Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости в мире Интернет и Информационных технологий 07 мая 2001 №47


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Новости в мире Интернет и Информационных технологий

07/05/2001 №47
  1. ABIT выпустил первую плату для TUALATIN
  2. AMD поделилась планами об ATHLON 2 ГГЦ и DURON 1 ГГЦ
  3. IBM хозяйничает в доме
  4. WINDOWS XP: ждите в октябре
  5. Фотку можно увидеть по телефону
  6. VIA все равно будет делать чипсет для PENTIUM 4
  7. Британские хирурги планируют операцию по вживлению микрочипов для передачи нервных импульсов
  8. Китайцы украли у Lucent Technologies лучший программный продукт
  9. Против любителей бесплатного Интернета возбуждено уголовное дело
  10. Сайт Белого Дома атаковали шесть часов подряд
  11. У WellCOM появился «Мобильный блокнот»
  12. Превращаем RadeonLE в Radeon DDR
  13. Новая версия NVMax

1.   ABIT выпустил первую плату для TUALATIN

Компания ABIT, один из ведущих производителей материнских плат, выпустил в продажу VH6T - первую плату для процессоров Tualatin (Pentium III 0,13 микрон технология, работающий на напряжении 1,2 В). Плата базируется на чипсете VIA Apollo Pro133A, имеет Socket FCPGA2 и поддерживает также и старые добрые процессоры Coppermine и Celeron. Как видно на фото, на плате имеется 5 слотов PCI, порт AMR, AGP, один ISA и 3 слота под память SDRAM - впрочем, большего от плат на чипсете VIA и ждать не приходится. Плата имеет неплохие возможности для оверклокинга - менять напряжение процессора можно от 1,08 В до 1,825 В с шагом 0,025 В.
Эта плата явно предназначена, что называется «для широких слоев населения» вследствие того, что имеет старый и «запрещенный» Intel'ом порт ISA и весьма снисходительную цену - около 110 долларов, а продается она пока только в Японии.

© Km.ru


2.   AMD поделилась планами об ATHLON 2 ГГЦ и DURON 1 ГГЦ

Согласно новому роадмапу, представленному корпорацией AMD, процессор Athlon должен достигнуть символической частоты 2 ГГц в первом квартале 2002 года, он будет называться Thoroughbred - тот же Athlon Socket А, но по технологии 0.13 микрон.

Что касается претендующего на звание "народного" процессора Duron, то 1 ГГц барьер он должен взять уже в третьем квартале этого года. А во втором квартале 2002 года, вслед за Athlon, Duron будет уже 0,13 мкм и носить гордое имя Appaloossa.

Судя по тому, что компания работает, как правило, с опережением графика, все эти новинки мы увидим еще раньше.

© Km.ru


3.   IBM хозяйничает в доме

"У большого ребенка большие игрушки." Теперь компания IBM предлагает всем желающим интеллектуальную домашнюю систему названную Home Director. Система состоит из нескольких компонентов, два из которых являются самыми главными. Первый - это структурный монтаж дома в целом, что дает расширенные возможности по пользованию телефоном, телевидением и доступом в интернет, организацию сети. Это позволяет Вам, например, просматривать DVD на любом от любом телевизоре в доме или передавать файлы между любыми двумя компьютерами связанные Ethernet, также можно загружать MP3 файлы в звуковую систему дома.

Второй компонент - диспетчер сети, который объединяет освещение, сигнализацию, системы отопления и кондиционирования. Все они могут управляться через телевизор, персональный компьютер, или любое устройство подключенное к интернету. Установленные камеры позволяют следить, например, за кухней или маленьким ребенком.

IBM продемонстрировала в Техасе дом обрудованный такой системой. Стоимость всей описанной системы равна $20000, впрочем, части системы можно приобрести и по отдельности.

© Km.ru


4.   WINDOWS XP: ждите в октябре

Как мы и писали, дата выхода новой операционной системы Microsoft Windows XP откладывается. Напомним, что сначала планировалось начать продажу конечной версии этой операционной системы в июне. Однако несколько недель тому назад корпорация Microsoft объявила, что Windows XP к этому сроку готова не будет. Теперь источники близкие к Microsoft заявили (читай - появились слухи), что дата выхода Windows ХР перенесена на октябрь этого года, а именно, на 29 число. Ждем-с.

