегапиксельной матрицей, 4-кратным оптическим увеличением, ISO 1600, возможностью записи VGA-видео с частотой 30 кадров/сек и 2,7-дюймовым дисплеем. Модель G2 будет отличаться только 8-мегапиксельной матрицей.    
    Самыми дешевыми представителями будут являться камеры серии А. A835 и A735 (показана на рис.) будут иметь 8 и 7 мегапикселей соответственно, 3-кратное увеличение, возможность записи VGA-видео с частотой 30 кадров/сек, 32 Мб внутренней памяти, а диагонали дисплеев будут уменьшены до 2,5 дюймов.

 
Qualcomm поможет Motorola улучшить 3G-телефоны - Лиходед Александр, 13:50
    Компания Motorola продолжает расширять сотрудничество с одним из ведущих производителей чипов – компанией Qualcomm. Motorola собирается реализовать в своих будущих продуктах поддержку UMTS. Первые мобильные устройства, в которых будут применяться новые чипы с поддержкой UMTS, по словам представителей Motorola, увидят свет в конце 2008 — начале 2009 года.
    Новые чипы могут похвастаться скромным энергопотреблением и маленькими размерами, что всегда являлось очень важным моментом для мобильных телефонов. Несмотря на довольно серьезные проблемы, связанные с лицензированием технологий и потерю в связи с этим некоторых крупных клиентов, Qualcomm продолжает лидировать в области беспроводных технологий и решений, а расширение отношений пойдет на пользу обоим компаниям, дела у которых последнее время шли не очень гладко. Между тем заметим, что сегодня продукция Qualcomm активно используется в новых коммуникаторах HTC.

 
Wrong Number Generator: заставь начальника позвонить не туда! - Бойко Руслан, 14:15
    Хотя до 1 апреля еще довольно далеко, такая штука в офисе наверняка пригодилась бы для веселых розыгрышей. На одном из американских сайтов для любителей "шпионской" техники появился т.н. Wrong Number Generator, незаметно меняющий номер телефона при наборе.
    Раз-другой можно посмеяться над надоевшим коллегой, то и дело попадающим совсем не на того абонента, которому он звонит.
    Приставка подключается к обычной телефонной сети. Принцип работы неизвестен, однако сообщается, что Wrong Number Generator набирает верные номера в 25% случаев – для того, чтобы объект шутки не начал сразу жаловаться в службу технической поддержки, а какое-то время понервничал.
    Конечно, большинство в наше время пользуются мобильными телефонами... Примечательно, что приставка достаточно "гуманна" – телефоны служб спасения набираются верно в любом случае.
    Обойдется розыгрыш довольно дорого – в США Wrong Number Generator стоит около $90.

 

В избранное