Все выпуски  

Закрученная шанхайская башня


Закрученная шанхайская башня
2010-08-09 08:18 Lora

То, что вы видите на фотографии ниже, носит название Twisting Tower (Закрученная башня) и находится в китайском Шанхае:

Лицо современного Китая в самые ближайшие годы может до неузнаваемости измениться, благодаря футуристическим проектам, над которыми работают разные дизайнерские группы. Одним из таких проектов является небоскреб необычной формы – скрученная башня, внутри которой скрыт целый мир. Читать дальше, смотреть фото…

Кофейное блюдце-лабиринт
2010-08-09 09:18 maria

По-настоящему качественная посуда многофункциональна. Из нее приятно вкушать любимые блюда и напитки, а также ее можно превратить в уникальную игру. Настоящую «посудную» головоломку предлагает дизайнер Эрдем Селек. Бить тарелки, к счастью, не придется.

Кофе проливается. Неизбежно. Такую аксиому вывел дизайнер. Обычно коричневые капли на белоснежной скатерти или чистом блюдце вызывают только раздражение, однако теперь они станут главными участниками необычной игры. Кофейное блюдце, созданное художником, представляет собой не что иное, как хитрый лабиринт – владельцу придется сильно постараться, чтобы довести каплю до середины тарелочки. Отличная альтернатива утренней газете. Читать дальше, смотреть фото…

Очень странный фотоштатив из Китая
2010-08-09 10:23 fiona

Китайская компания по производству фотоаппаратов и аксессуаров к ним Fotopro изобрела удивительно-удобную вещь: регулируемый гибкий штатив со сменными ножками. Fotopro RM-110 состоит исключительно из ножек с регулируемыми суставами и идёт в комплекте с четырьмя наборами ног: с шипами, с присосками, каучуковыми и магнитными.

Благодаря такому разнообразию, фотоаппарат можно установить практически на любой поверхности, но, особенно хорошо штатив крепится к гладким поверхностям и металлическим. Ноги-присоски и ноги-магниты настолько хорошо выполняют свои функции, что могут выдержать даже средний вес профессионального фотоаппарата в любой позе! Читать дальше, смотреть фото…

Н2О – удивительное водное здание
2010-08-09 11:23 maria

«Вода, вода – кругом вода», – эти слова известной песенки как нельзя лучше подходят к уникальному зданию H2O, созданного по проекту архитекторов студии «Axis Mundi». Фасад офисной многоэтажки в центре Барселоны в мельчайших деталях воспроизводит водную рябь.

Конечно же, здание предназначено для корпорации, занимающейся производством и продажей газированной воды в бутылках – как же иначе. Композиция новейших полимерных материалов и стальной арматуры позволила мастерам создать нечто впечатляющее и необычное, меняющееся и изумительно красивое. Читать дальше, смотреть фото…

5 необычных платьев от странных дизайнеров
2010-08-09 12:23 maria

Высокая мода – это определение лучшего всего характеризует последнюю коллекцию дизайнеров FASHIONCLASH. Вряд ли эти футуристические платья кто-то оденет в реальной жизни, хотя… после весеннего показа Александра Маккуина ничего нельзя сказать наверняка.

Каждый дизайнер из FASHIONCLASH представил свое видение понятия «столкновение». Всего вышло десять моделей. Зато каких! Это не одежда в привычном понимании – это настоящее столкновение – clash – из бумаги, кабелей, тонких тканей и даже воздушных шаров. Каждое платье или сумка – это вызов стереотипам и существующим модным тенденциям. Читать дальше, смотреть фото…

Посуда из кожи
2010-08-09 13:23 maria

Совсем скоро в центре Лондона появится уникальный торговый автомат – через него можно будет купить посуду. Да не простую, а … из вареной кожи.

Британский дизайнер Саймон Хасан долгое время увлекался изготовлением необычных кубков, чаш и тарелок из вареной кожи – за несколько лет у него накопилось изрядное их количество – 400 штук. И вместо того, чтобы, как подобает доброму самаритянину, раздарить их друзьям и близким, он решил немного подзаработать на своем хобби. Читать дальше, смотреть фото…

Гипер-реалистичные скульптуры
2010-08-09 14:23 maria

Искусство до тех пор остается искусством, пока его можно отделить от реальности – так утверждают знатоки. Работы скульпторов Кароль Фуэрман и Рона Мюэха настолько реалистичны, что даже дрожь пробирает.

Смотрите подборку самых реалистичных (до жути!) скульптур в нашем выпуске, посвященном двум оригинальным художникам. Читать дальше, смотреть фото…


В избранное