© Km.ru


5.   Фотку можно увидеть по телефону

Цифровой фотоаппарат Polaroid's PDC 640 Modem Camera позволяет посылать отснятые фотографии по электронной поячте без использования персонального компьютера. Кроме того при этом не используется и сотовый телефон, как у некотрых моделей Kodak, а сам фотоаппарат включается в обычную телефонную розетку. Время загрузки - отправки по почте или на специальный сайт лдя хранения фотографии разрешением 640х480 пикселей занимает около минуты, а при большом разрешении может доходить и до семи минут.

Ежегодная подписка на этот сервис стоит $59.95, который включает неограниченный размер загрузки. Цена самого фотоаппарата составляет $ 249 - обычная цена для цифровой камеры

© Km.ru


6.   VIA все равно будет делать чипсет для PENTIUM 4

Кажется, компания VIA всерьез решила не обращать внимания на Intel и выпустить чипсет P4X266 в сентябре. Напомним, что до сих пор Intel не дала лицензию на производство чипсетов к Pentium 4 для VIA. Последняя планирует выпуск интегрированного чипсета P4M266, поддерживающего DDR SDRAM, содержащего графическое ядро S3 Savage 4 и способного работать как с Socket 423, так и с Socket 478 процессорами Pentium 4. Массовое производство начнется в конце года.

© Km.ru


7.   Британские хирурги планируют операцию по вживлению микрочипов для передачи нервных импульсов

В сентябре британские хирурги планируют провести операцию по внедрению компьютерных чипов в руки профессора университета Reading University Кевина Уорвика (Kevin Warwick) и его жены Ирены, сообщает The Sunday Times.

Чипы будут подключены к нервной системе людей после чего планируется провести эксперименты по передаче нервных импульсов от одного человека другому. Сигналы нервной системы Уорвика будут трансформироваться в компьютерные данные и по радиосвязи будут передаваться на компьютер, который полученную информацию отправит на устройство, присоединенное к нервной системе Ирены.

Таким образом ученые надеются проверить, будут ли телом человека восприниматься команды, отдаваемые мозгом другого человека. Теоретически, если Уорвик пошевелит пальцем, то же самое должна сделать и его жена. Ученые не исключают, что таким образом могут передаваться не только двигательные импульсы, но и ощущения и эмоции.

Если эксперимент пройдет успешно, то с помощью такой технологии в дальнейшем можно будет лечить людей, страдающих различными формами паралича.

Рассматривается возможность конструирования компьютеров и техники, подключаемых к человеку и управляемых с помощью команд мозга, а также передатчиков изображений, транслирующих его непосредственно в человеческий глаз. Cпециалисты отмечают, что подобные технологии могут найти широкое применение в военной отрасли.

© Lenta.ru


8.   Китайцы украли у Lucent Technologies лучший программный продукт

Двое ученых, работавших в компании Lucent Technologies арестованы в четверг агентами ФБР.

Сотрудники - этнические китайцы, украли у Lucent программный продукт и передали его китайской компании Datang Telecom Technology Co., большая часть которой принадлежит правительству Китая.

Ученые вместе с подельником пытались вывести программный продукт на рынок, организовав совместное предприятие с этой фирмой. Как заявили представители ФБР, китайцы хватались, что создадут "китайский аналог Cisco". Фирма должна была выйти на рынок к сентябрю.

Украденное cерверное программное обеспечение представляло собой сервер доступа PathStar, предназначенный для интернет-провайдеров. В минувшем году его продажи принесли Lucent более 100 миллионов долларов.

Как сообщил CNN прокурор Роберт Клири (Robert Cleary), у следствия пока нет данных о том, что в Datang Telecom знали о том, что программы краденные.

Всем троим арестованным предъявлено обвинение в заговоре с целью мошенничества. Если обвинение будет доказано, им грозит штраф в 250 тысяч долларов и пять лет тюрьмы.

© Lenta.ru


9.    Против любителей бесплатного Интернета возбуждено уголовное дело

Впервые прокуратура Ставропольского края возбудила два уголовных дела за "неправомерный доступ к компьютерной информации(статья 272 УК РФ)", сообщает РИА "Новости".

Cотрудники регионального комитета криминальной милиции задержали две группы хакеров, специализировавшихся на воровстве паролей для входа в Интернет у коммерческих фирм. Пользуясь украденными паролями студенты и школьники бесплатно входили в Сеть со своих личных компьютеров.

Пострадавшие фирмы обратились в милицию, когда их плата за пользование Интернетом возросла в несколько раз.

© Lenta.ru


10.    Сайт Белого Дома атаковали шесть часов подряд

В пятницу официальный сайт президента США www.whitehouse.gov подвергся нападению хакеров, сообщает Associated Press. Против него была использована популярная технология DoS-атаки, заключающаяся в генерации огромного числа обращений, что как правило, приводит к замедлению работы или полному прекращению доступа к сайту. Содержимое сайта при этом не меняется.

Проблемы у посетителей www.whitehouse.gov начались в пятницу около семи часов утра по восточному времени (EDT) и продолжались около шести часов. Затем нормальный доступ к сайту восстановился.

Администрация Буша пока никого не обвинила в организации атаки. Представитель Белого Дома по связям с прессой Джимми Ор сообщил журналистам, что не намерен заниматься спекуляциями, и в то же время сообщил, что "мы кое-что проверяем".

Неделей ранее на государственные и коммерческие сайты США обрушилась волна атак, которые приписывают китайским хакерам. Многие сервера были взломаны и на них был размещен портрет китайского летчика, погибшего при столкновении его истребителя с американским разведывательным самолетом EP-3.

© Lenta.ru


11.  У WellCOM появился «Мобильный блокнот»

Компания WellCOM (ЗАО "Украинские Радиосистемы") продолжает развивать дополнительные услуги мобильной связи, которые реализуются при помощи функции приема-передачи коротких текстовых сообщений SMS. С 1 мая все абоненты сети WellCOM получают доступ к новой услуге "Мобильный блокнот".

Новая услуга дает возможность создавать при помощи GSM телефона персональный блокнот, в который можно заносить информацию о планируемых датах и событиях, будь-то деловое совещание, поездка с друзьями на рыбалку, визит любимой тещи и т.п. В установленные абонентом дни и часы "Мобильный блокнот" сам пришлет напоминание об этих событиях. В "Мобильном блокноте" можно записать информацию, которая понадобится не только в этом, но и в будущем году. Таким образом эта услуга сбережет Ваше личное время, избавит Вас от лишних хлопот и необходимости держать в голове большое количество различных дат и событий.

Аналогичная функция присутствует в меню некоторых дорогостоящих GSM аппаратов бизнес-класса. А компания WellCOM сделала ее доступной для всех абонентов сети, независимо от того, какой моделью GSM телефона они пользуются.


© Sota1.ru


12.  Превращаем RadeonLE в Radeon DDR

Для превращения Radeon LE в Radeon DDR понадобится всего 2 файла - утилита для прошивки BIOS и новый ROM. Скачиваем их с нашего FTP и выполняем следующий алгоритм:

  • Удалить какие-либо утилиты твикинга и разгона Radeon
  • Вставить в дисковод A: чистую дискету
  • Запустить файл radeon_flash.exe в Windows 9x
  • Будет создана загрузочная дискета со всеми необходимыми файлами
  • Скопировать на эту дискету файл r32ddr.rom
  • Отредактировать на дискете Autoexec.bat, добавив в него строчку flashrom -p 0 d4six1x8.h68 r и flashrom -p 0 r32ddr.rom r
  • Сохранить Autoexec.bat
  • Перезапустить компьютер и установить загрузку с дискеты
  • Загрузиться с дискеты
Старый BIOS будет автоматически сохранён на дискете под именем flashrom.rom, так что при желании можно будет сделать откат и вернуться в режим Radeon LE.

© 3dnews.ru


13.  Новая версия NVMax

В очередной раз обновилась одна из самых маленьких программ-тюнеров карт на чипах nVidia. Улучшена стабильность работы и поддержка Windows XP, решены некоторые мелкие проблемы с кодом и интерфейсом.

© 3dnews.ru



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru

В избранное